ID работы: 10442977

Бессмертный

Гет
NC-21
Завершён
12
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ибрагим пропал, и теперь я не мог самостоятельно заботиться о своих жертвах после вкушения их прекрасного сока. Если не отрезать после этого им голову и не воткнуть в сердце деревянный кол — в этом мире появится новый мне подобный монстр. Завершить таким образом ритуал может только человек, для этого у меня был Ибрагим. Голод давал о себе знать. -Как ты ощущал себя, когда… стал…. -Вампиром? -Да… — девушка остановилась чуть поодаль от меня, но этого хватает, чтобы в один прыжок повалить ее и впиться в жизненную пульсирующую точку, голову кружит. -Была тишина. Ею было покрыто все пространство вокруг. Все звуки, слова и эмоции существовали где-то за стеной. Ты словно в коконе. Ход мыслей не слышен с тех пор, как он ушёл. Ты впервые не чувствуешь ни боли, ни агрессии, ни желания кричать. Вся паника, что жила с тобой столько лет, ушла. Вмиг перестали быть нужными слова, жесты, мимика. Шумный и непоседливый, ты вмиг повзрослел. Обострилась природная эмпатия. Теперь достаточно одного взгляда, чтобы все понять и объяснить. Тебе надо идти. Самые близкие люди больше не держат. Они все понимают без слов. Раньше казалось, что нет других дорог и вариантов. Вероятно, так оно и было. Вероятно, тихое, нежное счастье в тиши было предначертано свыше. Вероятно, вы не просто так были похожи, не имея ни единой общей черты. Однако Его не стало. Того самого вампира я после обращения больше не видел. Он словно растворился в воздухе так, будто бы его и не было. И этот путь отныне не существует. Ты знаешь, что надо искать новые дороги, открывать остальные двери. В этот раз самой, без его поддержки, без его заботы и любви. По щеке течет слеза, и ты понимаешь, что ты совершенно один и тебе больше никто никогда не поможет. Только если человек, который осмелится тебя убить. Но ни один человек не обладает такой силой, как мы, поэтому эту смерть вампир должен добровольно пожелать. -Угу… — Эвет потупила взгляд. -Я отлучусь ненадолго… -Куда? Ты пойдешь… убивать людей?.. — испуганное восклицание. -Человека не получится, для этого мне нужен Ибрагим. Пойду на медведя или кабана. -Голыми руками?! -Сомневаешься в моих силах? И нет, не с пустыми, у меня есть небольшой ножичек, ибо зубами я не прокушу толстую кожу.       Девушка поморщилась, но лишних вопросов больше задавать не стала. Долго шел по мягкой зеленой траве. Вечерело, сегодня раньше встал. Заметил углубившееся свежие следы лося на сочном покрывале. Далеко зашёл зверь… Однако, странное дело: слишком много следов, и человеческие даже попадаются, да и не одного человека. Вышел, значит, на полянку. И всё мне ясно стало… Лежит труп лося. Бок вырван. Разрывными стрелял… Гляжу, голова дворецкого моего выглядывает из-за хребта. — Ибрагим, что ж ты меня старого так измучил? — Кричу я, а он и не слышит. Рога что ли спиливать собрался? Мяса захотел? Нет, не такой он. Подхожу ближе, обхожу со стороны головы, а там Ибрагим лосенка держит, гладит сироту, хлебом кормит. Так это лосиха была! С ребёнком!       Мужчина смотрит на меня и говорит: -Возьмёшь себе ещё одного в постояльцы? — Перегаром тянет. — А как не взять, сироту — то? — Смотрю в глаза лосёнка и так сыро на душе стало. Нога у него вся подрана была, но Ибрагим её перевязал такими же кровавыми руками. Капкан, не иначе. — Пошли в домой, Ибрагим, отведем малыша. Он видишь ли, молока хочет, к мамке лезет. Да убита мать… Затем мы поищем мне еды, ибо с этой девчонкой больше находиться рядом не могу. -Спасибо, Влад. А зачем ты вообще ее у себя держишь, девчонку-то? Почему не убьешь? -Да не знаю я, даже сквозь голод не могу, что-то тянет к ней! -Влюбились, граф, вы, однако. -Влюбился, вот так и скажешь, Ибрагим, я ведь ее толком и не знаю. Но я буду ее защищать, клянусь. -Так узнай, устрой вечер при свечах, мешать не буду. -Даже не знаю, давай сначала лосенка отведем домой, затем мне пропитание, а потом уж и посмотрим с ужином-то. -Как скажите милорд, вы у меня благородный. -Благородный… Скорее жестокий, но справедливый. ***       Спустя несколько часов обработки раны лосенка, над которой я еле сдерживался и добычи моей еды… не буду вдавать вас в подробности, устал в общем я.       По наставлению Ибрагима оделся в новый фрак, накрыл ужин на одного, точнее одной Эвет и себе бокал воды. -Зачем это все? -Мы с тобой проживаем вместе, и ничего не знаем друг о друге, точнее я не знаю ничего о тебе. -Я не проживаю, я в заточении. -Можно сказать и так. — Девушка поморщилась и ее прядка волос, цвета сочного апельсина выбились из-за ушка. Робко перевесившись со стола, я аккуратно, стараясь не задеть ее кожу своей ледяной заправил прядку обратно. При этих махинациях Эвет старалась не шевелиться, не дышать. Вы только представьте, каково это, сидеть на незакрытом балконе в только начинающийся дождь, когда твоё лицо покрывает немыслимое количество мельчайших капель воды. Такое явление как дождь, само по себе очень романтичное. Твоё лицо, глаза, нос, губы покрываются дождевыми каплями, которые потом соединяются на, пока ещё сухом махровом полотенце. Они проделали настолько долгий путь, для того, чтобы соединиться на нем. Они спустились с самих небес и такие чистые, непорочные, девственные разбились о ваше лицо, после чего соединились на совсем неромантичном полотенце, купленном в дешевом супермаркете. Закрываю балкон, чтобы Эвет не простыла, осторожно подаю полотенце, лунные отблески так красиво сияют на веснушчатом лице. Но в глубине чувство чего-то неминуемого, чувство опасности. Что это? Оно снова здесь, и кроется в самых дальних уголках души, ожидая выхода, нагнетая предчувствие беды. И тут меня осенило. -Чшш… — девушка удивленно воцарилась на меня — быстро прячься — я сказал это как можно тише, но чтобы девушка услышала. -Да что стряслось? Ветер гулким порывом ударил по оконной раме. -Что это… -Скорее кто… другие вампиры, их принес твой запах. Быстро надень мою кофту! Заправь волосы под нее, и надень капюшон, не отвечай им ни на что. В тот же момент в дверь вошли две высоких девушки и парень. Они выглядели безумно красиво, с правильными чертами лиц, с ровной походкой, и неестественно бледными лицами. Следом вбежал красный от злости Ибрагим: -Господин, я… пытался их сдержать! — пыхтел мужчина. -Мой взгляд озлобленно устремился к нежданной троице. -Влад, дорогой, привет. — Блондинка буквально пролетела ко мне и поцеловала в щеку. -Надеюсь, ты не против, что мы так бесцеремонно ворвались. — Черноволосые брат с сестрой последовали примеру своей спутницы. -Так ты не один? — Парень лукаво обсматривал Эвет. -Не один, и не хотел, чтобы нам мешали. -Представишь? -Блондинка в красном платье — Джозефина, девушка в зеленом — Мира, рядом ее брат — Георгий. — гости галантно кивали, чтобы отличаться. — Со мной моя любимая девушка — Эвет. — я по-хозяйски обвил руки на талии рыжеволосой. -Ой, Влад, не знали, что у тебя есть девушка. Может, пойдем все вместе прогуляемся по ночному лесу? -Как-нибудь в следующий раз, мы тут немного заняты были. — укусив за мочку уха Эвет, демонстративно вскинул бровь, от чего и по моему, и по телу девушки прошел электрический разряд. -Ну ладно, мы уже уходим — блондинка обиженно закусила губу и направилась со своими спутниками в сторону двери. В комнату вошел сильный порыв ветра и дошел до двери, создав сквозняк. Тут же Георгий развернулся на 180 градусов и оказался возле нас. --Все уважаемый Влад, развлекаешься с едой? Может поделишься? — тут же к нам ринулись Джозефина и Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.