ID работы: 10443

Какой может быть ненависть?

Слэш
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 66 Отзывы 53 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
Канда шел и не оборачивался. Вернуться в Орден и рассказать о провале миссии. И скорее, чтобы ничего больше не вспоминать. — Канда-семпай, а что произошло? — все-таки спросил Чаоджи, когда они спешно покидали дворец. — Ничего, — равнодушно ответил мечник. — Пора домой. — А как же Уолкер? — китаец совершенно ничего не понимал. — Какой Уолкер? — холодно произнес брюнет, давая понять, что разговор закрыт. Чаоджи больше ничего не спрашивал, но в глубине зарождалось какое-то странное чувство, похожее на счастье: теперь Канда-семпай может быть только его. Комуи орал благим китайским матом на безразлично сидящего на диване Канду. Мужчина не мог поверить в произошедшее. — Как это произошло?! Почему вы мне раньше об этом не сказали?!! — Смотритель стукнул руками по столу. — Ты хоть понимаешь, что теперь будет?! .... А Уолкера хотели после этой миссии повысить до генерала... — Провалил миссию я. Значит, мне и расхлебывать. Ну, куда ты меня сошлешь? — парень был абсолютно безэмоционален. Комуи сокрушенно опустился в кресло. — Провал? Это еще легко сказано... Джокер Бога перешел на сторону Графа. Как ты мог такое допустить, Канда? Ты же поклялся защищать его... — Моя клятва не нарушена. А вот он... Хотя он ведь не давал мне клятвы. Так, мелкое обещание, словечко… Знаешь, Комуи, отправь меня куда-нибудь подальше. Вот чтобы мечом махать и все, — сейчас Комуи сидел молча и чувствовал себя семейный психоаналитиком. — Дети... — выдохнул мужчина. — Поедешь с Лави в Италию, Рим. Там Искатели нашли что-то необычное. Проверите. — Ладно, — спокойно произнес мечник, поднимаясь с кресла. — Это ведь не конец? — можно сказать самого себя спросил Смотритель, когда Канда уже был около дверей. — Нет, — брюнет обернулся. — Теперь точно конец. Он так решил. — Наглые самоуверенные мальчишки, — прошептал Комуи уже пустому кабинету. Лави только похлопал друга по плечу. — Ничего, он вернется. Канда отрицательно покачал головой. Он не верил. Ни одному слову. — Кстати, к нам в сопровождение напросился Чаоджи, — вспомнил историк. — Я не желаю его видеть, — равнодушно отрезал мечник. — Но Комуи уже включил его в список, — пожал плечами Лави. — Тогда общайся с ним сам. Я ничего не хочу больше слышать. Лави лишь присвистнул. — А ты ведь сильно его любишь... — Канда сделал вид, что ничего не слышал. — Выступаем завтра, — бросил он на прощанье и пошел в свою комнату. Рыжий лишь покачал головой. Было жалко терять друга, но хоронить второго товарища живым он был не намерен. "Они никогда нам ничего не говорили. Все держали при себе. А Аллен так вообще просто помешанный на заботе об окружающих… Похоже, Канда что-то умолчал. Я уверен, что он не все рассказал Комуи, значит, он что-то задумал... И скорее всего он будет искать какие-то подсказки, ведь Аллен не мог сдаться так легко... Черт, как же мы могли забыть о Гневе? Профукать такое..." – задумавшись, Лави не заметил, как оказался рядом с комнатой Аллена. Парень непринужденно осмотрелся и нырнул внутрь, пристрастно изучая вещи друга. — Так-так-так-так... — деловито ворчал он. — Что же может быть подсказкой? Мм, мелкий шулер... — Что ты тут делаешь? — ледяной голос, казалось, замораживал сердце. Историк чуть осел, но нашел силы повернуться всем корпусом. — Ищу ручку, чтобы разгадать кроссворд. Канда медленно вошел в комнату. — Не в том месте ищешь. — Юу, тут такое дело… Звучит нелепо, но нужно попробовать. Что, если Аллен оставил нам подсказку? — Лави был увлечен очередной своей идеей. — Ты страдаешь ерундой, — резко оборвал его мечник. — Тогда что ты здесь делаешь? — лукаво улыбнулся книжник. — Ты не оставил бы его. — Я всего лишь пришел забрать свои вещи, — недовольно цыкнул в сторону Юу и уже шепотом добавил. — Он сам все решил, как всегда… — О да! Конечно! Именно так все и было! — историк сложил руки на груди. — Ты меня достал, кролик, — Муген угрожающе лязгнул, выскользнув из ножен. — Так! На личности не переходим! — возмутился Лави. — Пошел вон отсюда, — меч оказался в миллиметре от горла книжника. — Ты совсем спятил, Юу, — юноша прикрыл глаза и вышел. — Еще раз назовешь меня этим именем, убью, — прошипел напоследок брюнет. Все снова как обычно... Хотелось бы так думать, но для опредения "обычно" не хватало одной мелочи... Канда молча стоял посреди комнаты, оглядывая ее пустым взглядом. В сердце, казалось, разверзлась такая же пустота, поедающая все, до чего могла дотянуться. — Подсказки говоришь... — тихий шепот утонул в четком шаге, выходящего из комнаты парня. Владимир задумчиво осматривал труп своего пса. — Дааа, этот японец знает свое дело: за считанные секунды… — Аллееен, — повиснув на руке блондина, протянула Камелот. — Поши домой. — Действительно, Аллен. Нам пора, — проговорил русский, взглянув на новоприобретенного союзника. Парень чуть приподнял голову и посмотрел на присутствующих безразличными серыми глазами, тонкие губы легко искривились в умешке. — Вы прекрасно слышали, что пробудилась моя ненависть к вам и все равно остались здесь. Это похвально. Владимир улыбнулся. — Ты слишком самонадеян. Чрезмерно. Я думаю, что тебе нужно разобраться и понять, кому ты служишь. — Я никому не служу. — Теперь да, — безразлично произнес брюнет. — У тебя нет выбора. — Тч, только родился, а уже смеет что-то вякать, — "Аллен" повернулся к Роад. — И что же ты от меня хочешь, сестренка? — Помощи, — резво заявила та. — Даа? И в чем же? — чуть наклонив голову набок, спросил юноша. — Все, как ты любишь. Ничего нового, — лукаво улыбнулась девочка. — Убить, разрушить… — Ээ, сестренка, плохо же ты меня знаешь, — положив руку на ее голову, заметил 14-тый. — Я люблю играть на моем любимом пианино, а для разрушений есть вы. — Ну! В последнее время ты этим только и занимался! — Роад откровенно капризничала. – Ну вот зачем ты всех запечатал? — она целеноправленно тащила его к своим дверям. Аллен остановился и оглянулся на Владимира. — Я помогу. Но перед этим вы поможете уничтожить Черный Орден. Русский оскалился. — Несомненно… — Мальчишка смог воспользоваться моими силами и запечатал всех Ноев. У него даже хватило сил остановить Графа, — юноша шел по темного коридору, держа счастливую брюнетку за руку. — Кто-то помог ему в этом и я даже догадываюсь кто... Владимир безразлично произнес: — Значит, мы устраним эту проблему. — Хех, а сейчас я должен встретиться со своим ненаглядным братцем… — сарказм можно было ощутить даже в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.