Часть 7
13 августа 2022 г., 14:15
Примечания:
Глава небольшая, вымученная. Но я жив, надеюсь, что я закончу эту работу...
****
По коже пробежали мурашки. Владлен сжался от внезапного холода. Он, толком не открыв глаза, широко зевнул и подтянулся на руках, случайно сев на подушку.
-Что ж так холодно? -шепотом с хрипотцой спросил в воздух. Продрав глаза оглянулся по сторонам. Сколько можно спать, день и ночь! А Артура не было рядом, -без него холодно, так еще и окно открыл!
Дверь в комнату была приоткрыта, Громов резко соскочил с кровати. Голова закружилась, в глазах темнеет, но он практически на ощупь вышел в коридор.
В квартире подозрительно тихо.
-Да где же ты…вы? -вопрос расстворился в воздухе, оставшись безответным.
Артура нигде не было. Он ушел?
На кухонном столе лежала аккуратно сложенная записка. Дрожащими руками, то ли от волнения, то ли от холода, развернул бумажку:
«Я ушел в школу. Мы забылись, сегодня пятница, я учитель, ты ученик. Дубликат ключей в пальто в коридоре. Закрой дверь, связку оставь себе. Если что, пиши мне, *******, в телеге найдешь.»
и маленькое сердечко, в углу. кривое, но красивое.
Владлен громко выругался. Пятница, как он мог забыть? Сегодняшнее утро, прошлая ночь, все так бешено, непонятно, романтично (?).
Возвращаться домой было страшно. До паники страшно. Сейчас три часа дня, его уроки закончились, сейчас он должен бешено бежать домой. Но сегодня он не в школе, а квартиру Талипова покидать он точно не хотел.
Сердце бьется в бешеном темпе. Он не бежит, нет. Просто вероятность его сегодняшнего убийство его же родилями зашкаливала.
Пиная какой-то камешек, он шел по почти незнакомому району, выкуривая вторую сигарету. Они не успокаивают, совсем нет. Это он из принципа, чтоб было чем себя занять. Мысли крутятся в бешеном темпе, в кулаке сжимает подарок, потирая пальцем кольцо, перебирая каждый ключ, этот для нижнего замка, это от почтового ящика…
-Да о чем я думаю вообще? -пнув камешек со всей силы, громко крикнул. Прохожие мимо резко обернулись на него, но Громову было все равно. Его скоро убьют, ему нравится (?) его учитель, который так просто оставил ему ключи от своей квартиры. В руках сигарета, в рюкзаке пижама с овечками…
****
-Оля, он не отвечает, Оль! -мужчина метался из стороны в сторону не находя себе места.
-Да знаю я, двадцать два раза ему уже позвонила, сотню сообщений оставила! -она сидела за кухонным столом прикрыв глаза рукой. Только взглянув на нее можно было подумать, что она только что похоронила семью.
Павлу позвонили из школы беззаботно спрашивая, где же был их сын сегодня, в пятницу. Он, конечно же без сомнений ответил, что его сын, должен сидеть на уроках.
Родители помнили о вчерашней ситуации и ночь пытались связаться с Владленом, но все безуспешно-его телефон был отключен. С утра же и Ольга, и Павел отправились на работу не переживая ни о чем. По их мнению их сыночек никогда не отличался любовью, вниманием и волнением за чувства его семьи.
Вечерело. Пара совсем отчаялась в попытках достать сына во что бы то не встало. В полицию обращаться им не хватало смелости-как объяснить ссору с собственным сыном, чтоб не вскрылось их раннее наплевательское отношение к сыну, они не знали. А увидев порезы на теле Владлена у правоохранителей возникло бы больше вопросов и сомнений.
Да, Оля заметила их уже давно, как два года назад. Перед мужем промолчала, с сыном поговорить не находила слов. Не то, чтобы ее это сильно волновало, но все же, этот одиннадцатиклассник ее выродок. Боже, какое грубое слово.
-Мы не достучимся до него, -дрожащим голосом произнесла женщина, наливая себе стакан воды.
-Все с ним хорошо, я уверен, он не пропадет, -пытался успокоить жену Павел, -нам надо пооужинать, перед сном попробуем позвонить еще, если ты так переживаешь, хорошо?
Ольга ничего не ответила, лишь кратко кивнула и встала к плите.
****
«Пей, пей, пей…» разносилось из всех уголков бара. Центром их внимания стал расстрепанный парень с висящим на предплечье рюкзаком, сидящий за барной стойкой. Он вливал в себя уже -надцатый стакан алкоголя, не особо разбирая, что пьет.
Владлен выглядел слабо говоря не очень. Волосы растрепаны, в уголках глаз засохли слезы. Для него время стоит. Одно только сердце бьётся с неимоверной скоростью, распеределяя ноющую боль по всему телу. Не физическую, что вы.
-Парниша, а платить кто будет? -прозвучало где-то у правого уха. Бармен, посмееиваясь над шоу, смотрел на Громова светящимися глазами. Почему они светились… Может из-за затуманенного от напитков взгляда таким казался свет, отражающийся в добрых очах мужчины. Владлен смущенно улыбнулся, беззаботно пожал плечами и неразборчиво попросил добавки.
-Я заплачу! -рассталкивая собравшуюся на шоу толпу, девушка подошла к стойке. Одета прилично, «в брендах», -он по блату, -он пустила смешок.
-Алисаааа, -пьяно протянул ученик теперь ярко улыбаясь своей «спасительнице», -как я давно тебя здесь не видел, сколько месяцев прошло! Как семья? Вижу, бизнес процветает, -он отсалютовал стаканом, громко икнув.
Владлен не просто так ходит именно в этот бар. Ему ведь семнадцать, как бы он попал туда, если бы не дочь хозяев.
Они познакомились случайно, еще пять лет назад, когда маленький Владлен пробовал курить по счастливой случайности за углом бара. Алиса проходила мимо и, заметив молодого экстремала, решила ради шутки помочь тому залететь в ряды курильщиков.
Но шутка перестала быть шуткой, когда они оба стали встречаться в том закуточке улицы все чаще. Потом стали переписываться, даже поцеловались разочек, но уже тогда Громов подозревал себя в любви к мужчинам, о чем позже и признался подруге. Алиса отреагировала спокойно, поцелуй был забыт, а дружба со спокойным проходом в бар осталась.
-Ты слишком пьян, чтоб я сейчас это обсуждала, -с улыбкой произнесла девушка, -что с тобой произошло?
Ее тон поменялся, она нахмурила брови.
-Кто этот очередной поддонок из бара, кто разбил твое сердце? -ее эмоция была непонятна. То ли смеется над ним, то ли она серьезно.
Толпа стала потихоньку расходиться поняв, что продолжения шоу не будет.
-Да так. ик, он это… ээээ, учитель, ик, мой-он расстягивал слова, пока не вспомнит следующее. После сказанного признания он залпом допил то, что оставалось в стакане. Взгляд не мог сфокусироваться не на чем, руки тряслись.
-Идем-ка протрезвей сначала, -Алиса забрала у него пустой стакан, получив в ответ недовольное мычание.
****
-И вот он просто, ик, взяяяял и ушееел, представляешь?.. ик!
Они уже как полчаса назад вышли из бара и очень медленно плелись по улицам вечернего города. За горизонтом алел закат, солнце медленно спускалось, уступая место луне.
У Алисы, по ее мнению, болело уже все что можно. Вроде тащит младшего, года на четыре, а тяжелый, как взрослый качек.
-Я представляю, представляю, только давай мы сначала дойдем, ну же, соберись! Вот надо было тебе снова набултыхаться!
-…и ты же меня не ко мне домой тащишь? -с ярко выраженным удивлением протянул Владлен, -не хочу их видеть вообще!
Алиса на это только закатила глаза:
-Ты меня за дуру держишь? Конечно не к тебе тащу, я не готова к смерти.
Фонари плохо освещали улицу, пара из них не горела вообще. Тротуар был не настолько ровный, приходилось перетаскивать ношу через все трещины в асфальте.
«Еще немного», -мысленно уговаривала себя Алиса.
К тому моменту, как они подошли к подъезду (слава богу в этом доме есть лифт), от солнца осталась пара лучиков, звезды начинали подглядывать с небесной темноты, а месяц явно смеялся над ними, прячась за ночными облаками.
-А, как я давно у тебя не был, солнц, -Владлен уже говорил четче, чем в баре.
-Мгм, да, давненько, а трезвый тем более, -от усталости ее мысли текли медленно, она шумно и жадно вдыхала воздух, будто через несколько минут его отключат на совсем.
Если опустить пару попыток Громова блевануть в лифте, чуть не нассать на соседский коврик под дверью, они добрались быстро и без происшествий. Алиса затолкала его в гостиную сразу же, даже не пытаясь его разуть.
-Не падай, не надо, пожалуйста, не падай, -она трясущимися руками вытягивала две кружки из-под огромной горы посуды, которая стояла на сушилке, -тебе какой? Зеленый?
-Ага, -произнесено как будто на автомате, задумчиво. Удивительно, как он еще соображать умудряется. Может, свежий воздух все-таки действует хоть немного отрезвляюще.
****
-Я не стала делать совсем кипяток, разбавила прохладной водой, пойдет так? -она несла чай медленными шагами, не отводя взгляда от кружек в своих руках. Девушка поставила их на стеклянный столик перед диваном, на котором развалился Владлен-попей, легче станет.
Она не сразу заметила в его руках телефон, между прочим в одной руке он еще и зажимал какую-то незнакомую ей связку ключей, и пустой взгляд в экран. Он что-то быстро напечатал, через мгновение стёр сообщение. Потом опять попытка, подумал, стирает. Напечатал что-то длинное, сидит, думает чего-то. Все это время Алиса даже не пыталась привлечь его внимание-слишком уж серьезным было его лицо. Она даже свою кружку с чаем не взяла. Через несколько секунд он резко зажмурился, вздохнул и чихнул.
-Мама дорогая, боже, напугал! -затараторила Алиса, уперевшись глазами в парня, -ты совсем? Пугаешь меня, блин!
-А, да, прости, задумался, -виновато произнес Громов. Его глаза все еще никак не могли сфокусироваться-пьяный угар не хотел его покидать ну никак. Он что-то тыкнул в экран, после неглядя откинул от себя телефон, вместо него начиная теребить ключи.
-Кому писал? -она быстро перевела взгляд на брошенную вещь, и обратно на него, -понимаю, лезу не в свое, но ты в таком состоянии открываешь телеграмм, кому-то пишешь.
-Да так, никому, -он быстро стушевался, но уже через секунду продолжил спокойнее и медленнее, -да и мне так и не удалось ничего дельного написать, мысли путаются.
Как можно так незаметно скрыть две вещи сразу одной фразой? Он написал-отправил сообщение-и не маленькое. И писал он конкретному человеку с конкретной мыслью. Куда ему девать ключи? Нет, без сомнения, ученику очень хотелось оставить связку у себя, как сувенир, хотя бы. Но совесть не давала ему возможности так поступить. Тем более историк сам попросил (?) ему написать, да ведь? Оставил свой телеграмм на свою же голову.
-Про ключи даже спрашивать боюсь, -она легко вскинула руки в сдающемся жесте, -ты в баре еще и про учителя своего плёл!
У нее не было конкретной цели разболтать его. И спасателем она не была, но для Владлена она готова терпеть и выслушивать. Особенно пока он пьяный, от него добиться можно многого.
-Ну, если кратко, решил я значит заглянуть в какой-нибудь другой бар, а то в твоем уже все знаю, скучно, -начал он, но за последние слова сразу же получил легкий шлепок по голове, -да что ты, не дуйся, речь вообще не об этом!
Легкая вибрация, прошедшая по дивану, уведомила о пришедшем сообщении. Но к сожалению, адресат был очень занят своим пересказом событий под удивленные возгласы своей подруги.
И связку ключей Владлен из рук ни разу за эту бессонную ночь не выпустил.