ID работы: 10443226

Почему?

Джен
NC-17
В процессе
334
автор
Aegwin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 203 Отзывы 59 В сборник Скачать

Неожиданное появление

Настройки текста
Тень быстро, лавируя между попадавшимся тут и там мусором, летела по коридорам корабля. Ее слегка потрясывало от голода, усталости и нервозности - последние несколько дней, как они прибыли на корабль, она только и делала, что носилась по Чреву, стараясь уследить за жизнью сразу нескольких непоседливых детей и направить их по нужному этой черной бестии пути. Вся эта беготня ее порядком измотала. Сил едва-едва хватало на то, чтобы держать себя в руках и концентрироваться на поставленной задаче. В голову то и дело лезли безумные, наполненные кровью, жестокостью и действом образы, картины, где она, обернувшись огромным мрачным вихрем, смывает всех этих сочных, так и манящих высосать все их силы, иссушить до остатка гостей, то и дело мозолящих ей глаза, пожирает их души, высасывает столь сладостные силы из этих обрюзгших свиней. Но претворить это в жизнь было никак нельзя. Нельзя, нельзя - это слово, словно кирпичная стена, на которую Тень в своих мечтаниях то и дело натыкалась. Почему? Почему жизнь обязана быть такой сложной, почему для того, чтобы достичь своей цели, дотянуться до такого желанного счастья, надо заковывать себя в цепи самоконтроля? Тень с досады рыкнула, встрепенувшись в полете. Эти моменты - моменты голода и слабости - были для нее самыми ненавистными во всей этой полной насилия жизни. Когда разум медленно тонет в инстинктах, когда вместо собственных мыслей мозг старательно подсовывает те, что помогут спастись - в краткосрочной, естественно, перспективе. "Давай, перебей всех этих тварей на этом чертовом корабле, утоли голод!" - кричит оглушительный хор животных, так не похожих на ее собственные мыслей, покуда ей лишь остается закрыть воображаемые уши, притворившись, что не слышит их, и продолжить свой труд, всеми силами стараясь не обращать на сладкие фантазии внимание. Она вздохнула, прокручивая заученный еще много лет назад маршрут до покоев Хозяйки в голове, чтобы хоть немного сконцентрироваться. Десять минут назад - или около того - Тень развлеклась с Моно и его новым дружком, попортив им обоим кровь и вписав Седьмого в их с Глазом "пьесу". Парень еще должен был сыграть важную роль в ней, и Тени было так смешно наблюдать, как он тужится, пытаясь понять, в каком же таком хитром плане этот мальчишка теперь варится. Сейчас же она летела к своей ненаглядной малышке - Шестой. Они с ней давно не беседовали, что надо, конечно же, исправить - оставлять девчонку наедине с Хозяйкой надолго может быть чревато... "Да и когда это нам не нравилось изображать дружбу, не так ли?!" - не раздраженно, нет - с ненавистью подумала Тень, оскалившись, - детей она ненавидела. А еще - это то, о чем она старалась не думать - она чувствовала присутствие своего Хозяина. Она не понимала, как это возможно - ведь он лежит, практически полностью уничтоженный, под останками Башни в Бледном Городе. Но ее ощущения твердо стояли на своем - Глаз здесь, и он взывает к ней. И его зову (а так же своему врожденному любопытству, куда уж без него) Тень не могла противиться. Так что уже добравшись до верхнего яруса Чрева, где и жили Шестая с Хозяйкой, она свернула с нужного ей пути. Медленно, с каким-то странным для себя страхом, Тень продвигалась по истлевшим коридорам, чувствуя, как в голове проявляется голос - голос ее Господина и Создателя. Он здесь. На корабле. -Но как?..

***

-Так, - проговорил Седьмой, медленно прогуливаясь с Келлом по затопленному полу корабля, - что в итоге от меня требуется? Келл был его старым знакомым, одним из первых детей, с которым Седьмой смог завести разговор, когда сам проживал свои первые недели на Чреве. С тех пор они частенько путешествовали вместе, забираясь в самые тайные закоулки корабля, изучали его устройство. Правда, в конце концов их пути разошлись: когда Келл и ещё несколько давних обитателей корабля организовали здесь, на самом дне Чрева, убежище, Седьмой понял, что это не его путь. Он почти все время проводил наверху, суя свой нос во все новые и новые закоулки и тайны, покуда Келл все чаще подолгу оставался внизу. -Немного, - Келл привёл своего старого друга в небольшую комнату с кучей труб, каких-то проводов и переключателей, - мы с ребятами пытаемся починить насос, который откачивал воду с этих этажей, но, видимо, где-то в системе поломка, так что, как видишь, ни черта он не работает. -И ты хочешь, чтобы я сгонял туда, не знаю куда, сделал там то, не знаю что, и спас всю эту вашу авантюру от краха? - Седьмой иронично хмыкнул, уже жалея, что вообще согласился на сделку. -Ну, почему сразу так критично... - в голосе Келла прозвучала какая-то совсем уж детская обида, - мы точно знаем, что не работает, где и как это чинить тоже подсказать сможем. Так что тебе самому надо только дотуда добраться. Седьмой вздохнул и посмотрел на эту изъеденную ржавчиной комнату, старые трубы, огромный котел...все вокруг, вся эта затея старого друга вызывали у него лишь тоску и жалость. Живущих тут с каждым днем становилось всё меньше: кого-то ловил Роджер, кто-то погибал в лабиринтах корабля, кто-то просто решал прервать это подобие жизни, но оставшиеся все равно пытались барахтаться, пытались построить в этом прогнившем корабле подобие общества. -Отлично, Келл, если так. Через пару дней, как только передохну, отправлюсь в путь. Твои ребята смогут мне все объяснить? -Да, конечно! - его собеседник аж подпрыгнул от радости, - А мы тогда с твоим пареньком завтра отправимся в путь. А то он не выглядит слишком уж здоровым... -Договорились, - Седьмой кивнул, стараясь не смотреть на старого друга, - я тогда пойду проведаю его - как раз хотел узнать, как он здесь освоился.

***

-Ты как? - голос Седьмого вырвал Моно из собственных размышлений. В последнее время парень все чаще поддавался какой-то холодной, циничной меланхолии. -Привет, - поприветствовал, не оборачиваясь, вошедшего товарища, - неплохо. По крайней мере, тело теперь не ноет при любом движении. Когда этот...Келл, он вроде так назвался, собирается показать мне путь наверх? Седьмой в задумчивости посмотрел на своего знакомого. Недавно они преодолели трудный путь, этот мальчик даже спас его самого от неминуемой смерти...а теперь он сидит здесь, в этой полусгнившей комнате, с каким-то вычурным спокойствием и безразличием. Седьмой одними губами грустно усмехнулся, вновь и вновь удивляясь тому, как быстро Чрево может изуродовать человека. -Завтра, - произнес он, выдохнув, - а мне надо будет выполнить одно поручение местных ребят. -Угу, удачи тебе с этим дельцем. От безразличия в его голосе Седьмой скривил губы: -И вам. "И какого черта я вообще с ним так таскаюсь?" - с досадой думал парень, выходя из комнаты. Злоба и разочарование быстро брали в нем верх. Хотелось разбить что-нибудь, закричать, разругаться с кем-то. Но тишина корабля не предрасполагала к бурным эмоциям. Тишина сглаживала все: и радость, и грусть, и счастье, и гнев. Так и сейчас Седьмой, прикрыв на пару секунд глаза, вслушался в мерное капанье воды с потолка, скрежет ржавого металла где-то наверху. Чрево, каким бы ужасным местом оно ни было, умело успокаивать, когда на это уже ничто не способно. "Итак, - произнес у себя в голове Седьмой, не раскрывая глаз, - что мы имеем?" Парень любил размышлять. Это помогало структурировать мысли, успокоиться, перевести эмоции и чувства в более конструктивное русло. Да и, в конце концов, позволяло не свалиться в пропасть апатии от бесконечно повторявшейся рутины корабля, от всего однообразия вокруг. "В ближайшие дни мне надо будет двинуться вниз, на затопленные к чертям уровни корабля. Там найти что-то, что прикажут здешние умники, и починить. Вроде все", - тут в его голове вспышкой мелькнули картины видений, что преследовали его с момента знакомства с Моно. Вода, он пытается добраться до безопасного места, но что-то утаскивает его на дно... "Значит, вот что имела в виду эта Тень, - парень обреченно усмехнулся - осознание возможной смерти в ближайшие дни больше смешило его, чем пугало, - ну что же, вот и проверим, можно ли ее словам верить."

***

Комната, в которой сидел Моно, раньше была еще одним то ли складом, то ли свалкой, пока нижние этажи Чрева не оказались подтоплены водой. Тут и там валялись старые чемоданы, деловые костюмы, ящики и другая утварь. Все это, естественно, было в ужасном состоянии: что-то сгнило под напором влаги, что-то было порвано, ткань тут и там истлевала от старости. Парень же устроился на большом чемодане, стоявшем в дальнем углу, закинув ноги на кипу каких-то костюмов рядом. Он смотрел в потолок и возвращался после так некстати появившегося Седьмого, решившего завести с ним диалог, к размышлениям о своем дальнейшем будущем здесь. В ближайшие дни он отправится куда-то наверх, в невиданные им еще части корабля, но что дальше? "Думаю, я смогу что-нибудь придумать, когда буду знать, что из себя представляют эти "верхние этажи Чрева". В конце концов, может там действительно будет что-то интересное - парень грустно усмехнулся, вспоминая Бледный Город. Пока что корабль мало чем отличался от того серого холодного места, так что вряд ли здесь действительно может появиться что-то, что сможет привлечь его внимание - хотя, так или иначе, меня вряд ли оставят здесь одного надолго." Он вспомнил Тень. Эта тварь явно была умнее всех встреченных им ранее монстров - намного, намного умнее и, что хуже, хитрее. Вряд ли она просто так отпустила бы его после встречи с Лодочником, так что ждать их очередной встречи стоило в ближайшее время. Да и почему же не предположить, что вообще все это - ее рук дело, часть очередного плана? "Да уж, интересно, что она выкинет на этот раз..." - парень выдохнул, прикрывая глаза, медленно погружаясь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.