ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Чертов мост [Эредин, Цири, джен]

Настройки текста
Вечер сегодня свободный – редкость для Командира Охоты. Почти роскошь. Отдав необходимые распоряжения, направляюсь прочь из душного дворца. Неотложных дел нет, другими займется Имлерих. Я слишком долго не был на свежем воздухе. В свое удовольствие. Прогуливаясь по берегу, бросаю взгляд на изредка проплывающие мимо лодки, когда одна из них привлекает внимание, заставляет сосредоточиться. Движется рывками, словно пассажир пьян или слишком слаб, чтобы справиться с массивным плавсредством. Присмотревшись, выясняю причину. На веслах – девушка. И не обычная. С губ срывается проклятие. Ласточка. Не похоже, чтобы просто каталась. Взгляд бегает, глаза горят, рука поминутно поглаживает рукоять меча, словно проверяя, на месте ли оружие, готово ли лечь в ладонь при первой необходимости. Хочет сбежать. Сама додумалась, как? Вряд ли. Кто проболтался, ответит. Кто проморгал ее – тоже. Прибавляю шаг. Через несколько мгновений лодка пройдет под мостом. Мой шанс. Один прыжок – и я на борту. Девчонка вздрагивает. Оборачивается. В глазах – испуг. Не ожидала? Зря. Оружие выхватываем почти одновременно. Раскачиваю лодку, но маленькая dh´oine умудряется держать равновесие. Даже пытается качнуть в ответ. Глупая. С твоим-то весом. Сходимся. Искры из-под клинков. Драться умеешь, признаю. Но это ничего не меняет. Сегодня ночью ляжешь с Аубероном, причем успешно. Я позаботился. Что говоришь? Король умер? Врет. Хотя… Смысл? Значит, правда. Что ж, да здравствует Король. Значит, понесешь от меня. Чем раньше, тем лучше. Обмен выпадами. Звон стали. И где только приемчиков нахваталась? Впрочем, неважно. У меня преимущество в росте. Удар под таким углом отбить невозможно. Что-то бормочет. Какую тайну? Что ты можешь мне сообщить? Улыбается. Странно. Хватит, надоело. Иди сюд… Удар в затылок сбивает с ног. Искры из глаз. Чертов мост! Сквозь пляшущие круги замечаю движение, но парировать не успеваю. Бедро пронзает сталь. Дрянь! Прямо в стык кольчуги. Прекрасный удар. Стиснув зубы, сдерживаю крик. Лодка дает крен. Всплеск. Доспех тянет на дно. Легкие рвет на части. Боль парализует. Какая глупая смерть. Ну уж нет. Рано. Сначала ответишь за мое унижение и твое счастье, что никто этого не видел. Злость придает сил. Пару взмахов – и я на поверхности. Только бы выбраться. Никогда не верил в богов, но сегодня кто-то из них на моей стороне. Течение прибивает к берегу. Спасен. Со стороны, наверное, выгляжу жалко. Плевать. Главное – живой. А значит, Ласточка, мы еще встретимся, ибо теперь это личное. Лодку уносит прочь. Сознание ускользает. Сегодня тебе повезло. НО. Я поймаю тебя, Зираэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.