ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Вопрос цены [Эредин, Гюнтер О´Дим, джен]

Настройки текста
Как же я зол. Ласточка снова упорхнула, оставив Всадников ни с чем. Проклятье. – Расслабься, – неуклюже успокаивает Имлерих. – В следующий раз не уйдет, – вторит ему Карантир. В минуты ярости лишь эти двое рискуют приближаться к Королю. – Хоть бы что новое придумали, – отмахиваюсь, ибо по горло сыт бесплодными попытками. – Разойтись. Отдав приказ не беспокоить, хлопаю дверью кабинета. Побыть одному. Выдохнуть. С размаху опускаюсь в кресло у окна, взгляд устремляется за горизонт. Где же ты, Зираэль? Многое бы отдал, лишь бы узнать, в каком из миров прячешься на этот раз. – Могу помочь. Вздрагиваю. Обернувшись на звук, встречаюсь взглядом со средних лет неопрятным мужчиной. Форма ушей выдает dh´oine, но что-то подсказывает, что передо мной не простой человек. Если вообще человек. – Гюнтер О´Дим, – не дожидаясь вопроса, представляется он. – К Вашим услугам. Прежде, чем успеваю среагировать, перед глазами вдруг возникает видение. – Ты опоздал, – фыркаю в ответ. – Меня короновали год назад. – Терпение. Мгновение спустя иллюзия обретает четкость, границы ее расширяются. Судорожно выдыхаю. По левую руку восседает Цирилла. Как и положено королеве. Судя по всему, союз оказался плодотворным, ибо дети – лучшее тому подтверждение. Старший сын – моя копия. У второго глаза матери, в остальном удался в меня. Офицерская форма Всадников сидит на них как влитая. Третий отпрыск полностью пошел в мать, идеально для Навигатора. Черты лица младшего мягче, чем у меня, а во взгляде светится мудрость Знающего. Самое интересное, что Ласточка снова в положении. Будет ли дочь? Узнать не успеваю, ибо иллюзия растворяется также внезапно, как появилась. – Кто… Что ты такое? – Неважно. Интересует? Конечно же да. Но что-то подсказывает, что услуга подобного рода будет стоить чертовски дорого. – Чего ты хочешь? – внезапно охрипший голос выдает заинтересованность. Моя реакция, судя по всему, забавляет собеседника. – Немного, – усмехается уголками губ. – Всего лишь твою душу. Пауза. Как хорошо, что у меня ее нет. – Ты можешь убедить в этом кого угодно, – он словно читает мысли, – даже себя самого. Но меня не обманешь. Дьявол. – Гарантии? Щелчок пальцев – и у меня в руках материализуется бумага с сургучной печатью. Контракт. Бегло просматриваю текст, ибо вслепую подписывают лишь дураки, к коим себя не причисляю. На первый взгляд все прозрачно, но меня не оставляет чувство, что где-то скрывается подвох. Перечитываю. Формулировка желания крайне размыта, что дает Исполнителю обширное поле для самодеятельности. Вот оно. Редко когда нечистая сила держит слово, пусть даже зафиксированное на бумаге. А в том, что Гюнтера О´Дима, следует причислять именно к ней, сомнений больше не возникает. – Ну так что? – вкрадчиво интересуется он. Ну уж нет. Зачем платить за то, что можешь взять сам? Цирилла будет моей. Рано или поздно. Рву договор пополам. Сделки не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.