ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Утро добрым не бывает [Эредин/ОЖП, элементы гета]

Настройки текста
Просыпаюсь с первыми лучами солнца: ложе нарочно расположено напротив восточного окна, а слугам категорически запрещено задергивать портьеры наглухо. Потягиваясь, натыкаюсь рукой на посторонний предмет. Странно. Как правило, рабыни отсылаются с глаз долой сразу после удовлетворения королевских потребностей, ибо засыпать предпочитаю в одиночестве. Повернув голову, пытаюсь определить личность той, что стала редким исключением. Получается так себе, ведь, в конце концов, все они на одно лицо. Словно чувствуя на себе взгляд, полусонная девка тянется ко мне, пытается обвить руками шею. Много себе позволяет. Брезгливо отталкиваю и, не рассчитав силу, едва не сбрасываю на пол. Знай свое место. Откинув одеяло, свешиваю ноги с кровати, тянусь за халатом. Поток утренних мыслей нарушает робкий стук в дверь и, в следующее мгновение, порог прилегающей купальни переступают несколько слуг. Еще секунда – и все готово для утреннего ритуала. Прохладная вода помогает взбодриться, но долго не засиживаюсь – некогда. Заметив, что с купанием покончено, служанка услужливо подает полотенце, вторая спешит привести в порядок волосы. Киваю в знак того, что достаточно. Их словно ветром сдувает. Одеваюсь самостоятельно. Нетипично для короля, согласен, но военной привычке изменять не намерен. В первую очередь я – Командир Всадников. Застегивая последние пуговицы, бросаю взгляд в зеркало. Пора. Открывающим пунктом на повестке дня значится проверка постов. Иногда делегирую задачу Имлериху, время от времени – Карантиру, но чаще всего прикладываю руку лично. Вы не поверите, как утреннее лицезрение одновременно Короля Ольх и Охоты поднимает боевой дух подчиненных. Слуги, тем временем, наводят порядок, накрывают стол – на террасе. Завтракать предпочитаю в тишине, нарушаемой лишь шуршанием бесконечных отчетов: поток информации от Ге´эльса продуктивнее воспринимается на свежую голову. Вернувшись в спальню, скольжу взглядом по обнаженному телу. Девчонка не придумала ничего лучше, как забиться в дальний угол кровати в надежде, что про нее забудут. Как бы ни так. Проходя мимо, протягиваю руку, и она послушно подставляет голову для скупой ласки, наивно полагая, что покорностью заслужит разрешение уйти. Губы трогает усмешка. Хорошая попытка, но нет. Я с тобой не закончил. Надавив на подбородок, вынуждаю смотреть себе в глаза, провожу пальцем по полуоткрытым губам. Тело ее содрогается. Поняла. Отдыхай, пока можно. Покидая спальню, прибавляю шаг. Сегодня утром назначено очередное совещание по поводу Зираэль, так что стращать нерадивых солдат придется в ускоренном темпе. Слуги замерли под дверью в ожидании дополнительных приказаний. Отмахиваюсь: сегодня их не будет. Удаляясь по коридору, стряхиваю остатки сна, когда в конце галереи внезапно возникает Креван. Глаза закатываются сами собой. День будет долгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.