ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Страшный сон [Эредин/Цири, гет]

Настройки текста
Просыпаюсь от того, что по мне что-то топчется. – Папа, ты спишь? – раздается над самым ухом, а через секунду маленькие пальчики впиваются в волосы. – Спишь?! Не открывая глаз, разворачиваюсь на бок, оставляя нарушителя королевского спокойствия без ответа. Слишком рано. – Вставай! – матрас рядом пружинит под весом второго маленького тела, очевидно, решившего, что спальня родителей – лучшее место для игр. Прыг. Прыг. Прыг. Схватив за край, натягиваю одеяло на голову, в бесплодной попытке отвоевать у мелких тиранов пару лишних минут, но не тут-то было. Незаметно подкравшись к изножью кровати, третий отпрыск рвет покрывало на себя, а затем, весьма довольный остроумной проделкой, как угорелый носится по комнате, попутно опрокидывая мелкие предметы интерьера. Весь в мать. – Проснулся? – на пороге, с улыбкой наблюдая за детскими шалостями, появляется Зираэль. – А у меня был выбор? – Боюсь, что нет. В ее глазах пляшут чертики, что мне категорически не нравится. – Помнишь, какой сегодня день? – приблизившись к зеркалу, как бы невзначай интересуется она. Мысленный взгляд в рабочий календарь освежению памяти, увы, не способствует. Внешний вид жены, однако, подсказывает, что копать следует в противоположном направлении, ибо вместо утреннего пеньюара на ней наблюдается плащ, из-под которого проглядывает походное платье отнюдь не эльфского кроя. Вспомнил. – Сегодня ты навещаешь родителей. – Именно, – кивает отражению в зеркале, – в связи с чем дети весь день будут с тобой. Стоп. Мы так не договаривались. – Не забудь, что у близнецов сегодня итоговая тренировка перед первой Охотой, – продолжает нагружать она, подводя глаза на излюбленный манер. – У среднего – занятия по практической магии, а младших ты давно обещал покатать на королевском скакуне. Услышав заветное слово "лошадка", мелкие поднимают радостный визг, временами переходящий в ультразвук, причем двое из них продолжают топтаться по мне, то и дело дергая за волосы и всячески дурачась под умиленным взглядом матери. Третий же, решив не дожидаться упомянутой прогулки, сразу берет быка за рога, а, точнее, пытается – без особого успеха, но с завидным рвением – оседлать отцовскую шею. Мда. День не успел начаться, а голова уже раскалывается. То ли еще будет. А посему привычным – пусть и слегка затрудненным – движением тянусь к шнурку звонка, дабы отдать слугам распоряжения относительно детей. Яркая вспышка озаряет комнату и, мгновение спустя, пальцы супруги впиваются мне в запястье. – Даже не думай, – подавшись вперед, приторно-ласково шепчет она, явно забавляясь происходящим. – Сегодня твой день, папаша. … Придя в себя, с облегчением понимаю, что спал и, приподнявшись на локте, стряхиваю остатки кошмара. Приснится же такое. Хотя… Может ну ее, эту Ласточку? От греха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.