ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Самый сложный бой [Эредин, Лара Доррен, Всадники джен]

Настройки текста
День обещал быть спокойным: мы с Всадниками привычно разминались на плацу, ведь на следующей неделе предстояли ежегодные военные состязания, своеобразный смотр войска, а заодно и возможность пополнить ряды способными рекрутами. Ничто не предвещало беды, когда по рядам солдат вдруг прокатилось волнение. Обернувшись, я проглотил ругательство, ибо к нам с пока что неизвестной целью приближалось избранное Высочество. Принес же черт. Знаком велев продолжать тренировку, отделился от группы и приветствовал "гостью" подчеркнуто учтивым полупоклоном, ведь отлично знал, как сильно протокольные формальности выводят ее из себя. Каждый раз принцесса безуспешно пыталась избегать придворного пафоса. Каждый раз не мог отказать себе в невинном удовольствии. Своего добился. Снова. Надув губки, – как делала всегда, когда хотела выглядеть сурово – Лара бросила на меня уничтожающий взгляд. По ее мнению. Едва удержался, дабы не рассмеяться в лицо. Озвученная новость, однако, мигом отбила желание веселиться, а заодно заставила усомниться в адекватности собеседницы. Хочет участвовать. Да, серьезно. Нет, не ослышался. Да, хорошо подумала. Да, Король в курсе. D’yaebl! Судя по всему, королевской дочурке надоело творить заклинания и приспичило помахать мечом. Как отказать принцессе, не прогневив венценосного отца? Правильно, согласиться. Не прошло и получаса, как пришлось предстать перед Королем. И почему не удивился, столкнувшись в тронном зале с Креваном? Итог разговора оказался предсказуемым: случись что с Ларой, последствия будут плачевными. И если на Лиса, откровенно говоря, было плевать, то с Его Величеством волей-неволей приходилось считаться. Кроме того, Ауберон недвусмысленно намекнул, что его дочь не может проиграть. Приехали. Неужели он думал, что я – рискуя авторитетом – поддамся девчонке, на глазах у собственных Всадников?! Пусть хоть сотню раз Избранной. Разбежался. Загвоздка заключалась в том, что перепоручить поединок кому-нибудь из солдат, пусть даже самых лучших, я не мог. … В день "Х" на зрительских местах, наверное, собрался весь Тир на Лиа – новость о грядущем зрелище мигом облетела окрестности. Выходя на арену, утешал себя мыслью, что учебное оружие – пойди что не так – не сможет нанести августейшей сопернице критический урон. Тем неприятнее оказался сюрприз: на стойке в лучах обеденного солнца огнем горели два боевых клинка. Спину обдало холодом, но отступать было поздно. Приблизившись, снял ближайший к себе, пару раз рубанул воздух, примеряясь. Поморщился. Отвратительно сбалансирован, в руке лежит как попало. Не иначе, как Креван постарался. Ничего, сочтемся. Вернувшись на середину, замер в оборонительной позиции, приглашая даму ударить первой, что она и сделала. Без труда уйдя в полуобороте, автоматически просчитал возможность контратаки, но сдержался. Пошли по кругу, оценивая друг друга, пытаясь отыскать брешь в защите. Точнее, пыталась только Лара, я навскидку заметил семь. Решив облегчить принцессе задачу, подчеркнуто медленно открылся, чуть ли не носом тыкая, куда направить следующий удар. Получилось. Отбить труда не составило, но, по крайней мере, мы больше не стояли без дела. Успех. Стараясь не думать о том, как глупо выгляжу со стороны, продолжил незаметно корректировать технику соперницы, перенаправляя ее атаки в зрелищно-эффектное, но, одновременно, относительно безопасное русло. Злило неимоверно, ибо в реальном бою все бы закончилось, не успев толком начаться. А так приходилось танцевать с мечом, аккуратно (!) парируя ее выпады и изредка симулируя ответные, дабы окончательно не скатиться в дешевый фарс. Начинало надоедать. В конце концов, Лара предсказуемо не выдержала и телепортировалась мне за спину. Нечестно? Плевать. Все равно ничего не добилась. Привыкнув к фокусам Навигатора в спарринге, среагировал на автомате, едва не укоротив соперницу на голову. По рядам пронесся испуганный возглас, но больше всех в тот момент содрогнулся я сам. Повезло. Рефлексы ведь так просто не выключишь. Чертовски, несказанно повезло. А вот в следующий раз на арене вполне может появиться хладный обезображенный труп. В общем, представление затянулось. Слышишь, Карантир? Пора заканчивать. Вместо ответа раздался характерный грохот, предвещавший появление портала, удобно раскидавшего нас в разные стороны, а из образовавшейся пустоты со всем присущим моменту пафосом шагнул упомянутый чародей. Почтив королевских особ должным вниманием, Ар-Фейниэль поспешил ко мне и принялся бодренько докладывать, не забывая подыгрывать на публику. Как репетировали. На дальнем рубеже замечены единороги. Что-то затевают. Требуется отбыть немедленно. "Выслушав" подчиненного, приблизился к помосту, на котором восседал Ауберон, и скороговоркой ввел Короля в курс дела. Позволения не просил, просто ставил перед фактом. Прямые обязанности Командира Всадников. Долг зовет, все дела. В общем, идеальный предлог. Развернувшись на каблуках, направился к порталу, но, поравнявшись с Ларой, замедлил шаг: – Прошу простить, – склонил голову ниже обычного, пряча усмешку. – Обстоятельства не оставили выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.