ID работы: 10443272

Интервью с Королем

Джен
PG-13
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 89 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Обратная сторона титула [Эредин, Карантир, джен]

Настройки текста
Последний день месяца – как же Эредин его не любил. Нет, не так. Ненавидел, терпеть не мог, на дух не переносил. А все потому, что с самого утра в кабинете, словно по волшебству, появлялись высоченные стопки отчетов, которые, естественно, все до единого нуждались в его подписи. И это при том, что менее значительные дела решались наместниками самостоятельно, а более важные находились под контролем генералов и, конечно же, Ге´эльса. Однако, при всем усердии подчиненных, оставалось достаточно вопросов, требовавших личного вмешательства. Было бы проще, заведи Бреакк Глас полезную привычку разбирать бумаги хотя бы дважды в месяц, не говоря о том, чтобы просматривать их, например, каждую неделю. Но систематичность, по крайней мере, в канцелярских вопросах, никогда не относилась к добродетелям Короля. Переступив порог, Глас в сердцах хлопнул дверью. Обычно он утешался тем, что после кабинетной рутины развлекал себя внеплановым выездом за окрестности города, или же расслаблялся в обществе старательной наложницы, а, если хотелось всего и сразу – нескольких. Как назло, именно сегодня Карантир испросил аудиенции. Первым порывом было отказать – в месяце достаточно свободных дней (!), – но шестое чувство подсказывало, что предстоящий разговор крайне важен для молодого Навигатора. А безоговорочная преданность подчиненных стоила того, чтобы порой терпеть неудобства. Не прошло и нескольких часов, как раздался осторожный стук в дверь. Поднимая голову от бумаг, эльф ожидал увидеть слугу с очередной стопкой на подпись (будь ты проклят, Ге´эльс (!), но на пороге, ожидая разрешения войти, стоял Ар-Фейниэль. – Ты рано, – вместо приветствия бросил Глас. – Я не закончил. – Прошу прощения, – посетитель неосознанно шагнул назад. – Мне прийти позже? – Можешь подождать, – жестом указав на книжный шкаф и кресло у окна, Эредин вновь углубился в работу. … Чем дальше продвигалось дело, тем стремительней истощался ресурс королевского терпения. Последние резолюции вообще получились корявыми – рука дрожала от тщательно сдерживаемого негодования. Однотипные, штампованные формулировки выводили из себя не хуже непокорных dh´oine, но, дабы добраться до сути очередного послания, приходилось просматривать их снова и снова, пусть даже по диагонали. D’yaebl! Сделав глубокий вдох, Эредин приказал себе успокоиться. Тот, кто владеет государством, прежде всего, обязан владеть собой. Кроме того, недопустимо давать слабину в присутствии подчиненного, ибо Командир должен служить примером. Во всем. Кстати, о Навигаторе. Книжку-то Карантир взял, но углубляться в чтение, судя по всему, не спешил. Боковым зрением Бреакк Глас видел, что мысли подопечного сейчас пребывали где угодно, только не в очередном томе Сопряжения Сфер. Другими словами, парень витал в облаках. Стоп, так не пойдет. Вместо того, чтобы столь откровенно бездельничать на глазах начальства, мог бы употребить свободное время на изучение очередного полезного для Охоты заклинания, или, хотя бы, поупражняться в фехтовании. Магия магией, а базовую физподготовку Всадников никто не отменял. Ладно, сие аукнется дополнительными подходами на вечерней тренировке. Бросив взгляд на оставшиеся бумаги, Эредин пришел к выводу, что просмотрит их после. Размашисто расписался, отложил перо в сторону и, откинувшись на спинку кресла, перевел взгляд на Навигатора: – О чем ты хотел поговорить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.