ID работы: 10443583

Dirty Angel

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 81 Отзывы 51 В сборник Скачать

Бал Оверлордов

Настройки текста
Примечания:
«Если б мне когда-нибудь кто-нибудь сказал о том, что мне придётся гоняться за психопатами из старого здания, только потому, что меня «попросили» их убить, я бы, наверное, сама отвезла этого человека в психушку, а заодно и себе таблеточек прикупила…» — Невесело подумала про себя Саша, находясь неизвестно где и неизвестно почему. Они с Джейком разделились сразу же после того, как их обоих заперли на этаже. Ну, как «разделились»? Их разделили. Без их предварительного согласия. Когда они решили войти в неизученное ими помещение, в котором находилось ещё две двери: одна вела в комнату справа, вторая же вела куда-то вниз. Стоило пересечь порог комнаты, как друзей друг от друга разделила уже надоевшая до скрежета в зубах металлическая, будто тюремная, решётка. Никто им ничего не объяснил, но всё было и так предельно ясно — им обоим нужно было разделиться. Джейк остался на той стороне комнаты, где находилась дверь в правую сторону, а Саша — на стороне, где дверь вела куда-то вниз. Переслушав, наверное, по три раза одни и те же матерные выражения от недовольного всей сложившейся ситуацией Джейка, Саша решила на свой страх и риск (а интуиция ей подсказывала, что ничего хорошего из этого не выйдет) спуститься вниз. Джейк лишь поворчал, назвав её чокнутой, которая решила пойти на поводу у своей же цели, но, в конце концов, последовал примеру маленькой наёмницы и прошёл в дверь, предназначенную, по всей видимости, для него. Помещение, в которое спустилась Саша, встретило своей мрачностью и плохим освещением, что раздражало глаза девушки. Со временем её красные глаза привыкли к не самому лучшему освещению и уже могли сосредоточиться на обстановку вокруг, различая некоторые элементы декора, а также поверхность новых дверей, которые, как проверила брюнетка, оказались закрытыми. Не найдя ничего, что могло бы помочь ей открыть двери, Саша решила двинуться дальше по тёмному коридору. Чем больше она проходила вглубь неизвестно ей места, тем отвратнее и отчётливее становился запах, неприятно ударивший в чувствительный девичий носик. Саша тут же скривилась в лице, узнав этот запах. «Гниль…» — Подумала про себя Сперанская, на несколько секунд задерживая дыхание. — «Похоже, в комнатах трупы. Чем дальше по коридору — тем старее трупы, оттого и запах отвратнее. Видимо в комнатах, которые находятся в начале коридора, лежат свежие… и если мы с Джейком отсюда не выберемся, то нами, скорее всего, пополнят этот чёртов «склад»…» Поймав себя на этой мысли, Саша дёрнулась. Перспектива — так себе. «Ладно, чёрт с ним! Сама согласилась на сделку с доктором Лайтом…» С такими мыслями девушка начала соображать — чего от них с Джейком добивается хозяйка этого этажа? Доминик сказал, что никто из других хозяев не в курсе того, что она тоже «Жнец» в этой «Игре на выживание». Поправка — никто, кроме Джейка, который, как выяснилось, был нанят Домиником, чтобы помочь Саше выбраться из здания. Если так, то и хозяйка этажа «B3» не в курсе, кем является Саша. Её хозяйка этажа вполне могла принять за игрока, который станет её жертвой. Но что насчёт Джейка? Судя по тому, что Саша увидела во время своего пребывания на этаже «B5», хозяева этажей вполне могут знать друг друга и даже приходить на этаже других наёмников. Очевидно, что Джейк знал хозяина этажа «B5», но ведь это не значит, что его знают и остальные? «А если хозяйка этого этажа в курсе, кто такой Джейк? Какой тогда смысл в этом всём? Сука! Надо было поговорить об этом с Джейком… Как мне теперь с этим разбираться?! Рано или поздно. Один из нас, а возможно и оба, просто откинется!» Саша скрипела зубами от собственной недальновидности. Это ж надо было взяться за дело, при этом, не выяснив всех нюансов! «Будь проклят Доминик с его «Сама всё поймёшь»! Что я, чёрт подери, должна понять?! Что мы в пизде?!» Внезапно девушку оглушил скрежет разъехавшихся в разные стороны металлических створок, что открыли ей путь в комнату, уставленную многочисленными телевизионными экранами, которым крутили не только новости и прочую ТВ-лобуду. На многих экранах отображались комнаты данного этажа — этажа «B3» Вот на камере видно лифт, из которого они с Джейком вышли совсем недавно, вот огромное количество комнат-номеров, одну из которых они уже присмотрели себе для ночлега и отдыха. А вот неизвестная Саше комната, в которой находился растерянный Джейк, в окружении «Живых кукол». — Джейк?.. — Саша не сдержала удивлённого вздоха при взгляде на экран, на котором отображалась потасовка Джейка с какими-то механизмами, очень похожими на живые манекены. — Прости, дорогуша, но отсюда он тебя не услышит. — Слух Саши резанул слащавый женский голос, под наигранным огорчением которого она чётко расслышала нотки насмешки и неприкрытого веселья. — Ты кто такая? — Ой, а я что, не представилась? — «Неловко» рассмеялась неизвестная, чьё улыбающееся лицо возникло перед глазами Саши на самом большом экране в комнате. — Меня зовут Кэнди Кейндс и я — хозяйка этого прекрасного Отеля Смерти! Добро пожаловать, друзья…

***

— П-Папа?.. — Растеряно просипела Чарли, глядя в глаза самому Повелителю Демонов, который по совместительству является её отцом. — Почему ты з-здесь?.. — Ах, моя милая Чарли! — Раскатистым смехом рассмеялся Люцифер, раскидывая руки в стороны. — Почему ты так давно не связывалась с нами? Неужели не скучаешь по нам с мамой? — Что ты! Вовсе нет! — Замахала руками блондинка. — Просто удивлена! Никак не ожидала, что… что ты придёшь сюда. Ты даже не предупредил о своём визите! Мы подготовились к твоему появлению. — Ещё через мгновение демонесса оказалась в кольце мужских руках. На удивление нежные руки Сатаны заботливо и по-отцовски гладили Шарлотту по голове и плечу. — Я решил сделать тебе сюрприз, поэтому сам пришёл, чтобы поговорить с тобой, дочка. — Слегка отпрянул от дочери Люцифер, придерживая её за плечи. — О чём поговорить, папа? — Чарли склонила голову в вопросительном жесте. — Для начала я бы хотел передать благодарность твоей подруге, которая знатно меня повеселила! — Эм… — Чарли обернулась на Вэгги. Седовласка лишь непонимающе пожала плечами. — О какой подруге ты говоришь, пап? — О той, что там сильно потрепала нервы Валентино, конечно же! Город сейчас лишь о ней и говорит! — Восторженно вскинул руки Люцифер. Шарлотта обернулась на ребят. Все были в недоумении, и только Аластор, быстрее всех отошедший от оцепенения, кивнул девушке головой, словно говоря ей тем самым: «Продолжай». Чарли поджала губы, вздохнула и, состроив неуверенное выражение лица, обернулась обратно к родителю. — То есть… — Протянула темноглазая. — Ты не сердишься? — А должен? — Вскинул бровь Люцифер и тут же разразился новым приступом довольного хохота, отчего стены отеля вмиг задрожали. Штукатурка посыпалась, раздражая Ниффти, которая тут же прошипела на манер змеи: «Гря-я-я-язь!». Пока малышка-циклоп носилась по парадному холлу, собирая пыль и штукатурку, Люцифер, не обращая внимания на суматоху, продолжил: — Фух! Как я уже сказал, я благодарен твоей подружке! Я всё никак не мог поставить этого надоедливого Валентино на место. Слишком много он о себе возомнил в последнее время. — Ты это о чём? — Недоумённо распахнула глаза Чарли. Все заткнулись и стали прислушиваться. Даже Ниффти приостановила уборку. — А твоя мать тебе не говорила? — Удивлённо вскинул брови Люцифер. — У порно-студии Валентино недавно появился серьёзный конкурент… Впервые за последнее тысячелетие, ха! Но, похоже, финансы студии несколько упали, так что Вэл на правах моего вассала попытался взять из нашего кошелька довольно круглую сумму для расширения студии. — Он решил построить ещё один филиал? — Как я уже сказал, конкурент у него серьёзный. Так что, да. Вэл думал, что если расширит студию и прибавит актёров — его фильмы продолжат продаваться, как и прежде. — Погоди! Не связано ли это со слухами, которые ходят по городу? О том, что некоторые оверлорды занимаются рабством? — Рабством и прежде промышляли, проблема лишь в том, что слишком часто в руки оверлордам стали попадаться потенциальные оверлорды. Короче они порабощают души, которые нужны мне для дальнейших дел в Аду и за его пределами. — Я думала, ты запретил демонам выбираться на поверхность… — Обычным демонам — да. Но если это мои вассалы или демоны, которым я дал добро — они имеют полное право перемещаться туда и обратно. Разумеется, в пределах разумного. Твоя подружка сильно меня выручила, а потому я хотел бы лично пригласить её на бал. — Извини, пап, но… — Нервно усмехнулась Чарли. — Мы все были в курсе её планов, но она специально не стала говорить нам, куда пойдёт. Конечно, есть вероятность, что в ближайшее время она как-нибудь свяжется с нами, но всё же… — В таком случае… — Немного огорчённо вздохнул Владыка Преисподней, тут щёлкнув пальцами, после чего в воздухе материализовался чёрный конверт с золотой печатью Люцифера. — Если вы с ней всё же пересечётесь, передай ей это приглашение. Скажи ей, что я буду безмерно счастлив, видеть её на торжестве. — Сказал Люцифер, отдавая приглашение в руки дочери. — А-Ага… — Пробормотала суккуб, забирая приглашение. — И тебя я тоже с нетерпением жду, Аластор. — Недобро сверкнул черными глазами Люцифер, вперив свой взор в Радио-Демона, который заинтригованно дёрнул ушами. — Уверен, нам с тобой найдётся о чём поболтать. — Ну, разумеется, Саммаэль. — Фальшиво рассмеялся радио-ведущий, растягивая свой оскал ещё шире, специально называя Люцифера ненавистным именем. Повелитель Демонов тут же скривился в лице. — Надеюсь, ты не против, если я выберу музыку для бала на свой вкус? Боюсь, иначе твои гости просто СДОХНУТ от скукоты. — Валяй, олень. — Сатана раздражённо закатил глаза, после чего перевёл взгляд на нервно сжимающую приглашение дочь, тут же растягивая губы в отцовской, почти покровительственной улыбке. — Чарли, дорогая, тебя мы с мамой тоже с нетерпением ждём. Ты же придёшь? — Конечно, папа. — Улыбнулась Шарлотта. — Как же иначе? — Вот и замечательно. — Люцифер наклонился и, взяв лицо единственной дочери в руку, чмокнул её в лоб, пропуская сквозь скрытые тёмными перчатками пальцы её платиновые локоны. — Тогда встретимся на балу! — С этими словами Люцифер распахнул свои чёрные крылья и исчез у всех на глазах также быстро, как и появился. Чарли вновь обернулась на своих друзей, не зная, как реагировать на слова отца. Да и как она передаст приглашение Алексе? Что если она решит больше не появляться в их жизни? И тут из-за угла выглянула Молли. — Он ушёл? — Спросила паучиха, осматриваясь по сторонам. — Сатана милостивый! Молли! — Удивилась Чарли, схватившись за сердце. — Мы уже и забыли, что ты тут спряталась… — Растерянно пробормотала Вэгги, отходя от весьма необычного разговора между Люцифером и Шарлоттой. К последней одноглазая тут же поспешила подойти и приобнять. — Для чего ты приходила? — Спросила блондинка, предлагая Молли сесть на диван. — Я только что от Энджи и Алексы. — Ответила Молли, присаживаясь на диван. — Так значит они в порядке! Погоди, что? Ты знаешь, где они?! — Алекса говорила, что никто кроме них с Энджелом не будет знать об их местонахождении… — Аластор подозрительно прищурился, встав прямо перед Молли. Девушка нервно сглотнула. — Тогда почему ты обо всём в курсе, дорогая? — Всё пошло немного не по плану… — Ответила Молли, тяжело вздыхая. — Валентино и Вокс застукали Алексу за кражей её сестры. Черри пришлось подорвать ту часть здания, где они находились. Энджела не засекли. Он попросил Черри скрыться вместе с Пентиусом, чтобы сотрудники студии не просекли, что им просто пустили пыль в глаза. Энджел дотащил их обеих до подворотни, где Алекса отрубила камеры наблюдения, а после позвонил мне… Так что, я уже замешана в их афере. Брат попросил меня залечь на дно, но я решила предупредить вас. — Молодец, что предупредила! — Чарли села рядом с Молли и взяла одну из рук паучихи в свою. — Отец, похоже, симпатизирует Алексе, так что его ей опасаться не нужно. Он хочет, чтобы она посетила Бал Оверлордов, который состоится через неделю. Будет рискованно просить тебя передать им приглашение лично в руки, поэтому лучше устрой нам встречу не слишком далеко от их местонахождения, но достаточно безопасное, чтобы приспешники Валентино их там не искали. — Думаю, встречу можно организовать на заброшенной подземной парковке. — Задумчиво протянула Молли, потирая подбородок. — Она слывёт своими частыми обвалами, но за последние несколько лет их не случалось. И всё равно туда никто не ходит. Подойдёт? — Подойдёт. — Тогда среди недели свяжусь с братом. Энджел передаст эту новость Алексе, а там я скажу тебе, когда она будет готова встретиться с тобой. — Спасибо. — Чарли улыбнулась двойняшке Энджела, а после проводила ту до входной двери, прощаясь. Неделя обещала быть трудной…

***

Несколько дней спустя. Сказать, что я в ахуе — значит не сказать вообще ничего! Вот как это, сука называется?! Я, конечно, безмерно рада тому, что нас не нашли и не отмудохали при первой же возможности, а ещё я безумно рада, что все остались живы и здоровы, но… Блять. Я нисколько не рада! За всю эту неделю Аня так и не очнулась. Она продолжала находиться в бессознательном состоянии, лишь изредка подавая признаки «жизни», которые ограничивались ей криками. Похоже, ей снятся кошмары. Могу предположить, что не просыпается она из-за стресса пережитого в порно-студии. У неё фобия на мужчин. А Валентино заставлял её насильно снимать в садистком порно, где её имел далеко не один мужчина. Неужели все эти годы она терпела это изо дня в день? Она умерла, когда мне было 14, а ей 19. Я умерла в 27, значит, ей сейчас приблизительно 32 (хотя в облике демона она всё ещё выглядит на столько же, во сколько и умерла — на 19 лет). То есть страдает она так 13 лет… Но и на этом проблемы не закончились! Спустя примерно четыре дня после того, как мы обжились в старой квартире Даста, с нами связалась Молли. Она сказала, что со мной хочет встретиться Чарли на какой-то заброшенной подземной парковке. Я долго сомневалась, стоит ли идти, ведь будет плохо, если я уйду, а Аня проснётся и испугается Энджела из-за своей фобии. Но Энджел уговорил меня сходить. Он набросал мне карту на листке бумаги и в дополнение постарался чётко и ясно объяснить всё на словах. Нехотя я покинула квартиру и направилась в указанном направлении, где меня, правда, ждала Принцесса Ада. Чарли с громким и облегчённым вздохом бросилась на меня с объятиями, постоянно причитая, что она и все остальные очень переживали за нас с Энджелом. Если верить её словам, в новостях указывали лишь то, что разыскиваемся только мы с Аней. Значит, Энджела не засекли, а Черри и Молли — вне подозрений. Что ж… Хоть какие-то хорошие новости и на том «Спасибо»! Также она любезно передала мне приглашение на бал. Лично. От. Мать его. Правителя Преисподней. И хотя демонсса радовалась и облегчённо вздыхала, уверяя меня, что я почти заполучила покровительство Люцифера, а потому в скором времени мне не придётся бегать от Валентино, я в это не особо верила. Да, возможно, я повеселила её папашу, но простая симпатия — не гарантия защиты, потому я и не спешу тешить себя неоправданными надеждами. Но на бал пойти пришлось. И вот теперь я поздно ночью стою у ворот во дворец, разглядывая тёмные узоры на массивном ограждении. На мне роскошное пышное платье, любезно отправленное мне Молли, а рядом со мной стоит Аластор со своей неизменной широкой улыбкой-оскалом. Даже сейчас не пойму — он доволен? В предвкушении? Или может, опять прикидывается весельчаком, а на деле такой же нервный, как и я? Последнее — вряд ли. «Это я загнула… Аластор точно не из таких, и это я молчу про его ментальный возраст! В каком году он там сдох? Я точно помню, что в сороковых годах 20 века… Он мне, как минимум, в дедушки годится.» — Раздражённо вздыхаю, мысленно радуясь тому, что хотя бы мой мозг пытается отвлечь меня от невесёлых дум и разыгравшегося шестого чувства, которой почти то сиреной бьёт тревогу. Может, и не зря. — Не будь такой нервной, чертёнок! — Рассмеялся Аластор. На моё удивление он убрал радио-помехи с голоса, из-за чего он казался более человечным. Теперь я могла точно сказать, что голос у мужчина приятный и бархатистый, пусть и немного хриплый, словно иногда закуривает (лично я за ним такого не замечала). — Неужели известную даже в Аду серийную убийцу испугает какой-то маскарад? — Ну, во-первых, это не бал маскарад… — Нервно усмехаюсь, сглаживая невидимые складки на пышном платье. — А во-вторых, меня пугает не перспектива быть разоблачённой и пойманной Валентино. Я переживаю за сестру и за Энджела, которых пришлось оставить на Молли. Мне неприятно снова втягивать их во всё это дерьмо, если ты об этом… — Всё-таки для серийной убийцы, на счету у которой два геноцида… ты слишком человечна… — Как-то странно усмехнулся Радио-Демон, поправляя выбившуюся из моей причёски прядь волос. — Лишь с теми, кто мне дорог. Наверное, не такая уж я и великая убийца, раз так быстро привязываюсь… На этот раз Аластор промолчал и одарил меня одной из самых редких, но самых дружелюбных своих улыбок, после чего первым отправился в бальный зал. Я шла за ним медленно, чтобы прийти в зал последней. Как сказал Аластор: «Главные герои всегда появляются последними!». Так что между нами было решено, что он войдёт в зал первым, а я спустя несколько минут пойду за ним. Прождав ещё немного, я глубоко вздохнула и, постучав в дверь, приготовилась к своему выходу. Пришло время мне выйти на сцену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.