ID работы: 10443583

Dirty Angel

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 319 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 81 Отзывы 51 В сборник Скачать

Следующий ход

Настройки текста
— Алекс? Алекса! Даниэль, чтоб тебя! Что ты сделал?! — Заткнись! Не лезь не в своё дело! — «Не в своё дело»?! То есть меня не должно ебать, что ты избил её до полусмерти?! — Заткнулись оба! Джейк, помоги мне перенести её в машину! И найди полотенца! Надо остановить кровотечение! «В итоге всё получилось именно так, как и говорил Джейк…» — Алекса, находясь в полубессознательном состоянии, наблюдала за размытыми образами Доминика, Джейка и Даниэля, которому, кажется, было совершенно плевать на то, что он сделал. Парень находился в пьяном угаре и только и делал, что поливал её грязью, повторяя лишь то, что во всём этом виновата она сама. — «А я, в конечном итоге, снова ошиблась… Так отвратно…» Девушка, борясь с острым желанием закрыть глаза, наблюдала за тем, как Джейк, избив пьяного Даниэля, схватил её на руки и понёс в машину. Затем он побежал обратно, в квартиру, пока Доминик пытался остановить кровотечение. Алекса почти ничего не чувствовала. Только жжение в животе и остатки боли меж бёдер. Джейк вернулся с грудой влажных полотенец, после чего пересел на водительское кресло и дал по газам. Доминик не переставал останавливать кровотечение. Лишь перед тем, как потерять сознание, в голове брюнетки проскользнула одна единственная мысль: «Ребёнок…»

***

— Мне жаль, Алекс… Доминик присел на край белой койки, на которой полностью опустошённая последней новостью сидела Алекса. Девушка пустым взглядом кроваво-красных глаз смотрела на собственную руку, лежащую на простыни, пока другую её руку Доминик крепко сжимал в собственной ладони. Алекса ошиблась. На этот раз фатально. Ошиблась в суждениях, ошиблась в человеке, который, как ей казалось, её любил, и который смог бы сделать её счастливой. А что теперь? Он лишил её счастья. Собственными руками лишил той частички, которая в будущем превратилась бы для неё в надежду и любовь. Искреннюю и чистую, какую испытывали она и её сестра по отношению к матери много лет назад. Теперь такой возможности уже не будет. Второго шанса она получить уже не сможет. «Я действительно дура…» — Это просто страшный сон, правда?.. — Бормотала себе под нос брюнетка, пряча лицо в густых и чёрных волосах, чувствуя, как по лицу скатываются слёзы. — Скажи, что это просто чья-то идиотская шутка… — Алекс… — Скажи, что это не правда!!! — Не в себя от отчаяния прокричала Алекса, хватая мужчину за плечи. Тот отвернулся и, пожевав губами, ответил: — Мне жаль, Алекс… Он слишком сильно тебя избил. Ребёнка спасти не удалось и… ты вряд ли сможешь забеременеть снова… Слова Доминика стали будто бы словесной пощёчиной, ударом тупым предметом по голове. В ушах один только звон, перед глазами чёрно-белые образы, а внутри — холодная и всепоглощающая пустота. До омерзения знакомая и такая ненавистная, что хочется проблеваться на месте. Ослабевшие руки Алексы упали вдоль тела на кровать, а голова сама собой опустилась на белое одеяло, которое хотелось разорвать собственными руками, а потом уткнуться и зареветь, провыть умирающим зверем. Но у Алексы будто голос пропал. Сил не осталось даже на то, чтобы просто заплакать. Пусто. Холодно. Безразлично. Только боль, где-то под рёбрами, давит, режет и царапает, заполняя собой пустое место внутри. Алекса ничего не чувствует. Ни боли в животе, где совсем недавно билось второе сердце, ни боли и жжения меж бёдер, откуда совсем недавно из неё лилась кровь, ни объятий Доминика, который уже никогда и ничем не сможет ей помочь. Ничего.

***

Раз уж крыльями я пользоваться не умею, пришлось мне довольствоваться платформами из кристаллов, которые мне пришлось создавать под своими ногами параллельно с острыми кольями, которыми я протыкала тела Истребителей. Исходя из того, что я успела заметить, наблюдая за ангелоподобными существами, они действуют подобно роботам. У них на данный момент одна программа — уничтожить жалкие остатки населения, которое осталось в этом городке. Возможно, по этой же причине они не трогали нас. Мы не являемся жителями города, поэтому первыми они на нас не нападают. Но есть один Истребитель, который отличается от других. Истребитель без лица. Не в буквальном смысле без лица. У всех Истребителей на лицах маски с изображениями нарисованных лиц. У этого на маске ничего не изображено, но есть прорези для глаз, через которые, он, похоже, может видеть и наблюдать. И ещё. Он единственный, кто не нападает. Он просто стоит на возвышенности и наблюдает за процессом истребления, однако сейчас я отчётливо вижу, что его голова поворачивается в нашу сторону и наблюдает за нами. «Значит, он — главный! Надо попробовать подобраться к нему поближе…» Я начала пробираться сквозь обломки и пролетающих мимо Истребителей, чтобы приблизиться к «Главарю», однако тот, заметив моё приближение, странно чертыхнулся и взмахнул своим копьём. На меня тут же резко полетели сразу четверо Истребителей. «Он ими управляет?!» Я начала отбиваться от Истребителей, понимая, что тот, кто ими управляет, скрылся из виду. Вот чёрт! — Да отцепись ты! — Замахнувшись на Истребителя, отрубаю ему голову и перепрыгиваю на крышу полуразрушенного здания. На меня слетелась целая куча, так что я, плюнув на магию, просто использовала на них Крик Банши. Все Истребители разбились о стену противоположного дома, а я устремилась туда, чтобы успеть вытащить женщину-демона с ребёнком на руках. Внезапно на остальных демонов посыпался дождь из кроваво-красных и острых лезвий. Ни одно из них не попало в демонов, а значит, кто-то намеренно целился лишь в Истребителей. Я сняла защитный купол из чёрных кристаллов и увидела, как на соседнее здание, откуда я только что спустилась, приземлился демон в дорогом костюме. Взгляд его чёрных глаз устремился на меня. — Будем знакомы, Ангел Кровопролития. — Кивнул он мне головой. Я нахмурилась. — Ты ещё кто? Парень усмехнулся и, деланно вежливо поклонившись, представился: — Бельфегор. Я правая рука Люцифера, и отныне — твой напарник. Кто, простите?

***

— Напарник? — Пытаясь переварить свалившуюся мне на голову информацию, переспрашиваю демона, отмечая про себя, что своими кроваво-алыми волосами он немного напоминает мне Аластора. — Это шутка какая-то? — Нисколько, моя дорогая. — Фыркнул Бельфегор, улыбаясь, однако, довольно дружелюбно. — Объясню подробности чуть позднее. А тебе я бы настоятельно советовал не лезть к Истребителям, если ты не намерена их убить. Если, конечно, не хочешь кануть в Небытие. — Я собиралась проверить свою догадку! Тот, что без рисунка на маске, кажется, управляет остальными! — Управляет? — Парень удивлённо вскинул брови вверх. — Они улетают! — Услышала я крик Джейка и, обернувшись, увидела, как Истребители улетают вслед за «главарём». — Какого?.. — Пробормотал себе под нос Бельфегор. Я тем временем успела переместиться к нему. — До меня никто не мог додуматься просто ПОСМОТРЕТЬ на всех Истребителей?! Ты так удивлён тому, что среди них есть кто-то, кто управляет ими не с Небес, а напрямую? — Спрашиваю, обращаясь к новому знакомому. — Во время официальных нападений Истребителей они нападают все… — Задумался Бельфегор, прикрывая губы кулаком. — Но чтобы кто-то контролировал их неофициальные нападения… Люцифер будет в ярости. — Есть догадки, кто может скрываться под маской? — Смекнув, что у демона явно есть подозрения насчёт личности Главного Истребителя, я тут же задала ему интересующий меня вопрос. — Есть, но их несколько. — Помотал головой Бельфегор, устремляя взор в небо, а именно на тускнеющее светлое пятно в красном небе Ада — портал в мир ангелов. — Если кто-то посылает Истребителей «расчищать» территории Ада в «мирное время», а не в День Чистки, то наверняка к ним бы приставили присмотр, чтобы те не продолжали бездумно убивать, а скрылись бы сразу, как только появился кто-то из свиты Люцифера. — Хочешь сказать… — Мои брови сами собой взмыли вверх, когда до меня дошло осознание. «Кого попало на такую должность бы точно не поставили, а значит это должен быть кто-то, кто всем естеством против Люцифера и ЕГО мира… А ангелы, которые испытывают к нему настолько сильную ненависть, что хотят, наконец, избавить мир от гнили в его лице, это…» — Серафимы… — Вслед за мной, но уже уверенным тоном произнёс Бельфегор, поддержав мою догадку. — Так значит… кто-то из детей Бога, братьев Люцифера, контролирует внеплановые чистки? — Задумчиво бормочу, понимая, что если Небеса и впрямь решили низвергнуть Ад, то кому, как не верным детям Господа, брать дело в свои руки? Но есть и другой не менее важный вопрос. — Знает ли об этом Бог?.. — Вряд ли… — Нахмурился Бельфегор. — Мы вообще перестали видеть и слышать реакцию Создателя, хотя ситуация и в Аду и на Небесах давно уже нестабильная. — То есть ему, скорее всего, уже давно плевать на то, что происходит у ангелов и демонов… Пожелай он изначально завязать войну с Адом, тут бы наверняка камня на камне не осталось. — Верно, но есть и другой момент. — Какой? — Сила Люцифера — сравнима если не с силой самого Бога, то, по крайней мере с силой его старшего сына — серафима Михаила… А именно он руководит Небесами вместо Бога… — Значит, всё-таки старший брат Люцифера… — Выношу я неутешительный вердикт. — Затея, может, и его, но вот Истребителями сам он вряд ли стал бы управлять. — Бельфегор вновь перевёл взгляд в небо. Портал в мир Ангелов уже давно исчез. — Возможно, спихнул всю грязную работу на младшего — Гавриила. — Вопрос не по теме. Разве Михаил и Гавриил не архангелы? Почему их зовут серафимами ? — На Небесах иерархия давно уже пошатнулась, так что подробностей я не знаю. Знаю только, что сейчас вся власть Небес находиться в руках Михаила. Можешь спросить у Люцифера, если так интересно. — Только не говори мне, что мы теперь будем вестниками «хороших новостей» для Люцифера… — Привыкай, дорогуша. Ты теперь его подчинённая. — Как бы не пожалеть об этом…

***

После всей этой заварухи с Истребителями и знакомства с Бельфегором мы все разделились. Эрнесту и Трэвису я поручила остаться в том самом городке и следить, чтобы к озеру никто не приближался. Заодно я попросила Трэвиса просветить Джейка во все дела, которые были связаны со мной с момента моего попадания сюда. То есть о слухах, о моей завязавшейся и пока что затихшей войне с Валентино, о моей работе на короля Ада и далее по списку. Пока парни сторожили залежи Дьявольской стали, Бельфегор телепортировал нас обоих прямо к воротам дворца Люцифера. Мы оповестили дворецкого, что нам необходимо доложить кое-что важное хозяину замка, после чего тот проводил нас в приёмную. — Прошу, подождите здесь. — Поклонился слуга, указывая на диваны в приёмной. — У его Величества сейчас срочное совещание. Я доложу ему о вашем визите, господин Бельфегор и… — Очевидно, с немым вопросом во взгляде обернулся в мою сторону дворецкий. — Алекса Локсар. С недавних пор подчинённая короля. — Коротко представилась слуге, надеясь, что этого, в общем-то, будет достаточно. — А! Так Вы новая хозяйка Кровавой Аллеи! — К моему удивлению воодушевился мужчина. — Для меня честь познакомиться с Вами. — Приятно слышать. — У Вас к повелителю что-то срочное? — Очень. — Кивнул Бельфегор и, склонившись к дворецкому, тихо прошептал цель нашего визита. — Вас понял. — Выражение лица демона-дворецкого тут же стало суровым, а сам он поспешил поклониться и быстрым шагом пройти дальше по коридору в комнату, где, по всей видимости, проходило совещание. — А теперь к делам насущным. — Поворачиваюсь к Бельфегору, наконец, присматриваясь к новому знакомому. На первый взгляд его можно было принять за человека (опять попался демон, у которого тело человека, видимо, Энджел, Молли, Хаск и Майкл были просто исключением из правил), но всё же нечеловеческое в нём тоже присутствовало. Цвет кожи Бельфегора был человеческий, оттенок тёплый, как у среднестатистического белого человека на поверхности, но необычная форма шрамов на некоторых участках тела заставляла невольно сравнивать их непросто со шрамами, а со швами, которые теперь являлись просто цветным кожным покровом. Такие чёрные шрамы у него были вокруг шеи, на груди (то было видно под его рубашкой, расстёгнутой на три верхние пуговицы), на правом запястье под кожаным браслетом, на внутренней стороне левого локтя, а также на левом глазу (прямо, как у меня). Причём свои шрамы он в отличие от меня не скрывал. Помимо этого у него были чёрные когти на руках и чёрные крылья за спиной, но не было хвоста и рогов, как у меня или Беннета. Левый глаз, по которому у Бельфегора проходил шрам, имел обычный вид — белое глазное яблоко и светло-серую, почти серебристую радужку с простым чёрным зрачком. А вот правый глаз, как и у Энджела, имел чёрное глазное яблоко, а цвет радужки напоминал цвет свежей крови. Его короткие волосы тоже походили на кровь, но запёкшуюся, выцветшую почти до бордово-чёрного цвета. Сами волосы были беспорядке, а левая сторона и вовсе почти закрывала половину лица. Помимо прочего Бельфегор имел острые клыки. Одет Бельфегор был в довольно дорогую одежду, которую носил тоже весьма неопрятно. Чёрные, облегающие брюки, которые в коленях скатались в гармошку, кожаные, тёмно-коричневые армейские сапоги на шнуровке, чёрная рубашка в тонную красную полоску, кроваво алый жилет, на руках чёрные кожаные браслеты, на пальцах кольца из чистого серебра, а в ушах — пирсинг из серебряного и чёрного металла. «Не знай я, что мы в Аду, и, что мы демоны, приняла бы его за типичного плохого парня… правда, по сравнению со своим довольно устрашающим образом, ведёт он себя ПОКА вполне цивильно…» Ключевое слово «пока». — К каким таким делам? — Поинтересовался Бельфегор. — А к таким! Ты кто такой? Глаза демона широко распахнулись, а сам он начал двигаться спиной назад, усаживаясь на диван. — … Вот уж не ожидал, что великая и ужасная хозяйка Кровавой Аллеи страдает деменцией… — Пробормотал Бельфегор, не сводя с меня пристального взгляда. Я только глаза театрально закатила, после чего уточнила свой вопрос: — Кем ты работаешь, долбоёб. То, что ты прихвостень Люцифера, я уже знаю, но мы с тобой никогда прежде не встречались, а ты уже вон какой дружелюбный и доверчивый со мной. Сомневаюсь, что это только потому, что я снискала милость повелителя Ада. К тому же по статусу, очевидно, ты выше меня. — Скажи спасибо Вельвет. Она меня на твой счёт уже который месяц маринует, угрожает, что если буду выёбываться она обратно к Валентино работать укатит. — Фыркнул красноволосый, откидывая голову на спинку дивана. — Вельвет? — Тут мне вспомнился наш разговор с Вельвет в нашу первую встречу в Аду. «Так это он что ли?!» — Ты — жених Вельвет? — Вскидываю брови, кажется, сама не веря в собственную догадку. — Бинго, дорогуша! — Щёлкнул пальцами демон, растягивая губы в широкой улыбке, обнажающей белоснежные и острые, как бритва, клыки. — То есть… — Протянула я, начиная прокручивать в памяти недавние события, находя зацепки по личности нового знакомца. — Ты и есть то самое доверенное лицо Люцифера, которому он хочет поручить обработку Дьявольской стали? Улыбка парня стал ещё шире, а в его разномастных глазах сверкнуло удовлетворение и даже уважение. — Похоже, Вельвет не преувеличивала, нахваливая твою дедукцию и умение «зреть в корень». Думаю, мы с тобой сработаемся. — Вот тебе и напарник по работе… — Пришла моя очередь падать задницей на диван. Я зарылась руками в волосы, переваривая вновь неожиданно свалившуюся мне на голову информацию. — Что-то мне слишком много везёт в последнее время… Какой же пиздец меня ждёт по окончанию «белой полосы»? — Не будь такой пессиместичной, Локсар. — Взмахнул чёлкой Бельфегор, устремляя на меня взгляд. — Нужно уметь пользоваться предоставленными возможностями, а то потом может и шанса такого не выпасть. Кстати о возможностях… — Демон бросил взгляд на открывшиеся двери конференц-зала. — Наша очередь. Из конференц-зала с недовольными лицами стали выходить демоны самых разнообразных мастей и форм, какие только возможны. Такое разнообразие «особей» я, пожалуй, только на Балу Овелордов видела, и то мне тогда не особо до их осмотра было. Выходя из зала, демоны начали смотреть в нашу сторону, и я точно смогла разглядеть на лицах и мордах некоторых из них недовольство. Я-то, что им сделала? Бельфегор, кажется, понял по выражению моего лица, о чём я думаю. Он наклонился к моему уху и тихо произнёс: — Многие недовольны твоим «карьерным ростом». Всем уже давно известно, что ты стала значимой фигурой только благодаря милости Люцифера. Собственно, все свято верят в то, что ты на этом месте находишься исключительно по прихоти короля. «Надо же как быстро все позабыли о моих подвигах на поверхности… А сейчас мои способности обесценивают» Весело. Когда демоны скрылись из виду, дворецкий пригласил нас пройти в зал для конференций, после чего закрыл двери и скрылся за ними, а мы остались наедине с Люцифером и Лилит, которые и сами находились не в лучшем расположении духа. — А, друзья мои! — Люцифер, подняв на нас с Бельфегором глаза, «взял себя в руки» и мастерски скрыл усталость и раздражение за широкой улыбкой. — Рад вас видеть. По какому делу вы так срочно прибыли? — Не будь таким официальным, Люци. — Усмехнулся Бельфегор, заставляя меня широко раскрыть глаза от удивления. — Но уж прости, срочно мы к тебе пожаловали не с хорошими новостями. — А я хороших сегодня и не слышал… — Улыбка моментально слетела с губ повелителя Ада, сменяясь усталостью. Люцифер ссутулился и спрятал лицо в ладони, потирая переносицу. Его образ вечно спокойного, но вместе с тем устрашающего правителя начал медленно рушиться. Сейчас передо мной сидел не самый сильный демон в Преисподней, вечно шествующий с прямой осанкой и горделиво вздёрнутым подбородком, а просто уставший мужчина и начальник, которому отнюдь не в радость происходящие вокруг беспорядки и кровопролитие. «К тому же…» — Перевожу удивлённый взгляд с Люцифера на Бельфегора и обратно. — «Кажется, у них отношения не только начальника и подчинённого…» Внезапно я пересекаюсь взглядом с Лилит. Женщина растягивает губы в немного усталой, но всё же благосклонной улыбке, после чего здоровается со мной: — Рада тебя видеть, Алекса. — Взаимно, Лилит. — Киваю головой, переводя взгляд на Люцифера. — Как и сказал Бельфегор, извините, но хороших новостей мы с собой не принесли. — Докладывайте уже. — Вздохнул блондин, откидываясь на спинку своего массивного кресла. — Надо полагать, о нападении Истребителей ты уже в курсе. — Больше утвердительно, чем вопросительно проговорил Бельфегор. — Разумеется… — Так вот Алекса заметила кое-что необычное в поведении одного из них. — Что-то не обычное… — Пробормотал Люцифер, медленно переводя удивлённый взгляд на меня. У Лилит было не менее шокированное выражение на лице. — В поведении Истребителя? — Продолжила она за мужа. Я вздохнула и всё же начала пояснять, о каких именно «необычностях» мы с Бельфегором хотели рассказать Люциферу. Реакция была именно такой, как мы и предполагали. Негативной. Как я это поняла? Ну, Люцифер спалил собственный стол. «Чем не признак плохого настроения, правда же?» — Дорогой, держи себя в руках. — Лилит мягко коснулась руками плеч супруга, массируя, стараясь его успокоить. — Оставь это, Лилит. — Бельфегор запустил руку в свои густые волосы. — Пусть остынет, ему полезно. Он в последнее время проявляет невиданное терпение! — Может, я тогда пойду? — Вклиниваюсь в разговор, указывая на выход из зала. — Не хочу попасть под горячую руку начальника в самый разгар своего карьерного роста, знаете ли… — Я спокоен. — Процедил Люцифер сквозь зубы. — Мы заметили. — Хором отозвались мы с Бельфегором. — Продолжайте уже… — Устало вздохнул Люцифер, растрепав свои доселе аккуратно уложенные волосы. — Уверен? — Невесело усмехнулся Бельфегор. — Боюсь, продолжение разозлит тебя ещё больше. Не пора ли нам съёбываться, Локсар? — Бельфегор! — На сей раз в один тон со мной прокричала Лилит. — Не тяни Цербера за хвост Белл! — Повысив голос, процедил Люцифер, а Бельфегор тем временем взглянул на меня. Я нахмурилась. — Чего? — Чего-чего… Ты теперь говори! «Смерти моей хочешь?!» Судя по невинному выражению лица Бельфегора, он решил прикинуться дурачком. И что теперь прикажешь делать, умник?! — В общем… — Глубоко вздохнув, я всё же заговорила: — У нас есть версия, кто может скрываться под «Безликой маской». Тут наши мнения с Бельфегором сошлись. — Ну, и? — Вскинул бровь Сатана. — Ну, сам посуди, Люци! — Цокнул языком Бельфегор, прерывая мою «речь». — Если кто-то и взялся контролировать истребителей, то это точно не ангелы и не архангелы! Слишком низкие ранги, чтобы доверять им миссию по несанкционированному истреблению демонов. Низшие ранги-то никто не просвещает в «истину», которая несёт в себе убийство нам подобных! Ангелы и архангелы для таких дел слишком нежные и правильные. — Хочешь сказать… — Неуверенно начала Лилит, не отнимая руки от плеча Люцифера. От моих же глаз не укрылось, как его плечи напряглись и выпрямились. «Ситуация SOS!» — Вполне вероятно, что это кто-то, кто в состоянии скрыть все следы внепланового внедрения. — Вздыхаю, предчувствуя грядущий пиздец. — А значит, это кто-то из серафимов, которые, как я понимаю, полностью посвещены в ситуацию, развернувшуюся между Адом и Раем. — Проще говоря, Люц… — Бельфегор исподлобья взглянул на мрачного Люцифера. — Это те серафимы, которые тебе по силе равны… — … Михаил… — На одном вздохе выпалил мужчина, начиная хмуриться. — Михаил, скорее всего, зачинщик. А вот КОНКРЕТНО под масками Истребителей-контролёров могут скрываться Гавриил или ещё кто-то из твоих родственничков. Люцифер прорычал в ярости диким зверем, распахивая свои чёрные крылья, перья от которых тёмным дождём падали на пол, ложась поверх гладкой и холодной поверхности серо-чёрным ковром. Перчатки мужчины порвались, являя нашим глазам острые, как бритва, когти, глаза, некогда бездонно-чёрного цвета, окрасились в красный, отражая в себе всю сгустившуюся внутри дьявола ярость и желание убивать. — Люцифер! — Набросилась на мужа Лилит. — Остынь, Люц… — Вздохнул Бельфегор, становясь напротив Сатаны. — Яростью делу не поможешь. — Я прошу прощения, но… — Обращаю на себя внимание всех присутствующих. — Но неужели Богу настолько плевать на своих детей? Если наша версия верна, то неужели ему плевать на войну, которая разворачивается между его детьми? — От него уже давно ничего не слышно… — Скрипнув зубами, процедил Люцифер, пряча-таки свои крылья. — Если то, что все эти внеплановые нападения напрямую заслуга Михаэля, то велика вероятность, что после уже нескольких неудачных нападений он решит «навестить» меня. — С этими словами дьявол плюхнулся обратно на своё кресло, запустив руку в уже и без того растрёпанные волосы. — Хотите сказать… что они заявятся «светски побеседовать о делах насущных»? — Не то от шока, не то ещё отчего-то, но я начала говорить откровенным сарказмом на серьёзных щах. Я такими темпами точно здравого рассудка лишусь. «А точнее его остатков» — К этому всё идёт. — Ответил Сатана. — Мы уже несколько раз выслеживали внеплановые атаки Истребителей, мешая Небесам по-тихому избавляться от населения Ада. Возможно, таким образом Михаил рассчитывал перевесить численное преимущество в свою пользу. Согласитесь, людей истинно чистых и непорочных, которых можно отправлять Рай, с каждым веком всё меньше и меньше, зато грешники сюда, как будто с каждым дождливым днём всё больше стекаются. — Забавно, если учесть, что мы реально с неба падаем… — С губ сама собой слетела усмешка, но внезапно мне стало не до смеха. В голову закралась мысль, которую я поспешила озвучить: — Нужно рассказать обо всём Шарлотте. — Чарли? Ты издеваешься надо мной? — Брови Люцифера ещё больше нахмурились. — Люцифер, сам подумай! Чарли всем своим существом верит, что грешники могут искупиться и отправиться на Небеса. Я ей верю, но проблема в том, что теперь это правда будет нам в ущерб. — О чём ты? — Недоумённо спросила Лилит. — Чарли — самое доброе создание во всём Аду. Но при всём при этом она ваша с Люцифером дочь, а значит… — Племянница Михаила и других братьев Люцифера. — Быстро сообразил Бельфегор. — Именно! Мы уже убедились, что Небеса ради войны с Адом сами прибегают к нечестным методам, а если они всё же хотят победить в этой войне ЛЮБЫМ способом, то им точно понадобятся грешники, искупившие грехи, которых можно отправить в Рай ради прибавления в рядах. Если они узнают, что Чарли как раз этим и занимается… — Они попытаются переманить её на свою сторону… — С лиц Люцифера и Лилит сошли все краски. Кажется, до них только сейчас дошло, что их недоговорённость и недостаток заботы и доверия к Чарли могут и вовсе сыграть против них. Чарли надеется, что грешникам можно помочь, но она не представляет, чем это теперь может обернуться для всего Ада. А раз её отношения с родителями дали трещину… Убедить её в помощи Небесам будет намного проще. «Нельзя этого допустить…» — Вы должны рассказать всё Чарли. — Уже более настойчиво говорю родителям девушки. — То, что вы в своё время не поддержали её идею, то, что вы не договаривали ей, не пытались объясниться, заставило её думать, будто вы даже не держите её за собственную дочь. Она всё это время переживала и не знала, как к вам подступиться, и стоит ли вообще это делать. Чарли может и добрая, но точно не глупая. Если вы с ней поговорите и всё объясните, я уверена, что она всё поймёт. Да, ей будет обидно, что в ближайшем будущем её идея и мечта так и не воплотятся в жизнь, но она, по крайней мере, нам поможет. В комнате воцарилось молчание. Лица короля и королевы были бледны и не выражали ничего, кроме осознания всей ситуации и в первую очередь вовлечённости в неё своей дочери. Бельфегор, кажется, и сам понимал — без помощи Шарлотты нам не обойтись. Если наши доводы верны, и скоро сюда нагрянут братья Люцифера, то Чарли станет их лёгкой, но очень значимой целью. Небеса сейчас почти ничем не отличаются от Ада. Чарли просто станет инструментом в руках своего дяди и, сама того не осознавая, навредит своим близким. Такого она себе точно не простит, это противоречит её идеалам и принципам. Люцифер и Лилит мешкают. Я вижу, что они боятся. Боятся потерять дочь. Они оба понимают, что уже допустили фатальную ошибку, заставив дочь сомневаться в их любви и заботе, в них самих, как в её родителях. Страх быть отвергнутыми и не прощёнными собственной дочерью ясно прочитывается на их лицах, и я в который раз убеждаюсь в абсурдности всего происходящего. Из века в век люди поклонялись Богу и молили ангелов о счастье и спасении, а демонов боялись и презирали, хотя со временем начали походить на тех, кого сами же принижали в Библии. И вот, что теперь происходит. Люди, не получая поддержки Бога и не чувствуя его «взора» над собой, грешат направо и налево, не задумываясь о последствиях. Демоны, живущие буквально в Аду, где кругом царит лишь хаос и бесчестие, начали ценить жизнь после смерти, создавая семьи и желая провести остаток вечности с теми демонами, которые, как и они, устали от атмосферы смрада и беззакония и теперь ищут покой и семейный уют. Ангелы же, всё это время живущие по закону добродетели, кажется, совсем заскучали и без особого сопротивления помогают «чистейшим» Рая в подготовке к войне. Мир точно перевернулся с ног на голову, но этого стоило ожидать, раз Бог больше не хочет тратить время на свои же творения, на своих же детей. Сумасшествие. Но именно сумасшествие — неотъемлемая часть моей жизни. «Похоже, покой мне будет только сниться…» Мы с Бельфегором вскоре покинули конференц-зал, находясь при этом в расстроенных чувствах. Мы оба предчувствовали грядущие изменения, которые ничего хорошего не сулили, но всё что мы можем — принять их и искать решения выпавшим на наши головы проблемам. Попрощавшись с Бельфегор, я попросила его передать «Привет» Вельвет, а заодно пригласила их как-нибудь зайти ко мне в гости. После этого Бельфегор телепортировал нас обоих по домам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.