ID работы: 10443600

Стены

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я снова на посту. Сижу на качелях, покручивая полупустую пачку слишком дорогих для недавнего школьника сигарет Treasurer, и вспоминая тот вечер.       Она снова задерживалась, и я волновался. Я безуспешно пытался объяснить себе, что на дворе вечер субботы, и она наверняка в полном порядке где-то тусит. Но навязчивое чувство беспокойства не уходило. Наверное, дело в том, что последние дни она казалась мне грустной. Она все также здоровалась со мной при встрече, и даже иногда улыбалась, но взгляд стал еще более безразличным, чем раньше, а улыбка смотрелась вымученной. Она выглядела очень уставшей.       Кроме того, я давно не видел ее с тем мужчиной, и совсем не слышал его раздражающего басовитого голоса сверху. Это не могло меня не радовать, но я переживал. Ей было плохо, а я ничего не мог сделать.       Поэтому тем вечером я не мог заставить себя пойти домой, несмотря на поздний час. Было уже давно за полночь, когда к дому подъехало такси. Я облегченно выдохнул – цела и невредима. И я был прав, выглядела она шикарно и, видимо, где-то развлекалась. Безумно короткая юбка ее зеленого платья открывала стройные длинные ноги – что называется «от ушей». И только благодаря длинным рукавам, это выглядело не вульгарно, но заманчиво. Мягкий атлас переливался в свете фонарей, еще больше выделяя точеную фигуру. Она выглядела хрупкой и нежной.       Я пошел за ней почти сразу, но зайдя в подъезд, увидел, что двери лифта открыты, а ее нигде нет. Паника снова начала пробираться под кожу. Я прошел в коридор, но все двери квартир были закрыты. Чувствуя, как бешено колотится сердце, я рванул на второй этаж по лестнице. Она ждала меня на общем балконе, придерживая дверь бедром и смотря на небо. Когда я остановился перед ней, шумно дыша, она перевела на меня взгляд и усмехнулась. - Не нужно было так спешить, я бы не успела далеко уйти. - Я думал… - мое дыхание сбилось, а сердце все еще неслось галопом, - Я думал, что вас могли… - я запнулся, и не знал, что сказать. Что вас могли украсть, изнасиловать, а потом убить или продать в рабство? Звучит бредово. Не знаю, чего я испугался. Того, что она просто исчезнет, если я не догоню ее.       Она улыбнулась и вышла на балкон, придержав мне дверь. - Спасибо, - после минутного молчания. – Что волновался.       Она достала пачку сигарет и предложила мне. - Я не курю, - я отрицательно махнул головой, все еще не сводя с нее глаз. - Молодец, - она улыбнулась, доставая сигарету и прикуривая. – А я вот пыталась бросить. Как видишь, безуспешно. Последние дни были… неприятные, - она снова усмехнулась. – Хотя, наверное, это все отговорки. Силы воли просто мало. А может желания недостаточно, - она небрежно кинула пачку на подоконник. – Та еще дрянь.       Она была пьяна, совсем немного, но я заметил – ее движения были медленными и расслабленными, взгляд блуждал от предмета к предмету, не пытаясь хоть на чем-то задержаться. Сейчас она не была такой, как обычно – собранной, серьезной, даже немного резкой. Сейчас она была какой-то тягучей, тающей. Почему-то на ум пришло сравнение с долькой шоколада, обязательно темного, даже горького – ты кладешь его в рот, и он плавится, обволакивая язык и небо, как жидкий шелк. И в какой-то момент его вкус наполняет тебя, проникая в мозг, и ты чувствуешь только его, ты в нем тонешь.       Она снова затянулась и выдохнула, смотря во двор. А я стоял как истукан, онемев, не в силах сказать хоть что-то. На какое-то время повисло молчание. Ее взгляд затуманился, она ушла в себя, потерялась в мыслях, и я с ужасом увидел одну блестящую слезинку в уголке глаза. Она моргнула, и слезинка покатилась по щеке. Резко смахнув ее рукой, она быстро посмотрела на меня, и снова отвела взгляд, смутившись. - Извини, я, - она не смогла договорить. Да и что было сказать? Ей было плохо, я это видел. Поэтому она плакала. Здесь не было никаких простых объяснений. Человек не плачет просто так. Тем более такой, как она – она все время собранная, всегда ко всему безразлична, всегда во всем сдержана. И то, что она не сдержалась, заплакала при мне – абсолютно чужом человеке… Это меня напугало. Напугало так, что руки затряслись мелкой дрожью, мне снова начало казаться, что она может исчезнуть. Что вот сейчас, в этот момент я стою с ней, она рядом, на расстоянии вытянутой руки, а в следующий миг, стоит мне моргнуть, она испарится. Я не смог сдержаться, и сделав шаг вперед, судорожно прижал ее к себе. Она, наверное, удивилась, или, может, даже испугалась, но не оттолкнула, а просто замерла в моих руках. Не знаю, кто кого тогда успокаивал, но я цеплялся за нее, как за спасательный плот, а она тихо всхлипывала, уткнувшись лицом мне в плечо. Мы стояли так довольно долго, прохладный ночной воздух пробирался под футболку, и только тепло ее тела, и горячие ладони на моей спине, не давали окончательно замерзнуть.       Наконец, она мягко отстранилась, подняла на меня смущенный взгляд таких уставших глаз. - Прости меня. Мне не стоило… - Вам не нужно передо мной извиняться, - я перебил ее. Она чуть улыбнулась, делая шаг назад. Она мне не поверила. – Вы не понимаете, - я схватил ее за руку, заставляя вновь посмотреть на меня. Я отчаянно хотел ей что-то доказать. Я сам толком не понимал, что именно. Но я был уверен, что не хочу, чтобы ей казалось необходимым извиняться передо мной за проявление чувств. – Вам не нужно извиняться, - повторил я с нажимом.       Она еще раз крепко меня обняла и повернулась к выходу. - Ты не ходи сейчас за мной, ладно? Со мной все будет хорошо, - она ухмыльнулась. – Ты услышишь.       Я смотрел ей вслед, пока она не скрылась из виду, и уже повернулся в сторону лестницы на третий этаж, чтобы подняться к себе пешком, как краем глаза заметил блик света на сигаретной пачке. Наверное, стоило оставить их там, но желание иметь что-то принадлежащее ей, иметь осязаемое доказательство, что все это не сон, было слишком велико. Поэтому недолго думая, я сунул пачку в карман и пошел домой.       Зайдя в квартиру, я сразу услышал шум воды в ванной наверху. Я облегченно выдохнул, быстро разделся и лег, наконец, в теплую постель, чувствуя дикую усталость от слишком эмоционального дня. Борясь со сном, я прислушивался. Шум воды вскоре стих, и через какое-то время я услышал щелчок выключателя к спальне прямо надо мной и чуть слышное « Спокойно ночи» раздалось сверху.       Я радостно рассмеялся, и почти проорал ответное «Сладких снов», радуясь, что родители еще не вернулись из отпуска, иначе психушки было бы не миновать.       Засыпая, я, наконец, чувствовал спокойствие, впервые за несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.