ID работы: 10443646

Призрачный человек

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ещё одни наивные молодожены приехали! Ребенок даже не родился, а они уже слишком шумные! Но нужно все же проведать этих новоприбывших, — гаркнуло привидение и скрылось меж холодных бетонных стен новостройки. Этот дом построили в старом районе рядом со столицей. Говорят, прежний особняк сгорел пару десятков лет назад. По мнению призрака место оживленное. Почти напротив здания стоят школа и детский сад. Возможно, именно поэтому сюда стекаются молодые семьи. Они слетаются в перестроенный район, как школьники на булочки из буфета. Сегодня теплым осенним днем в новостройку заехали последние жильцы: муж, жена и ещё не родившаяся девочка. — Дорогой, как же все же хорошо получилось! — женщина с животом-арбузом резво прошла в квартиру. В помещение пахло свежей краской. Женщина скривилась от этого кислого запаха и чуть недобро глянула на мужа. По углам стояли коробки с ещё не собранной мебелью. Призрак быстро пролетел по комнатам. Маленький коридорчик с красной плиткой, кухня в белых цветах, спальня для будущих родителей и детская. Мужчина с военной выправкой шел следом за женой, его руки были испачканы краской. На сильных ладонях с выступающими венами виднелись ранки от неаккуратного обращения с инструментами. — Всё для тебя и нашей будущей доченьки, — свирепый мужчина присел на колени и поцеловал выпирающий живот Наталии. Он обнял новую хозяйку и повел её в детскую спальню. Приведение старикашки заглянуло вслед за молодоженами в светлую комнатку. Это была просторная коробка с потолками высотою с крупную сибирскую ель. Тут уже стояли комод, столик для пеленания и прочими вещицами для младенцев. Посередине стояла детская кроватка, сверху которой висела карусель с героями из зарубежных мультфильмов. — Тц. Чем они своё дитя пичкать то вздумали! Лучше б птиц прикрутили или планетарную систему, — призрак с отвращением пнул одну из плюшевых игрушек, это была маленькая Хэллоу Кити. Каруселька закрутилась. — А она должна сама качаться? — чуть настороженно пролепетала женщина. Привидение довольно улыбнулось и злобно засмеялось. Жаль, что его никто не слышал. — Нет, дорогая.… Наверное, сквозняк. — Сквозняк в детской?! — раскипятилась женщина на мужа. Привидение обиженно скрылось в потолке. В квартире напротив уже вторую неделю обживалась семья из родителей и двух мальчиков. Отец семейства был высок, строен, даже худ. Держался не то что строго и скованно, сколько картинно и сдержано. — Виктория, душа моя, подай, пожалуйста, соль, — вытянутое лицо нарочито произносило каждое слово. Женщина такая же высокая и худощавая как муж. Разве что держалась она раскованнее. Виктория медленно передала солонку, её рука выглядела безжизненно. Лицо выражало постоянную глупую высокомерность. По правую руку от отца сидел старший сын. Это был мальчик лет пяти, как и отец, он даже дома надевал рубашку и бабочку. Он очень аккуратно ел суп, бросая на младшего брата недовольные взгляды. Младшему сыну было около трех, хоть он и был одет так же как отец и брат, все было по-другому. Рубашка постоянно выдергивалась из штанов, бабочка съезжала, а волосы лохматились. На лице сияла довольная, настоящая улыбка. Призрак как будто живой присел на свободный стул и сложил руки домиком. — Господа присяжные, — начал он серьезно, — мы собрались здесь, дабы казнить Глебку, — и призрачный старикашка многозначительно посмотрел на младшенького, который из кусочков хлеба делал шарики, а потом совал их себе в рот. — За несоблюдение формы и поведения, — призрак скривился, когда мальчуган чуть не пролил всю тарелку супа себе же на ноги, — он приговорен к углу! — Глеб, — членораздельно произнесла мать, — как ты себя ведешь за столом? Твоё поведение непростительно… иди в угол и подумай над своим этикетом, вернее над его отсутствием! — женщина клокотала от раздражения, будто лаяла. Старший брат довольно отвернулся к собственной тарелке на пару минут. Потом Сережа посмотрел на лицо отца и не найдя там интереса к младшему, невинно выставил в сторону ногу. Глебка слез со стула и понес тарелку к раковине, ступив пару шагов, он споткнулся. Тарелка полетела на пол, раздался звон керамики. Отец смерил младшего безэмоциональным взглядом и промолчал. Сережа еле сдерживал гадкий смешок, то и дело, посматривая на отца. Глебка принялся подбирать осколки. Он казался испуганным, но на его лице все ещё сияла добрая улыбка. — Сочувствую, Глебка, но ты, как и вчера провинился, и будешь отбывать наказание в углу «Прихожая», — едко засмеялся призрак. Он слегка грустно и злобно окинул присутствующих взглядом. Никто не аплодировал его комментариям, впрочем, так же как вчера. Виктория прикрикнула на сына, и призрак решил навестить другую семейку. На третьем этаже в двухкомнатной квартире поселилась ещё одна пара, которая ждала появление первенца. На маленькой кухоньке сидела женщина с большим животом, она ласково оглаживала его и выглядела счастливо. Короткие каштановые локоны очерчивали лицо. Она разбиралась с какими-то бумажками, связанными с деньгами: счета, дебит, кредит и прочие ухищрения, дабы свести последние деньки до её зарплаты. — Что опять? — наигранно добросердечно спросил призрак у женщины, которая его не слышала, — он опять по борделям, а ты тут одна. Так ещё и брюхатая. Сама себе жизнь портишь. Дура, ты, вот ты кто! Вот что ты нашла в этом, как его… в Артеме? Дурень же! Такие не меняются. Слышишь? Не меняются! Моя жена тоже дура была, за меня замуж вышла… Я по своему опыту говорю, что не меняются люди. Если человек сухарь, он и помрет сухарем. Сам вот, правда, не с другой женщиной, а на работе вечно пропадал. Хотя суть, в общем-то, та же. После смерти, знаешь ли, вообще часто все сути жизни как-то сходятся в одну. Женщина пригорюнилась, по щеке покатилась горючая слеза. В руках Лена держала билеты в кино, который шел на другом конце города. Места на заднем ряду. Цветные буквы смеялись ей в лицо и говорили, что билеты куплены в прошлый вечер понедельника. — Он же сказал, что.… Вот она, какая работа, — призрак скептически поднял бровь, услышав ожидаемый на его взгляд вывод женщины. Он подплыл к Лене со спины, разглядывая билетики. — Я же говорил! Всё же люди, Вы такие глупые, он ведь не впервые. Тебе его бросить нужно было давным-давно, — призрак закатил глаза, никто на него внимания не обращал. В кухню вошел кот, большой такой, рыжий. Он ощетинился, увидев призрака. Хвостом к небу, а тушкой прижался к земле. И как прыгнет на призрака, пытаясь поймать пустоту. — Барсик, что ты творишь! — прикрикнула женщина, её лицо стало покрываться красными пятнышками. — Ах ты, зверюга злобная! — обиделся призрак и, стукнув бесстыжего кота по голове, скрылся в потолке. — Ой, — женщина почувствовала удар изнутри живота и заулыбалась. Кот немного пошипел на потолок, а потом виновато запрыгнул на колени хозяйки, которая утерла слезы и продолжила гладить свой живот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.