ID работы: 10443857

Баллада о Мастере Теней, или Дело Мастера боится

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Вредные советы от Мастера по встрече дня рождения

Настройки текста
Примечания:
А затем Мастер Теней, Наш отпетый маг-злодей, От разгневанного профа Получал с часок люлей. «Ты почто меня похитил? Бела света я не взидел Двадцать лет ещё назад, Вот тогда, когда ты в ад Нашу жизнь оборотил И расправу учинил. Сколько львов тогда страдало? Видно солнышка не стало, Ведь светило закатилось, Хоть до этого резвилось, Заливая крыши светом И служа нашим поэтам, Словно светоч неземной, Не сравнимый и с луной. Ты Адису-короля Взял, отправил за моря, В мир жестокий и далекий. Там бродил он одинокий Меж отвесных диких скал И пристанища искал». – «Так ведь я же изменился, − Маг резонно изумился. – У меня теперь семья, Жизнь спокойная. Своя Лавка дивных артефактов…» «Хватит, хватит этих фактов! Объясни мне наконец, Обезумевший стервец… Жезл Света… Для чего Ты украсть хотел его?» − «Да хотел я от рутины, В коей серы все картины, На денек-другой отвлечься, В предприятие вовлечься, Вновь изведать приключенья, Радости и огорченья. Вдруг фортуна улыбнется, Ликом светлым повернется, И победа наконец Передаст мне свой венец». – «Всё понятно мне с тобой, С глупой смелой головой. Значит, власть себе присвоить, С Максом за престол поспорить Ты теперь не собирался?» − «Хе, до власти уж дорвался, Правил целых двадцать лет, А потом – усё, привет! Да к тому же у меня Дом, торговля и семья. Вот придумал развлеченье, Чтобы справить день рожденья, Всех знакомых вновь собрать, Час-другой попировать». – «Да знакомые твои Из-под самыя земли Ведь теперь тебя достанут, Ибо Макс тобой обманут. Хорошо, коль не прибьют, А иначе всё – капут!» − «Понимаю, понимаю. Не Бастинда – не растаю. Сколько раз меня свергали И, казалось, побеждали, Всякий раз я возвращался. Да и Христо обещался…» Что маг жинке обещал, Он в итоге не сказал, Потому как кто-то сзади В спину зарядил фиал. «Это что ещё за шутки? Эй, в уме, что ль, промежутки?» − Крикнул маг и обернулся. «Хорошо, не разминулся, В нужный час пришел к тебе, Благодарствую судьбе», − Отвечал король сердито, А при Максе – видишь? – свита: Венценосная тигрица, Рядом с нею – Лина-львица, Перед ними – сам Рыкьё, Слава Богу, не с копьём! Чуть подальше − королева С раскосым лицом от гнева И с большой доской в руках, Видом всем внушает страх. Плюс к компании идут Твитч, и Спайк, и рыцарь-плут, Лайнол, Кара, и Адиса, И красавица Анфиса – Королева антилоп, Наряжённая в салоп. Что касается последней, То она ко мне намедни Вдруг в фантазию запала, Рифма чтоб не пропадала. «Кто флаконами кидался? Кто до срока накидался? Торжество не началось, А у нас уже есть лось, Что с виновником сердит И на целый свет гундит». – «Я тебе совсем не лось, Ты приколы эти брось. Я – король, я защищаю Свой народ и тех стращаю, Кто приходит к нам со злом, За спиною с топором, Словно тать в нощи, крадется. Тот хлопот не оберется! Получи же, подлый гад!» С этим воплем невпопад Макс хватает артефакт (Очень сильный – это факт!), Машет влево, машет вправо В предвкушении забавы. Только больно пылок он, Лев, занявший отчий трон: От его лихих маханий, В разны стороны метаний Все родные и друзья Полегли, почем зазря, И лежали, не вставая, Битвы грозной ожидая. «Ученик Ваш – ого-го! Он, похоже, чуть того. Всех друзей свалил вповалку Чудо-юдо-супер-палкой», − Мастер Хиге тут заметил, Но профессор не ответил, За парнишкой наблюдая И большой главой качая. Макс тем временем увидел, Что друзей своих обидел, Потупился, извинился И к злодею обратился: «Видишь, сколько вышло бед? Ты держи за них ответ. Ведь вина-то на тебе, Что досталось им и мне: Мне – за Хигу беспокойство, И ребятам вон – расстройство». – «Ну, поверг на землю ты их, А не я…» − «За каждый вывих Ты ответишь, прохиндей!» − «Да кончай уже скорей. Дай хоть слово вставить мне. Ведь по общей же вине Пострадали наши гости От слепой звериной злости. Ты меня прости, чудак, Если сделал что не так. Я хотел вас всех собрать, Чтобы праздник отмечать. День рожденья у меня. Ну, а я не размазня, Чтоб друзей своих не встретить, Не позвать и не приветить Под своим домашним кровом». – «Вот дурак! Так ты бы словом Изъяснил своё желанье. Не обрек бы на страданье Ты ребяток из отряда. По-другому делать надо!» Макс и Мастер помирились, К милым другам устремились, Всех подняли, подлечили, Миг свободный улучили, Все подробно объяснили. Лина с Ларсом тут вспылили, Макса гневно обвинили, Что он больно вспыльчив был, Воздух в злобе, мол, лупил. Макс прощенья попросил: «У меня избыток сил, А куда их деть – не знаю, Вот я жезлом и махаю». Что ж, над Максом потрунили, Посмеялись и – простили. После этого всем скопом, Словно звери пред потопом, В путь пустились недалекий В Бергенгем, где невысокий Ждал их домик в центре сада – Глаз волшебника услада. Пир горой гремел весь день, А когда спустилась тень, Торжеству пришел конец – Дня безумного венец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.