ID работы: 10443906

Ситхи не сдаются

Джен
R
Завершён
18
Размер:
293 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 82 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12: Дремлющий враг

Настройки текста
После нескольких месяцев ожесточённых сражений на два фронта на Тарисе, военная удача наконец-то повернулась лицом к имперцам. На земле Дарт Верендус уничтожил вражеского командира, прославленную убийцу тёмных советников, а на орбите Дарт Терминус разбил республиканский флот. Силы Республики на Тарисе оказались отрезанными от подкреплений из Центральных миров, в то время как к имперцам беспрепятственно могли подходить свежие войска с Коррибана и Дромунд-Кааса. Республиканцам не помогло даже то, что грандмастер официально объявил о том, что джедаи вступают в войну на стороне канцлера. Заменить мастера Сатраме на посту командира было некому. Отрицательно сказывался на морали республиканских войск и тот факт, что Кира Карсен, бывшая некогда героем Республики, сражалась теперь на стороне Империи. Опасаясь быть окружённой на Тарисе, Дарт Нокс вскоре приказала остаткам своего флота отступить и прыгнуть в гиперпространство. Битва за Тарис для закуульцев закончилась. Противником имперцев оставались только силы республиканцев. Ситуация для Дарт Нокс осложнялась ещё и тем, что силы мятежников под предводительством её ученицы, леди Эксцеллис, перешли в наступление и отбили у правительственных войск несколько миров в пространстве Закуульской империи в опасной близости от столицы. Дарт Тарал собрал совещание в Имперской Цитадели, на котором тёмные советники и наиболее значимые командиры обсуждали дальнейшие планы боевых действий. Угроза Дромунд-Каасу миновала, но теперь требовалось не утерять инициативу и добить закуульцев, чтобы прекратить войну на два фронта и сосредоточиться на борьбе с республиканцами в Центральных мирах. Куда именно направилась Дарт Нокс было достоверно неизвестно. Дарт Терминус, Дарт Темпестус и Дарт Верендус пока оставались на Тарисе и на совещании присутствовали в виде голограммы. – Наиболее вероятно Дарт Нокс повернёт в миры среднего кольца, чтобы собрать оставшиеся там войска и предпринять вторую попытку захватить Тарис. – доложил Императору Дарт Терминус. – Поэтому я считаю, что ослаблять оборону Тариса пока не следует. Но нам следует отправить помощь леди Эксцеллис, чтобы она могла продолжить наступление на Закуул. Тогда Дарт Нокс будет вынуждена отказаться от своих планов по захвату Тариса и повернёт обратно, иначе она просто потеряет свою собственную столицу. – У меня несколько другое мнение на этот счёт. – возразил Дарт Верендус. – Предположение Дарта Терминуса вполне логично. Но в случае с Дарт Нокс логика не действует. На Тарисе мы стали свидетелем того, что Дарт Нокс пыталась подчинить себе дух Калатоша Завроса. И закуульская императрица не откажется от этого плана. Поэтому нужно усилить оборону всех миров в радиусе досягаемости закульского флота, на которых имеются ситхские захоронения. – Мы не можем приставить охрану к каждому призраку, Дарт Верендус. – вступила в дискуссию Лана Бенико. – Я почти целый месяц сторожил на Тарисе призрак. Чем же так опасна эта техника? – высказал своё мнение Дарт Темпестус. – Дарт Нокс например при помощи нескольких призраков может в одиночку вызвать силовой шторм, который в состоянии поглотить целый флот, и это может решить исход битвы. – пояснил Дарт Верендус. – Из записок Дарта Мортиса следует, что она каким-то образом научилась подчинять себе нескольких духов. Что касается ситхских захоронений, то вне пространстве Империи их не так много, и на этих мирах вполне возможно организовать усиленную оборону. – Если Дарт Верендус прав, то в таком случае Дарт Нокс следует ожидать под Явином-IV, который находится в одном гиперпереходе от Тариса. – сказал Дарт Терминус. – На Явин закуульская императрица не полезет, если у неё всё в порядке с головой. Там находится гробница Экзара Куна, и проводить вблизи неё ритуалы подчинения опасно. – не согласился с тёмным советником Дарт Тарал. На секунду Император отвлёкся на сообщение, высветившееся у него на инфопанели, а затем, оглядев присутствующих, продолжил свою речь. – Лорды и леди, я недооценил Дарт Нокс. У неё не всё в порядке с головой. Только что я получил сообщение, что остатки закуульского флота замечены на орбите Явина-IV. – Нельзя допустить, чтобы Дарт Нокс по неосторожности освободила дух Экзара Куна. – заметила Лана. – В таком случае следует немедленно организовать операцию на Явине. Флот Дарт Нокс следует взять в кольцо, чтобы она уже не могла покинуть эту луну. – среагировал Дарт Тарал. – Руководство операцией я поручаю Дарту Фульгуриусу. Любые неосторожные действия на Явине могут пробудить дух Экзара Куна, поэтому командовать флотом здесь должен именно ситхский колдун. Чуть позже к вам присоединится Дарт Темпестус. Обстановка на Тарисе сейчас разрядилась, и присутствие Гнева Империи в настоящее время целесообразно на Явине. – В таком случае немедленно собираем флот и отправляемся на Явин. – отозвался Дарт Фульгуриус. – Я вылечу с Тариса в ближайшие дни, Ваше величество. – сказал Дарт Темпестус. – На вас возлагается задача возглавить наземную операцию и ликвидировать Дарт Нокс. – обратился Император к Гневу. – Дарт Фульгуриус загонит её в ловушку, а вы нанесёте смертельный удар. После гибели своей повелительницы закуульцы сдадутся. – Будет исполнено, Ваше величество. – ответил Дарт Темпестус. – Также Дарт Нокс через моё ведомство недавно прислала вам официальный вызов на каггат, Ваше величество. – снова вступила в разговор Лана. – Некоторые тёмные лорды заявляют, что вы обязаны принять вызов, иначе это будет нарушение традиций. Что прикажете ответить Дарт Нокс? – Формально она вышла из Ордена и отказалась от всех титулов, когда стала императрицей Закуула. – пояснил свою позицию Дарт Тарал. – Сейчас Дарт Нокс официально зовётся императрица Каитрис Первая из дома Каллиг. Поэтому её вызов на Каггат не имеет никакой юридической силы. То что Дарт Нокс по духу осталась тёмной леди, и мы все продолжаем называть её по ситхскому титулу – это другой вопрос. Но тем не менее её вызов – это фикция и с тем же успехом меня может вызвать на Каггат грандмастер ордена джедаев. Сомневающимся тёмным лордам же следует популярно объяснить, что произойдёт в результате победы Дарт Нокс. Она просто-напросто реформирует Орден по образцу закуульского инквизитория, который ограничен только военными и полицейскими задачами, а в управлении государством не участвует. Так что если Дарт Нокс победит, то реальная власть от Ордена в Империи уйдёт. Это нужно донести до каждого, и не допустить победы Дарт Нокс ни в коему случае. – Поняла вас, тогда вызов Дарт Нокс просто проигнорируем. – ответила Лана. – Именно так, леди Бенико. – согласился Дарт Тарал. На этом военный совет был объявлен закрытым. Дарт Фульгуриус отправился собирать флот, которому предстояло сразиться с силами закуульцев на Явине.

***

Явин-IV на момент прибытия Дарт Нокс являлся необитаемой планетой. Небольщой имперский гарнизон присутствовал только на орбитальной станции, и никаких оборонительных сооружений на поверхности не было. В середине правления Дарт Кровос имперцы попытались отстроить там военную базу, но через некоторое время среди колонистов стали проявляться необычные случаи одержимости. Призракам явно не пришлись по душе новые соседи. Дарт Тарал тогда расследовал инцидент и приказал срочно оставить Явин, оставив эту луну её призрачным обитателям. Даже сильно поредевший после битвы на Тарисе флот Дарт Нокс не встретил на Явине сколько-нибудь значительного сопротивления. Закуульцы просто высадились на заброшенной базе, которую когда-то республиканцы и имперцы совместно использовали во время реванитского кризиса. Пока её военные инженеры занимались развёртыванием оборонительных систем и обустройством полевого лагеря, Дарт Нокс поспешила нанести визит ещё одному своему старому знакомому. После того как император Валкорион проник в разум Дарт Нокс, призрак Хорак-Мула покинул тёмную леди и возвратился на Хот. Но повелительница знала, что дух Хорак-Мула каким-то образом исчез с Хота. Тёмная леди довольно долго билась над решением загадки, куда же пропал призрак, но в итоге нашла правильный ответ. Закуульской разведке удалось добыть данные о перемещениях корабля Дарта Тарала двадцать лет назад. Ситх-колдун, только что получив титул тёмного советника после восхождения на трон своей дочери, совершил визит на Хот, после чего его корабль кратковременно выходил из гиперпространства в районе Явина-IV. Именно после этих событий из архивов Сферы древних знаний исчезают все упоминания об активности призрака на Хоте. Тогда Дарт Тарал либо совсем изгнал Хорак-Мула, либо перезахоронил его останки на Явине, поместив призрака в старой гробнице. Дарт Нокс больше ставила на второе и решила нанести визит на Явин, надеясь уговорить Хорак-Мула снова пойти к ней на службу. В сопровождении отряда солдат и инквизиторов Дарт Нокс шествовала по джунглям Явина в направлении гробницы Хорак-Мула. Чем больше она приближалась к древней пирамиде, тем явственней ощущала в Силе знакомое присутствие. Теперь ошибки быть не могло, призрак Хорак-Мула точно вернулся в свою гробницу. Дарт Тарал не смог или не захотел полностью изгнать его и «переселил» призрака на Явин, надеясь, что Дарт Нокс туда не сунется. Но тёмная леди перехитрила старого колдуна. Теперь осталось только уговорить Хорак-Мула снова поделиться с ней своей мощью. – Дальше я пойду одна. – обратилась Дарт Нокс к своим спутникам на пороге в гробницу. Тёмная леди шагнула в темноту, освещая себе путь зажжённым мечом. После непродолжительного блуждания по корридорам и короткого сражения с неизвестной летучей тварью, которую повелительница убила молниями, Дарт Нокс достигла погребальной камеры. Тёмная леди прочертила рукой на воздухе призывающий сигилл и прочитала заклинание, после чего перед ней в фиолетовом сиянии возник дух Хорак-Мула. – Ты до сих пор жива! Это удивительно! Я уже и не чаял тебя увидеть. – вместо приветствия обратился к Дарт Нокс мёртвый тёмный лорд. – Лорд Хорак-Мул, я снова призываю тебя к себе на службу! Помоги мне сокрушить моих врагов и стать повелительницей Галактики! – ответила Дарт Нокс. – А хотя бы что-нибудь ты сама сделать можешь? – возразил призрак. – Я помог тебе победить Дарта Танатона, и потом долгие годы служил тебе добровольно. Но сейчас я вернулся в свою гробницу и не желаю больше никому подчиняться. Призывай себе на службу своего распрекрасного Валкориона. – Если не желаешь служить мне добровольно, то я могу и подчинить тебя силой. – не сдавалась Дарт Нокс. – Я тебе не боюсь! – Хорак-Мул разразился хохотом. – Если проведёшь здесь ритуал, то сама же погибнешь. Видишь этих неупокоенных духов? – тёмный лорд указал на тёмный углы гробницы, в которых начали проявляться неясные силуэты призраков. – Не так давно культисты провели здесь ритуал и случайно вернули безумные души мёртвых ситхов из забвения. Если ты используешь ситхскую магию, то это только привлечёт больше призраков, которые будут сражаться за то, чтобы захватить твоё тело. И даже тебе не выстоять. Дарт Нокс не поверила призраку, и начала концентрировать Силу с намерением подчинить себе дух Хорак-Мула. Тёмная леди сделала магические пассы, и её глаза уже загорелись фиолетовым огнём. Но и Хорак Мул не собирался сдаваться, тем более он находился в своей гробнице, что придавало ему сил. Призрак увеличился в размерах, его аура вспыхнула алым пламенем, и мёртвый ситх поднял руки, приготовившись бить молниями. Дарт Нокс усилила напор, но Хорак-Мул не оступал, и в воздухе вокруг призрака возникли искры. Тёмная леди спешно выставила в Силе щит, намереваясь отразить атаку призрака. Но дело принимало скверный оборот. Духи тёмных лордов, погребённых на Явине, как мотыльки на огонь слетелись на вспышку тёмной энергии, которую высвободил ритуал Дарт Нокс. Призрачные лорды и леди обступили повелительницу. Один призрак в броне времён Тулак Хорда уже пробовал щит Дарт Нокс на прочность. Тёмная леди решила проявить благоразумие и отказаться от своих намерений. Дарт Нокс прочитала ракатанское изгоняющее заклинание, которое заставило призраков отступить. Даже дух Хорак-Мула уменьшился в размерах и отлетел в стену, будто отброшенный телекинетической волной. – Тебе ещё многому надо учиться, а не подчинять мёртвых! – отпустил язвительное замечание в адрес колдуньи Хорак-Мул. – Я всё равно найду способ призвать тебя себе на службу! – ответила Дарт Нокс. – Ищи хоть до второго пришествия Марки Рагноса! А пока Имперский флот уже у тебя на хвосте. А я посижу в своей гробнице и посмотрю как ты будешь сражаться с ситхами. – сказав эти слова, призрак растворился в воздухе. Дарт Нокс ничего не оставалось, кроме как повернуть к выходу из гробнице. Теперь она разгадала замысел Дарта Тарала. Провести ритуал Переноса Силы на Явине-IV было невозможно из-за присутствия множества духов, которых тридцать лет назад пробудили реваниты. Так что Хорак-Мул был здесь в безопасности. Но у повелительницы возникла мысль позже попробовать подчинить какого-либо ещё призрака, пусть и не такого сильного, как Хорак-Мул. – Возвращаемся на базу! – приказала Дарт Нокс сопровождавшему её инквизитору, после чего отряд повелительницы двинулся в обратный путь. По прибытии в штаб, императрицу уже ждало известие, что на орбите Явина-IV показался имперский флот под командованием самого сына Императора. Против остатков закуульского флота во главе с последним тяжёлым крейсером Дарт Нокс вышли два дредноута с «Глушителями» и несколько десятков кораблей сопровождения. Казалось, что имперцы разнесут потрёпанный флот Дарт Нокс с одного залпа, но у повелительницы имелся план, как заставить противника играть по её правилам.

***

Дарт Фульгуриус был старшим ребёнком в семье Дарта Тарала и наследником его титула, но он всегда находился в тени своей сестры, которая быстро сделала военную карьеру и в итоге взошла на трон Империи. Сам же брат Императрицы всегда предпочитал военным наукам занятия оккультизмом, в чём достиг немалых успехов. Но повоевать на фронте Дарту Фульгуриусу всё же пришлось. В молодости под командованием Дарта Малгуса он участвовал в штурме Храма джедаев и был в числе тех, кто сражался со светлыми одарёнными в первых рядах. Позже ситх-колдун воевал с закуульцами во время вторжения Вечной Империи и сжёг молниями немало рыцарей и вражеских боевых дроидов. Одна битва с двумя стражами горизонта чуть было не закончилась для тёмного лорда фатально. Закуулец проткнул Дарта Фульгуриуса насквозь световым копьём, а потом ситх ещё и попал под огнемёт экспериментального боевого дроида. Дарту Фульгуриусу удалось победить противника и сжечь молниями боевую машину, но ранения тёмного лорда были настолько тяжёлыми, что некоторые даже сомневались выживет ли сын Дарта Тарала. Но вопреки прогнозам Дарт Фульгурис вскоре полностью поправился и в правление императрицы Асины занимался восстановлением Академии. Но битва с закуульцами навсегда обезобразила лицо ситхского колдуна. Также во время войны с Вечной Империей погибла супруга Дарта Фульгуриуса. В отличие от своей сестры, которая так и не вышла замуж, сын Дарта Тарала оставил потомство, обеспечив продолжение императорской династии. Дарт Фульгуриус, которому на момент начала войны было уже за семьдесят лет, занимал пост главы Сферы философии в Тёмном Совете и курировал вопросы воспитания одарённых. Тёмный лорд в основном проводил время на Дромунд-Каасе и Коррибане и довольно редко появлялся в армии. Но операция на Явине была исключением. И сейчас Дарт Фульгуриус вместе с адмиралом Хенмаром стояли на мостике имперского дредноута и оглядывали театр предстоящего сражения. Дарт Фульгуриус броне предпочитал мантию и не носил маски, хотя тёмному лорду было что скрывать. Правая половина лица колдуна за прошедшие годы почти не состарилась и давала представление о том, каким тёмный лорд был в молодости. Можно было заключить, что сын Дарта Тарала много лет назад был весьма хорош собой и вероятно нравился женщинам. Левая же сторона лица Дарта Фульгуриуса до сих пор хранила следы от сражения с закуульцами и представляла собой почти один сплошной шрам от ожога. Либо даже имперские пластические хирурги оказались бессильны, либо тёмный лорд специально приказал всё так и оставить. Через иссохшую как у древней мумии кожу левой стороны лица просвечивали кости черепа, а левый глаз тёмного лорда отсутствовал. Неодарённые гадали почему колдун так и не поставил себе глазной имплант, но не осмеливались спросить. Но для одарённых этот вопрос был ясен. Ситхи, взглянув на Дарта Фульгуриуса, в ужасе замечали, что пустая глазница тёмного лорда является зрячей, а на месте отсутствующего глаза у колдуна горит золотой огонь, видимый только одарённым. Не менее удивительным было и то, что вторая жена Дарта Фульгуриуса, с которой он сочетался браком несколько лет назад, была редкостной красавицей. В операции на Явине тактическое планирование отводилось адмиралу Хенмару, а Дарт Фульгурис должен был следить за тем, чтобы имперцы не потревожили гробницу Экзара Куна. – Если вы одобрите, милорд, то мы разнесём вражеский флот с двух залпов из «Глушителей», а затем можно высаживать десант на Явин. – обратился адмирал Хенмар к тёмному советнику. – Стрелять из супрелазера ни в коем случае нельзя. Вражеские корабли сгруппировались так, что обломки упадут точно на храм Экзара Куна. В таком случае последствия могу быть непредсказуемыми. – ответил Дарт Фульгуриус. – Дарт Нокс предвидела нашу тактику и специально поставила свой флот так, чтобы мы не могли стрелять из главного калибра. – Могу предложить только взять неприятеля в кольцо, начать артиллерийскую дуэль, а потом брать каждый закуульский корабль на абордаж. – ответил адмирал Хенмар. – Как я понимаю, попадания в реактор следует избегать, а целиться в орудийные башни вражеских кораблей. Мы превосходим закуульцев числом, но чтобы подавить неприятельский флот потребуется несколько суток. После этого можно будет высаживать десант. – Да, вы меня правильно поняли, адмирал. А почему нельзя провести высадку немедленно? – спросил Дарт Фульгуриус. – Сейчас район храмового комплекса прикрывает закуульский флот, и наши десантные шаттлы собьёт вражеский крейсер. – пояснил адмирал. – Придётся проводить высадку в стороне и потом выдвигаться в направлении противника походным порядком через джунгли. Выигрыш по времени будет совсем небольшой. К тому же бронетехника через джунгли при отсутствии дорог не пройдёт. – Понял вас. Тогда ждём, пока противник на орбите будет подавлен, а потом высаживаемся. – согласился с адмиралом Дарт Фульгуриус. Но не всё прошло так, как задумывали имперцы. Через сутки космического сражения Дарт Нокс преподнесла своим противникам сюрприз. – Мы почти подавили вражеский тяжёлый крейсер, милорд. – доложил адмирал Хенмар Дарту Фульгуриусу. – Почти все орудийные башни по правому борту противника разрушены огнём наших турболазеров. Теперь наши десантные транспорты могут пройти мимо врага, и можно будет приступать к наземной операции. – Господин адмирал, из гиперпространства выходит объект размером с имперский дредноут. – прервал своего командира дежурный офицер. – Наши сканеры фиксируют, что корабль противника вооружён суперлазером. Через пять минут закуульцы будут готовы к выстрелу. – Срочно передайте приказ всем кораблям рассредоточиться и выполнять манёвр уклонения. Щиты на полную мощность! Дарт Кровос в своё время предусмотрела, что битвы между двумя кораблями, вооружёнными суперлазерами могут иметь место. Хотя имперцы тщательно оберегали секрет производство «Глушителей» от своих врагов, кто-то из адмиралов всегда мог поднять мятеж и обратить суперлазеры против своих. Поэтому Дарт Кровос периодически проводила учения, на которых имперцы отрабатывали оборону против кораблей, вооружённых «Глушителями». И вот адмиралу Хенмару эти навыки пригодились в настоящем бою. Имперцы только не ожидали, что суперлазер против них выставят закуульцы. Вражеский дредноут начал разворот в направлении флагмана Дарта Фульгуриуса, прогревая суперлазер. Вот в проёме корпуса закуульского корабля уже был виден разгорающийся красный огонёк. Адмирал Хенмар дал полный ход, намереваясь зайти в мёртвую зону вражеского дредноута до того, как он сможет совершить выстрел. Манёвр имперцев удался. Алый луч суперлазера прошёл мимо корпуса дредноута, но один лёгкий крейсер и два корвета имперцев превратились в оплавленные обломки. Но цель адмирала Хенмара, чтобы сохранить оба имперских дредноута была достигнута. Закуульсим инженерам удалось воспроизвести «Глушитель», и Дарт Нокс надеялась при помощи этого супероружия решить исход битвы и устроить имперцам смертельную ловушку. – Кажется я знаю, что это такое. – сказал Дарт Фульгуриус. – Несколько лет назад закуульцы попытались воспроизвести «Глушитель», но единственный опытный образец взорвался на испытаниях. Выходит, они успели построить второй экземпляр, и Дарт Нокс приказала его срочно перебросить на Явин, где загнала нас в невыгодную позицию. – В таком случае ни в коем случае не следует сближаться с вражеским кораблём. – поделился своими мыслями адмирал Хенмар. – Закуульские суперлазеры нестабильны, и вражеский дредноут может самопроизвольно взорваться. За время пока корабль противника готовился ко второму залпу, имперцы успели перегруппироваться. Два дредноута зашли закуульцу с флангов, так что выстрелом из суперлазера их не доставало. А остальные корабли сосредоточились на линии между вражеским дредноутом и остатками заккульского флота, так что если суперлазер будет стрелять, то попадёт по своим. Закуульцы успели произвести второй выстрел из главного калибра, но уничтожили только два имперских корвета, обломками от которых задело закуульский же лёгкий крейсер. Адмира Хенмар не намеревался дать противнику шанс сделать третий выстрел из суперлазера. Имперский командир приказал готовить к выстрелу главный калибр на своём собственном флагмане. Имперский дредноут выполнил разворот корпуса и выстрелил. Но к разочарованию адмирала Хенмара, неприятелю только сбили щит. – У противника щит той же системы, как и на «Драконе Закуула», господин адмирал! – доложил дежурный офицер на мостике. – Пока мы перезаряжаемся, щит восстановится. – Нужен синхронный залп из двух суперлазеров! – ответил адмирал. Второй дредноут также начал разворачивать корпуc и прогревать суперлазер. Закуулец должен был оказаться под перекрёстным огнём двух «Глушителей». Но вдруг неожиданно имперцы увидели вспышку, а затем вражеский дредноут развалился на две части. – Тьма сегодня на нашей стороне! – прокомментировал увиденное Дарт Фульгуриус, наблюдавший за ходом сражения. – Отставить огонь из главного калибра! – передал приказ адмирал. – Не забывайте про обломки. Ничего не должно упасть на ситхские храмы. – предостерёг Дарт Фульгуриус. Опытный образец заккульского варианта «Глушителя» оказался нестабильным и взорвался после трёх выстрелов, но заставил имперцев понервничать. Флот адмирала Хенмара быстро восстановил боевой порядок и приступил к уничтожению остатков закуульских кораблей. Вскоре всё было готово к высадке имперского десанта. После того как штурмовики закрепились на плацдарме недалеко от храмового комплекса, наступила очередь тёмных лордов тоже высадиться на поверхность. Дарт Темпестус и Джейса приготовились снова вступить в бой с Дарт Нокс. Но и Дарт Фульгуриус тоже пожелал присоединиться к операции. – Я чувствую необычные колебания Силы. – заявил колдун. – Приготовьте мой орбитальный шаттл. Я высаживаюсь на Явин. Наземная операция вступила в активную фазу. Через несколько суток боёв закуульцы начали отступать. Дарт Фульгуриус и Дарт Темпестус получили донесение, что Дарт Нокс покинула свой штаб и выдвинулась с небольшим отрядом в сторону храма Экзара Куна. Сын Императора и Гнев Империи также поспешили отправиться в погоню, чтобы перехватить закуульскую императрицу. Дарт Темпестус намеревался наконец-то одолеть её в поединке независимо от того, удалось ли повелительнице подчинить какого-либо призрака или нет. На ступенях храма Экзара Куна состоялась встреча Дарт Нокс, Гнева Империи, Джейсы и Дарта Фульгуриуса. Дарт Фульгуриус при помощи зрения Силы, заметил присутствие в ауре у тёмной леди двух посторонних духов. Выходит, что Дарт Нокс всё же удалось подчинить себе призраков. Но Хорак-Мула внутри Дарт Нокс не было. Дарт Фульгуриус только что проверял его гробницу, и призрак был на месте. – Вы надеетесь одолеть меня, тёмные лорды? Стали ходить как джедаи по трое? – обратилась к противникам Дарт Нокс. – Внутри вас, миледи, я тоже вижу две посторонние сущности. – ответил Дарт Фульгуриус. – Против моего меча призраки не помогут! – сказал Дарт Темпестус, активируя световой меч и вынимая из ножен стальной клинок. Примеру своего мужа последовала Джейса и также активировала свой двухклинковый меч. Но ни Дарт Фульгуриус, ни Дарт Нокс не достали никакого оружия. – Дарт Темпестус, вы неправильно выбрали сторону в этой битве. Обратите свой меч против этого колдуна, приказам которого вы подчиняетесь. – закуульская императрица указала на Дарта Фульгуриуса. – Присоединяйтесь ко мне, и когда я завоюю трон, то вы станете вторым человеком в моей новой Империи. – Дарт Нокс, это уже не смешно. – возразил Дарт Фульгуриус. – Мы разбили закуульский флот на Тарисе, разбили вас сейчас на Явине, а вы продолжаете мечтать о троне. В вашем положении впору бы не потерять то, что у вас есть. – Я уже принёс присягу и больше не желаю служить бессмертным императорам. – парировал Дарт Темпестус. – Дарт Тарал тоже обрёл бессмертие или очень близок к этому, только тщательно скрывает данный факт. – продолжала Дарт Нокс. – Почему по-вашему ваш Император не стареет? И на досуге поинтересуйтесь, что Дарт Тарал делал в лаборатории Вишейта на Нафеме десять лет назад. – Довольно! Готовьтесь присоединиться к здешним призракам! Вас даже отвозить для захоронения не надо будет! – прервал закуульскую императрицу Дарт Фульгуриус. Гнев Империи и Джейса встали в боевую стойку. Дарт Фульгуриус вскинул руки, приготовившись бить молниями. Но Дарт Нокс снова не достала никакого оружия и продолжила свою речь. – Если приблизитесь ко мне хотя бы на один шаг, то я сниму магические печати с этого храма и выпущу дух Экзара Куна. Тогда конец наступит всем. Хорошо подумайте, прежде, чем атаковать меня и лучше отступайте. – сказала закуульская императрица. Дарт Фульгуриус почувствовал, что Дарт Нокс действительно концентрирует Силу, а невидимый барьер вокруг храма колеблется. – Я требую, чтобы на Явин прибыл лично ваш Император! Мы решим вопрос о том, кто будет править Империей поединком. Дарт Фульгуриус, передайте вашему повелителю мой вызов. Дарт Фульгуриус решил вместо того, чтобы отвечать Дарт Нокс действовать. Пока тёмная леди не успела прочитать заклинания, ситх-колдун ударил по ней молниями с двух рук. Дарт Нокс успела среагировать, но не успела достать никакого оружия, и была вынуждена блокировать молнии Фульгуриуса руками. Гнев Империи заходил к ней сбоку, но опасался делать выпад, рискуя попасть под молнии своего союзника. Дарт Фульгуриус тем временем прекратил атаку и ударил мощнейшей телекинетической волной, впечатав Дарт Нокс в стену Храма. Не давая противнице опомниться, сын Императора, взял тёмную леди в телекинетический захват. Невидимые тиски сдавили Дарт Нокс горло. Повелительница не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, ни достать меч, ни ударить молнией. Дарт Нокс попыталась призвать на помощь призраков, но Фульгуриус начал читать заклинания экзорцизма и пытался изгнать призраков из тела Дарт Нокс. Повелительнице с трудом удавалось удерживать духов внутри себя. Казалось, что Дарт Нокс пришёл конец. Величайшие из владык ситхов погибли из-за того, что недооценили своих противников. Похоже, что эта участь не миновала и Дарт Нокс. Её победил Дарт Фульгуриус, который был весьма посредственным бойцом и больше был известен в Ордене как оккультист. Дарт Нокс ожидала, что тёмный советник перед угрозой освобождения Экзара Куна не будет рисковать и отступит, но просчиталась. Всего на одну секунду Дарт Нокс потеряла концентрацию, и этим воспользовался ситх-полукровка. Теперь из-за этой ошибки повелительницу постигнет глупейшая смерть. Вот уже ситх-колдун притянул противницу к себе, активировал меч и приготовился снести Дарт Нокс голову. Тёмная леди видела перед собой полыхающий золотой огонь в пустой глазнице сына Императора. – В какой пирамиде вы желаете упокоиться, миледи? – с ехидством спросил Дарт Фульгуриус перед тем как сделать финальный выпад. Дарту Фульгуриусу не хватило долей секунды, чтобы добить закуульскую императрицу. Дарт Нокс уже ощущала лицом жар алого клинка, но тут Сила содрогнулась и перед ситхами возник призрак Экзара Куна. В следующее мгновение телекинетическая волна раскидала противников в разные стороны. Дарт Темпестус удержал оружие и быстро встал на ноги. А вот Дарт Фульгуриус выронил свой световой меч, который укатился по ступеням храма. Дарт Нокс наконец-то освободилась от удушающего захвата и смогла отдышаться. Дарт Фульгуриус понял, что произошло. Возмущение Тёмной Стороны, вызванное поединком одарённых, придало призраку мощи и позволило духу Экзара Куна покинуть храм. – Своим присутствием вы осквернили мой храм! За это вы все умрёте! – раздался громовой голос. В воздухе вокруг призрака начали проскакивать искры. Гнев Империи сжал двумя руками свой меч и приготовился отражать атаку призрака. Но Дарт Фульгуриус остановил своего товарища по Ордену. – Ваш меч и броня против него бессильны. – сказал ситх-колдун. – Отойдите и не мешайте мне. Здесь нужно сверхъестественное оружие. Лучше передайте на базу приказ всем имперским войскам немедленно приступить к эвакуации. Дарт Фульгуриус достал из ножен короткий ситхский рунный меч, висевший у него на поясе и несколько раз ударил призрака. Клинок свободно проходил через призрачную плоть, словно через воздух, но при этом издавал звук как будто об удара в металл, а магические символы на лезвии загорались алым пламенем. Экзару Куну это не понравилось, и призрак уменьшился в размерах и отступил. – Ты посмел бросить вызов мне, наследнику самого Наги Садоу, мерзкий колдун! За это я буду убивать тебя особенно медленно. – выкрикнул призрак и обратился к Гневу Империи: – А твоё тело мне очень подойдёт. Я вытряхну твою душу и вселюсь в него сам. Дарт Нокс, про которую на мгновение все забыли, предпочла выставить в Силе щит и по-быстрому отступить, пока ситхи заняты борьбой с призраком. Дарт Фульгуриус, пользуясь тем, что призрак на короткое время ослаблен, прочертил на воздухе ритуальным клинком магические сигиллы и начал читать изгоняющую формулу против порождений Тьмы. – Zi dingir enlin la luga kurkur ra ge kanpa! – возгласил тёмный лорд. – Да ты не так прост, как кажешься! – прорычал рассерженный призрак. – Но я всё равно до тебя доберусь. Экзар Кун, подчиняясь воле древнего заклятия, растаял в воздухе. Но одарённые всё равно ощущали его присутствие. Дух тёмного повелителя наблюдал за ними, хотя и не мог атаковать. – Дарт Нокс выпустила призрак Экзара Куна. Да и мы к этому тоже косвенно руку приложили. – обратился Дарт Фульгуриус к Гневу Империи. – Теперь у нас несколько часов, прежде чем он вернётся и вызовет здесь шторм Силы! Возвращаемся на базу и эвакуируемся на орбиту! Вы передали мой приказ, милорд? – Да, имперский контингент начал эвакуацию. – ответил Дарт Темпестус. – Отлично! Потому что теперь у нас нет связи. Вся электроника в радиусе действия моего заклинания отказала. – сообщил Дарт Фульгуриус. – Действительно. Мой портативный коммуникатор даже не включается. – сказала Джейса. – Тогда немедленно выдвигаемся в обратный путь на базу. – обратился к спутникам Дарт Фульгуриус. – Вот и разрешился вопрос, почему Дарт Фульгуриус не ставит себе глазной имплант. – потихоньку сказала мужу Джейса. – Иначе он бы менял аугментику после каждого ритуала. По прибытии на базу группу Дарта Фульгуриуса встретил генерал Вестхар, командующий наземной операцией на Явине. – Милорд, вы живы! – обратился к ситху имперский командир. – У нас некоторые солдаты сошли с ума и начали говорить на непонятном языке и стрелять в своих же товарищей. Вы можете объяснить, что происходит? – Надеюсь, вы помните имперскую инструкцию относительно одержимых, генерал? – ответил тёмный советник. – Так точно, милорд. – ответил генерал. – По одержимым открывать огонь на поражение немедленно. – То, что произошло на Явине недоступно понимаю неодарённых. – продолжал Дарт Фульгуриус. – Поэтому просто выполняйте мой приказ, если вам дорога ваша жизнь и жизнь вверенных вам солдат. Эвакуацию базы следует завершить самое позднее через два часа. Иначе будут последствия. – Разрешите выполнять? – ответил генерал. – Да, я вас больше не задерживаю. – сказал тёмный лорд. Через три часа с мостика своего флагманского дредноута Дарт Фульгуриус, покинувший Явин, наблюдал с орбиты за храмовым комплексом. Вспышки молний, которые вызвал Экзар Кун, были видны даже из космоса. – Посмотрите на это, адмирал! – обратился тёмный советник к адмиралу Хенмару. – Никакая технология никогда не превзойдёт мощь Тёмной Стороны. Флотский командир не стал возражать ситху и ничего не ответил. Дарт Фульгуриус отвлёкся от созерцания шторма Силы, и поинтересовался судьбой Дарт Нокс. – Что у нас с закуульской императрицей? – спросил тёмный лорд. – Наши радары засекли её личный шаттл, взлетающий с Явина. Мы попытались его сбить ракетами, но закуульская императрица успела прыгнуть в гиперпространство. – То есть Дарт Нокс вы упустили? – Но это был единственный вражеский шаттл, которому удалось взлететь. Больше с Явина никто из закуульцев не эвакуировался. От флота противника на орбите осталось два корабля, так что можно сказать, что сегодня закуульская армия вторжения прекратила своё существование. – Не пытайтесь оправдываться, адмирал. Я бы предпочёл, чтобы остальные вражеские шаттлы взлетели, а корабль Дарт Нокс был бы сбит. Но тем не менее, это лучше чем ничего. Сейчас, к сожалению, вынужден вас оставить, мне нужно доложить о произошедшем Императору. Дарт Фульгуриус перешёл с мостика в свой кабинет, активировал голокоммуникатор, и вскоре на связи с Явином был Дарт Тарал. Когда никого из посторонних рядом не было, то отец и сын могли обращаться друг к другу на ты. Дарт Фульгуриус кратко поведал своему отцу о произошедшем. – Барьер, который джедаи поставили несколько веков назад, не позволяет Экзару Куну покинуть Явин. Но высаживаться на эту луну сейчас нельзя. В подчинении у Дарт Нокс точно нет Хорак-Мула, эти два духа гораздо слабее. – заключил свой доклад Дарт Фульгуриус. – Всё-таки Дарт Нокс выпустила призрак Экзара Куна. – сказал Дарт Тарал, выслушав рассказ сына. – Также теперь у неё два призрака в подчинении. Наши планы меняются. Нужно как можно скорее взять Закуул и убить Дарт Нокс. Я распоряжусь, чтобы Дарт Терминус снимал войска с Тариса и выдвигался прямо на Закуул через среднее кольцо. А когда-то много лет назад мы вместе с Дарт Нокс ставили эти самые печати на храм, которые сдерживали дух тёмного лорда. Вот бы то время, когда ещё были все живы, вернулось ... – Это ещё не всё, отец. – продолжил Дарт Фульгуриус. – Я стал свидетелем того, как Дарт Нокс пыталась переманить на свою сторону Дарта Темпестуса. Пока сомневаться в лояльности Гнева Империи нашей семье нет оснований, но Дарт Нокс может рано или поздно завершить своё дело и подобрать к нему ключик. Я бы рекомендовал пока снять Дарта Темпестуса с фронта и перевести на Дромунд-Каас. – Дарт Нокс не может противостоять нам в открытой битве и пытается посеять раздор в нашем лагере. – ответил Император. – Я прислушаюсь к твоему совету. Ты же пока оставайся с двумя дредноутами на Явине. Теперь нужно думать как утихомирить призрак. Также в скором времени сюда пожалуют джедаи, которых тоже тревожит пробуждение Экзара Куна. Нужно организовать им встречу. – Понял тебя, отец. Этих сектантов к гробницам не пропустим. Император отключился, а на коммуникаторе Дарта Фульгуриуса высветился вызов с мостика дредноута от адмирала Хенмара. – Милорд, из гиперпространства вышел корабль джедаев! – доложил адмирал. – Что, уже так быстро? Только вспомнили джедаев – они тут же появились! – ответил тёмный советник. – Вам не надо объяснять, что делать с джедайским кораблём? – Уже прогреваем суперлазер, милорд! – Отлично, превратите этих сектантов в обгорелые ошмётки. – Дарт Фульгуриус отключился. Сын Императора остался на Явине, а Дарт Темпестус вместе с Джейсой через несколько дней были вызваны Дартом Таралом на Дромунд-Каас. Дарт Нокс вскоре объявилась в среднем кольце, и попыталась собрать новый флот, сняв корабли с оккупированных миров. Но Дарт Терминус не дал ей времени. Оказавшись перед угрозой окружения, повелительница приказала оступать, а сама направилась в столицу, чтобы готовиться к обороне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.