ID работы: 10443919

Жизненно важный онлайн

Слэш
R
Завершён
341
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 23 Отзывы 165 В сборник Скачать

14

Настройки текста
На утро голова Тэхёна раскалывалась так, будто кто-то молотком стучит по ней, приказывая проснуться. Солнечные лучи пробирались в комнату, заставляя с трудом разлепить веки, которые, кажется, были налиты свинцом. Открыв глаза Ким обнаружил, что находится в совершенно незнакомом месте и даже не помнит, как оказался здесь. Память обрывается на моменте, где он предлагает Хосоку на спор выпить, а вот кто продержался дольше ему не известно. Что если его похитили и держат в каком-то притоне? Он же не мог так сильно вляпаться на свою пьяную голову? С трудом поднявшись на кровати Тэхён услышал знакомые голоса, которые доносятся за стенкой. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы коснуться голыми ступнями холодного пола. На Тэхёне не было его футболки, которая скорее всего провоняла алкоголем и сигаретами. Да, в ту ночь Тэхён курил. И кажется, слишком много, потому что лёгкие с непривычки жгло, а во рту был неприятный запах, от которого требовалось скорее избавиться. Голоса становились всё громче. И все он вполне способен узнать. Хосок жаловался на головную боль и «сушняк», Чимин явно издевался над ним, то и дело смеясь, а Юнги матерился и говорил, что он тут не домохозяйка, чтобы готовить для них, и они должны хотя бы помочь ему, но видимо это было без толку, потому что смех Чимина становился всё громче от каждого замечания. Кажется, до Тэхёна начало доходить. В пьяном бреду он мог позвонить Чимину и наговорить ему всякого, а тот скорее всего забрал его из бара, названия которого Тэхён даже не помнит. Дверь открылась со скрипом, который режет слух и привлекает внимание. Парень пошёл на звук голосов, доносящихся, как он понял по приятному аромату еды, из кухни. И не ошибся. Юнги стоял у плиты в… фартуке? Хосок курил у открытого окна с нахмуренными бровями, а Чимин сидел за столом и поднял голову, как только услышал звук приближающихся шагов. — А вот и главный виновник сего торжества. Ты молодец! — воскликнул Юнги, как только Тэхён вошёл на кухню и сел за стол напротив Чимина. — Это же надо, перепить Хосока. Такое даже мне не по силам. Ты заслуживаешь много уважения, мелкий. Но сколько же ты в себя влил? Тэхён виновато упустил голову. Сейчас ему пусть немного, но стыдно. Он никогда не напивался до беспамятства. Сколько же он выпил? Почувствовав на себе взгляд, Тэхён не торопился поднимать голову, но стоило услышать голос Чимина, который обратился к нему с нотками заботы и тревоги, он тут же встрепенулся. — Как ты себя чувствуешь? Голова сильно болит? — Терпимо. Кружка кофе, и всё будет хорошо. А чья эта квартира? — Моя. — отозвался Хосок и потушил сигарету. — И я не очень сильно люблю гостей. Не могли его домой отвезти? — с ноткой раздражённости в голосе проговорил Хосок Юнги и Чимину. — Вам тут не грёбаный проходной двор. Ешьте и валите. — на последних словах покинул кухню. — Эй, Тэхён, не переживай, он всегда такой злой когда просыпается, так ещё и с похмелья. К обеду отойдёт и вернётся прежний Хосок с сумасшедшей улыбкой. — Юнги поставил перед ним кружку кофе, зная, что кусок в горло не полезет. — А пока нам лучше и правда поторопиться и уйти из логова Кощея, а то останемся мы без костей. Чимин посмеялся над «удачной» шуткой Юнги и принялся пить свой свежесваренный кофе. Шуга же не пил ничего, он лишь облокотился спиной о столешницу и смотрел проницательным взглядом в открытое окно. С соседней комнаты доносились маты и шипение Хосока. Тэхёна уже начало это немного раздражать. Ему хотелось принять душ, выпить таблетку, с как минимум литром воды, и проспать суток так трое, с учётом того, что ни одна живая душа не потревожит его. — Который сейчас час? — спросил Тэхён, поднимаясь со своего места. — И где, чёрт возьми, моя футболка? — Сейчас почти час дня, — отозвался Чимин. — А твоя футболка в стирке. Она знатно пропахла всем, что ты вчера употреблял. Давай, я попрошу у Хо что-нибудь? Думаю, он не будет таким жадным. Тэхён не понимал. Когда это они могли подружиться, если вчера Хосок чуть не загрыз Чимина на глазах у половины школы? Но теперь казалось, что это Тэхёна он был готов прибить в любую секунду. Неужели Хосок так разозлился лишь из-за того, что он его перепил? А ведь Тэхён и не помнил ничего. Дерьмо. Если он как-то накосячил, то нужно у него спросить, а лучше сразу начать извиняться. — Я сам. Тэхён поднялся и направился, как он подумал, в спальню Хосока. Теперь там была страшно тихо. Возможно, он просто лёг спать, но предчувствие говорит, что это не так. Парень стоял возле комнаты, не в силах войти. Нужно было постучать, но кулак то и дело замирал, стоило поднести его к двери. Тэхёну нужно было всего лишь попросить у него футболку, которую он обязательно постирает и вернёт. Он глубоко вздохнул, собрал всю свою смелость в кулак и постучал. — Я же сказал, чтобы свалили. — дверь резко открылась. — Тэхён? Чего тебе? Тебя это тоже касается. Я вчера с тобой насиделся. Спасибо, башка теперь раскалывается. — Извини. Я не хотел, чтобы так получилось. Просто мне было плохо и я подумал, что ты поможешь мне забыться. — Забылись, блять. Ты совсем ничего не помнишь? Тэхён отрицательно мотнул головой. — М-да. Повезло тебе, мелкий. Я то помню, как ты на меня вешался. Как мы целовались, ты, наверное, тоже забыл. Ким впал в ступор. Как целовались? Он бы это точно помнил. Как сильно бы он не выпил, такое бы точно не забыл. Может, это у Хосока шутки такие? Тогда почему он такой серьёзный? Может быть он именно поэтому такой злой? А Тэ тут ещё полуголым стоит. Нужно срочно просить футболку и валить отсюда, пока не стало ещё хуже. — Ты не мог бы одолжить мне свою футболку? Мне сказали, что моя в стирке после вчерашнего. Хосок посмотрел на него каким-то странным взглядом и, схватив за локоть, рывком затащил в комнату. При других обстоятельствах Тэхён бы обязательно рассмотрел комнату как следует, ведь эта комната Хосока, его личное пространство, в которое он позволил ему войти, но не сейчас, когда он был придавлен чужим телом к стене. Глаза превратились в шары от шока, спиной он прошёлся по дверному косяку и, кажется, кое-где содрал кожу, но сейчас волновало не это. Карие глаза, зрачки которых почти полностью поглотили глазницы, смотрели прямо на него, заглядывая в самую душу. — Как всё прекрасно складывается. Виновник уходит от ответственности. Тебе не кажется, что это немного не справедливо? Вчера ты наглым образом украл у меня поцелуй. — Хосок приблизился к его лицу так сильно, что они почти соприкоснулись носами. — Мелкий воришка. И что мне с тобой делать? — Понять, простить и дать хотя бы футболку. Мне не очень комфортно стоять тут полуголым, когда все остальные полностью одеты. — Тэхён сложил руки на груди, устанавливая между ними барьер. Хосок постучал указательным пальцем по нижней губе. Он всегда так делал, когда думал. — Хочешь, я тоже разденусь? Вдвоём веселее. И как Тэхёна угораздило влюбиться в столь безрассудного парня. — Не нужно. Просто дай мне то, что я попросил, и я пойду. У меня сейчас настроение ни к чёрту. Домой хочу. И спать. Хосок лишь несколько секунд пристально на него посмотрел, с затем отстранился и подошёл к шкафу, достал футболку чёрного цвета, которая размера на два больше, чем сам Тэхён. Ким протянул руку, чтобы забрать её, но когда их пальцы случайно соприкоснулись, по телу прошёлся разряд. — Не против вечером прогуляться? — Хосок смотрел прямо в глаза. — Слышал, что сегодня на небе будет много звёзд. Я люблю звёзды. — Хорошо. — Тэхён не мог отказать, когда его просит Хосок. — Как раз верну футболку. Спасибо за неё. — Обращайся. Хосок отошёл в сторону, и Тэхён натянул футболку на своё тело. — Я напишу тебе. — Последнее, что сказал Хосок, прежде чем Тэхён направился на выход и покинул его комнату.

***

— Он его не убьёт? — Чимин начал волноваться за друга, как только узнал, что тот сделал. И был рад, что Хосок не прибил его на месте. — Не думаю. Максимум сожрёт взглядом. Он не такой плохой, как тебе кажется. Что? Я правду говорю. Так как в квартире тишина и ещё никого не вынесли отсюда на носилках, то можно сказать, что Чимин поверил Юнги. — Ладно, хорошо. Я вот спросить у тебя хотел. Что ещё за sugar daddy? Не похож ты на папочку. В этом фартуке и у плиты, скорее на мамочку. — Чимин не удержался и рассмеялся. Юнги отошёл от окна и двинулся в его сторону устрашающей походкой в фартуке, из-за чего Чимин начал смеяться ещё больше, но тут же прекратил, стоило Юнги оказаться с ним на достаточно близком расстоянии. Тот облокотился на стол, отчего на его руках начала появляться вены, которые бросались в глаза из-за контраста с бледной кожей. Мин смотрел прямо в его глаза, отчего Чимину захотелось повернуть время назад и даже не начинать смеяться, а лучше даже не задавать этот вопрос. — Мамочка? — Юнги прищурил глаза. — Ты сейчас меня так назвал? Не думаю, что даже в этом фартуке похож на маму. Так что, малыш мочи, остановимся на папочке. — теперь пришла очередь Юнги смеяться. — Ахахахахахах, видел бы ты сейчас своё лицо, ахахааххахахаах. Я же пошутил. Ладно, — Мин отстранился и снял с себя фартук под пристальным взглядом младшего. — забыли. Ты лучше скажи своему другу, чтобы так больше не напивался. На месте Хосока мог оказаться кто-нибудь другой, и ничем хорошим это могло не кончится. Нашли бы его потом полумертвым где-нибудь за углом. Мне уже ехать нужно, тебя подвести? — Нет, я Тэ подожду. Послышался дверной хлопок. — А вот он походу хочет пойти один. Ну, окей, не хочешь как хочешь, не буду заставлять. Вставай, догонишь своего дружка. Чимин поднялся с места и последовал за Юнги. Улица встретила их приятной прохладой. Пак вдохнул приятного воздуха и зачесал волосы пятернёй назад, прикрывая веки. Открыв глаза, взглядом он наткнулся на спину своего друга и уже хотел было бежать ему вслед, как его схватили за локоть и развернули лицом к себе, одной рукой придерживая за талию. — Юнги, отпусти. А если кто-нибудь увидит? Мы на улице вообще-то, если ты забыл. Но Юнги не обратил внимание на слова Чимина, а лишь мягко впился в такие манящие и податливые губы. Отвечая на поцелуй, Пак медленно провел ладонями от его торса к шеи и мягко обнял. От этого у Чимина закружилась голова, а дыхание участилось. Поцелуй не был таким как в прошлый раз. В этот раз всё было более нежно. После, отстранившись, Юнги поцеловал его в макушку. — Я напишу тебе. Чимин кивнул, а Юнги пошёл к своей машине. — Тэхён! Тэхён, подожди! — Чимин догнал друга и остановил его, коснувшись рукой плеча. — Давай пойдём вместе? Ким лишь кивнул и продолжил свой путь. А Чимина мучила совесть. Он ведь пошёл с ним, чтобы извиниться, но первым сделать шаг к примирению сложно. Тэхён не начинал разговор, а Чимину было немного неловко, ведь эта была их первая столь сильная ссора. — Тэхён… — Пак решил начать разговор, пока их пути не разошлись. — Прости меня. Я правда вёл себя как свинья. Мне сейчас неловко, потому что извиняться в такой ситуации довольно глупо. Хочешь, я расскажу тебе кто мой друг? — а друг ли? — Чимин, давай в другой раз. Я не обижаюсь, просто я устал и хочу домой. Завтра выходной, мы встретимся и поговорим, ладно? — Хорошо. До завтра, Тэхён. Дальше им было не по пути и каждый пошёл своей дорогой. На часах десять вечера. На телефон пришло уведомление «Жду возле подъезда, поторопись». Чимин мчится по ступенькам вниз, потому что лифт ждать слишком долго, а «поторопись» из сообщения въелось в мозг. Родители были в командировке, поэтому Чимин без сомнения открыл дверь, тут же встречаясь с карими, словно шоколад, глазами. — Так и будешь там стоять? Или может подойдёшь? Я вроде не кусаюсь. Ну разве что чуть-чуть и по делу. Пак вспомнил их поцелуи и слегка покраснел, но в темноте этого не увидишь. Он начал спускаться, становясь всё смелее. Старший же, не обращая внимания на «незаметную» робость парня, открыл пассажирскую дверь, приглашая сесть, и когда Пак опустился на сидение, он закрыл дверь с характерным хлопком. Обошёл машину и сел на водительское место, повернул голову и стал смотреть на Чимина, ожидая чего-то. — Что? — Чимин правда не понимал, чего хочет от него Юнги. — Пристегнуться не хочешь? Ай, ладно, я сам. — Мин потянулся к ремню, и оказался к Чимину настолько близко, что он чувствовал его дыхание на своей шее. Ох уж эти мурашки, которые живут своей жизнью. — С ветерком. — сказал Шуга и дал по газам. Ночной город… Бесчисленное множество огней заполняют темноту; здесь и горящие неоновым светом вывески различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины… Всё соединяется в каком-то сказочном круговороте ночного света… За стенами многоэтажных домов, которые вносят свою долю сказочности в ночное пространство из тысячи квадратиков-окон, живут люди… Ясное дело, ведь город без людей невозможен. Город без людей — это глупость. Городу нужны люди… Люди есть, правда они очень разные, совсем непохожие друг на друга, хотя, впрочем, есть нечто, что объединяет их. Кто-то из них сейчас прогуливается по ночными улицами, перепрыгивая через лужи, ведь только что прошел дождь, и свежесть воздуха дарит незабываемые ощущения. Свет фонарей и витрин отражается теперь еще и в зеркале луж. Асфальт перестал быть черным — вся световая гамма разливается по дорогам… Вот, оперевшись на перила, стоит компания молодых парней и девушек, они смеются, шутят. Им, наверное, интересно быть вместе, а может они просто хотят спрятаться здесь от одиночества, затеряться во всеобщем шуме и веселье… Пройдя немного дальше, вы увидите еще одну такую компанию, дальше еще… Мимо них быстрым шагом проходят люди постарше, видно торопятся домой после ночной смены на работе. Для них улица перестала быть интересной, их согревает тепло родного дома, тишина родной комнаты, где можно просто посидеть наедине с самим собой. Кто-то из такого типа людей сейчас смотрит телевизор, кто-то на кухне пьет чай, кто-то читает повесть. На стене висят большие старые часы, которые отсчитывают быстрые минуты. И вот проходит совсем немного времени и в квартиры, легкой поступью, неслышно вкрадывается сон, неся вместе с собой загадочный и неизвестный мир. Постепенно в окнах гаснет свет, кафе закрываются, люди покидают улицы, и только одинокие фонари останутся гореть всю ночь, освещая путь случайным прохожим… Город спит… Пройдет еще немного времени, начнет светать. По холодным рельсам проедет первый трамвай, везя на работу сонных людей. Потом начнут открываться магазины. Дети, сложив в сумки тетради и проглотив на ходу завтрак, пойдут в школу. И так изо дня в день, каждый живет своей жизнью, идет своей дорогой, которую сам и выбирает. Проходят годы, люди становятся старше, может быть умнее, стараются не думать о смерти, пытаются быть счастливыми… Изредка, когда смотрят на миллиарды звезд, рассыпанных по ночному небу, слушают отдаленный шум проезжающих куда-то поездов, к ним приходит какое-то необыкновенное чувство. Ностальгия по чему-то неизвестному врезается в душу, в такие моменты они иногда плачут… Вспоминают детство, маму, всю прожитую жизнь. От этих воспоминаний приходит грусть. Влажные глаза смотрят в бесконечное пространство, из самых дальних уголков памяти всплывают уже давно забытые воспоминания, сердце стучит быстрее. Потом все проходит. Серая обыденность занимает своё прежнее место, изредка радость, улыбки, больше разочарований, печали. И всё превращается в цикл. Старые часы на стене считают время… Оно на исходе! Но люди все ещё не думают о смерти, крепко держатся за жизнь, утешаются радужными надеждами, пьют таблетки, будто конечной участи можно избежать. Сердце по-прежнему стучит… — О чем задумался? — спросил Юнги, одной рукой держась за руль. И тут Чимин сделал то, что буквально заставило трепетать его сердце. Он открыл окно и высунул голову, начал кричать: — Это молодость? — кажется, Чимин сорвёт голос. — Привет, мир! — ветер ударил прямо в лицо. — Я хочу спросить, это и есть молодость, о которой ты говорил? — Чимин, залезь обратно в машину. — Да, я знаю, — кажется, он совсем не слышит наставления старшего. — что в конце мы выиграем. У нас будет всё! Поэтому мир, я тебя люблю. Ветер трепал его волосы. Ему было настолько хорошо, что хотелось плакать. Эта ночь определённо была самой особенной в его жизни.

***

Тэхён всё ждал. На часах уже десять вечера, родители пришли с работы и легли спать, потому что жутко устали, а он всё ждал, пока Хосок ему напишет. Терпение медленно угасало, но тут экран телефона загорелся. «Выходи». Одно слово из шести букв, а Тэхён уже стоит в коридоре и натягивает на себя обувь. На улице было слегка ветрено, но Тэхён был одет в свитер, поэтому холод практически не ощущался. Его глаза сначала остановились на спортивном байке, марки которого Тэхён не знал, а затем медленно перешёл на хозяина этого «монстра». — Ого, у тебя есть ещё один мотоцикл— Тэхён и правда был немного удивлён, ведь до этого Хосок показывал ему лишь один. — Эту детку я берегу для особых случаев. — Хо сел на мотоцикл. — Запрыгивай. Тэхён нерешительно подошёл и сел сзади, хватаясь за задний корпус. — Слетишь же. Держись за меня. Скорость будет большой. Я не привык на нём ездить как улитка. Не выпендривайся и хватайся. Хосок начал набирать скорость, а Ким даже не смотрел на спидометр, потому что зажмурил глаза от страха. Шлемов у Хосока, как назло не было, поэтому дышать из-за порыва ветра было достаточно трудно. На глаза наступали слезы, а в крови кипел адреналин. — Приехали. — оповестил Хосок, когда у Тэхёна сердце было на грани остановки. — Куда мы приехали? — Честно? Я сам не знаю, что это за место. Просто оно мне нравится. Тут видно много звёзд, а я говорил, что люблю звёзды. — Хосок снял с себя кожанку и постелил на траву. — Садись. Давай просто посмотрим на это. — Расскажешь мне что-нибудь про них? — Тэхён повернулся корпусом к Чону. — Ну, даже не знаю с чего бы начать. Ты в курсе, что самые известные созвездия — это Большая и Малая Медведицы. Найти их очень просто — расположение звёзд напоминает ковши. Остальные редко кто назовёт и уж тем более покажет. А их очень много: Андромеда, Кассиопея, Орион, Лев, Пёс, Овен и другие созвездия знаков зодиака. Всего астрономы насчитывают 88 созвездий. Их наверно больше, но официально признано столько. А первой на темнеющем небе появляется Венера. Это самая близкая к нам планета, поэтому её хорошо видно. Интересно было бы посмотреть на кольца Сатурна, но это можно сделать только с помощью телескопа. Я не очень то и люблю космос, но моя бабушка в детстве рассказала мне всякие сказки про космонавтов и различные планеты, пока я пытался заснуть. И знаешь, это работало. Я потом спал, как убитый. А теперь давай просто смотреть. Небо, которое было усыпано множеством пятен, будто какой-то искусный художник оставил их, чтобы люди могли любоваться столь прекрасной работой, привлекло Тэхёна. Он начал понимать, почему Хосоку так нравится смотреть на звезды. Он бы каждую ночь сюда приходил, если бы была такая возможность. Одна ночь стала особенной для двоих людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.