ID работы: 10443919

Жизненно важный онлайн

Слэш
R
Завершён
341
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 23 Отзывы 165 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Agust D: Ну и как? Хорошо с простудой лежать? Ты почему людей никогда не слушаешь? Baby mochi: Мне прекрасно. Я делал то, что посчитал нужным. Не будь таким занудой, Юнги. Agust D: Мой маленький и милый Чимин-и, ты в следующий раз, когда свою глупую голову будешь из машины высовывать, заботься о том, чтобы потом не блевануть мне в салон. Химчистка, знаешь ли, дорого стоит, а я всего лишь школьник. Baby mochi: Меня просто укачало. Ты всю жизнь мне будешь это припоминать? И я, кстати, предлагал тебе компенсацию. Agust D: Ладно, каюсь. Но ты там таблетки пей и под одеялом лежи. У тебя неделя на выздоровление. Ни дня более. Понял? Baby mochi: Уж извини, но я не контролирую этот процесс. Agust D: Но ты можешь попытаться. Сильное стремление к чему-либо обязательно приведёт к желаемому результату. А теперь мне пора. Хорошего дня, спи и кушай хорошо.) Чимин отбросил телефон на противоположную сторону кровати. Желания поспать не было совсем, есть тоже не хотелось. Родителей не было дома. Он сейчас совсем один. В принципе, можно позвонить Тэхёну и позвать его к себе после школы, но тогда есть риск того, что он заразиться, а слушать его нравоучения по поводу того, что из-за Чимина он лежит при смерти, парню не хотелось. Намджуну тоже некогда. На носу сдача экзаменов. Да и почти всё свое свободное время он проводит с Джином. Позвать некого, а скука сводит с ума. В голове возникла идея, которую Пак тут же решил воплотить в жизнь: посмотреть фильмы «Марвел». Выбор пал на Человека-паука, которого, кстати, любит Тэхён. Жаль, что его тут сейчас нет. Он бы не затыкался и постоянно твердил о своём любимом персонаже, а потом они бы обязательно пересмотрели все части Железного человека, от которого без ума уже сам Чимин. Но в этот раз придётся коротать время в одиночестве. Чимин всем сердцем ненавидел болеть. Ненавидел этот кашель, раздирающий горло, ненавидел насморк, из-за которого действие «дышать» превращалось в очередное задание на выживание, но больше всего он ненавидит слабость, из-за которой даже с кровати подняться становилось проблематично. — Сейчас бы ведро мороженого… — мечтательно вздохнул Чимин. — Но я могу пить только горячий чай и бульон. Чёртов Мин Юнги со своей машиной. Никогда в жизни туда больше не сяду. На телефон пришло сообщение. Тэхён: Я зайду сегодня? Ты обещал рассказать мне про своего друга. Чимин: Тэ, я заболел. Не уверен, что ты тоже не сляжешь с этой чёртовой простудой, а я не хочу потом слушать твои ворчания в свою спину. Тэхён:Не буду я ворчать. Я хочу узнать, кто этот таинственный мудак, который чуть с ума меня не свёл. Чимин:Хорошо, приходи. — Не уверен, что ты будешь говорить на него «таинственный мудак», когда узнаешь, кем он является. — Чимин усмехнулся. — Зато теперь будет не так скучно. Пак решил ждать его, воплощая свои планы по Человеку-пауку. Как и ожидалось, просмотр фильма затянул его, и время пролетело незаметно. Пак хотел было уже включить что-нибудь другое, но услышал дверной звонок. Вставать с теплой кровати, которая кстати не заправлялась уже вторые сутки, совсем не хотелось, но так как за дверью был тот, кого лучшим из вариантов будет впустить в квартиру, Чимин решил встать. — Почему так долго? — не успел Тэхён войти, как начал возмущаться. — Я за этой дверью ночевать должен остаться? — Не ворчи. Ты сейчас похож на старую бабушку, которая возмущается, стоит кому-нибудь из детей наступить на её цветочки. — Вот уж спасибо. — проговорил Тэхён, переступив порог квартиры. — Давно я не был дома у твоих предков. Как будто в другой мир попал. Тэхён вёл себя так непринуждённо, как будто это не они несколько дней назад сильно поссорились, а потом Ким пьяный до такой степени, что стоять на ногах не мог, сначала говорил, что Чимин самый лучший в мире друг, а потом чуть не убил его в машине Юнги, говоря, что никогда больше не будет с ним мириться. — Что смотрел? — Тэхён заметил, что Пак что-то смотрел до его прихода и не дождавшись ответа, продолжил — Эх, я бы тоже сейчас в кровати полежал вместо того, чтобы в школу ходить. Там сейчас вообще какая-то хрень творится. Говорят, что Шуга с кем-то встречается. Парень или девушка — неизвестно, но тот человек, что может терпеть его характер определённо заслуживает большого уважения. Я спрашивал у Хосока, кто это может быть, но он либо сам не знает, либо не хочет мне говорить. Тэхён лег на кровать, сложив руки за голову, начал наблюдать за Чимином. — Кстати, говори мне, зачем я сюда пришёл. Чимин скопировал позу Тэхёна и вздохнул, не зная с чего начать, ведь тот человек, про которого теперь говорит вся школа — он. — Тебе в подробностях или кратко? — Пак пытается подготовить друга. — Ну, давай кратко. — Это Юнги. — Что Юнги? — Тэхён либо правда такой дурачок, либо притворяется. — Только не говори мне, что… Вот это новость! И ты молчал?! Пак Чимин, какого черта, ты мне только сейчас об этом говоришь? Значит, это про тебя вся школа говорит? — Да я сам только недавно узнал, что Агуст — это Мин Юнги. И я был не в меньшем шоке, чем ты. Я бы даже сказал, что намного в большем. В тот день, когда мы ругались прямо на улице, а потом ты уехал со своим «рыцарем» — Чимин изобразил кавычки в воздухе — Меня до дома подвёз Юнги. Не знаю зачем, но я позвал его попить чай, который мы кстати даже не пили, получилось так, что мы… мы поцелова…. — Вы что?! — Тэхён так сильно воскликнул, что подпрыгнул на кровати. — Ты можешь спокойно слушать? Поцеловались мы. — Вот уж не подумал бы, что ты по мальчикам. Ты же всегда только с девушками встречался. Чего это на парней потянуло? — Да я не знаю. Оно само как-то. — Чимин почесал затылок. — А вот недавно мы катались по городу, но я как обычно сделал глупость. Открыл окно и практически вылез из тачки. Шуга там что-то говорил, но я его не слышал. Вот, теперь лежу с температурой и насморком. — и в доказательство своих слов шмыгнул носом. — Ты теперь у нас местная школьная звезда. Парень самого Мин Юнги. Только думаю, что ты не хочешь, чтобы об этом кто-нибудь знал. Я ведь прав? — Как всегда. Если об этом узнают, то начнут говорить об этом на каждом углу, а мне между прочим ещё два года там учиться. Так что, пожалуй, уберегу их от таких знаний. Кста-а-ати — протянул Чимин. — как там у вас с Хосоком? — Честно? Я не знаю. Он порой такой странный. В один момент может флиртовать, а уже в следующую секунду делать вид, что меня будто бы не существует. Мне это уже начинает надоедать. Мы, кстати, тоже несколько дней назад гуляли. На звёзды смотрели, представляешь? А сегодня я с ним в коридоре поздоровался, а он прошёл мимо, будто меня не видит меня. Ну и как его понять? — Тэхён уже полностью сидел на кровати и вовсю размахивал руками, возмущаясь. — Я, блин, не телепат, чтобы мысли его читать и понимать, когда он в настроении, а когда к нему лучше не подходить. Зла моего на него не хватает! — на последних словах Тэхён вскочил с кровати и принялся расхаживать из стороны в сторону. Чимин не удержался от такого «представления» и прыснул в кулак. — Ты сейчас похож на истеричную девушку, у которой ПМС. Давай забудем об этой парочке и будем веселиться. У меня уже крыша едет от этих разговоров. Тэхён согласно кивнул и залез обратно на кровать. — Хосок, подай наушники. — пробурчал Юнги.

***

Настроение было ни к чёрту. Нужно было записывать песню, точнее оставались последние штрихи, которые давались совсем уж тяжко, так ещё и вдохновение в последнее время ушло в закат и возвращаться видимо не собиралась. Не то, чтобы Юнги позволял какому-то вдохновению управлять своим сознанием и решать, когда работать, а когда нет. Он просто делал и всё. Главное то, что душа вырывается на свободу и выводит строки песен, сидя напротив тебя. Но сегодня делать не хотелось ничего, от слова совсем. Почему? — спросите вы. А хрен знает. — ответит вам Юнги. Он лишь наденет свои наушники, откинется на спину своего любимого, несмотря на возраст, кресла и мечтательно вздохнёт, а затем соберётся с мыслями и примется записывать звук, ведь за него этого никто не сделает. — Всё настолько плохо? — Чонгук будто чувствует, что сейчас творится внутри у Юнги. — Может передохнёшь? Это сейчас тебе не помешает. Ты когда в последний раз в зеркало-то глядел? Если твой ненаглядный Чимин-и — последнее слово Чонгук специально сказал с небольшой оттяжкой, тем самым привлекая внимания. — увидит тебя таким, — обвёл указательным пальцем в воздухе фигуру Юнги. — то точно упадёт в обморок. И жалко, что не из-за болезни. Хотя у него всего лишь простуда. Пару-тройку деньков и будет «огурчиком». — Всё со мной нормально. Просто сегодня точно не мой день. Из рук всё валится, а мысли находятся в небольшом беспорядке, который, если честно, мне уже порядком надоел. Нужно скорее заканчивать эту чёртову школу. Это последний год, а потом я полностью отдам себя музыке. — вздохнул Юнги и встал, чтобы размять, затёкшие за несколько часов почти неподвижного сидения, мышцы. — Только вот закончу с этой песней. Я на неё трачу почти всё своё свободное от учёбы время. А в школу мне приходится ходить, чтобы получить аттестат, чтобы потом работать в компании. Это замкнутый круг, Гук. — Эй, всё не так плохо. Ты сейчас просто устал. Я же говорю, тебе просто нужно отдохнуть. Дай себе один выходной. Мой тебе совет, не ходи никуда и ничего не делай. Мне не нужен друг-зомби. Их у меня в игре достаточно. Хо походу вообще всё по-барабану. Эй, — Чонгук подошёл к другу и щёлкнул пальцами перед его лицом. — Земля вызывает Чон Хосока обратно. — Отвали, Чонгук. — Ууу… — присвистнул младший. — Кто-то сегодня снова не в настроении. Что с вами обоими такое? Один — зомби, который, кажется, единственный в своём роду, другой — ленивец, над которым природа решила поиздеваться. Завтра апокалипсис будет или что? Я либо тупой, либо не догоняю, что вообще происходит. — Чонгук решил всё-таки сесть на диван чуть дальше Хосока, чтобы не тревожить, Гук хоть и издевался над другом, но хотел, чтобы тот отдохнул, хрен знает от чего, но хотел. — Спать охота. — сквозь зевоту, произнёс Хосок. — Никогда бы не подумал, что у меня когда-нибудь будет бессонница, но сегодня она пришла ко мне. Ненавижу незваных гостей. — Может, тебе прошлой ночью снились кошмарики, и теперь ты по ночам от страха глаз сомкнуть не можешь? Смотри, как звучит, Хосок-и-трусишка, м? Звучит же? Это слово как будто специально для тебя создано. Ай, больно же. — Чонгук поправил свои волосы, которые растрепались из-за прилетевшей в голову подушки. — За языком следи, мелкий. Бессонница, значит бессонница. Сам-то чего такой радостный? Пчела в задницу ужалила? Сбылась твоя давняя мечта? — теперь очередь Хосока получать подушку, которая несколько секунд назад была брошена в сторону Чонгука. — Ты же понимаешь, что если мы тут устроим пати с подушками, то таких пиздюлей от Юнги получим, каких не получали от твоих предков, когда мы тебя пьяного домой приволокли? Так что давай тихо-мирно посидим и подождём, пока этот трудяга закончит выёбывается, и решит отдохнуть. Юнги не обращал внимания на посторонние звуки за спиной, зная, кому они принадлежат, и если они хотят ещё хотя бы день провести в этой квартире, то непременно заткнут свои рты и перестанут мешать. Друзья оказались понимающими людьми, так как уже через несколько минут воцарилась привычная тишина, перебиваемая лишь клацаньем клавиатуры и щёлканьем мышкой. Идиллия, которую нарушать было равносильно тому, что кто-то совершит грех (назовите мне того, кто их не совершает) и поплатиться за это местом в аду. — Хочу быть звездой рэпа… — Юнги начал тихо подпевать. -… Хочу быть рок-звездой… Хочу быть королём… — в голове слова песни, вокруг никого. Это именно то, что Юнги так долго создавал. Это именно то, что ему так было нужно. Приятные и нежные биты, которые сменялись более резкими, слова, которые он так упорно подбирал, идеально вписывались и не оставляли сомнений, что всё это — одно целое. Говорят, что только упорным трудом можно добиться желаемого результата. Мин полностью согласен с теми людьми, которые придерживаются данного правила. — Я сделал это! — воскликнул Шуга и отъехал назад, с помощью кресла. — Я создал именно то, что должно было получится! — Юнги сделал несколько оборотов вокруг себя, счастливо улыбаясь. Чонгук и Хосок перевели на него полный гордости взгляд. Они были рады за друга, ведь тот не спал несколько суток, писал текст, добавляя к нему музыкальные биты, а после шёл в школу, получать образование, чтобы в будущем работать профессиональным продюсером, чтобы совместно с этим быть рэпером. Такова была мечта Юнги, и он сделает ради неё всё, на что только будет способен, и даже больше. — Ты молодец, Юнги. — Хосок встал со своего места, чем немного удивил Чонгука, ведь ранее не хотел вставать не под каким-либо предлогом, показывая, насколько он сегодня ленив, и товарищески похлопал по плечу Шугу. — Я в тебе почти не сомневался. — Почти? — Юнги вопросительно посмотрел на своего собеседника и сложил руки на груди, отчего бицепсы приобрели нужную форму. — Да я просто думал, что ты грохнешься где-нибудь по дороге домой и хрен что дозапишешь. — отмахнулся Хосок. — Ладно, мы с Гуком пойдём, а ты, — с укором посмотрел — будь добр, ляг спать и не просыпайся до самого утра. Пожалуйста, отдохни. Когда за двумя лучшими друзьями с громким хлопком закрылась входная дверь, Юнги потёр уставшие за пару суток глаза и взял в руки телефон. Ничего. Он надеялся получить хоть парочку приятных слов от Чимина, но телефон совершенно пуст. Выдавил из себя некое подобие улыбки, зная, что Чимин болен и скорее всего отсыпается, чтобы набраться сил и уже через несколько дней снова встать на ноги. Ему самому, как сказал Хосок, не помешало бы хорошенько отдохнуть. Песня ещё не совсем завершена, но уже можно расслабиться. Agust D: Как ты? Baby mochi: Если не считать то, что сейчас рядом со мной сидит Тэхён и жалуется на твоего друга-придурка, то всё замечательно. Agust D: Ты Хосока имеешь ввиду? Хотя, больше некого. Передай ему, что я с ним полностью согласен. Он тот ещё мудак. Но, как мне кажется, ему нравится Тэхён. Может быть не в романтическом смысле, а как человек, как друг. Хосок у нас в компании, вроде как, если он конечно же ничего не скрывает, единственный натурал. Baby mochi: Оу. Не сказал бы так насчёт Тэхёна. У него как раз-таки всё совсем наоборот. Им нужно поговорить. Agust D: Согласен. Но не уверен, что мы добьёмся чего-то от Хо. Тем более, кажется, у него что-то намечается на личном. Пусть лучше он оттолкнёт Тэхёна, нежели будет давать ему ложные надежды и вешать лапшу на уши. Baby mochi: Дождись, пока я выздоровею, и мы вместе что-нибудь придумаем. А сейчас мне нужно идти, Тэхён уже нашёл что-то интересное. Пока) Юнги нравится, как звучит это «вместе». Если подобрать синоним к этому слову, то получится, Юнги и Чимин. Ничего более подойти не может.

***

— Тэхён, ты можешь остаться у меня. Зачем тебе идти куда-то на ночь глядя? — Чимин пытался остановить друга, который уже обувался около входной двери. — Тем более, тебе проходить через парк. Мало ли, кого можно встретить там. — Всё со мной будет нормально. Тебе нужно лечиться, а мне домой. Я быстро дойду, а потом обязательно тебе напишу. Не смотри на меня так, не забуду я. Ну правда, Чимин, что со мной может случиться за пятнадцать минут пешей прогулки? Ну мы можем всё это время по телефону говорить, если тебе так спокойнее будет. Слава всем богам, что ты хотя бы на это согласен. Тэхён вышел за дверь и, не вызывая лифт, спустился пешком, чтобы размять затёкшее тело. Он достал из кармана куртки телефон и увидев, что тот не реагирует на касание к экрану понял, что мобильник разрядился, за что Чимин его скорее всего прибьёт молотком к стенке. Улица встретила его приятной весенней прохладой. Тэхёну всегда нравилась весна. Именно в это время года было не холодно и не жарко. Именно то, что ему по нраву. Ему нравится наблюдать за солнцем, которое с каждым днём становится всё ярче. Для Тэхёна весна — это особый мир, который поражает своей необыкновенностью, а на душе становится так тепло и уютно. Пустой парк завлекал своей тишиной. Юноша никогда не боялся ходить там в одиночку. Порой он специально приходил сюда глубоко за полночь, чтобы побыть в одиночестве. О, да, всегда весёлый и жизнерадостный Ким Тэхён — человек «квадратная улыбка», как и все люди, тоже, пусть не всегда, но чувствовал себя лишним и никому не нужным. Вобрав в лёгкие побольше воздуха, который отдаёт приятным ароматом листвы, он шагнул в эту манящую тьму. Если Тэхёна спросят, готов ли он был умереть в тот момент, когда на его плечо легла тяжёлая ладонь, то он с точностью в сто процентов ответит вам, что да. У него чуть сердце в этот момент не остановилось. Тэхён не умел драться, но в этот момент ему казалось, что он готов был пуститься во все тяжкие. Но стоило услышать такое до боли знакомое «Успокойся, это я», то чувство тревоги сразу же отпустило его. — Почему ты идёшь один? — спросил Хосок, поравнявшись с парнем. — Тебе просто повезло, что я заметил, как ты входишь в этот парк. Считай, что я твой рыцарь. — Извини, но я не верю в сказки. Да и ты на рыцаря не особо похож. — Ким решил немного замедлить шаг, чтобы оттянуть этот момент. — Мог идти своей дорогой. Я бы тут сам разобрался. Не в первый раз. — Тэхён только спустя несколько секунд убивающего молчания понял, что сказал последние слова с какой-то долей нервозности, может даже неприязни. — Извини, — Хосок первым решил прервать молчание. — но я вынужден идти вдоль этого парка. Я же живу недалеко. Только сейчас до Тэхёна дошло это. А ведь и правда, если бы Хосок не жил в одной стороне с ним, то даже не сунулся к нему. Как всё прекрасно складывается. Тэхён — наивный и глупый мальчик, который думает, что такой как Хосок может думать о нём больше, чем просто о знакомом. Они ведь даже, скорее всего, не друзья. — Тэхён. Парень вздрогнул, когда услышал своё имя. — Что с тобой происходит в последнее время? — продолжил Хосок. — ты стал сторониться меня, а когда мне всё-таки удаётся поймать тебя где-нибудь, то ты сразу придумываешь себе какие-то супер важные дела, которые не требуют, чтобы их откладывали в долгий ящик. Я тебя не понимаю? Всё же хорошо было. — Всё так, как должно быть. Хосок, ты же понимаешь, что у нас с тобой разные миры и абсолютно разные на них взгляды. Так зачем усложнять себе жизнь и пытаться делать вид, что всё, как ты выразился, хорошо? Я не пессимист, если ты вдруг решил так подумать, просто смотрю на всё не сквозь розовые очки. Это ведь не то, что ты хотел услышать, я прав? — Тэхён закончил свою речь, когда они уже вышли из парка, и им нужно было расходится в разные стороны. Хосок смотрел на него и молчал. Говорят, что молчание — золото. Только не всегда это так. — Я понял тебя. Тэхён чувствовал себя полным идиотом. Придя домой у него даже не осталось сил на то, чтобы элементарно раздеться или хотя бы расправить кровать. Чимин, скорее всего, уже жутко волнуется, поэтому парень поставил телефон на зарядку, чтобы увидеть двадцать пропущенных звонков от друга и несколько сообщений с угрозами от него же. А также ответить, что он прекрасно добрался до дома, а не отвечал, потому что мобильник оказался разряженным. Потом снова выключил его, чтобы ни одна живая душа не тревожила. Уснул Тэхён с рассветом, когда птицы начали петь что-то на своём языке, а в комнату начали пробираться первые лучи солнечного света.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.