ID работы: 10443919

Жизненно важный онлайн

Слэш
R
Завершён
341
Размер:
110 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 23 Отзывы 164 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Возвращение к занятиям после нескольких дней отдыха — это самое худшее, что может случиться в жизни школьника. Снова учителя, которые вместо того, чтобы преподнести что-то более полезное, несут всякую ересь, так ещё и голос повышают, а голова раскалывается так, что к Чимину сейчас лучше на ближайшие метров двадцать не подходить. Ему не хватает таблички «осторожно злая собака», и будет полный арсенал. Последние три дня с Тэхёном он не связывался, да и тот, в свою очередь, не пытался пойти на контакт. И Пак догадывался, по какой причине. Ему было как-то всё равно на Хосока, но мысль, что Тэхён будет расстроен, не даёт Чимину покоя вот уже не первый день. — Ах… — Чимин устало вздохнул и сел за свою парту. Тэхёна, на удивление, ещё не было. Обычно тот приходит либо один, но довольно рано (Пак ни у кого больше не видел столь сильного стремления попасть в школу, как только она откроется), либо вместе с Чимином, но перед самым началом урока, потому что сам Чимин не любил находится в школе в раннее время, когда его можно провести дома. Но сегодня, когда звонок уже прозвенел, Тэхёна не было, а это значит лишь одно — он не придёт вообще. — Пак Чимин. — учитель назвал его имя. — Где Ким Тэхён? Как я слышал, вы хорошо дружите, а его нет на занятиях четыре дня. Причину он конечно же не сообщил. — Понятия не имею, где он может быть. Дома наверное. Учитель посмотрел на него укоризненным взглядом, как бы говоря «Следи за своим языком», но Чимин на это лишь цокнул языком и отвернулся к окну. На улице сейчас была физкультура у старшеклассников. Там очень тепло. Весна же! Среди прочих людей Пак заметил пепельную макушку, которая, если помыть её раза два-три, станет естественного тёмно-коричневого цвета. Юнги стоял рядом с Хосоком, беседовал о чём-то, только им известном, но несмотря на то, что парень не догадывался, о чём говорят эти двоя, было видно, что Юнги хмурится и неодобрительно качает головой. — Что такого говорит Хосок, отчего у Юнги настроение скатывается, как ледянка с горки? — себе под нос проговорил Чимин, подставив ладонь под голову, отчего чёлка упала на глаза. — Странно всё это. Хосок явно не в самом лучшем настроении, а Тэхён в школе не появляется. Поссорились что ли? Нужно будет узнать у Юнги. — Чимин грустно вздохнул и перевёл взгляд на доску, которая уже была исписана вдоль и поперёк. Начинать что-то делать уже не было смысла, поэтому он решил просто ждать окончания урока, чтобы «случайно» столкнуться с Юнги и расспросить его обо всём. Он точно должен что-то знать. Но сначала Чимин позвонит Тэхёну. — Ким Тэхён! — как только Пак покинул кабинет, то сразу же набрал номер друга, — Где тебя черти носят? У тебя там всё хорошо? По ту сторону послышался хрипловатый, словно ото сна голос. — Да, я просто решил устроить себе выходные. Чего ты там так вспетушился? — послышался тяжёлый вздох. — Что-то ещё? Ты помешал моим ванильным снам, Пак Чимин. Я отключаюсь. — гудки — это последнее, что услышал Чимин. Если бы он так хорошо не знал своего друга, то полностью согласился бы с ним. Но что-то не даёт ему покоя. А Пак привык слушать свое шестое чувство. Стоит навестить Тэхёна, но сначала поговорить с Юнги, вдруг ему что-то рассказал Хосок. До начала следующего урока оставалось ещё десять минут и этого вполне хватит, если нигде не задерживаться и идти по строго намеченному пути. Пройти к расписанию, чтобы узнать, какой урок сейчас у его «цели», было проблематично. Поток учеников валил отовсюду, все куда-то спешили, хотя до конца перемены было достаточно времени. Но позже Чимин понял, что-то случилось. И это «что-то» сейчас происходит на заднем дворе школы. Пак надеется, что очередная жертва ещё дышит. Страх. Это первое, что почувствовал Чимин, глядя на то, как Хосок не оставляет на лице парня ни капли живого места. Он перевёл покрытые пеленой слёз глаза на Юнги, что стоял в стороне и с какой-то тоской наблюдал за всем этим. По его действиям можно было понять, что останавливать он всё это не собирался. Когда это Пак успел нацепить на себя розовые очки, сквозь которые глядел на Юнги? Он такой же, как и этот псих, что сейчас в прямом смысле может убить бедолагу, практически ни за что. Чимин уверен, что парень не сделал ничего серьёзного. Чтобы зажечь огонь, нужна лишь искра. Смотреть на это больше не было сил. Попытаться остановить того, у кого сейчас в голове один сплошной гнев, не стоит. Себе же хуже сделает. Чимин не трус, просто он правильно расставляет приоритеты. Быть избитым совсем не хочется. Ему нужно пойти к Тэхёну, чтобы привести чувства, после увиденного, в порядок и рассказать ему об этом. Зря Чимин надеялся, что Хосок начнёт меняться ради Тэхёна. Хотя… Нахрена ему это? Тэхён для него скорее всего друг, не более. Пак очень надеется, что Тэхён думает точно также. А если нет, то он вобьёт ему это в голову, чтобы неповадно было. Не успел он дойти до ворот школы, как его схватили за локоть и потащили в сторону до боли знакомой машины, в которою садиться сейчас совсем не хотелось. — Пусти меня, Юнги. — Чимин попытался вырваться из столь сильной хватки, но всё было бессмысленно. Его держали слишком крепко. — Я не хочу никуда с тобой идти. — А придётся. — Это сказал не Мин Юнги, к которому Чимин привык, это сказал Шуга. Не с привычной ухмылкой, а с каким-то озлобленным оскалом. — Ты либо сейчас самостоятельно — специально выделил слово — садишься в эту чёртову машину, либо я тебя туда силой запихну. Я сейчас за себя не в ответе, Чимин. Не нужно меня злить, идёт? Будь хорошим мальчиком и сделай так, как я говорю. Вот уже не подумал бы Чимин, что он окажется с ужасно злым Мин Шугой Юнги в одной машине, которая сейчас мчится, нарушая все правила дорожного движения, но водителю, кажется, плевать на всё это. Он смотрит перед собой, даже не глядя на спидометр, а у Чимина по виску течёт капля пота, которая медленно скатывается и теряется где-то в вороте школьной рубашки. Если посмотреть со стороны, то может показаться, что Юнги — это маньяк, похитивший свою жертву, которой является Чимин. — К… куда ты меня везёшь? — Пак честно пытался говорить менее дрожащий голосом, но, кажется, это у него плохо получилось. Ему стало противно от самого себя. Пхах, он отдался в лапы страха, как глупо. — К Тэхёну. На этом их диалог закончился. — Чимин?! — парень напротив удивился, увидев здесь своего друга, который сейчас должен быть, как минимум, на занятиях, а не на пороге квартиры. — Ты что здесь делаешь? Да ещё и так рано — чуть тише проговорил Тэхён, замечая, что тот пришёл не один. — Какого чёрта происходит? — не удержавшись, он вскинул руки вверх в знак возмущения. — Чимин пока останется здесь. — обращаясь больше к самому Чимину, чем к Тэхёну, проговорил Юнги. Он собирался сказать что-то ещё, но не успел, зазвонил телефон. — Да, я буду на месте через десять минут. Хосок, блять, успокойся. Сука! — громко выругался Юнги, сжав свой мобильник в кулак до такой степени, что, кажется, Тэхён и Чимин услышала и хруст. — Надеюсь вы меня поняли. — обратился он к парням и покинул квартиру. — Не понял, это что за фокусы такие? — уже спокойно произнёс Тэхён, повернувшись к другу. — Я сам не понимаю. Знаю только, что Хосок избил кого-то на заднем дворе школы, вроде это его одноклассник из параллели, но это не точно. Я хотел уйти, но меня Юнги схватил и к машине потащил и вот, я здесь. Вот и сказочке конец… — Как это подрался? — с нотками волнения спросил Ким. — Ты будто Хосока не знаешь, ему только повод дай, хотя он и не особо-то и нужен. — проговорил Чимин, проходя в глубь квартиры. — Но то, что что-то случилось, я уверен. Юнги себя как-то раздражённо ведёт. Это «что-то», как мне кажется, не очень хорошее. Ну, — опустился Чимин на диван в гостиной — рассказывай. Какая чертовщина с тобой произошла?

***

Юнги мчался, кажется, со скоростью света, нарушая все правила дорожного движения, потому что если он не успеет, то Хосок натворит ещё больше дел, отчего будет ещё больше проблем, а их сейчас и так по самые гланды. Проезжая на красный свет светофора он услышал, что ему сигналят другие водители, но на них сейчас абсолютно похуй. До больницы ещё минут десять езды, а если поднажать, то вовсе пять, но для начала нужно забрать Хосока. «Пиздец» — подумал Юнги и надавил на педаль газа ещё сильнее.

За день до этого

Чонгук возвращается домой от Хосока, когда на улице уже сумерки. Ни о чём не думая, он идёт между домами. Этот район один из самых благоприятных, так что бояться подростку абсолютно нечего, вот только чувство тревоги не отпускает. Чонгук завернул за угол, и его подозрения подтвердились. — Какого чёрта, Соджун? — он не понимал, что задумал этот подонок. — Самого настоящего, Чонгук. Ты ведь понимаешь, что нужно следить за тем, что произносит твой грязный рот, который очень срочно нужно вымыть мылом? — процедил сквозь зубы и сделал шаг к парню, отчего тот отступил назад. Безопасность, знаете ли. — Правда глаза колет? Ты не обижайся, если член не вырос, то тут ты ростом обыграл. Смотри, какой ты высокий. Не успел Чонгук произнести ещё хоть слово, как его припечатали к стене, схватив за ворот школьной рубашки. Он посмотрел перед собой, зашипев от боли. За спиной Соджуна стояли ещё трое парней, имена которых ему были не известны. Нужно хотя бы запомнить лица, чтобы потом отыскать и поквитаться. В том, что Чонгука сегодня изобьют, он был уверен на все сто процентов. И не ошибся, когда почувствовал первый удар в области живота, отчего скрючился, но его тут же, схватив за волосы, выпрямили и не поскупились на второй, не менее слабый, удар. — Ты, мелкий засранец, не ведаешь, что несёшь. Молись, чтобы тебя нашли живым. Он ваш. — кивнул он парням и отошёл в сторону, давая зелёный свет. Что было потом, Чонгук помнил обрывками. Перед глазами были лишь кулаки, да носки обуви, которой его пинали и, кажется, сломали несколько рёбер. Послышался хруст. Нет, не кажется. Было настолько больно, что пелена слёз перед глазами, которые он пытался сдерживать, но увы не получалось, не давала разглядеть что-либо перед собой. Ещё через несколько минут он уже плевался кровью и был не в силах даже моргать. Его подняли за ворот и при печатали к стене снова, но в этот раз намного сильнее, чем это сделал Соджун, и принялись бить по лицу. Кто был этим человеком, Чонгук не видел, потому что был просто не в состоянии. Он держался из последних сил. Чувствовалось буквально всё, а особенно капля крови, которая прямо сейчас медленно стекает от виска к подбородку. Когда всё прекратилось, Чонгук из последних сил вздохнул с облегчением. Утром его найдёт Хосок, который радостный будет идти в школу и напевать свою песню, до момента, когда увидит, что на дороге валяется его друг, который рвано дышит. Несложно было догадаться, чьих это рук дело, так как юношу в последнее время стал недолюбливать Соджун, парень из параллели, который точил зуб на их компанию. Сначала он изобьёт его до состояния, когда ты даже вздохнуть без боли не можешь, а затем, узнав, кто был с ним в тот вечер, найдёт и чуть ли не убьёт их. Спасибо Юнги, который успел оттащить Хосока от парня, которому он уже сломал руку и потянулся к его ноге, чтобы увезти в больницу к другу, что сейчас подключен к ужасно надоедливым и пищащим аппаратам, которые уже конкретно действуют на нервы.

***

— Хосок, со мной всё в норме. Жив и почти здоров. Всего лишь пара-тройку переломов. — Чонгук пытался успокоить друга, у которого пар из ушей от злости идёт. Кажется, кое-кто познал Хосока в гневе. Ему Чонгук не завидует. Врагу такого, если честно, не пожелаешь и ему, наверное, стало жалко Соджуна. Наверное. — Ведёшь себя сейчас как мамочка, у которой сын в школе подрался или окно мячиком разбил. — Да ты, блять, еле живой там валялся. Вот же дерьмо. — Хосок потёр переносицу двумя пальцами, чтобы привести мысли в порядок. — Да я просто поспать решил. — Чонгук как всегда пытается сохранить спокойствие и разрядить обстановку. — И поэтому лежал, как будто тебя грузовик переехал, идиот, блять. — подключился к нравоучениям Юнги. — Да я из-за тебя свою репетицию второй день срываю. А он просто, блять, спит. Давай я тебя уебу, и ты тоже просто поспишь? На крики, которые, кажется, были слышны по всему этажу больницы, в палату прибежала медсестра. — Думаю, вам уже пора уходить. — прощебетала она своим тихим голосом. — Пациенту нужен отдых. — Прошу, — отошла она в сторону и открыла проход. — Вы спасли меня. — прошептал Чонгук так, чтобы эти громилы не услышали его. Медсестра на это лишь мило улыбнулась и кивнула. М-да… Так дерьмово себя Чонгук не чувствовал, наверное, со времен, когда подрался с Хосоком. Это было то ещё кровавое зрелище. Вспоминать не очень хочется. Сейчас же ему даже лишний вздох отдаётся болью в области рёбер, которые, как и ожидалось, были сломаны. В школе он не появится ближайшие месяца два. Не столкнётся с этим японцем, который только и делает, что глаза мозолит. «Ну он же новенький» (ага, блять, конечно) — постоянно говорил ему учитель и вешал этого высокомерного и наглого говнюка на Чонгука. Единственное (или нет), что ему нравилось в этом Дэнки — это его стиль. Вкус у этого паренька был что надо. Чонгук и сам любил одеваться так, чтобы все вокруг говорили, что у него потрясающий выбор в одежде, но этот его, если быть честным, уделал, а если ещё точнее, разнес в щепки. Длинная серёжка в правом ухе, немного взъерошенные, но уложенные волосы, которые достают до виска. Несмотря на то, что школа предусматривает дресскот и ношение школьной формы обязательно, он умеет правильно сочетать то дерьмо, которое им впихивают. Ну вот не может обычная белая рубашка с идиотской эмблемой носиться так ахуенно красиво. А эти брюки… Вы вообще видели его ноги? А вот Чонгук видел. Они почти одного роста, но ноги у Дэнки кажутся длиннее. А когда ветер подует, этому засранцу нужно будет поправить свои волосы. Окей, представьте, что перед вами стоит ваш краш и ему вдруг взбрело поправить волосы своими, ахуеть какими красивыми и эстетичными, пальцами. Что вы почувствуете? Чонгук вот, например, дар речи теряет. Вот прям реально забывает, что говорит в этот момент. Тупо смотрит и дышит через раз. А когда он лыбу свою на пол ебал… окей, лица, тянет? Столько вопросов, а ответ на него всего лишь один. Он пиздецки красивый. И только слепой или идиот этого не увидит. Что ж, придётся этому зайке немного побыть без своего охотника.

***

— Оу… — Чимин был немного-много в шоке от рассказа друга. — Не думал, что ты сможешь его когда-нибудь отшить. Если это так можно назвать. Вы же, вроде как, друзьями были? — Вроде как. — устало вздохнул Тэхён. — Не расстраивайся, Тэ. Всё нормально будет. Он не последний симпатичный — Чимину даже странно это слово говорить. Хотя он и правда считает Хосока красивым. — парень в Сеуле. Хочешь, мы тебе парня найдём? — Ничего я не хочу, Чимин. Раздался звонок в дверь. Тэхён поднялся с места и пошёл открывать. Чимин же не последовал его примеру, а продолжил лежать на мягком диване, прикрыв глаза, пока не услышал знакомый голос, а затем и шаги в его направлении. — Вставай. Первым, что увидел Чимин, когда открыл глаза, было недовольно лицо Юнги, а затем и Хосока, который стоял в дверному проходе и просверливал в спине Тэхёна дыру, тот же в свою очередь делал вид, что не замечает этого, хотя видно, как сильно нервничает. — Не хочу я вставать. — Чимин, — приказным тоном позвал Юнги. — давай ты не будешь выёбываться, а поднимаешь свой прекрасный зад и выйдешь отсюда, окей? — А то что, силой утащишь от сюда? Ты же у нас в этом гуру. Давай, я жду. — сложил руки на груди и посмотрел снизу вверх. А Юнги дважды повторять не нужно. Он подошёл вплотную и нежно провел пальцами по его талии для того, чтобы в следующую секунду перекинуть через плечо и унести в сторону выхода, сказав Хосоку напоследок «Извини, сегодня ты сам». Такой жёсткой посадки у Чимина ещё не было. Его кинули на сиденье машины, как какой-то мешок с мусором. — Какого дьявола, Юнги, ты творишь? — Чимин, закрой сейчас свой рот. Я отвезу тебя домой, а потом молча разойдёмся, окей? — Мне не нравится, как ты это говоришь. — Чимин даже вздрогнул, после слов Юнги. — Не мои проблемы. — Он завёл машину и, даже не заботясь о том, что Чимину сейчас реально стало больно от его слов, ударил по газам. И снова эти розовые очки, которые Чимин надел на себя. Неужели он такой наивный? Несмотря на то, что в дороге они пробыли совсем недолго, Чимину показалось это бесконечностью. Сейчас ему не хотелось находится рядом с этим человеком. Даже не только сейчас, ближайшую неделю уж точно. — Чимин. — Юнги. — Говори. — Кто мы друг другу? — спросил Чимин, глядя в глаза, хотя у самого в голове уже давно был ответ на поставленный вопрос. — Не знаю. — так просто? — Мы точно не друзья, но не думаю, что мы что-то большее. Такой ответ тебя устроит? — Вполне. Ложь. Самое гадкое, что может только существовать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.