ID работы: 10444314

Ты мне отвратительна

Фемслэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я потратила очень много времени на то, чтобы забыть Катру. Я завела себе новых друзей и у меня появилась прекрасная семья, но мне постоянно что-то не давало покоя. Мы не виделись с ней уже около трех лет, не потому что я не хотела, а потому что она не отвечала, когда я звонила ей. А когда я приходила к ней, меня не впускали, говоря, что она не желает меня видеть. Я все еще не понимаю, что я сделала такого, почему она не желала общаться со мной, я не сдавалась, но в один день мне сказали, что ее просто нет. Меня попросили больше не приходить, но несмотря на это, я продолжала ходить с надеждой на то, что в один прекрасный день мы сможем поговорить и быть лучшими подругами как и раньше. От этого что-то кольнуло в области груди. -Милая, вставай. -Послышался голос мисс Бейкер — чудесная женщина, которую я зову мамой на протяжении трех лет, каждый день будила меня в школу и... мне очень с ней повезло. За все время, что я здесь живу, она ни разу не поднимала на меня голос. -Да, уже иду! -Я была почти готова, накинув на себя любимый красный пиджак, я быстро накинула рюкзак на плечо. Спустившись вниз, я увидела мисс Бейкер, которая накладывала мне на тарелку яичницу с беконом. Ее седые не уложенные волосы и темно-серые глаза выглядели как всегда потрясающе. Одета она сегодня была более официально, чем обычно. На ней были строгие темно-синие брюки и черный пиджак, посмотрев ниже, я заметила туфли с каблуками. Подойдя и сев за стол, я ухмыльнулась. -Ты куда-то собираешься? -Она вопросительно посмотрела на меня, а я тем временем занялась поглощением своей яичницы и бекона. -С чего ты это взяла? -Она мягко улыбнулась. Казалось бы я здесь каких-то три года, но мне так природнилась эта улыбка. Пришлось на пару секунд отвлечься от трапезы. -Обычно ты одеваешь что-нибудь домашнее, а тут разоделась, неужто на свидание собралась? -Я тихо посмеялась, а она покраснела и отвернулась. -Ешь, ты уже опаздываешь. -Я посмотрела на настенные часы. "И вправду!". Быстро доев, я поцеловала мисс Бейкер в щеку в знак благодарности и убежала в школу. По пути я встретила Боу. -Хей, Боу! -Он обернулся, я подбежала к нему. -Привет, Адора. Чего опаздываешь? -Заговорилась с мисс Бейкер, а ты? -Мои родители в очередной раз читали мне лекции о том, как важно учиться, они слишком сильно хотят чтобы я стал историком как они. -Я похлопала его по плечу. -Не важно чего хотят они, важно лишь то, чего хочешь ты. -Он улыбнулся. -Кстати, как у тебя там с Глиммер? -А? Глиммер? Да все нормально. -Ты ей еще не признался? -Я вопросительно глянула на него. От этого вопроса он смутился. -Я признаюсь ей на день Святого Валентина, так она хотя бы не будет знать от кого валентинка. -Умно. -Спустя несколько минут мы уже были у школы. К сожалению, нам с Боу пришлось разделиться, поскольку у него сейчас урок английского, а у меня химия. Я зашла в кабинет, вопросов ко мне не возникло, поскольку опаздывала я редко. Сев на свое место, я достала все принадлежности и начала внимательно слушать учителя. Прошло около десяти минут урока, и в кабинет вошел директор, мы все встали и поприветствовали его. -У вас в классе новенькая. Прошу быть с ней помягче. -Тут в кабинет зашла она... Катра! Я везде узнала бы эти глаза, их нельзя ни с чем спутать. Ее волосы, хвост и ушки. Это сто процентов она. Оглядев класс, я увидела что все с удивлением смотрят на нее, и тут я услышала как парни начали перешептываться, о том какая она милая. Она выпустила когти и все сразу замолчали. -Если еще хоть кто-то назовет меня милой... Я буду вынуждена оставить его без языка. -Я смотрела на нее и не могла отвести взгляда. -Ты очень милая. -Сказала я и тут же наши взгляды встретились. Ее зрачки расширились, она побледнела и быстро покинула класс. Я хотела побежать за ней, но меня остановил учитель. -Куда-то собралась? -Я посмотрела на учителя. -Простите, мне очень нужно выйти. -Я выбежала из кабинета и вдалеке увидела убегающую Катру. Она выбежала на улицу, села и прижав ноги ближе к себе, начала плакать. Я тихо начала приближаться к ней. Подойдя, я села в нескольких метрах, постепенно сокращая дистанцию. Катра услышала как я приближаюсь. -Отвали! -Тихо сказала она, все еще прижимая ноги к себе. -А вот и не отвалю. -Я сидела в метре от нее. -Почему ты не хотела меня видеть? -Я точно так же прижала ноги к себе, и положила голову на колени. Тут она резко встала и начала уходить. Я встала и схватила ее за запястье. После чего она обернулась и посмотрела на меня глазами красными от слез. Она выдернула свою руку. -Не трогай меня! -Сказав это, она ушла, я решила что сейчас лучшим решением будет оставить ее одну. Вернувшись в школу, весь день я ходила угрюмая, на одной из перемен ко мне подошли Боу и Глиммер. -Адора? -Глиммер помахала рукой перед моими глазами. -Земля вызывает Адору. -Она вообще жива? -Сказал Боу, после чего получил взгляд от Глиммер, говорящий ему "Лучше молчи". Спустя несколько минут молчания, я решила заговорить. -Катра перевелась в нашу школу. -Я уткнулась лицом в стол. -Расскажешь о том, что случилось между вами по подробнее? -Взволнованно спросила Глиммер. -Ладно, просто дайте мне пару минут. -Спустя пару минут, я тяжело вздохнула. -Я думаю, вы помните всю историю, про приют, что же случилось сегодня? Вы серьезно это спрашиваете? Я пыталась поговорить с ней год! Год я пыталась с ней связаться, и тут она появляется в нашей школе, в МОЕМ классе. И вместо "давно не виделись" что я слышу? Отвали и не трогай меня. Серьезно? -Я сжала руку в кулак. -Адора, успокойся! Ей нужно время, пойми. Дай ей пару дней, недель, кто знает сколько времени ей понадобится? Тем более она наверняка тоже была удивлена тому, что вы в одном классе с ней, она давно тебя не видела, и я уверена что в какой-то степени она тоже скучала. -Глиммер слегка улыбнулась, Боу же положил свою руку мне на плечо. -Глиммер права, все наладится. Просто давай не будем унывать! Ты же знаешь, мы всегда рядом и готовы поддержать тебя во всем. -Я кое-как улыбнулась. Тут возле дверей показался учитель. -Ну что, Адора, идем писать объяснительную? -Я кивнула, встала из-за стола и попрощалась с друзьями. Зайдя в кабинет, сказать что я удивилась не сказать ничего. Я заметила, как за одной из парт сидит Катра и смотрит на меня не менее офигевшим взглядом. Учитель предложил мне сесть рядом, что я собственно и сделала. -Ну что, пришло время писать объяснительные. Тебе, -Он указал на Катру. -За то, что угрожала своим одноклассникам и сбежала с уроков. А тебе, -На этот раз он указал на меня. -За то, что просто убежала с урока. У вас есть сорок минут, пока я вынужден вас оставить. Он покинул кабинет, оставив меня один на один с человеком, который когда-то был мне дороже всех, хотя, пожалуй и сейчас она мне дорога не меньше чем раньше. Написав объяснительную за пятнадцать минут, я положила ее учителю на стол, как тут же услышала голос Катры. -Стой. -Все так же тихо сказала она. Из-за этого мне казалось будто бы каждое слово, что она мне говорит, каждое слово, что говорю ей я, делает ей больно. -Почему ты убежала с урока...За мной? -Катра с любопытством посмотрела на меня. -Я не хотела оставлять тебя одну. Я просто хотела поговорить с тобой, я так долго мечтала об этом, мечтала о том, что мы сможем стать друзьями, но сейчас я не уверена, что моя мечта сбудется. Я побежала за тобой, потому что ты все еще мне дорога. -Я открыла дверь и начала было выходить, как услышала как Катра произнесла еле слышно. -Дорога?... -Я вышла из кабинета и тут же мне позвонили, на экране моего телефона высветилось "Мама". Я взялала трубку. -Адора, иди домой, нам нужно поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.