ID работы: 10444314

Ты мне отвратительна

Фемслэш
PG-13
Заморожен
26
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что случилось?

Настройки текста
Я пришла так быстро как только могла, на пороге меня ждала мисс Бейкер. Выглядела она потрепано, ее волосы стояли дыбом, пиджак помялся, а ее темные брюки были все в грязи. -Что случилось? -Взволнованно спросила я. Она стояла и вытирала слезы, которые неспеша стекали с ее щек. -Давай пройдем в дом. -Она медленно поплелась внутрь, вслед за ней забежала и я, быстро захлопнув дверь и предварительно закрыв ее на замок. Она подошла к дивану и села на него, положив локти на колени и придерживая свою голову руками. Я тихо подошла и присела на корточки, чтобы видеть ее глаза. В первые за столь долгое время я вижу, как она плачет. Я нежно провела по ее волосам рукой. Она вздохнула и спустя пару минут могла говорить. -Я ходила на собеседование. -Грустно сказала она, то поднимая глаза, то опуская их. -И? Что они сказали? -Я им не подхожу. -ЧТО?! -Возмущенно вскрикнула я и резко встала. -Они просто слепы, раз не приняли тебя. Ты ответственная и трудолюбивая, кому не нужен такой сотрудник?! -Яростно размахивая руками продолжила я. -Адора, успокойся. -Она тяжело вздохнула. -Пожалуйста. - Я опять присела и положила свою руку на её. -Все будет хорошо, ладно? Я найду подработку. -Но учеба... -Это не повлияет на мою успеваемость, обещаю. -Ты не обязана... -Еще как обязана. -Перебила ее я. -Вы... то есть ты, заменила мне мать. Ты заботилась обо мне, и я хочу отплатить тебе тем же. -Нежно сказав это, я начала поглаживать тыльную сторону ее ладони. -Я многим обязана тебе. -Мисс Бейкер легко улыбнулась. -Спасибо... На следующий день -Боу! -Окликнула я идущего в школу друга. -А? -Он остановился и обернулся. Я подбежала к нему, и весь путь до школы мы прошли вместе. -Слушай, возможно мой вопрос покажется тебе слегка странным, но... Мне срочно нужна работа или что-то типо того. -Я нелепо улыбнулась и почесала затылок. -Ты и работа? -Боу отскочил от меня. -Ты точно не Адора! -Ах так, тогда эта "Не Адора" пойдет и расскажет о твоих чувствах Глиммер. -Я пошла дальше, но тут же почувствовала чью-то руку на своем запястье, я подумала, что это Боу пытается остановить меня, но... Когда я обернулась, я увидела ее. -Катра? -Она еле стояла на ногах, а все ее тело было в крови... Она ничего не сказала, но продолжала держать меня за запястье. Боу подбежал к нам. -Что случилось? -Я хотела было ответить, что не знаю. Как заметила, что Катра сползает на землю. Я подхватила ее и взяла на руки. Ее голова свалилась на бок, а руки ослабли. Кажется, она потеряла сознание. -Боу, иди в школу, скажи что-то вроде "Адора заболела и не сможет сегодня придти". -Он ничего не успел сказать, как я, быстрым шагом направилась в сторону своего дома. Придя домой, я положила Катру на диван и, сбегав за аптечкой, принялась искать нашатырь. Приподняв голову и поднеся его, я подождала пару секунд, пока Катра не открыла глаза. Ее реакция была бесценна: зрачки расширились, она хотела было что-то сказать, но в итоге я не услышала ни единого слова. Кажется, она не очень-то хотела тогда останавливать меня, видимо у неё просто не было выбора. Я попыталась встать, чтобы налить ей воды, но она опять схватила меня за запястье... Я посмотрела в её глаза и увидела в них страх? Но... Чего она боится? Я присела и свободной рукой легко дотронулась до её волос, она зажмурила глаза, то ли от страха, то ли от удовольствия. Убрав руку, я заметила, что она более-менее успокоилась. Я вновь попыталась встать, но она лишь усилила хватку. -Катра? -Она не на шутку была напугана, неужто она думает, что я снова уйду...? -Я сейчас вернусь, мне нужно отойти на пару минут, ладно? -Она кое-как кивнула и отпустила меня. Я пошла на кухню и набрала воды, придя в комнату, она по-прежнему лежала на диване. Подойдя к ней, я аккуратно приподняла её голову и хотела было дать ей попить, как она ударила меня по руке, после чего вся вода пролилась на её лицо смывая кровь. Такое чувство, будто бы она старается держать между нами дистанцию... Тем не менее, благодаря тому, что она пролила воду, я увидела раны на её лице. Взяв из аптечки вату, я начала обрабатывать их. Нежными движениями я вытирала сочащуюся кровь. Резко моё сердце сжалось от одной только мысли о том, где она их могла получить и уж тем более от кого?! И... Когда она была у меня на руках, она казалась мне такой хрупкой. Я прекрасно знаю, что она хрупкая лишь на вид, но в тот момент мне показалось, будто бы я должна носить её на руках каждый день. Выйдя из раздумий, я увидела недовольный взгляд Катры, который был направлен на меня. Далее я заметила, что я настолько погрузилась в свои мысли, что тру все ту же рану. -Прости. -С глупой улыбкой сказала я и продолжила обрабатывать её лицо. Спустя 30 минут мне позвонила мисс Бейкер, я подняла трубку. -Алло. -Алло, Адора, мне звонили из школы, ты хорошо себя чувствуешь? -Точно. Я ударила себя по лбу, из-за чего сразу увидела заинтересованный взгляд Катры. -Да, я в порядке, не переживай. -В трубке послышался облегченный вздох. -Хорошо, можешь тогда сказать причину, по которой ты не пошла в школу? Неужто ты нашла подработку в школьное время? Я ведь тебе говорила, что не ст...- Я решила перебить ее, пока она не придумала чего похуже. Мисс Бейкер любит пофантазировать. -Мою...подругу судя по всему изибили и... Я оказала ей первую помощь. -На несколько секунд в трубке повисло молчание. -Избили? Кто? -Мне откуда знать?! Она не разговаривает со мной. Не хочет или не может, я не знаю. -Я не знаю почему, но меня дико взбесил этот вопрос. Настолько, что я была готова взяться за голову и начать рвать на ней волосы. -Я скоро приеду. -Я ничего не успела ей ответить, она уже повесила трубку. -Надо бы прибраться, ты так не считаешь? -Катра лишь закатила глаза и повернула голову в противоположном направлении от меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.