ID работы: 10444372

История одного дейнониха

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Вступительная. Начало пути.

Настройки текста
Солнце уже взошло. Его лучи нежно касаются спины неокрепшего детёныша. Сколько он уже путешествует? Рассвета два, кажется. За это время, он уже подходил к водоёмам несколько раз, дабы утолить терзающую жажду. Сейчас же, редеющий тропический лес совсем оборвался, и взору голубых любопытных глаз предстала равнина. Выходить на открытую местность было опасно, лучше держаться непроглядной тени. Рыжий осматривается и видит большой высокий холм. Конечно же, жажда узнать что-то новое берёт верх, и малыш бегом взбирается вверх, серповидными когтями на ногах помогая себе карабкаться по довольно крутому склону. И вот, вершина покорена. Перед дейнонихом лежало огромное, казалось, бескрайнее пастбище. Вдали нечёткой точкой маячило стадо травоядных. Крики паразауролофов, вперемешку с рёвом воинственных трицератопсов доносились до чёткого слуха малыша. Круглый диск солнца медленно поднимался в вышину. Засматриваться долго было нежелательно, поэтому, дейноних осторожно спустился вниз и нырнул в высокую траву. Ну, здесь было более менее безопасно, а поэтому можно идти спокойно, без опаски. Рыжепёрый заспешил вперёд. Сейчас ему хотелось лишь поскорее пересечь равнину и вернуться в приятный лесной полумрак. Дейноних шествует по равнине уже около часа. Стадо было уже довольно близко, но ему было абсолютно всё равно на мелочь вроде нашего героя. Крик травоядного динозавра снова пронзил воздух. Это был крик, предупреждающий об опасности. И вот, в нос малыша ударил запах. Стая дилофозавров пришла полакомиться. Эти хищники действовали слаженно, аккуратно, наступали с подветренной стороны. Однако, зоркие разведчики-галлимимы успели забить тревогу. Малыш пригнулся. Сердце бешено колотилось от страха, норовя выскочить из груди. Дейноних судорожно вдыхал в себя воздух, пытаясь собраться, а потом припустил прочь. Бежал он долго. Равнина была позади. Заросший тропический лес встречал его. Неокрепший хищник сначала с осторожностью юркнул в заросли, а после, рывком прыгнул на дерево, уцепившись когтями. Осторожно, продумывая каждый шаг, динозавр залез вверх. Расположившись на толстом суку, пернатый лёг, устало положив голову. Омут сна незаметно затянул его. Прошло несколько часов… Дромеозаврид распахнул сначала один свой глаз, а потом и второй. Солнце уже близилось к закату. Мягкие сумерки накатили на землю. Скоро снова тьма… Как обычно втянув в себя воздух, дабы проверить окрестности на наличие других видов, малыш убедился, что рядом был пусто. Отлично. Он аккуратно слез вниз. Можно продолжать странствия. 20 минут спустя… Голод подошёл незаметно и совсем неожиданно. В животе предательски заурчало. Голубоглазый принюхался. Где-то совсем недалеко были кости, оставшиеся после обеда какого-то хищника. Повертев головой, малыш быстро определил источник запаха. Там, в зарослях, краснели кости с мясом на них. Ещё свежие. Дромеозаврид с опаской посмотрел в ту сторону. Пусто. Абсолютно пусто. Во рту уже начала выделяться слюна. Рыжий не медлил. Он скользнул к останкам и начал трапезу. С хлюпаньем и чавканьем налетев на еду, малыш быстро расправился с обедом. Немного приглушив голод, дейноних снова отправился вперёд. Пересвистывающиеся маленькие птерозавры сидели огромными стаями на деревьях. Когда наш герой прошёл мимо, летуны подняли шум. Они начали громко клёкотать на дейнониха, раскинув крылья и хлопая ими. Рыжий сжался от страха и пустился наутёк от этого места. Птерозавры не на шутку испугали его. Наконец, малыш прекратил бег и перешёл на шаг. Тяжело дыша с присвистом, он сделал привал на 10 минут в корнях дерева. Слегка передохнув, дейноних продолжил свой путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.