ID работы: 10444372

История одного дейнониха

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Важное открытие Стали

Настройки текста
Ночь спустилась... Сталь шагал по джунглям, нервно озираясь вокруг. В любой момент мог выскочить хищник покрупнее и съесть дейнониха. Его перья встали дыбом при мысли об этом. Брр...Динозавр поспешил по тропке быстрее. Он с шумом и свистом втягивал в себя прохладный воздух. Усталость и сонливость как рукой сняло. Округлыми глазами от страха неизвестного, рыжий осматривался вокруг. Где-то крикнула анхангвера, с шумом взмахнув своими крыльями и вознесясь ввысь. Сталь немножко остановился, боковым зрением контролируя ситуацию вокруг. Тропинка как-то незаметно оборвалась. Дейноних замер. Перед ним высилась огромная, полуразрушенная стена. Наверху были гнёзда каких-то птерозавров. Один задиристый самец, заметив рядом незнакомца в лице Стали, шумно захлопал крыльями и засвистел, слетев со стены. Птерозавр по размерам был не крупнее Стали, но храбрости ему не занимать. Самец поднял вверх крылья, дабы казаться выше и попрыгал на дромеозаврида на задних лапах. Дейноних попятился назад, словно в страхе. На самом деле, это была хитроумная уловка когтистого зверя. Самка птерозавра, сидевшая на гнезде, что-то заклёкотала в сторону атакующего и Стали. Летающий хищник обернулся и попытался что-то ответить, а дромеозаврид, улучив ммомент метнулся в сторону противника, мёртвой хваткой вцепившись в крыло. Птерозавр завопил и попытался подняться вверх, тяжёло маша одним крылом. Сталь же наоборот потянул к себе дерзкого охотника, пытаясь добраться до его шеи. Самоуверенный самец попрыгал по земле, стараясь сбросить с себя рыжего. Дромеозаврид схватился зубами чуть повыше крыла - за его плечо, а когтистой лапой схватил противника за морду. Птерозавр закричал ещё сильнее, а его подруга, которая не могла ничего сделать, в страхе наблюдала за всем этим. Кровь залила пространство вокруг. Сталь ухитрился вцепиться когтистой лапой в шею своей жертвы. Собрав все силы в кулак, хищник раскрыл рваную рану около гортани птерозавра. Тот всё ещё бил крыльями, пытаясь оглушить рыжего детёныша, но силы уже угасали... Сталь, воспользовавшись этим, свалил противника на землю, прижав когтистой лапой за голову. Ну вот и всё... Раскрыв зубастую пасть, с уже слегка окровавлеными клыками, рыжий молниеносно впился в шею птерозавра, разрывая жизненно важные органы. Противник забился в предсмертной агонии, но, к сожалению, Сталь уже пустил из него душок вон. Взъерошенный, весь в крови, дейноних тяжело дышал. Свежая, только убитая туша лежала перед ним. И теперь Сталь понял - с птерозаврами лучше не пересекаться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.