ID работы: 10444377

Спасая Мир Теней

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красавица и Чудовище. Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- Доктор! - властно-испуганный голос разнёсся по коридорам ТАРДИС. Косматая голова Доктора тут же показалась в дверном проёме, будто бы он только и ждал, когда его позовут: - Клара, ты наконец проснулась? - лицо его светилось настороженной радостью, будто у мальчишки, который нашёл под рождественской ёлкой сияющий новенький велосипед, но не до конца уверен, кому его подарят. Вместо ответа она кинулась старику на шею, улыбаясь самозобвенно-счастливо, и вдруг почувствовала, что плачет. Горячие, живые слёзы текли по щекам Клары, и это почти забытое чувство её отрезвило: - Я плачу? - она отстранилась, чтобы Доктор мог посмотреть на неё. - Плачешь и смеёшься, Клара Освальд - это сбивает с толку. - Но как я могу плакать, Доктор? - Проверь свой пульс, - в голосе его было тихое торжество. Клара приложила два пальца к запястью и почувствовала лёгкие толчки под самой кожей: один удар, второй, третий - не в силах поверить, она прижала руку к груди. Сердце, сильное и свободное билось о рёбра. - Я дышу. А ты... ты видишь? - Кто-то явно постарался исправить все мелкие недочёты в нашем двоичном коде, - он улыбнулся. Смеясь от облегчения, она закружилась по комнате. Всё выглядело таким потрясающе живым и ярким. Стены, такие же, как в комнате управления, были увешаны фотографиями, фрагментами гобеленов, портретами в золочёных рамах - и, что самое удивительное, - все они прекрасно сочетались друг с другом. Две крепкие книжные полки красного дерева были набиты разномастными книгами: от тяжёлых средневековых фолиантов в кожаных обложках до дешёвых ярких карманных бестселлеров - и уставлены разными безделушками, не все из которых имели земной вид (чего стоила одна только статуэтка трёхголовой женщины, облачённой во что-то смутно похожее на древнеегипетскую тунику). В центре комнаты возвышалась викторианская кровать с тяжёлым бархатным балдахином, а под самым потолком парил голографический дракон - оживший символ китайского Нового года. “Вот уж лавочка барахольщика, что за чудак тут жил? - подумала Клара, с наслаждением вдыхая лёгкий запах жасмина и индийских специй. И тут же поправила себя, - Чудачка. Ну конечно: вон моя механическая белка на письменном столе, рядом со стопкой древних сочинений моего шестого класса, на той стене моё любимое сэлфи - с Ганди, а ковёр - боже мой! - это тот ковёр, который я выпросила у Доктора в Вавилоне, потому что он один-в-один как в диснеевском “Алладине”... Сколько же лет я тут не была? И что важнее...” - мелькнувшая в сознании догадка была столь восхитительна, что у Клары подкосились ноги, и ей пришлось опуститься на низенькуюатаманку у изножья кровати: - Доктор, мы в моей комнате, - она боялась продолжать. - Удивительная наблюдательность. - Но как ты сюда попал? Я хочу сказать, моя комната должна быть скрыта от тебя в архивах ТАРДИС, пока... - Пока работает хроноблок, - он присел рядом и взял Клару за руку. - Ты помнишь? Ты, правда, помнишь меня, Доктор? - Так, словно и не забывал. *** Утро в лесу стояло на редкость чудесное. Во влажном воздухе, напоённом ароматами сосновой смолы, трав и цветов, растворялись первые, полусонные трели птиц. Но славной, поющей тишине не суждено было продлиться долго. По лесу нёсся, шелестя шёлком, розовый вихрь. С трудом удерживая необъятные накрахмаленные юбки, что, впрочем, предотвращало только каждое третье падение, через чащу леса бежала девушка. Звали её Белль, и в данный момент она была единственным существом в лесу, несклонным наслаждаться мерным течением утра. “Боже праведный! - негодовала она, - Как же могло такое случиться? Куда могло испариться это проклятое кольцо?! Клянусь, если только я узнаю, что это мои сестрицы его выкрали... - и тут же она одёрнула себя, - Грешно даже помышлять о подобном, Белль Барбо! Пусть Сюзанна и Габриэль не самые нежные сёстры, но ты не можешь винить их в своих несчастьях: жизнь обошлась с ними жестоко, они так страдают от бедности! А ты прожила целый год в чудесном замке, не зная нужды - тебе надлежит заботиться о них и твоих милых братьях, и об отце... Отец! Я ведь даже не попрощалась с тобой...” - и тут начало нового акта самобичевания было прервано очередной корягой, досадно выросшей из-под земли прямо на пути Белль. Это было выше её сил, выше всяких человеческих сил, а потому ей не оставалось ничего, кроме как разрыдаться, уткнувшись лицом, как в подушку, в мягкую сырую землю. Она рыдала безутешно и горько ведь здесь, под сенью старых сосен, навеки обрывалась её сказка - в этом Белль была уверена. Вдруг что-то коснулось её шеи, потом щеки: она подняла голову и увидела, что это кружатся на ветру нежные листья черники, растущей в тени деревьев. Странный то был ветер - словно маленький смерч, лесной дух или джин, о каких Белль читала в библиотеке замка - он играл с травой, былинками и ветвями деревьев прямо перед девушкой, а весь остальной лес пребывал в безветрии. “Это гнев небес, - подумала Белль, - за то, что я оставила Его!” - и уже хотела бежать без оглядки, но вдруг, как из ниоткуда, перед ней появилась лачуга. Чудная, очень маленькая деревянная и совсем синяя. На крыше её мерцал фонарь, а изнутри доносились то ли стенания какого-то зверя, то ли завывания ветра. Белль стало страшно пуще прежнего, а потому она мигом перестала плакать. Такой уж она была: то что в первую минуту пугало её, в следующую вызывало жгучее любопытство. Скоро вокруг снова воцарилась тишина, и девушка набралась смелости подойти к лачуге. У двери, на белой табличке, должно быть, из дорожайшей слоновой кости, было выбито множество незнакомых слов, но было среди них то, которое Белль сразу поняла: “Помощь”. “Может быть, - подумала она, - эта лачуга, как наш замок, является путникам, заплутавшим и потерявшим надежду, - и она робко подошла ближе. Потянула дверь на себя, как было написано, но та не поддалась. Готовая снова расплакаться от отчаяния, девушка взмолилась: - Добрый хозяин, прошу тебя, распахни для меня двери и помоги в моей беде. Я щедро награжу тебя. У меня есть жемчуга и бриллианты, - зверь внутри снова зарычал, как-то оскорблено, но двери всё-таки открылись - внутрь. Шагнув за порог, Белль онемела от удивления - она очутилась в огромной зале. Пол, потолок и лесницы там были из стали, на каменных стенах горели причудливые круглые лампы, а в самом центре светилась каким-то особым магическим огнём огромная, от пола до потолка, стеклянная колонна. Всюду были книжные шкафы и грифельные доски. “Вне всякого сомнения, тут живёт мудрый волшебник!” - решила незваная гостья. Осмотревшись, она нашла только один выход из зала, и, поскольку на её зов никто не откликался, двинулась к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.