ID работы: 10444377

Спасая Мир Теней

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красавица и Чудовище. Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- А ты, Красавица, - Доктор иронически вскинул брови, - согласна ли ты взять в мужья Чудовище, - брови снова взметнулись бы вверх, если бы Клара не ущипнула их обладателя за локоть, - любить его в горе, радости и так далее?... - Я согласна, - со счастливым смехом ответствовала невеста.       Стоило ей произнести эти слова, как весь замок озарился ярким светом и всюду заиграла музыка. Чудовище исчезло, а вместо него у алтаря стоял прелестнейший из принцев.              — Но где же Чудовище? — воскликнула Белль.              — Это я и есть, — сказал принц. — Фея наказала меня за тщеславие и превратила в монстра. Я должен был оставаться им до тех пор, пока молодая красивая девушка не полюбит меня и не захочет выйти за меня замуж. Я люблю тебябольше жизни, дорогая Белль.              Тут же появилась добрая фея, высокая статная женщина с невообразимо пышной причёской, в диковинном сверкающем одеянии.              С лица Доктора в миг исчезло всякое подобие ухмылки. Он стоял не в силах вымолвить ни слова и, кажется, даже позабыв, что живым существам порой нужно дышать. И тут же почувствовал, как Клара осторожно сжимает его руку в своей.              А фея, между тем, словно не замечая сметения, которое произвело её появление, сказала:              — Красавица, ты достойна этогосчастья, и отныне ты будешь королевой этого замка.**              Тут из-за спины феи выглянуло улыбающееся лицо обарамлённое тёмными волосами. Девчушка лет десяти одобрительно улыбнулась своей спутнице.              - Что скажешь, Шарлотта, хорошо я справилась с ролью? - насмешливо спросила девочку фея.              - Просто идеально.              - А каково твоё мнение, муж?              Ривер Сонг (а это была именно она) величественно, по-хозяйски пересекла лужайку принца и приветливо взглянула на Клару:              - Давно не виделись.              - С самого крушения “Легиона” в галактике Лошадиная Голова, профессор Сонг, - Клара улыбнулась, раскрывая объятия.              - С Трензалора, - поправила Ривер, - с этими путешествиями во времени никогда нельзя сказать однозначно, - и они обнялись как старые друзья.              “Значит, мы в Библиотеке. В той самой”, - подумала Клара. А вслух лишь сказала:              - Познакомьте меня с вашей очаровательной спутницей, - ей нужен был предлог, чтобы поскорее оставить Доктора наедине с женой. Ибо она знала: ещё минута и он взорвётся тысячей вопросов и слов, не все из которых могут быть произнесены при свидетелях.              - Что ж, мисс Клара Освальд, это Шарлотта Эбигейл Лакс, местный сверхразум. Шарлотта, это Клара, владелица лучшей межзвёздной закусочной во всей Вселенной.              - Мисс Освальд, - девочка протянула руку и, смущаясь, выпалила, - Я просто обожаю истории о ваших путешествиях с Доктором и леди Я.              - О, истории... Я знаю их тысячи, а ты, наверное ещё больше - пойдём расскажем парочку принцу с принцессой.              ***              ТАРДИС довольно урчала, как счастливая кошка, приветствуя в комнате управления свою любимицу.              - Значит, всё-таки решился навестить меня, сладкий? - ухмыльнулась Ривер.              - Устроила весь этот спектакль, чтобы проучить меня, профессор Сонг? - Лицо Доктора выражало весь спектор эмоций: от раздражения до стыда и вины. Хотя из-за бровей, разумеется, на нём проще угадывалось именно раздражение. - Кто те двое: твои археологи?              - Ты повенчал Красавицу и Чудовище, любовь моя. Здесь в библиотеке, знаешь ли, многое поменялось за сотни, - на этом слове она сделала ударение, - сотни лет твоего отсутствия.              В полумраке машины времени Доктор вдруг показался Ривер очень-очень старым. Одиноким богом, наблюдающим за тем, как рождаются и умирают звёзды, без надежды разделить свою долгую жизнь хоть с кем-то.              Когда-то она просила его попрощаться с ней так, будто они ещё увидятся, и она знала, что так и будет... для него. А ещё знала, что для него попрощаться - значит уйти навсегда, не оглядываясь. Иначе вся Вселенная превратится для него в поле боя, полное павших, и тогда он перестанет быть Доктором.              Она поцеловала его так, как целовала в ту их последнюю ночь на Трензалоре. Потому что сейчас они оба были здесь, пусть и не по-настоящему. Но какой была бы альтернатива? Настоящая она давно превратилась в костную пыль, осевшую на старых толмудах Библиотеки. А настоящий он будет вечно скитаться от планеты к планете, если мирозданию сказочно повезёт. К слову, о сказках...              - Милый, Вас с Кларой тут ждёт большая работка.              - Интересно послушать, - в глазах старика зажёгся детский озорной огонёк.       - Слышал про Свидетельство? Однажды они проделают отличную работу по сохранению памяти умерших. Затем, конечно, всё это перерастёт в войну за выживание нового биологического вида - живых воспоминаний. Но теперь рано беспокоиться об этом - так что не хмурься, ты меня перебиваешь. Так вот: лет пятьдесят назад они послали сюда своего андройда, который загрузил на сервера тестовый вариант ранней версии их программы. В библиотеке прибавилось парочка мёртвых старых учёных-идеологов. Свидетельство посчитало эксперимент вполне удачным и больше не наблюдало за Библиотекой.              Однако их программма внесла изменения в структуру Библиотеки. Персонажи стали оживать, обрели сознание - словом, с тех пор мы веселимся. У нас здесь целый мир. Только приходится пмогать Шарлотте со всем справиться, чтобы не перегружать систему.              - И тут Нардол добавляет Вам ещё семь миллиардов мозгопудингов, несколько тысяч зайгонов, десятки, если не сотни далеков, киберлюдей, сонтаранцев и прочей шушеры.              - И тут же, - подхватила Ривер, - система начинает сбоить: отовсюду пропадают сюжетные элементы, люди и пришельцы оказываются заперты на страницах книг и меняют их прямо сейчас и убивают или, правильнее сказать, удаляют друг друга - в Библиотеке творится хаос.        - Да уж, будет просто ужасно, если в брюхе у волка вместо бабушки будет сидеть какой-нибудь турист с Раксакорикофаллапаториуса склонный к захвату местного населения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.