автор
Scay бета
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 335 Отзывы 31 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Милая, проснись, — Мия почувствовала на своей голове нежные поглаживания. — Вик? — с трудом разлепив глаза, сонно произнесла Ван Арт.       Девушка бросила взгляд на электронные часы. 02:35 — Ты сегодня рано, — чуть поднявшись, прислонилась она к спинке кровати. — Ты устала, — досадно покачав головой, проговорил вампир. — Нет, что ты. Я просто ещё не проснулась, — зевнув, ответила Мия. — Ты взяла с меня обещание, что, вернувшись, разбужу тебя. Иначе не позволил бы себе такого. — Вик, всё хорошо. Я бодрее тебя. — Ну конечно.       Виктор вернул девушку в прежнее положение. Чуть отодвинув одеяло, лёг рядом. Широко улыбнувшись, Мия устроила свою голову на груди мужа. — Закрой глазки и засыпай. — А добрый Князь вампиров расскажет мне сказку? — тихо засмеявшись, спросила девушка. — Княгиня хочет сказку? — Да. — Что ж…       Виктор устремил свой взгляд на стену. Через мгновение в комнате раздался бархатный голос: В давние времена жил человек, у которого было три дочери. Однажды он сказал им, что отправляется в путешествие. — Что ты мне привезёшь? — спросила старшая дочь. — Что хочешь. — Привези мне нарядное платье. — А ты что хочешь? — спросил отец вторую дочь. — Я тоже хочу платье. — А ты, моё дитя? — спросил он самую младшую, которую любил больше двух других. — Мне ничего не надо, — ответила она. — Как это «ничего»? — Да так, отец, ничего. — Я обещал привезти подарки твоим сестрам и не хочу, чтобы ты одна осталась ни с чем. — Ладно, я хотела бы иметь говорящую розу. — Говорящую розу? — воскликнул отец — Где же мне найти её? — Отец, я хочу только эту розу, без неё не возвращайся.       Отец отправился в путь. Он легко достал красивые платья для старших дочерей, но где бы ни осведомлялся о говорящей розе, ему отвечали, что он, видно, шутит и что во всём мире нет такой розы. — Да если бы такой розы не было, — говорил мужчина, — моя дочь не стала бы её просить.       Однажды отец увидел перед собой прекрасный замок, откуда доносился неясный шум. Он прислушался и различил голоса. В замке пели и говорили. Обойдя несколько раз вокруг в поисках входа, мужчина наконец нашёл калитку и вошёл во двор, посередине которого цвёл розовый куст, весь усеянный цветами. Их-то голоса отец и слышал. Это они говорили и пели. «Наконец-то, — подумал он, — я нашёл говорящую розу». И тотчас сорвал одну из них. В тот же миг на него набросился белый волк и закричал: — Кто тебе позволил войти в мой замок и рвать мои розы? В наказание ты умрешь — каждый, кто сюда проникнет, должен умереть! — Отпустите меня, — сказал бедняга, — я верну вам говорящую розу. — Нет-нет, — ответил белый волк. — Ты умрёшь! — Несчастный я, несчастный! Дочь попросила меня привезти говорящую розу, а теперь, когда наконец её разыскал, я должен умереть! — Послушай-ка, — сказал белый волк, — я тебя помилую и даже позволю оставить розу у себя, но с одним условием: ты приведёшь ко мне первого, кто встретится тебе дома.       Бедняга обещал выполнить то, что от него требовал волк, и пустился в обратный путь. И кого же он увидел, едва вернулся домой? Свою младшую дочь. — Ах, дочь моя, — сказал он, — какое печальное путешествие! — Разве вы не разыскали говорящую розу? — спросила девушка. — Нашёл, но на свою беду. Я сорвал её во дворе замка белого волка и должен умереть. — Нет, — молвила дочь, — не хочу, чтобы вы погибли. Лучше я умру вместо вас.       Она повторяла это столько раз, что наконец отец сказал ей: — Так и быть, дочь моя, открою тебе то, что намерен был от тебя утаить. Знай: я обещал белому волку привести ему первого, кто мне попадётся навстречу, когда вернусь домой. Только при этом условии он согласился сохранить мне жизнь. — Отец мой, — сказала дочь, — я готова отправиться в путь.       И вот они вместе отправились к замку белого волка. Шли несколько дней и однажды под вечер добрались туда. Белый волк тотчас явился. Отец девушки сказал ему: — Вот кто попался мне навстречу, когда я вернулся домой. Это моя дочь, которая просила привезти ей говорящую розу. — Я вам не причиню зла, — сказал белый волк, — но вы должны обещать, что никому и слова не молвите о том, что здесь увидите и услышите. Этот замок принадлежит феям. Все мы, жители его, заколдованы; я обречён днём превращаться в белого волка. Если вы сумеете сохранить тайну, это пойдет вам на пользу.       Девушка и её отец вошли в комнату, где стоял роскошно накрытый стол; они уселись и стали есть и пить, а вскоре, когда совсем стемнело, в комнату вошёл прекрасный собою вельможа. Это был тот, кто вначале явился им белым волком. — Вы видите, — сказал он, — что на этом столе написано: «Здесь хранят молчание».       Отец и дочь снова обещали соблюсти тайну.       Вскоре после того, как девушка удалилась в отведённую ей комнату, туда вошёл прекрасный вельможа. Она очень испугалась и стала громко кричать. Молодой человек её успокоил и сказал, что если будет следовать его советам, женится на ней; она станет королевой, и замок будет принадлежать ей. Наутро он снова принял вид белого волка, и, слыша его жалобный вой, бедная девушка плакала.       Пробыв в замке ещё одну ночь, отец девушки отправился домой. Сама она осталась в замке и вскоре обжилась там. К её услугам было всё, чего бы она не пожелала. Каждый день слух услаждала музыка — ничего не жалели, чтобы её развлечь.       Тем временем мать и сестры девушки сильно тревожились. У них только и было разговоров: — Где бедная наша дочка? Где наша сестрица?       Вернувшись домой, отец сначала ни слова не говорил о том, что случилось, но потом уступил и открыл им, где оставил дочь. Одна из сестёр отправилась к девушке и стала расспрашивать о том, что произошло. Девушка долго крепилась, но сестра так упорно её просила, что она открыла тайну.       Тотчас у двери послышался страшный вой. Девушка в страхе вскочила. Но едва она успела добежать до порога, как белый волк упал мёртвым у её ног. Тогда она поняла свою ошибку, но было уже поздно, и весь остаток своей жизни она провела в печали. — Какая грустная сказка! Жалко девушку, — тихо сказала Мия, когда вампир закончил. — Девушку? Мне кажется, несчастен здесь только волк. — Девушке была дарована тайна, она из-за любви к сестре не смогла её сохранить. До конца своих дней потом жила с этим. — Волк открыл ей свою тайну. Возможно, он впервые кому-то доверился, а его предали. — Она не просила его об этом. Ей не дали выбора. Она отправилась туда ради отца. — Когда он предложил ей стать его женой, отказа не было. — Всё ради семьи. Таков был уговор. Вельможа хотел, чтобы его расколдовали, поэтому делал так. — Он хотел, чтобы его расколдовали, вот и предложил женится. Просто хотел нормальной жизни. — Он бы получил нормальную жизнь, но какой ценой? Забрав её у другого. Это эгоистично. — Она могла полюбить его. — А если бы не смогла? — Волк не виновен в том, что его заколдовали. — Но он виновен в том, что заставил страдать других. Вельможа расплатился за свою ошибку, вот только страдания девушки от этого не прекратились. — Может, ты и права, — прошептал вампир.       На этом разговор был закончен, поэтому через пару минут девушка сопела, лёжа на груди мужа. А вот Виктор так и не смог сомкнуть глаз.

***

— Есть проблема, я чувствую, — смотря на дно своей чашки, проговорила Мия. — Он Князь, Мия. И ты знала об этом, когда выходила замуж. Нормально, что у него будут проблемы и тайны. — Я знаю, но такое впервые. Он часто начал пропадать в клубе, а если быть точнее, то в своём кабинете. Раньше такого не было. Хоть пару часов, но проводил дома. Сейчас же может несколько дней не приходить. — Так пойди в клуб, узнай всё. Сплетен там точно достаточно. — Триша, у тебя всё, как всегда, просто. Я забыла: Виктор же всем о своих делах рассказывает. — Тогда поговори с ним. — Знаю я. Ладно, пока, — обняв подругу, Мия покидает стены кафе.       Когда девушка возвращается домой, мужа не застает. Удивительно? Нет. Кинув сумочку на диван, идёт в ванную комнату. Забросив вещи в корзину для грязного белья, заходит в душевую. Теплая вода расслабляет. Когда все процедуры закончены, Мия обматывает своё горячее тело махровым полотенцем, спускается на первый этаж, оставляя после себя мокрые следы. Достав из сумочки телефон, набирает нужный номер. Идут гудки. Один, два, три… — Ван Арт. Слушаю. — Я, похоже, не вовремя. — Прости. Не посмотрел, кто звонит. Что-то случилось? — Нет. Хотела узнать, как скоро ты приедешь? — Постараюсь до двух быть дома, но ты всё же не жди. — Нет, я подожду. — Хорошо, до встречи. — До встречи, — ответила Мия и отключилась. Что с нами происходит?       04:55       Раз в десятый взяв телефон в руки, девушка перечитывает сообщение: К сожалению, я ещё задержусь. Ложись спать.       Вот только спать не хочется вообще. Что ж… Раз поговорить дома не получается, то придётся вести диалог в другом месте.

***

      Как только Княгиня переступает порог одного из известных клубов, все взгляды устремляются на неё. — Мия? — девушку окликает знакомый женский голос. — София, — широко улыбнувшись, Мия отвечает на объятия вампирши. — Ты совсем про нас забыла, Мия. — Я могу забыть себя, но тебя никогда. Такую, как ты, забыть ох как сложно! — Можешь считать, что я растаяла, но дел много, да? — Достаточно. Свой журнал иметь прекрасно, но сил отнимает много. — Конечно. Я, так полагаю, ты к Виктору? — Верно. Он у себя? — У себя. Дорогая, он уже третьи сутки у себя. — Знаю, София, знаю.       Кивнув на прощание брюнетке, Мия отправилась в кабинет мужа. Через несколько минут она уже видела перед собой любимого. — Мия? — удивлённо спросил вампир. — Ты не рад меня видеть? — присев на мягкое кресло, спросила рождённая луной. — Я не рад, что вижу тебя рядом в то время, как ты должна лежать в кровати, — откинувшись на спинку кресла, ответил вампир. — Я пришла не к мужу, Виктор. Я пришла к Князю. — Вот как? Хорошо. И по какому же вопросу вы пришли ко мне, миссис Ван Арт? — Видите ли, Князь, мой муж очень влиятельный вампир. — Так. — Из-за этого он уже третью ночь подряд не появляется дома. Как с этим быть? — Думаю, — вампир поднялся с кресла и медленно начал подходить к сидящей жене, — стоит войти в положение мужа и немного потерпеть, — одним лёгким движением Виктор поднял девушку на руки и занял её место, усадив любимую к себе на колени. — Вы так думаете? — обвив шею мужа руками, ехидно спросила Ван Арт. — Именно, — прикрыв глаза, вампир чувствовал лёгкие поглаживания на своей голове. — Ты устал, милый. Давай поедем домой, м? Я приготовлю тебе ванную, после ляжем спать. — Очень много работы, Мия. Думаешь, мне не хочется домой? Я очень соскучился по нашим вечерам, но… — Есть проблема, да? Прошу, не скрывай от меня, я хочу знать, что происходит. — В Бельгии убили Князя, сейчас земля пустует. — Разве не совет решает, кто будет новым Князем? — Верно. Совет отдал Бельгию Князю Ватикана, но на следующий день и он был мёртв. Так этот мир покинули ещё три Князя. — К чему ты начал этот разговор? — нервно бегая глазами по лицу мужа, спросила Мия. Маленькая догадка посетила её. — Виктор… Ты? Нет! Нет! Нельзя, — вскочив, начала говорить Мия. — Мия, успокойся, — поднявшись с кресла, тихо сказал Ван Арт. — Ты никуда не поедешь! Я не отпущу, нельзя. — Милая моя, ангел мой… — крепко обняв жену, шептал вампир. — Если я хоть что-то для тебя значу, то ты останешься, — отстранившись от мужа, строго сказала Мия. — Мия, — обхватив лицо любимой ладонями, начал Виктор, — ты мой смысл, моя любимая, моя жена. Ты всё, что у меня есть. Прошу, не делай так! Я не могу пойти против совета, не могу. Это не в моих силах. — Не оставляй меня! Я не смогу без тебя, — девушка не заметила, как по её щекам потекли слёзы. — Мия, почему ты плачешь? Я с тобой, рядом. Или ты меня уже похоронила? — Не говори о смерти, молю тебя. — Тебе нужно успокоиться. Поехали домой, — закрыв крышку ноутбука, вампир, обняв подрагивающую девушку за плечи, покинул свой кабинет.

***

      Когда Мия открыла глаза, в комнате было пусто. Резкая головная боль заставила зажмурить глаза. Пересилив головокружение, девушка поднялась с постели. Маленький страх поселился в груди. Не разбирая дороги, Мия побежала на первый этаж. Рождённая луной облегчённо вздохнула, когда увидела мужа, сидящего на диване. — Мия, что с тобой? — встав с дивана, спросил мужчина. — Ты здесь, — крепко обняв его, проговорила Мия. Уткнувшись лицом в шею брюнета, продолжила. — Я думала, ты уехал.       Чуть приподняв голову, блондинка встретилась с хмурым взглядом мужа. И на секунду ей показалось, что это всё сон. Нет никакой войны, и Виктор просто-напросто не понимает, про что говорит жена. — Неужели ты думала, что я уеду, не попрощавшись? — Прости, — не сон. И эта правда так больно ударила по сердцу, что из глаз снова потекли слёзы. — Когда ты уезжаешь? — всхлипывая, спросила девушка. — Сейчас, — с сожалением посмотрев на жену, ответил вампир. — Сейчас? Но как? — Я никак не мог сказать тебе об этом, тянул до последнего. Прости, что ставлю перед фактом. — И насколько ты уезжаешь? — Не могу точно сказать, где-то на пару месяцев. — Пару месяцев? А если ты забудешь меня, что мне потом делать? — грустно улыбнувшись, спросила Мия. — Я забуду весь этот мир, но не тебя. Как я могу забыть своего ангела? — Не сможешь? — Не смогу. — Виктор, давай я поеду с тобой. Пожалуйста! — Нет. — Я не буду тебе мешать, правда. Я даже из замка не буду выходить, если хочешь. Просто буду рядом. — Нет, Мия. Это очень опасно. — Тебе тоже опасно там находиться, — отстранившись от мужа, Мия повернулась лицом к камину. — Девочка моя, я не смогу жить, если с тобой что-то случится, — прижавшись грудью к спине девушки, проговорил Князь. — Думаешь, я смогу, если потеряю тебя? — Почему вера в то, что я умру, сильнее той, в которой останусь жив? — Все умерли. — Но я не все. Меня очень много раз пытались убить, но, как видишь, я стою здесь, рядом с тобой. Останешься в Америке, Мия. Без приключений. И будешь ждать. — Чего ждать? Ждать день, когда Артур придёт к дверям нашего дома и скажет, что я стала вдовой? — Мия! Почему прекрасную голову посещают эти плохие мысли? — У меня плохое предчувствие, Виктор. Что-то должно случиться. — Всё будет хорошо, — развернув жену к себе лицом, Виктор нежно дотронулся до её губ. — Мне пора, — оторвавшись от любимой, тихо сказал вампир. — Я провожу, — шёпотом ответила Мия.       Взяв в руки заранее подготовленный чемодан, Виктор и Мия вышли из дома. Когда пара дошла до автомобиля, вампир открыл дверь с водительской стороны и что-то взял с сидения. — Так как я пропущу твой день рождения через неделю, то вручу подарок сейчас.       Открыв бархатную красную коробочку, вампир достал колье. — Сначала я хотел купить что-то очень большое, но когда увидел это колье, сразу понял, что оно создано для тебя. Женственное, нежное, но в то же время элегантное. Повернись ко мне спиной.       Когда девушка выполнила просьбу, Виктор перекинул волосы на одно плечо. Через несколько секунд послышался щелчок. — Вот и всё. — Оно прекрасно, Виктор. Спасибо. — Я рад, что понравилось. Пусть оно напоминает обо мне. — Не прощайся со мной, пожалуйста. — Я не прощаюсь. — Не забывай меня, хорошо? — Никогда. Если что-то случится со мной, то знай: если я буду умирать и возрождаться, то в каждой своей жизни буду влюбляться в тебя. — Виктор, не делай так, — рыдая, говорила девушка. — Любимая, я попрошу только об одном: береги себя, — серьёзно посмотрев на жену, сказал вампир. — И ты себя.       Поднявшись на цыпочки, Мия примкнула к губам мужа. Поцелуй был не такой, как всегда. В нём была вложена вся боль, страдания и… любовь. Самая настоящая. — Я люблю тебя, — оторвавшись друг от друга, одновременно произнесла пара.       Мия робко прикоснулась ладонью к щеке мужчины. — Обещай, что вернёшься. — Я не могу дать тебе такого обещания. — Обещай, — с надеждой посмотрев на мужа, попросила Мия. — Обещаю, — немного неуверенно произнёс вампир.       Кивнув, девушка наконец отпустила мужа. Немного помедлив, мужчина сел в машину. Напоследок посмотрев на любимую женщину, Виктор нажал на педаль газа. — Нет! Не уходи! — кричала Мия, когда машина скрылась за поворотом. — Не оставляй меня одну.       Оседая на землю, она зарыдала. На следующий день…       Этой ночью Мия так и не смогла заснуть, поэтому, зайдя на кухню, начала варить кофе. Когда ароматный напиток был готов, девушка, взяв в руки чашку, направилась в гостиную. В дверь постучали, в это же мгновение чашка выпала из рук. Нервно посмотрев на мокрое пятно на полу и осколки, Мия направилась к двери. — Артур? — Здравствуй, Мия. — Добрый день, проходи, — отойдя от проёма, проговорила рождённая луной. — Мия… Только не нервничай, хорошо? — Что случилось? — испуганно спросила девушка, но вампир молчал. — Не молчи, Артур! — Самолёт, в котором был Виктор, разбился. Тело не нашли, но в такой ситуации никто не останется жив. — Виктор… Нет! МОЙ МУЖ ЖИВ! — в гостиной раздался душераздирающий крик убитой горем девушки. — ВЫ ВСЁ ВРЁТЕ! МОЙ МУЖ ЖИВ! ВИКТОР НЕ ОСТАВИТ МЕНЯ! НЕТ! — Мия, прошу успокойся… Всё будет хорошо…       Но девушка уже не слышала — перед глазами была лишь темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.