автор
Scay бета
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 335 Отзывы 31 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Около многоэтажного стеклянного здания остановился чёрный спортивный автомобиль. Дверь открылась, и из машины вышла эффектная блондинка. Тёмный костюм выгодно подчёркивал фигуру, а длинные светлые волосы добавляли образу блеска. Медленно снимая с лица очки, она зашла в холдинг. — Доброе утро, миссис Ван Арт, — поднявшись со своего места, сказала девушка с ресепшена. — Доброе утро. Ко мне кто-то приходил? — Нет. — Хорошо.       Кивнув работнице, Мия подошла к лифту. Одно лёгкое нажатие, и она уже летела на верхний этаж. В правой наманикюренной руке полувампирша держала чёрный брендовый клатч, а в левой — средних размеров кубок. Как только дверь лифта открылась, на девушку полетели разноцветные бумажки. — Поздравляем! — послышались крики верных друзей. — Спасибо, — с широкой улыбкой проговорила Мия. — Ну, показывай, — сказал Артур.       С гордостью в глазах Мия положила на рядом стоящий стол золотистый кубок. — Это был последний проект Виктора, и благодаря нашему упорству мы заняли первое место, — сказала девушка. — Не нашему, а твоему, Мия, — приобняв блондинку за плечи, проговорила София. — Если бы не ты, то многолетняя компания Виктора просто пропала. Эта награда — только твоя заслуга. — Думаю, Виктор хочет, чтобы мы продолжали его дело. — Он гордился бы тобой, — с грустью сказал Артур. — Я знаю, — тихо ответила Мия, по щекам девушки потекли слёзы. — Всё, хватит. Говорим так, будто Виктор умер, — быстро смахнув с лица солёные капельки, проговорила она. — Мия… Ты снова за своё? — Я даже слышать ничего не хочу, Артур. Мой муж жив и точка, — строго сказала Мия. — Ещё раз спасибо за поздравления, но пора начинать работу.       Взяв со стола кубок, девушка направилась в кабинет мужа. Зайдя в просторную комнату, направилась к настенному шкафу. Аккуратно поставив награду на одну из полок, блондинка подошла к рабочему столу.       Бессонные ночи давали о себе знать: несколько чашек, гора неразложенной бумаги и неполитые цветы, которые появились на столе с приходом Ван Арт. Достав откуда-то лежащий поднос, Мия начала складывать немытую посуду. Когда всё было убрано, девушка отправилась набирать воду в лейку. Через несколько секунд он уже вовсю поливала цветы.       Когда полгода назад Артур сказал, что Виктор разбился, Мия думала, что на этом жизнь закончилась. Какой смысл, если его нет рядом? Но разговор с Хелен через неделю смог её переубедить.       Пойдя к мини-бару, Мия открыла дверцу; пройдясь длинными ногтями по этикеткам дорогих вин, девушка выхватила случайно выбранный напиток. «Castellare di Castellare, «I Sodi di San Niccolo», Toscana», 1996 год. Для вечера одинокой девушки — самое то.       Взяв со стола лежащий уже неделю бокал, Мия наполняет стеклянный сосуд кроваво-красным напитком. Заполнив бокал до краёв, оставляет на время бутылку. Понюхав прекрасный фрукт, блондинка, не церемонясь, выпивает весь напиток залпом. Сморщившись, наливает ещё. Поднося бокал к губам, Мия уже хочет повторить процедуру, но внезапный стук в дверь отвлекает её. Цокнув, блондинка открывает дверь нежеланному гостю. — Хелен? — заплетающимся языком спрашивает рождённая луной. — Здравствуй, Мия. — Что-то случилось у стаи? — всё ещё держа женщину у порога, спросила Мия. — Нет. Я просто хотела поговорить с тобой. — Слушай, мне очень приятна твоя внимательность, но меня ждёт двадцатипятилетний тосканец, поэтому давай потом? — произнесла Мия, закрывая дверь. — Нет, Мия. Мы поговорим сейчас, — удержав дверь, волчица вошла в дом. И, говоря честно, увиденное не обрадовало её: вещи раскиданы, повсюду пустые бутылки от алкоголя.  — Мия, что с тобой происходит? — Со мной всё хорошо. А ты как? — Мия, сегодня прекратили поиски Виктора. — Я знаю. Видишь, оплакиваю мужа. — Ты думаешь, он умер? — Нет. Виктор не оставил бы меня. Но какой смысл об этом говорить, если все его уже похоронили? — Мия, какая разница, что думают другие? Ты его жена. Если ты веришь, этого достаточно. Прекрати пить, прошу. Разве Виктор одобрил бы такое поведение? — Нет… — Нет. Живи, смейся, займись делами. Делай вид, что всё хорошо назло своим врагам. Пока все его будут оплакивать, ты верь в то, что он в один день перешагнёт через этот порог и крепко тебя обнимет. — Ты права, — ошарашенно сказала Мия. — Для меня он жив. Какая мне разница до других? — Правильно, Мия. Продолжай в том же духе, и всё будет хорошо. — Прости, Хелен, но мне нужно уходить. Фирма Виктора и так проживает не лучшие дни, а сейчас без него там вообще кошмар. Ещё же клуб! Боже, сколько дел... — Я не буду тебе мешать, — с чистой улыбкой сказала женщина и покинула дом семьи Ван Арт.       С той минуты Мия ни разу не усомнилась в том, что её любимый жив. И пусть все ей доказывали об обратном, она лишь, кивая, улыбалась. Пусть думают, что хотят, она-то знает правду.       Если в клубе всё было спокойно, то об архитектурной компании Виктора так нельзя было сказать. Из-за княжества Виктор стал мало времени уделять фирме, поэтому там творился хаос. Но если муж мог уладить всё за один день, то у девушки всё было намного сложнее. Сейчас, сидя в кресле и перебирая стопки бумаг, Мия с улыбкой вспоминала былые времена. <i>Три года назад...       Покрутившись около зеркала раз в десятый, Мия победно улыбается. Новый комплект белья явно смотрится на ней сногсшибательно. Накинув на себя коротенький чёрный халатик, девушка покидает спальню. Пройдя немного вперёд, она оказывается около больших чёрных дверей. Постучав пару раз, блондинка робко открывает себе путь. — Виктор? — проговаривает девушка, заходя в кабинет. — Да, милая? — не отрываясь от бумаг на своём рабочем столе, отвечает Ван Арт. — Что ты делаешь? — проходя указательным пальчиком по краю стола, робко спрашивает девушка. — Работаю. Мия, я очень занят. Давай поговорим чуть позже. — Ты уверен? — развязав тоненький узелок на халате, спрашивает Мия.       Шелковая ткань падает к ногам молодой девушки. Около двух минут мужчина неотрывно смотрит на жену, а после, накинув на полуобнажённое тело упавший халат, вскакивает.  — Вообще хорошо, что ты пришла, — усадив шокированную девушку на своё место, проговаривает Ван Арт. — Виктор, что ты делаешь? — Мия, ты совсем ничего не понимаешь в бизнесе. Это нужно исправить. — Сейчас?! — Я долго откладывал, а сейчас самое время. Мы не знаем, что случится завтра. Ты должна в любой момент быть готова заменить меня. — Ван Арт, ты серьёзно? — Серьёзнее некуда.       Тогда девушку очень разозлило поведение мужа, зато сейчас она не может вспоминать о том дне без улыбки. И в конце концов Виктор, как всегда, оказался прав: знания в бизнесе ей всё же пригодились.       Просмотрев ещё раз все договоры, девушка схватила свою сумочку и вышла из кабинета. — София, Артур, вы за главных, — проходя мимо вампиров, скомандовала она.       Кратко дав указания помощнице Виктора, а теперь и своей, Мия покинула фирму.

***

      Припарковав автомобиль мужа около входа в клуб, Мия снова вспомнила такие хорошие дни. Два года назад…       Чуть повернув голову влево, Мия увидела в соседней машине улыбающегося Артура. Усмехнувшись, девушка снова надавила своей ножкой на педаль газа. Адреналин бурлил в крови. Улыбнувшись, она свернула направо. Обгоняя всех, поняла, что машина вампира осталась позади. Заливисто засмеявшись, блондинка резко затормозила около входа в клуб. Победно постучав по рулю, вышла из машины. Но после этого улыбка покинула лицо полувампирши: Артур стоял, прислонившись спиной к своей машине. — Как?! — Мия, как ты ещё не поняла? Вампиры всегда впереди. — Но ты поступаешь нечестно. — Артур, постарайся объяснить, почему моя жена стоит такая злая? — спросил вышедший из клуба Виктор, при этом улыбаясь. — Мия не может принять свое поражение. — Виктор, он действовал нечестно, — надув губки, Мия скрестила руки на груди. — Артур, неужели ты обманываешь Княгиню? — Это нарушение закона! — вклинившись в разговор, героически проговорила Мия. — Милая, нет такого закона, — тихо засмеявшись, проговорил Ван Арт. — Есть. Я его только что придумала. — Хорошо, Мия. Значит, по только что придуманному закону я не могу выиграть у Княгини? — Нет. Ты не можешь жульничать. — Но я не жульничал. Я просто срезал дорогу и не виноват, что ты не знала другого пути. — Ну и пожалуйста, — отвернувшись от смеющегося вампира, ответила Мия. Увидев насмешливый взгляд мужа возмутилась:  — Ты тоже надо мной смеёшься?! — Разве такое возможно? Если хочешь, то покажем Артуру, как нужно выигрывать. — Хочу, — быстро закивав, будто ребёнок, получивший шоколадку, ответила Ван Арт. — Куда едем, Князь? — До ночного клуба около винного магазина в центре, — немного подумав, ответил вампир. — Договорились. Что будешь делать, когда проиграешь мне? — ехидно спросил Артур, подходя к своему автомобилю. — На что вы спорили, Мия? — На желание, — следуя за мужем, ответила девушка. — И какое желание ты загадал, друг мой? — открыв дверь жене, спросил Князь. — Порция мороженого. — Думаю, для меня будет достаточно бутылки хорошего вина, — дослушав друга, ответил Князь. — Вы с женой такие самоуверенные, — ответил Артур и сел в автомобиль.       Сначала вампир вёл спокойно, даже тихо. После, когда машина друга была впереди, Князь свернул в другую сторону. — Куда? Нам нужно прямо. Он нас обгоняет. — Мия, в этом твоя ошибка. Нужно дать уверенность сопернику, что он впереди, а самому придумать лазейку. Пока Артур думает, что на десять шагов впереди, мы будем уже на месте. Никогда не зазнавайся. Если ты впереди, то не значит, что выиграешь. А когда позади — не теряй надежду, ведь время ещё есть, — закончив своё учение, вампир остановил машину. Выйдя, Мия поняла, что Артура нет. — Мы выиграли. — Никогда не теряй надежду, Мия. Если ты впереди — не значит, что выиграешь. А если позади, то не значит, что проиграешь. Главное — думать головой.       Она так и делает, хотя хочется встать и уйти с этого скучного собрания, на котором Говард рассказывает о состоянии вампиров в городе. Но она не может, потому что она Княгиня. И пока её муж не нашёлся, она не может идти на поводу у чувств. Она думает головой. Пусть все думают, что она позади, пусть. Пока они теряют бдительность, она совершает великие дела. — Думаю, на этом всё, — закончив свой мини-рассказ, проговорил Говард. — Спасибо. У кого-то есть вопросы? — спросила девушка. Ответом послужило молчание. — Хорошо. Думаю, можно на этом закончить собрание.       Одни из уважаемых вампиров кивнули на прощание и покинули кабинет Ван Арт. Остался лишь Миллер. — Как ты, Мия? — посмотрев на жену сына, спросил вампир. — Всё хорошо. Как видите, пока справляюсь. — Я не сомневался в тебе. Ты всё ещё продолжаешь поиски Виктора? — Конечно. — У меня есть для тебя новость. — Слушаю, — оторвавшись от отчётов, проговорила девушка. — Вчера пришли известия из Бельгии. Страна теперь принадлежит Князю России. — А как же нападения? Они же боялись после Виктора поставить кого-то. — Виновных нашли… И наказали. — Они что-то говорят? — Нет. Но убийство Князей и покушение на Виктора — их рук дело. — Жаль, что они получили наказание, я бы хотела с ними встретиться. — Я посчитал, что ты должна об этом знать. — Спасибо за доверие. А что с землями других Князей, которых убили? — Они также перешли к Князю России. — Хорошо. Надеюсь, он сможет справиться. — Владимир — прекрасный вампир и правил Россией он прекрасно, но такое количество земель не для него. Он очень слаб для этого. Думаю, в скором времени ему найдут замену. — Надеюсь, нас это уже не коснётся. — Будем надеяться.       Мия хотела спросить ещё про Дастина, но внезапно зазвонивший телефон отвлёк её. — Прошу прощения… Мия Ван Арт.Слушаю. — Мия, это София. Ты можешь приехать в офис? — Что-то случилось? — Ты сама должна увидеть. — Хорошо, скоро буду.

***

      Как только лифт открылся, перед девушкой предстала странная картина: все работники стояли полукругом, к ней спиной. — Что здесь происходит? — отталкивая людей, девушка вышла в центр. — Виктор… — Вот из-за этого мы тебя и звали, — сказала София.       Но Мия уже никого не слышала. Вот он стоит перед ней, живой. Живой вампир... Какая ирония! Смотрит на неё как-то странно. Да какая разница, как он смотрит? Главное — он стоит перед ней. — Виктор! — плача, девушка обвила торс мужа руками. — Я так боялась за тебя. Все говорили, что ты умер, но я не верила.       Виктор посмотрел на блондинку холодно. Легко откинув от себя женские руки, вампир взглянул на рядом стоящую девушку. Вампирша быстро определила Ван Арт. — Это она? — спросил Виктор. — Да, — ответила незнакомка. — Виктор, что происходит? Кто это? — недоуменно спрашивала Мия. — Виолетта, моя возлюбленная, — ещё холоднее посмотрев на жену, ответил вампир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.