автор
Scay бета
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 335 Отзывы 31 В сборник Скачать

6

Настройки текста
— Ты проиграешь, Мия, — покачав головой, сказал Дастин. — Виктор полюбил меня однажды, полюбит и сейчас. — Ты так в этом уверена? — Да. Я могу задать вопрос? — Задавай, — сложив руки на груди, ответил Дастин. — Чем я хуже Виолетты? Почему девушке, которая предала твоего брата, ты доверяешь больше, чем мне? Женщине, которая столько лет Виктору верная жена. Женщине, которая любит Ван Арта больше жизни. — Ты приносишь одни проблемы! Как только он встретил тебя, проблемы не покидают его! Из-за тебя его жизнь не может стать прежней! — Прежней?! Ты хочешь сказать, что прежний Виктор лучше нового? Какой Ван Арт был до меня? Закрытый, холодный, жестокий, одинокий… Я сделала всё, чтобы Виктор изменился, чтобы стал живым, потому что он этого заслуживает. Он заслуживает любви и счастья! — Да! Старый Виктор мне нравился больше! — с обидой в голосе сказал вампир. — Я не знаю, в чём твоя проблема, но я не позволю испортить наш с Виктором брак.       Последний раз взглянув на вампира, блондинка покинула кабинет.

И что теперь делать? Что сказать Виктору?

      Вздохнув, Княгиня отправилась к мужу. — Что-то ты очень долго, — заметив жену, сказал вампир. — Так долго искала доказательства своей лжи? — Виктор, у меня правда были доказательства, просто я их потеряла. — Потеряла? Могла бы что-то получше придумать, — усмехнувшись, сказал мужчина. — Я говорю правду! — Мия, мне совсем неважно, что там у тебя случилось. Мне в любом случае нужен развод. — Я не дам тебе развод. — Мне не нужно твоё согласие. Я просто хотел решить всё мирно, но, похоже, просто теряю время. Нужно всё сделать самому. — Ты можешь развести нас на бумаге, но что делать с проведённым обрядом? — Обряд? Только не говори, что мы… — Да, Виктор, мы провели его.       Снова звон в ушах и сильная головная боль. Картинки начали мигать одна за другой.       Проводив всех гостей, молодожёны вернулись в замок. — Наконец-то, — скинув с себя короткую белую шубку, сказала Мия. — Тебе не понравился праздник? — спросил вампир. — Конечно, понравился. Просто неприятно, — получив на свои слова вопросительный взгляд, девушка продолжила. — Все эти вампиры приехали на нашу свадьбу только для того, чтобы заключить с тобой какой-то договор. А Фоллы приехали не из-за большой любви к нам, а из-за твоего титула. Почему все такие лицемеры? — Не все, — ответил вампир. — Большинство. — Таков наш мир. К сожалению, мы не можем его изменить, — сняв пиджак, сказал Ван Арт. — Ладно. Сегодня наша ночь. Не будем портить её разговорами о других. — Верно. Я хотел кое-что обсудить с тобой, Мия. — Сейчас? — с недоумением спросила девушка. — Да. Есть один обряд. Вампиры совершают его после свадьбы. После него у пары появляется некая связь, которую никогда не разорвать. — Ты хочешь его провести? — Я подумал, что и ты этого захочешь. Я не буду заставлять. — Виктор, я не вампир, — грустно усмехнувшись, сказала Мия. — Это неважно. — Тогда давай проведём его. — Ты даже не знаешь, как он проводится, — покачав головой, сказал вампир. — Я доверяю тебе. — Мия, это очень сильный обряд. Наши души будут связаны навечно. Ты должна быть уверена в своих действиях. Не нужно идти на такой шаг только из-за меня. — Виктор, — взяв ладони мужа в свои, начала блондинка, — неужели ты не уверен во мне? Сегодня я стала твоей женой. Я дала клятву. — Это другое. — То же самое. Мы проведём этот обряд. — Хорошо, я сейчас приду, — мужчина скрылся из виду. Через несколько минут вновь предстал перед любимой. — На самом деле он очень лёгкий. Нужно будет повторить за мной некоторые слова после… После мы должны выпить кровь друг друга. — Кровь? — испуганно спросила Мия. — Да.       Внимательно посмотрев на жену, вампир протянул ей свою ладонь. Не раздумывая, Мия взяла мужа за руку.       Блондинка даже не подошла к Ван Арту. — Ты вспомнил, да? — Вспомнил, — тяжело дыша, ответил Виктор. — Что будем делать с ним? Его разорвать нельзя. — Вообще-то можно. — Нет. — Да. Связь разрывается, когда один из пары перестаёт любить. Наша связь ещё в силе. Я это чувствую. — Мия, у нас один бизнес. Мы партнёры. Не забывай этого, хорошо? Нас больше ничего не связывает. Я тебя не люблю,— бесчувственно сказал вампир.       Слова, сказанные мужчиной, больно ударили по сердцу. Хотелось убежать домой и громко плакать, как маленькая девочка. Но Мия уже взрослая, она так не могла. — Однажды ты всё вспомнишь. И тогда очень сильно пожалеешь о своих словах.       Девушка развернулась чтобы уйти, но Ван Арт успел схватить её за локоть. — Мия, подожди. Я не хотел говорить так грубо, прости. Ты же обещала не давить на меня. — Обещала. Но это не значит, что ты при каждом удобном случае можешь делать мне больно.       Выдернув свой локоть, Мия вышла из кабинета.       Подождав, пока жена скроется из вида, вампир подошёл к зеркалу. Отодвинув ворот рубашки, Виктор начал разглядывать свою шею. Через пару минут он нашёл на коже маленький шрам. — Проклятье!       Вампир сказал девушке не всю правду: связь прерывается только тогда, когда их шрамы заживут. Если этого не происходит, значит, чувства не прошли.

Но он же ничего не чувствует к ней. Да?

*

— У нашей Княгини нет настроения? — с ухмылкой спросила Виолетта, когда увидела Мию, идущую в зону отдыха. — Виолетта, ты каждый день в офисе. Почему? Здесь не проходной двор. — Я помогаю Виктору. — Чем? — смеясь, спросила Мия. — Вопросы, которые решает Виктор, не для твоего интеллекта. — Ты… — Всё, — подняв ладонь, Мия продолжила, — у меня нет времени, которое я могу провести с тобой. — Что бы ты ни сказала, я знаю правду: ты ревнуешь Виктора ко мне. — Мне просто неприятна данная ситуация. — Хочешь сказать, если бы он всё вспомнил, и я появилась бы в вашей жизни, то тебя бы это не насторожило? — Нет. — Не ври. — Виолетта, если бы я всегда ревновала Виктора к таким, как ты, то наши отношения не продержались бы и трёх дней. Таким дешёвкам, как ты, нужны только деньги, ничего больше. Виктор это знает, просто забыл.       Не дожидаясь ответа, Мия всё же отправилась в зону отдыха, где сидела София фон Гельц. — Почему ты постоянно здесь? — улыбнувшись, спросила блондинка. — Сюда Виолетта заходит реже всего.       Засмеявшись, девушка присела рядом с подругой. Положив голову на её плечо, Мия вздохнула. — Я очень устала, София. — Виолетта снова что-то сказала? — Нет, то есть да, но сейчас не об этом. Проблема в Викторе. С каждым днём он отталкивает меня всё больше. Иногда мне кажется, что это знак свыше. Наши отношения и так очень странные. Может, просто не судьба? — Мия… Только не говори, что хочешь сдаться. — Я так больше не могу, София. Мне очень плохо, правда, — по щекам начали скатываться слёзы. — Внутри всё сжимается, когда я чувствую на себе его холодный взгляд, когда я вижу его с Виолеттой. Я хочу выиграть в этой игре, но у меня просто нет сил играть. Несколько минут назад он сказал… Сказал, что не любит меня, — девушка начала тяжело дышать из-за сильного потока слёз. — Говорю себе, что я сейчас для него просто незнакомая женщина, но мне всё равно больно. Голова может забыть, но сердце же всё помнит. Неужели у него ничего не дёргается, когда он видит меня? Неужели нашу любовь так легко забыть? И я… Я…— всё, чувства берут верх. Девушка не смогла договорить, так как захлебнулась в слезах. — Мия, — приподняв подбородок блондинки пальцами, начала София, — ты самое лучшее, что произошло в жизни Виктора. У вас очень странный союз, согласна, но может, в этом и смысл? В вашей индивидуальности? Отношений без ссор и проблем не бывает. Каждые чувства должны проходить испытания. Вы не люди, и проблемы у вас необычные. Не нужно сдаваться. Виолетта не та соперница, перед которой нужно опускать голову. Ты поняла меня, Мия? Потеря памяти Виктора — это просто ещё одно ваше испытание. — Я справлюсь, — не вопрос. Утверждение. — Справишься, — подтвердила вампирша.

*

      Спустя двадцать минут Мия, успокоившись, направилась в свой кабинет. Открыв дверь, девушка ахнула: Виолетта стояла около рабочего стола и что-то старательно искала на нём. — Что ты делаешь? — с недоумением спросила блондинка. — Я просто смотрела… — начала оправдываться Виолетта. — Ты рылась в моих вещах?! — Не повышай на меня голос! — Ты мне уже надоела, Виолетта.       Стремительно подойдя к брюнетке, Мия схватила её за волосы. — Что ты творишь? — кричала вампирша от боли и невозможности выбраться из крепкой хватки. — Я должна была сделать это ещё в самом начале.       Продолжая держать Бруно за волосы, блондинка вышла из комнаты. — Отпусти меня сейчас же! — верещала брюнетка. — Мия? Мия! Что ты делаешь? — подлетев к подруге, спросил Артур. — Ой, я, похоже, пропускаю всё самое интересное, — подойдя к компании, сказала София. — Я вообще-то другое имела ввиду, но твой метод мне нравится больше. — Пропустите, — оттолкнув вампиров, сказала Мия. — Да отпусти же меня!       Дверь кабинета мужа была открыта, что значило: Виктор не один. И, если быть честной, её это мало волновало. — Ты больная?! Отпусти меня!       Блондинка не слушала. Зайдя в кабинет, девушка оттолкнула от себя брюнетку. Не удержав равновесия, Бруно упала на пол. — Виолетта! — подлетев к девушке, крикнул Дастин. — Что ты творишь?! — Мия, что происходит? — не обратив внимания на невесту, Виктор подошёл к жене. — Она рылась в моих вещах! Скажи спасибо, что я просто оттаскала её за волосы. В следующий раз не буду милосердной. — Мия, ты Княгиня. Тебе нельзя быть настолько эмоциональной. — Виктор, ты сделаешь что-нибудь?! — крикнула Виолетта. — На самом деле я тоже удивлена, Виктор. Ты даже не подошёл к своей любимой. Это твои чувства? Сначала разберись в себе, а потом делай выводы.       Развернувшись, Ван Арт вышла из кабинета. — Скажи, что ты свернула ей шею и просто кинула её труп Виктору в ноги, пожалуйста, — взмолилась подошедшая София. — Нет. Она жива. — Что она сделала? — У меня так мало причин, чтобы оттаскать её за волосы? — И всё же? — Рылась в моих вещах. — Зачем? — Если бы я знала. — Миссис Ван Арт, мистер Ван Арт зовёт всех в свой кабинет, — подойдя к Мие, проговорила одна из работниц. — Хорошо, Джулия, мы скоро будем, — ответила Княгиня.       Кивнув, девушка ушла. — Ты иди, я скоро приду, — проговорила фон Гельц и скрылась.       Досчитав до десяти, девушка направилась в нужный кабинет. В комнате были только Виктор и Виолетта. Удивлена ли была Мия тому, что вампирша ещё здесь? Нет. Блондинка села по правую руку от мужа, напротив Виолетты. — Ты ещё здесь? — спросила Мия — Мне не нужно твоё согласие чтобы находиться в офисе. — Ошибаешься. Мы с Виктором равны. И я не хочу тебя видеть. — Мия, я разрешил ей здесь находится, — сказал Виктор.       Вампир не успел ответить, как в кабинет вошли работники. — Если все собрались, то начнём. Через два дня начнётся строительство одного дома. Заказчик очень капризный, поэтому всё должно быть в лучшем виде. Завтра мы должны отправиться на место строительства. Команда Мии будет фотографировать участок, моя команда должна всё проверить и рассчитать. Ошибок быть не должно. Возможно, мы останемся там на ночь. Место для ночёвки есть, не переживайте. На этом всё. Артур, София, попрошу вас остаться.       Когда все работники покинули кабинет, Ван Арт посмотрел на друзей. — В последнее время появилось много новообращённых. Я хочу, чтобы вы занялись этим, пока я занят компанией. — Хорошо, Виктор, — сказала София. — Мы всё сделаем в лучшем виде, — поддержал Артур. — Виктор, а я могу завтра поехать вместе с тобой? — спросила Виолетта. — Конечно, — тяжело вздохнув, ответил вампир. — Если на этом всё, то я отправлюсь в свой кабинет. Мне нужно поработать, — вставая, сказала Мия. — Я отниму у вас ещё несколько минут… София, я хотел бы извиниться за то, что наговорил очень плохих слов. Мне не нужно было тогда просить тебя выйти. Я доверял, доверяю и всегда буду доверять тебе. Прости меня. Надеюсь, я ещё достоин твоего прощения?       Мия посмотрела на Виолетту. Если бы взглядом можно было убить, то Виктор уже был бы мёртв. — Конечно, Виктор. Ты же знаешь, как я тебя люблю, — с улыбкой сказала София. — Виолетта тоже хочет перед тобой извиниться, — посмотрев на невесту, сказал Виктор. — Я?! — спросила Виолетта. Получив холодный взгляд мужчины, девушка посмотрела на фон Гельц. — София, прости меня за то, что я грубила тебе. Я не должна была с тобой так говорить. Впредь такого не повторится. — Конечно, Виолетта, я прощаю тебя, — с ухмылкой сказала София. — Теперь можете идти, — сказал Виктор.       Кивнув, все оставили Ван Арта одного.

*

      Посмотрев на время, Мия поняла, что сильно задержалась. Сохранив документ на ноутбуке, девушка начала собираться. — Мия! — влетев в кабинет Княгини, сказала София. — Мия, я такое узнала! — Что случилось? Неужели Виолетту инопланетяне похитили? Если нет, то можешь не рассказывать, — с улыбкой сказала блондинка. — Ещё лучше! — вампирша кинула на стол подруги маленькую папку. — Что это? — спросила Мия, открывая её. — Это то, что поможет нам уничтожить Виолетту. Благодаря этому мы навсегда избавимся от неё. — Да ладно?! — прочитав документ, крикнула Мия. — Именно! Спойлер к следующей главе: — Хорошо. Все здесь? — спросил Артур       Со всех сторон послышалось громкое «Да». — Прекрасно. Теперь можем отправляться спать, — дал команду вампир. — Подожди, — нахмурившись, сказал Виктор. Осмотрев всех ещё раз, вампир спросил: — Где Мия? — Она сказала, что прогуляется по лесу, —послышалось от одного работника. — Когда это было? — спросила София. — Где-то часа два назад. Мы ей звонили, но она трубку не берёт. — Она сейчас одна в лесу? Ночью? Проклятие! — крикнул Князь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.