автор
Scay бета
Размер:
110 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 335 Отзывы 31 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Как такое возможно? Разве без моей подписи можно что-то сделать? Это же передача имущества. — Не думаю, что для Князя это проблема, — улыбнувшись, ответил мистер Браун. — Но Виктор же может всё вернуть? — спросила Виолетта. — Если миссис Ван Арт согласится всё вернуть, то конечно. — Мия? — посмотрев на блондинку, спросила Бруно. — Я… — заправив локон за ушко, Мия более уверенно продолжила, — мне нужно переварить информацию и подумать. — Подумать?! Это не твои деньги! Не твоя фирма! — вскочив, орала брюнетка. — Виолетта, успокойся. Тебе это, похоже, больше меня нужно, — сказал Виктор. — Нет, просто… Из-за такой глупой ошибки она может оставить тебя ни с чем. Где справедливость? — Я и Мия обсудим это, не переживай. — Мия, мы можем с тобой поговорить? — подал голос Ноэль. — Конечно.       Выйдя из кабинета, Мия и Ноэль направились в зону отдыха. — Мия, ты не должна возвращать всё Виктору. — Что? Ноэль, я не хочу так поступать с ним. Он не заслужил этого. — Он сам всё переписал на тебя. — Он думал, что умрёт. Но он жив. Как я могу всё забрать у него? — Он ничего не помнит, Мия. Ты видела Виолетту? Вот причина её пребывания здесь. Вернув всё Виктору, ты лишишься последнего шанса на победу. — Вот я забрала всё, хорошо. Чем мне это поможет? — Зачем забирать всё? — Что вы имеете ввиду? — У меня есть план.       Буквально через пятнадцать минут вампир и рождённая луной вернулись ко всем. Артура и Софии не было, а вот Виолетта и мистер Браун остались. — Мия, я хочу обсудить данную ситуацию. Я предлагаю разделить имущество, как и полагается при разводе. Я готов отдать тебе особняк в Италии, Испании, Швеции и Германии. Также я куплю тебе квартиру или особняк, если хочешь, в Нью-Йорке. По-моему, это очень выгодное предложение, — откинувшись на спинку кресла, сказал Виктор. — Мы решили разводиться? — выгнув левую бровь, спросила Мия. — Я и Виолетта хотим пожениться. Пока это сделать затруднительно. — А меня на свадьбу пригласите? — усмехнувшись, спросила девушка. — Ты первая в списке гостей, — ответила Виолетта. — Как мило, — блондинка улыбнулась. — Мия, сейчас не до шуток, — сказал Ван Арт. — Я не дам тебе развод, Виктор. — Мне не нужно твоё согласие для развода. Я сказал, что готов тебе отдать. Если ты хочешь ещё что-то, то говори сразу. — Виктор, всё, что ты перечислил, и так моё. Всё моё. — Что ты имеешь ввиду? — Мистер Браун, подготовьте нужные бумаги. Я оставляю себе: дом в Нью-Йорке, пятьдесят процентов акций компании и фамильный замок в Бельгии. Остальное я возвращаю Виктору. — Как скажете, — ответил адвокат. — Я понимаю, дом. Я понимаю, акции… Но замок? Зачем тебе мой замок? — Замок наш. Если я отдам его тебе, то ты не позволишь туда приезжать. А это мои воспоминания. В замке прошла наша свадьба. Мы повенчались в той же церкви, что и твои родители. Поэтому я хочу оставить его себе. — У тебя есть замок? — нахмурившись, спросила Виолетта у Виктора. — Она не знала о нём? — с усмешкой спросила Мия. — Виолетта, оставь нас. Мистер Браун, Ноэль, вы тоже.       Кивнув, адвокат и вампир покинули кабинет. — Я не уйду.       Улыбнувшись, Мия нажала что-то в своём телефоне и подала его девушке. — Зачем мне навигатор? — Ты постоянно не можешь оставить нас. Вот навигатор, он поможет найти тебе выход.       Сверкнув глазами, брюнетка вышла. — Мия, ты вернёшь мне замок. — Нет. Виктор, я, можно сказать, и не забираю его у тебя. Он твой. Просто мне нужна гарантия того, что меня не выгонят, если я приеду. — Зачем тебе акции? Ты же говорила, что дело не в деньгах. — Я полгода управляла фирмой. Это мой труд. Сейчас ты всё меняешь только потому, что между нами разногласия. — Я не понимаю тебя. Неужели у тебя совсем нет гордости? Я не хочу тебя, но ты всё равно рядом. Что мне сделать, чтобы ты ушла? — Я рядом, потому что люблю тебя. И я знаю, что будь на твоём месте, ты меня не оставил бы, поэтому я буду бороться до конца, — не дожидаясь ответа, девушка оставила мужа одного.       Она будет бороться, даже если трудно, даже если больно. С ней рядом её любовь и любовь Виктора.

***

— Виктор, ты звал меня? — заходя в кабинет любимого, спросила Виолетта. — Да, — не поднимая головы, ответил вампир. — Виолетта, почему мы расстались? — Потому что ты заигрался Мией. Мне стало неприятно, и я уехала, — с недоумением ответила девушка. — Ты уверена? Может, проблема в другом? Например, в твоём предательстве? — Виктор, кто тебе это сказал? — Какая разница? — наконец посмотрев на невесту, спросил вампир. — Милый, что с тобой? — брюнетка была шокирована. Зрачки вампира налились кровью. — Как ты могла, Виолетта? Я доверял тебе, а ты предала. Долго ты собиралась скрывать свою измену? — Виктор, я всё объясню… — Я даже слушать тебя не собираюсь, уходи. — Нет, Виктор, пожалуйста… — Уходи! — подлетев к девушке, крикнул вампир. — Ты обманула меня!       Схватив брюнетку за шею, вампир прижал её к стене. — Виктор, прости… — прохрипела девушка. — Виолетта, — шептал вампир, — Виолетта, проснись.       Чуть повернув голову, девушка открыла глаза. — Что происходит? — Ты уснула на диванчике. Я отвезу тебя домой. — Сон… — Что? — Ты со мной не поедешь? — Нет. Я поеду к себе домой. — К Мие. — Я хочу забрать дом. Сейчас это очень затруднительно. — Она не хочет отдавать? — Нет. Стоит на своём. 50% акций, дом в Нью-Йорке и замок в Бельгии. — Кстати, почему ты не рассказывал о замке? — Как-то разговор не заходил.

***

      Выйдя из ванной, девушка вскрикнула. — Виктор? — тяжело дыша, сказала Мия, наблюдая за тем, как вампир встаёт из кресла, стоящего в углу. — Я не хотел тебя пугать, прости. — Что ты здесь делаешь? — Что я могу делать в своей спальне? — Спальня моя тоже. — К сожалению. — Ты останешься на ночь? — проигнорировав слова вампира, спросила Мия. — Да. — Хорошо. Я подготовлю тебе комнату. — Зачем? Я сейчас в своей комнате, — выгнув бровь, сказал Виктор. — Это моя комната. Я буду в ней спать. Если тебя это не смущает, то оставайся.       Скинув с себя полотенце, девушка легла на кровать, укрывшись одеялом. — Ты не хочешь надеть пижаму? — спросил вампир, ложась рядом. — Кого мне стесняться? Мужа? — Учитывая то, что он тебя не помнит, то да. — Но я же его помню, — ухмыльнувшись, ответила Мия. — У тебя всё так легко, — покачав головой, сказал вампир. — За это ты меня и полюбил. — За неответственность? — За лёгкость, простоту, — повернувшись на бок, блондинка подложила ладонь под голову, придерживая её. — Давай поговорим? Только нормально.       Немного подумав, вампир кивнул, повторив позу жены. — Будем задавать друг другу вопросы? — получив согласный кивок, спросила. — Кто первый? — Дамы вперёд. — Мммм… Почему ты не рассказал Виолетте о фамильном замке? — Не знаю. Разговор не заходил. В принципе, я не многим о нём говорю. — Значит, ты ей не доверяешь? — Сейчас моя очередь. — Хорошо. — Ты не знала о Виолетте. И очень удивилась этому. Я рассказывал о всех своих отношениях? — Ты ничего от меня не скрывал. Если я спрашивала, то ты отвечал. При моём первом визите в замок ты рассказал об Аллегре. О Виолетте ты умолчал, хотя вы расстались, когда мы встретились. — Ты знаешь об Аллегре? — нахмурившись, спросил Виктор. — Сейчас моя очередь, — улыбнувшись, ответила Мия. — 1:1, — прищурившись, сказал Виктор. — Ты доверяешь Виолетте? — Я вампир. Для меня не существует времени, но не помнить какой-то промежуток очень трудно. Я вернулся, и мне сказали, что я женат. А на ком? На девушке, которая наполовину вампир. Ко всему этому я ещё и Князь, хотя всегда избегал этого. Виолетту я помню. Я никому не доверяю, Мия. Просто кто-то мне ближе. — Виктор, прости, — девушка потянула ладонь к его лицу, но так и не дотронулась. Чуть робко, смотря ему в глаза, спрашивая разрешения, притронулась. — Я такая эгоистка. Когда ты сказал, что не помнишь меня, я испугалась. Подумала, что останусь без тебя. Но не задумалась о твоих чувствах. О том, как тебе трудно. Прости, — глаза стали влажными, но девушка продолжала говорить. — Я обещаю: больше такого не повторится. Впредь буду сначала думать, а потом делать. — Спасибо. — Твоя очередь. — Мой вопрос будет о прошлом. Будучи Князем, я часто уезжал. Где ты была в это время? — Когда училась, то полдня в универе, потом в редакции. Потом учёба закончилась и появилось собственное агентство. Иногда уезжала к Фоллам. — Фоллам? Эта же стая оборотней. — Сейчас моя очередь, но я отвечу. Верно. Макс Фолл — наш друг. — Оборотень — мой друг? — Да. В это трудно поверить, но это правда. Он очень помог нам когда-то. — Я бы никогда не позволил своей жене общаться с оборотнем. — У нас другая ситуация. Хочешь, расскажу нашу историю? — с надеждой спросила девушка. Улыбнувшись, вампир кивнул.       И Мия рассказала. От начала до конца. Ничего не скрывая. Зачем? Это уже будет другая история. — Ты не похожа на человека, который будет соблюдать мои правила, — после немаленького рассказа сказал Виктор. — Не всегда получалось, но я старалась. — Дай мне развод, — резко сменив тему, сказал Виктор. — Не мучай ни себя, ни меня. — Ты опять за своё? Почему ты так поступаешь? Разве мой рассказ ничего для тебя не значит? — отбрасывая одеяло, девушка села на край кровати, накидывая на себя халат.— Я не дам тебе развод. Виктор, ты потерял память, поэтому принимаешь поспешные решения. Ты должен сначала прийти в себя.       Встав с кровати, девушка пошла в сторону двери. — Будет лучше, если я оставлю тебя.       Выйдя из комнаты, спустилась на первый этаж. Пройдя на кухню, открыла холодильник. Достав шоколадное мороженое, взяла со шкафчика ложку. Сев на стул, блондинка, улыбнувшись, предалась воспоминаниям.       Прикоснувшись к пустой подушке, вампир открыл глаза. Мии не было. Прислушавшись, Ван Арт понял, что жена на кухне. Поднявшись с кровати, брюнет взглянул на часы. 03:45. Слишком поздно для посиделок. Взяв с краю свой халат, вампир открыл дверь и спустился вниз. — Милая, что ты делаешь? — застав любимую за поеданием мороженого, с улыбкой спросил Ван Арт. — Виктор, почему ты не спишь? — отложив лакомство в сторону, спросила Мия. — Я не могу заснуть без своей жены, — подойдя к столу, за которым сидела девушка, ответил Виктор. — А я всё думал, куда пропадает наше мороженое? Вот и ответ, — с улыбкой добавил вампир. — Не смейся. Я просто очень волнуюсь перед завтрашним днем. Не каждый раз открываю собственное агентство. А сладкое помогает побороть стресс. — Тебе незачем переживать. Всё будет хорошо. — Правда? — Правда, — взяв отложенную ложечку, вампир поднёс ее ко рту любимой. Как только девушка открыла рот, сладость отправилась в рот мужчины. — Эй! Это вообще-то моё мороженое. — Вообще-то, когда я не застал тебя рядом в кровати, тоже испытал стресс. Вот теперь восстанавливаюсь, — с наигранной серьёзностью сказал Виктор. — Ну, Виктор! — надув щёки, проговорила Мия. В ответ вампир рассмеялся.       Мия готова всё, что угодно, отдать, чтобы вернуть прежние времена. Почему они не могут просто быть счастливы? Кто, если не они, заслужили это?

***

      Поздоровавшись с помощницей, Мия направилась в зону отдыха. Чуть подойдя к стенке, девушка остановилась. — Как ты не понимаешь? Виктор любит Мию. Так было, так есть, так будет всегда. Потеря памяти тебе не поможет. Когда в один день он придёт и скажет, что любит Мию, и ты ему не нужна, тебе же будет больно, — послышался голос Софии. — Мия — прошлое Виктора, я — настоящее, — ответила Виолетта. — Помнишь вечер в честь возвращения Ван Арта? Мия поцеловала его, и он ответил ей. Мне казалось, страсть между ними можно было потрогать. — Страсть — не самое главное в жизни. Он ответил на поцелуй, но не остался с ней. Между нами ничего не было, но он со мной, — сказала Виолетта и только через несколько секунд поняла, что ляпнула. — Что ты сказала? — с усмешкой спросила фон Гельц. — Вы полгода жили вместе, Виктор думал, что вы встречаетесь, но между вами ничего не было? Он не прикоснулся к тебе? — уже смеясь, спрашивала вампирша. — Это ничего не значит! Просто у нас не было времени! — Не было времени? Виолетта, ты женщина или кто? За полгода не смогла затащить мужчину в постель. Знаешь, я думаю, Мии незачем переживать. Всё намного легче, чем казалось. — Прекрати!       Мия улыбнулась. Виктор верен ей. Что бы ни случилось, он не предал её. Решив, что не стоит себя выдавать, девушка направилась в кабинет мужа. — Доброе утро! — пойдя к вампиру, сказала Мия. — Доброе. Заезжал мистер Браун, — подав девушке синенькую папку, сказал мужчина. — Тебе нужно подписать эти бумаги.       Кивнув, блондинка начала вчитываться в документ. Поняв, что всё правильно, девушка поставила свою подпись. — Я надеюсь, в скором времени мне вернётся остальная часть акций, замок и дом. — Виктор, я уже всё сказала, — покачав головой, ответила Княгиня.       Чуть присмотревшись, девушка поняла, что чего-то не хватает. — Где мои цветы?! — Что? — На столе стоял горшок с моими цветами. Где они? — чуть ли не плача, спрашивала Мия. — Вот они, — указав на дальний угол комнаты, ответил Ван Арт. — Я не люблю лишнее на своём столе, тем более какие-то тюльпаны. — Не какие-то, а мои! Ты подарил мне их, когда я была в Нидерландах. — Очень глупый подарок. — Прекрасный! — Я вообще не хотел говорить о цветах. Я хочу поговорить о разводе. — Я не дам тебе развод, Виктор. Я тебе об этом уже говорила. — Мия, я женюсь на Виолетте. Мне нужен развод. — Виолетта — самая настоящая предательница! Он изменила тебе, поэтому вы расстались. — Нет. — Да. — Ты можешь мне это доказать? — Да, — не раздумывая, ответила девушка. — Десять минут, и ты узнаешь правду.       С этими словами блондинка покинула кабинет. У неё были доказательства. В досье, которое принёс Артур, были фотографии, где Виолетта встречается с конкурентом Виктора. И это были не просто встречи двух знакомых. Поцелуи на фото говорили о многом. Зайдя в маленький кабинет, которым почти не пользовались, Мия достала из сумочки ключи и открыла один шкафчик. Взяв тоненькую папочку, девушка начала судорожно перелистывать страницы. Но фотографий не было. Посмотрела в шкафу, но и там оказалось пусто. — Не трать время понапрасну. Я уничтожил их, — за спиной Княгиня услышала голос Дастина. — Что ты сделал? — Я не позволю тебе снова разрушить их отношения. — Она предала твоего брата! Что ты наделал?! — Поступил правильно. Они будут вместе, я сделаю для этого всё, что нужно. — Я относилась раньше к тебе хорошо. Ты брат моего мужа, но как раньше больше не будет. Как ты со мной, так и с тобой. Я буду бороться за Виктора. И неважно, кто будет передо мной, ты или Виолетта. Уничтожу обоих, — прямо посмотрев на вампира, сказал Мия. Спойлер к следующей главе: — Что ты делаешь? — с  недоумением спросила блондинка. — Я просто смотрела… — начала оправдываться Виолетта. — Ты рылась в моих вещах?! — Не повышай на меня голос! — Ты мне уже надоела, Виолетта.       Стремительно подойдя к брюнетке, Мия схватила её за волосы. — Что ты творишь?! — кричала вампирша от боли и невозможности выбраться из крепкой хватки. — Я должна была сделать это ещё в самом начале.       Продолжая держать Бруно за волосы, блондинка вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.