1 september.
Чонгук выбегает из машины, стараясь как можно быстрее забежать в супермаркет, дабы не промокнуть под ливнем. Обзор закрывает густая чёлка, которой он специально закрыл половину своего лица, а остальную прикрывает чёрная плотная маска. Капюшон толстовки успел промокнуть и парень на свой страх и риск снял его, заходя внутрь магазина. Чонгук посильнее натянул рукава, скрывая собственные татуировки, и подошел к прилавку с алкоголем. Сегодня его день рождения, которое артист хотел бы провести с родителями, но, к сожалению, у Чонгука нет такой возможности. Парень всматривается в этикетки, пытаясь глазами найти его любимое дешёвое пиво, вкус которого запомнился ещё с 2014 года, когда Чонгук был подростком и ему захотелось попробовать запретное. От менеджера он потом хорошо получил, но этот вкус артист не забудет никогда, как и первую выкуренную сигарету, первое вино и первый поцелуй. — Прошу прощения, — Чонгука словно отрывают от своей реальности и он возвращается в другую. Он поднимает взгляд на парня, что случайно врезался в него и уже десятый раз делал поклон, принося таким образом свои глубочайшие извинения. — Я не хотел тревожить вас, прошу прощения ещё раз. — Тише, — артист прикладывает к своим губам, точнее к маске, указательный палец и просит незнакомца успокоиться и не привлекать внимания. — Всё в порядке. Прости, я не могу дать тебе автограф сегодня. — Авто…что? — незнакомец посмотрел на Чонгука так, словно артист только что сморозил какой-то бред. — Я не понимаю о чём вы. Может, мне чем-то помочь? — А…наверное? Я хотел купить пиво, у него ещё такая забавная этикетка розового цвета, — начинает объяснять Чонгук, а парень почему-то начал смеяться. Он посмотрел на него с недоумением. — Что-то не так? Незнакомец по-доброму улыбнулся и, подправив своё горчичное пальто, присел на корточки. Он засунул в руку в предпоследний отсек и вытащил из самого конца три бутылки того самого пива с розовой этикеткой, протягивая алкоголь новому знакомому. Чонгук так и не понял, почему этот парень с чёрными кудрявыми волосами смеялся, а ещё почему тот одет так официально: прямые брюки бежевого цвета, блузка, пиджак в клетку, сверху пальто горчичного цвета, а на шее был лёгкий платок. — Идёшь на свидание? — интересуется Чонгук, благодарно улыбаясь своему спасителю. Он бы сам не догадался искать пиво чуть-ли не в самом нижнем отсеке. — Просто твой внешний вид… — Нет, совсем нет, — незнакомец очаровательно улыбается и смотрит на собеседника так…словно и правда его не знает. Это редкость, когда Чонгуку удаётся поговорить с обычным человеком, не слыша при этом визги и крики. Нет, конечно он любит своих фанатов, но временами такая одержимость до чёртиков пугает. — Сегодня я праздную день рождения человека, который многое сделал для меня. — И где же он? — не унимается Чонгук, держа в руках холодные бутылки пива. Он вспоминает о них только когда ладони начали жжечь от холода. — Боюсь, что этот человек не сможет отпраздновать этот день со мной, — незнакомец грустно улыбается, беря с прилавка бутылку дешёвого вина. — Я праздную в одиночестве. — Он бросил тебя? — Чонгук хмурит брови, в мыслях уже осуждая его или её за такой поступок. Бросить этого очаровательного парня невозможно, хотя они и знакомы от силы 10 минут. — Я могу составить компанию, сегодня у меня тоже особенный день. Как тебя зовут? — Ким Тэхён, — парень широко улыбается, протягивая руку новому знакомому, который её пожимает и тем самым пуская по телу дрожь из-за холода. Холода ли? — А вас…тебя, окей, это ведь не так важно? — Моё имя Чонмин, — с мягкой улыбкой на лице говорит Чонгук и берёт из рук парня вино. — Я оплачу, жди. Артист идёт к кассе, посильнее задирая маску. Чонгук давно не чувствовал себя так спокойно и свободно, словно он обычный 24-х летний парень, а не мировая звезда Чон Чонгук. Он крутится как белка в колесе на протяжении 7 лет, начиная чуть-ли не с 13. Это была его мечта. Его цель. И будучи тем, кем Чонгук есть сейчас, он жалеет только об одном: о том, что он отказался от своего детства так быстро и просто. Этого времени не вернуть и иногда Чонгук тоскует по Пусану, по одноклассникам, по тому, что ему не удалось испытать и почувствовать.Вся моя жизнь — это фильм Убегал к восходу солнца каждую ночь Как будто бы так мечтал о «завтра» Мальчик, чей мир был таким большим Держал микрофон в руках каждый день Друзья ездят на метро, а я в самолёте Крутился по миру, создал собственное лото Но всё было слишком быстро, везде следы потерь Не знаю, что с этим делать Живу ли я правильно? Почему один в другом времени?
Но Чонгук никогда не жалел о пути, по которому он пошел. Он пишет и записывает музыку для людей, передаёт своё послание через строчки для того, чтобы его услышали и поняли. Он не раз видел посты и статьи в интернете от фанатов, которые благодарили его за «спасение» и «помощь». Именно ради этого Чонгук продолжает работать и трудиться в поте лица. Для того, чтобы в этом мире было на одного человека счастливее. Для того, чтобы люди не смели отпускать руки и сдаваться. Но иногда просто хочется оставить это всё и пожить 1 день в теле пусанского парня Чон Чонгука. Лишь раз. И это его желание на свой день рождения. — Ты долго, — жалуется Тэхён и видит в руке Чонгука две бутылки вина, вместо одной, а в пакете среди дешёвого пива были какие-то снеки. — Будем пить на улице? — Где ты живёшь? — спрашивает Чонгук и резкий вопрос вызвал у Тэхёна смятение. Это было понятно, ведь очень глупо доверять первому встречному из супермаркета. — Извини, ты не должен говорить мне, просто можно было бы выпить у тебя. — Всё хорошо, — Тэхён расслабленно отпускает плечи и поворачивает голову в сторону многоэтажек вдали. — Мне кажется, что я тебя знаю, надеюсь это чувство меня не подводит и ты не маньяк. Идём. Чонгук смеётся, начиная убеждать Тэхёна, что он правда не маньяк. Но будем честны, на его месте Чон бы Киму не поверил. Никто бы не поверил. Возможно этот парень просто слишком доверчивый или у него отсутствует инстинкт самосохранения, но Чонгуку он нравился. Наверно, как раз эта самая простота и беспечность ему и приглянулась. За оживлённым разговором оба и не заметили, как оказались во дворе дома Тэхёна. По пути Чонгук уже осушил первую бутылку пива, но на вкус оно было ужасным. Как оказалось, Ким просто знал насколько этот напиток противный и до кошмара сладкий, поэтому и смеялся в магазине. — У тебя очень уютно, — делает комплимент Чонгук, присаживаясь на диван молочного цвета. Интерьер у парня был действительно безумно мягким и предрасполагал к себе, очевидно тут живёт взрослый самостоятельный парень, у которого был безупречный вкус в стиле. — Живёшь один? — Да, — Тэхён возвращается с кухни с двумя бокалами для вина и посудой, чтобы засыпать в неё закуску. — А ты? — У меня есть собачка, но сейчас она у родителей. Гуруми член семьи, поэтому будет правильнее сказать, что я не живу один, — Чонгук улыбается, вспоминая о своём любимом питомце. Он легким движением руки с помощью штопора открывает первую бутылку вина, разливая красное полусладкое по бокалам. Парни берут в руки посуду с манящим алкоголем и поднимают бокалы, чокаясь. Каждый думал о своём, но кое-что в этот момент пробежало в их головах одновременно:— С днём рождения, Чонгук-и.