ID работы: 10444520

Живым или мёртвым

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 — Конец пути

Настройки текста

19 марта 2018

Допросная комната отдела по борьбе с терроризмом

???

Сокол

      Не нравится мне этот тип. Мне тут в принципе никто не нравится. Меня не отпустят это точно. Интересно, куда они Джиселлу дели? Скорее всего отдали родственникам. Хотя у неё есть… Дверь открылась. За ней был мужчина, довольно приятной внешности. Он одет в стандартный костюм офисного планктона, что странно для этого места. — Здравствуйте, мистер. Макаров? — Сокол. — Эээ… Если вам так угодно. — Спасибо. — Вы вероятно знаете, почему мы не отправили вас сразу на несколько пожизненных? — Да-да-да хотите узнать подробности и всё такое. Но разве вы уже не имеете информацию обо всём? — Имеем конечно, но ваши детали очень помогли бы нам. — Помогли бы? В чём? — Составить полную картину произошедшего. Банально народ требует объяснений, а кто может рассказать обо всём лучше, чем не сам преступник? — Даже и возразить не чего… Что же, тогда с чего бы нам начать? — Начнём с того, как вы вышли на путь преступника. — Преступника? Как-то обобщённо. — Давайте-ка я открою ваше досье. Тааак… Убийство, кража, убийство, поджог, похищение человека, 3 убийства, подрыв здания… — То здание не моих рук дело, я же сам там чуть не сдох. — Учтём. Ещё 4 убийства, ну и так по мелочи остальное: доведение до самоубийства, примерно 10 человек теперь без пальцев… — Дальше можете не перечислять. — Хорошо, надеюсь вы поняли, что вы совершили так много всего, что к конкретному типу, вас банально сложно отнести. — Думаю, что для вас и общественности я просто террорист. — Вы правы. — Ну так позвольте тогда террористу излить душу…

26 февраля 2015

Россия, город •••, торговый центр

15:33

Макаров «Сокол» •••

      Сегодня огромная очередь на кассах, такое редко увидишь. Интересно, что опять случилось? Очередная инфляция? Мы с 2008-го что ли выбраться не можем? Бляяя, я йогурт забыл. Ладно уж, в другом магазине куплю по дороге домой, иначе я ещё полчаса простою тут.

16:07

      Таак… надо ещё зайти в канцелярию, ибо тетрадки, ручки и т.д. Раздался толчок, и не понятный звук заполнил мои уши. ну как «непонятный». Я просто не хотел верить, что услышал именно его.

Городская реанимация

18:26

      Голова раскалывается. Ни о чём не могу думать… Тело болит. Сильно болит. Но при этом чувство, будто мне вкололи снотворное. О боже, что произошло? Вижу кого-то, и этот кто-то в докторской одежде, это явно. Надо подать знак. — Эй эй эй тише. Не шевелись. Тебе сейчас нежелательно вставать. — Я-я. — Ты сейчас среди везунчиков. Тебя почти не задело, и ты просто ударился головой. — А поч-ч-чему тогда. — Тело болит? Тебя придавило упавшим потолком. Не бойся, тебе каким-то чудом повезло, так что переломов нету. — боже. — Он бы этого явно не позволил. — Но что… — Тихо, сейчас узнаешь. «Мы возвращаемся к новостям, и снова повторяем страшное событие, произошедшее сегодня днём: примерно в 16:10 прогремел взрыв в торговом центре ••••, на данный момент насчитывается 16 погибших и 37 тяжело раненных. Подробности не уточняются, но по предварительным данным можно предположить…»       Он выключил телевизор. Я наконец разглядел обычную палату: несколько коек, тумбочек, отвратительные стены с потолками. — Скорее всего терракт. — Когда я смогу уйти? — Уйти? Примерно через 2 недели. — Понятно… а вы. — Ой точно, я же не представился. Я ваш лечащий врач — Андреев Виталий Викторович. Ваше имя я знаю, так что не утруждайтесь. Я зайду, к вам завтра, а пока что отдохните. — Постараюсь. Отдохнуть… Скорее отдóхнуть.

15 августа 2015

Снимаемая квартира на набережной

21:22

      Чёрт. Во входную дверь раздался звонок. Вот только я не помню, чтобы кого-то ждал. Сквозь сон, а так же недовольство, я всё же доковылял до двери и открыл её. За ней меня ждал паренёк в пальто.На вид ему лет 20,не больше. Он был явно рад мне, но при этом у него был несколько взъерошенный вид. — Здравствуйте, господин Макаров. — Почти половина десятого ночи… Ещё позже приехать нельзя было? Кто вы и что хотите? — Не сердчайте на меня так. Я приехал к вам не просто так: я по поводу инцидента 25/15. — И что вы хотите от меня услышать?.. — Услышать? Ничего. — И зачем же тогда приехали? — У меня есть к вам предложение. Для начала: я мелкий продавец оружия. Специализируюсь на продаже через даркнет и всякую такую хрень. — Агааа… — Ииии у меня есть: хорошие знакомые, знания, деньги и кое что личное на этот инцедент. — Ближе к делу. — Не хотите ли вы лично отомстить зачинщикам?       Этого я не ожидал. Конечно блять хочу! Вот только ты у меня доверия не вызываешь. — А я зачем вам? У вас же и так всё есть. — У меня нет главного — свободы. — эээ… что? — Я вынужден быть тут, скрываться, прятаться. Плюс моя работа не позволяет мне выбраться. — Я не совсем понимаю… Но что-то мне подсказывает, что мне так везёт в последний раз. — Значит я могу считать, что вы согласны? — Я согласен. — Отлично. Подготовьтесь пока морально, физически. Я свяжусь с вами.       Я закрыл дверь. Осталось ждать этого типа. Меня ждёт что-то страшное. Ну и плевать.

4 сентября 2015

13:04

      Раздался до боли знакомый звонок в дверь. Я не ошибся, за ней стоял он. — согласны ли вы поехать в Италию? — эээ… что? — Там есть несколько человек, что причастны к инцеденту. — А что они делают тáм? — Работают. Я понимаю ваше сомнение, но я сейчас предоставлю вам этот документ. Ознакомьтесь с ним, и скажите мне о вашем решении. Александр, так его звали, протянул мне папку с несколькими распечатками, статьями и т.д. Поизучав её несколько минут, я пришёл к выводу, что стоит подучить немного английский.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.