ID работы: 1044462

Я вспомню, обещаю

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Маленькую лужайку, отделённую со всех сторон густыми деревьями, освещали слабые лучи солнца. Мерида лежала в густой траве, наслаждаясь запахом свежих цветов. Она вертела букет в руках, рассуждая о чём-то своём. Пожалуй, единственное, что отвлекало юную особу – это шелест травы неподалёку. - Джек?.. – девушка села на колени, отряхивая подол платья от белых лепестков. - Да, принцесса? – шатен повернулся к Мериде, теребя в руке стрелу. - Сколько раз я говорила тебе, не называй меня «принцесса»! – Мерида ударила его в плечо, - и, кстати, это, - она выхватила деревянную стрелу из рук подростка, - моё… и вообще, хватит трогать мои вещи. - Хорошо, мисс самолюбие, - улыбнулся Джек. Почувствовав себя глупо, Мерида сочла лучшим промолчать. Решив хоть как-то отвлечься от надоедливого друга, она, в глубокой задумчивости, стала рассматривать букет снова. Тёплый ветер подул, насылая усталость и, как будто бы специально забирая с собой лепестки цветов. - Джек… - Мерида следила глазами за движением больших лепестков на ветру. - Да, принц… Мерида? – поправил себя Джек, ловя рукой остатки цветка. Девушка улыбнулась довольная тем, что к ней наконец-то прислушались. - Да, ничего особенного… просто… скучно, - вздохнула она. В ответ Джек состроил гримасу, показывая своё возмущение и заставляя Мериду невольно посмеяться. - Как это? Как это со мной тебе может быть скучно? – подросток начал искать что-то в траве и вскоре достал лук. - Опять мои вещи... Джек, - Мерида лениво поднялась на ноги, - ты не исправим. - Ладно, - вздохнул подросток, - стреляй, - холодно посмотрев на девушку он передал ей лук. Мериде стало не по себе от того, с каким пренебрежением Джек сказал «стреляй». Немного поколебавшись она взяла протянутый ей предмет и искоса поглядывая на Джека натянула тетиву. Мгновение и стрела, со свистом разрезая воздух, вонзилась в толстый ствол одного из стоящих рядом деревьев. - Доволен? - Вполне, - пожав плечами, безразличным тоном ответил парень, - пойду, принесу. Джек медленно направился к стреле, в то время как Мерида пыталась понять, что только что произошло. Девушка никогда не видела своего друга таким. Таким бесчувственным и холодным по отношению к ней. Нарастающая туча постепенно закрыла солнце. Ветер, уже более холодный, снова подул в лицо развивая непослушные рыжие волосы. Прижав лук поближе Мерида стала ждать. Но Джека не было долго. - Куда он делся, - прошептала она. За деревьями показался тёмный силуэт. Мерида постаралась приглядеться к нему поближе, но всё равно видела лишь тёмные очертания. - Джек?.. – робко спросила девушка, сжимая лук сильнее. Наконец-то шатен вышел из своего «деревянного укрытия», скрывая что-то за спиной, - это ты… а я боялась, что ты обиделся и бросил меня здесь… - Нет, - протянул он, - как же я мог тебя бросить? – его лицо озарила странная ухмылка. - Ты ведёшь себя как-то… странно, - девушка отступила на шаг назад. - Всё хорошо, - так же спокойно проговорил Джек, - мы с тобой всегда будем вместе… а сейчас, - он медленно начал доставать что-то из-за спины, - я просто выполняю своё обещанье… - Какое обещанье?.. – но ответ не потребовался. Мерида в ужасе смотрела на кровавый наконечник стрелы в руке у своего друга. Его лицо расплылось в злобной улыбке, он начал подходить всё ближе к рыжеволосой девушке. - Джек? – Мерида отходила назад, но путь к отступлению ей преградила деревья, - Джек! *** Мерида резко открыла глаза. Девушка снова проснулась от собственного крика. Быстро встав с кровати, тяжело дыша, она осмотрелась. Вроде бы всё как обычно: те же стены, та же мебель. - Всего лишь сон… Вот уже седьмую ночь Мерида не может заснуть спокойно. Прошла целая неделя с момента, как её лучшего друга не стало. Девушка долго не могла придти в себе, не понимая, как вообще такое могло случиться. Казалось, Джек – это человек, который при любых обстоятельствах выходил сухим из воды, не забывая пустить язвительный комментарий. В коридоре послышались шаги. Дверь со скрипом отворилась, после чего в дверном проёме показалась рыжая голова: - Всё в порядке? – заботливый голос отца ненадолго привёл девушку в чувство. - Кажется, да… не уверена. - Мне тебя жаль, - Фергус наконец-то решил зайти в комнату. Он зажёг одиноко стоящую свечу на столе, бросая взгляд на дочь, - до сих пор винишь себя за… то… происшествие? - Не напоминай, - тяжело вздохнув, Мерида легла на место, укутавшись одеялом ото всех. - Да брось, ты ведёшь себя так – будто только ты печалишься о его уходе, - заметил папаша. - Не только я. Его родители тоже в глубоком горе, пожалуйста, не забывай это… а всё почему? – она выглянула из под одеяла, - ну же, скажи почему? Фергус замялся, но так ничего и не ответил. - А всё потому, дорогой папочка, - спокойно продолжала девушка, - что твоя дочь полная дура, ищущая приключения на свою филейную часть! – сорвалась она снова закрывшись «тёплыми баррикадами». Мерида услышала, как захлопнулась дверь. Подождав ещё немного, она встала с постели и посмотрела в окно на ночное небо усыпанное звёздами. На улице всё было спокойно, не единого звука или шороха. Даже ветер не свистел, разгоняя снег с дворов. «Что я сделала не так? – подумала Мерида, - скажи мне, я всё исправлю! Я не хочу, что бы мой друг страдал из-за кого-то… тем более, если этот кто-то – я, - девушка смахнула подбирающуюся к щеке слезинку, - не заставляй меня страдать, Джек… ты ведь для этого спас меня, верно? Чтобы я не страдала… хех, не вышло…» Стоять у открытого окна становилось всё холоднее. Зимой всегда было холодно. Особенно по ночам, поэтому Мерида поспешила прикрыть источник неприятных ощущений. Соннно плетясь назад к постели, девушка снова вспомнила злосчастный пруд. «Вернись, Джек… я не верю, что ты мог так поступить со мной. Со всеми нами. Со свое матерью, со своим отцом, со своей сестрой. Это не ты. Ты никогда не заставляешь нас грустить, не надо делать этого и сейчас, - Мерида снова залезла под одеяло, пытаясь сосредоточится на сне, - спокойной ночи» - девушка медленно начала погружаться в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.