ID работы: 10444781

Девочка-цветок

Гет
NC-17
В процессе
375
Размер:
планируется Макси, написано 2 367 страниц, 182 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 1995 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5 Не знаю как долго я шла. Но дорога все не кончалась, а по пути мне не обнаружилось ни одного строения и даже ни одной проезжающей машины. Что за глушь такая? Я остановилась, чтобы немного отдохнуть, и огляделась по сторонам. Вокруг все такой же лес, а справа внизу протекала широкая река. Если идти по реке, то обязательно на что-нибудь да наткнусь. Слегка приободрившись и переведя дыхание, я продолжила свой путь. Спустя ещё какое-то время надежда начала угасать. Шаг замедлился, и в голову начали лезть мысли о возвращении назад. Ну уж нет. Ни за что туда не вернусь! Нет! Нет! Нет! Уж лучше в лесу. Справившись с внутренними противоречиями, все же решила идти дальше. Пройдя ещё немного, я вдруг заметила, что что-то проглядывает над густыми верхушками деревьев. Не отрывая взгляда от черной точки, я ускорила шаг. Сердце бешено стучало. По мере приближения начали вырисовываться очертания здания. И тут я перешла на бег. Все быстрее и быстрее. Ну наконец-то. Но чем ближе становилась цель, тем меньше было радости. Где-то я уже видела эти ворота. И дом показался мне знакомым. Стоп. Да ладно. Серьёзно что ли? Вы реально надо мной издеваетесь! Как вообще такое возможно? Как я могла вернуться назад, если шла только вперёд?! Так. Нужно успокоиться и подумать. Может свернула и сама этого не заметила? Но что-то мне не припоминается никаких поворотов. Возможно я попутала направления, когда оглядывала местность. Деревья тут все одинаковые да и река живописностью не отличается. Точно. Я просто немного запуталась. Утешая себя, пришлось начинать путь сначала. Уж в это-то раз буду внимательнее. Так. Идти только вперёд и никуда не поворачивать. Только вперед — только вперед. Повторяла я эти слова как заклинание. Не останавливаясь и не сбавляя темп, хоть это и было трудно сделать в обуви не по размеру, я шагала по той же самой дороге в правильном, как мне казалось, направлении. И опять из далека я увидела все туже картину. Еле виднеющиеся признаки находящегося поблизости дома. И спустя считанные минуты я стою у тех же самых железных ворот, ведущих в тот же самый злополучный дом. - Мать твою! Как так-то?! - громко выругалась я. Я же шла и никуда не сворачивала. Я даже ни разу не остановилась. Какого чёрта тут происходит? Злость начала вскипать во мне. Может это всего лишь сон? Я со всей силы ущипнула себя, но ничего не произошло. И что мне делать? Вернуться в дом или попробовать ещё раз. Может опять что-то попутала? В полном отчаянии я посмотрела на рядом протекающую реку.  - Точно! Течение!  Мне просто нужно идти по направлению реки и не отводить взгляд от течения. Не может же река плыть в двух направлениях одновременно. Что ж. Кто не рискует тот не пьёт шампанское. Вперед и с песней. Дубль три. Бреду по дороге, не останавливаясь и не сбавляя шаг, все время пялюсь на речку. Чувствую себя глупо и выгляжу, наверное, тоже. Но что поделать, если ничего лучше я не придумала. Все ещё иду, не смотрю по сторонам. Дорога показалась вечностью. Я очень устала и хотела пить. Но мысль, что меня обманули, не давала мне покоя. Вдруг впереди промелькнула привязанная к причалу лодка. И я невольно перевела свой взгляд вперёд. О нет! Только ни это! - Да что б тебя! - в глубокой безысходности крикнула я на реку и заметила, что её течение направлено в противоположную сторону. Но как? Я ведь только что видела своими глазами, что она течёт вверх. А теперь уже вниз. Может у меня топографический кретинизм? Ибо как ещё объяснить тот факт, что я уже третий раз заблудилась на одной единственной дороге?! Негодованию не было предела. Больше я не знала что делать. Солнце клонилось к горизонту, а мне хотелось заплакать. Как вдруг позади послышались шаги и прозвучал голос: - Ну что, нагулялась? - улыбаясь произнес черноволосый красавчик. Мне тут же перехотелось рыдать. И моя подавленность быстро сменилась гневом. Какого он мне тут лыбу давит?! - Что за ерунда тут происходит? - злобно спросила я. - Если б я знал, сказал бы, - ответил он. - Идём домой. Ты наверняка устала и хочешь пить, - голос его звучал нежно и тепло. Он опять мягко улыбнулся. И в этот миг я уже не злилась. Потому что поняла, что не я одна нахожусь в этой ловушке. 
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.