Глава 73
18 июня 2021 г., 17:52
Глава 73
Блин, не хочу сейчас идти к Юнги. Потому что мы точно поругаемся... снова. А мне это уже надоело. Может, нам прекратить? Всё равно результатов никаких. Мы просто срываемся друг на друге, вымещая накопившееся раздражение. В любом случае я не могу так больше. И прямое доказательство этому было несколько минут назад. Если и дальше так пойдёт, то во что я превращусь? Короче, пойду и скажу ему, что с меня хватит...
Постучав в дверь, мне никто не ответил. Хм. Войти, не войти? А если его нет на месте? Тогда подожду. Так или иначе мне всё равно нужно поговорить с ним.
Отворив дверь, до меня сразу же донёсся голос Юнги. И не просто голос... Ого! Он что... читает... рэп! С самого первого звука, я словно оцепенела. Его голос действительно действует на меня как-то по-особенному. Тихо юркнув внутрь, чтобы не мешать ему, я медленно подошла, но не совсем близко. Вслушиваясь в текст, я ощущала много эмоций. ЕГО эмоций. Они даже как будто были осязаемы. А ещё, я никогда не устану этого говорить... но него просто восхитительный голос. Я не могу это отрицать, он будоражит во мне всё. В итоге жадно глотая каждый звук, я неотрывно стояла на одном месте полностью околдованная музыкальными чарами. И это реально было какое-то волшебство, потому что...
Неожиданно все тревоги мгновенно испарились. В голове пустота и спокойствие. Так, значит дело именно в его голосе: он дарит мне покой и чувство защищённости. И хоть его интонация резкая, а местами грубая, но она очень выразительная. Стиль его - индивидуален и до точности выработан. Смысловое содержание - красноречиво и не лишено глубокого смысла. Этот темп... у меня мурашки по коже. Настолько сильный язык эмоций. Бесконечный и мощный речевой поток уносил моё сознание за пределы разума. А его спокойный и размеренный тон вводил в своего рода транс. Слушала и слушала бы, но вдруг...
- Чёрт! Это не то! Вообще не то! Да пошло оно всё нахер!
Воу. Моё умиротворение прервала неожиданная ругань Юнги. С силой оттолкнув от себя микрофон и резко сорвав с себя наушники, которые полетели куда-то в сторону, он заехал ногой по столу, продолжая сокрушаться. Ну что ж, нецензурная лексика у него тоже весьма красноречива, пф.
По окончании этой гневной тирады с использованием трёхмерного мата, или я б даже сказала тут 4d-мат, а может и все восемь, от которого у меня слегка завяли уши, Юнги бессильно откинулся на спинку кресла, бросив на последок скромное "Блядь!"
Никогда не видела его таким. Впервые вижу, чтобы он настолько выходил из себя. Обычно Юнги не теряет самообладание и просто сердито ворчит, или становится слишком острым на язык, кидая едкие саркастические фразочки. Я думала его стена непоколебимости нерушима, но... он тоже человек в первую очередь. Никто не железный. А его безразличие и невозмутимость - всего лишь хорошая актёрская игра. Он ведь артист, как-никак. М-да, а кто-то у нас ещё тот вспыльчивый мальчишка. И истеричка по совместительству. А вообще, вот, что я уяснила, живя с ними: человек, который всем всегда помогает, больше всех нуждается в помощи, но боится её попросить. Слабость ли? Или страх? Но я сама такая...
- Бездарный мусор, - проворчал тем временем Юнги и, тяжело вздохнув, повернулся в кресле, и тут...
Наши глаза встретились. Упс, совсем забыла, зачем я сюда пришла. Мы несколько секунд смотрели друг на друга, словно пытаясь объяснить себе происходящее. А потом, Юнги спокойным ледяным тоном проговорил:
- Ты опоздала. Я ждал тебя ещё пол часа назад.
Взгляд его тоже стал холодным и безразличным. Будто сейчас передо мной совсем другой Юнги, а не тот, что пару секунд назад крыл всё благим матом.
- Извини я... - но не успела я придумать хоть какое-то приемлемое оправдание, как он просто перебил меня, сухо сказав:
- Неважно. Думаю, сегодня лучше всё отменить. Уходи, - и развернулся обратно к компьютеру.
Я даже не нашлась, что ответить. Сразу вспомнилось наше первое знакомство. Юнги был таким же. Сдержанный, равнодушный, холодный, совсем чужой. В сердце немного кольнуло. И я уже хотела просто развернуться и уйти, но... вдруг зашагала вперёд к нему. Просто я вдруг подумала, что за всем этим спектаклем может скрываться что-то другое. Что-то... за что ему явно неловко передо мной. А холод - это всего лишь прикрытие.
Остановившись рядом, я взглянула на него. Смотря пустым взглядом в монитор и скрестив пальцы, Юнги о чём-то думал. Его точно что-то беспокоило. И вряд ли это что-то - недостаток мяса с алкоголем в крови, пф.
- Ханако... - всё так же, не отрывая взгляда, произнес он, но уже куда мягче, чем до этого. - Тебе и вправду лучше уйти. Я сейчас не в духе. И мне совсем не хочется наговорить гадостей и обидеть тебя, - вдруг на честном слове выдал он.
Я немного удивилась. Но в то же время подтвердила свою гипотезу.
- Тебя ведь не моё опоздание так рассердило? - спросила я, проигнорировав его предупреждение. - Что-то случилось?
Юнги, секунду молчания, вдруг повернулся ко мне и, не вставая с кресла, крепко обнял меня за талию, уткнувшись в мои рёбра чуть ниже груди. Я впала в ступор от такого поворота. Не ожидала. Но кажется ему и вправду плохо. Юнги редко показывает свои слабости. В итоге обвив руками его шею, я тоже обняла в ответ, снова спросив:
- Может, расскажешь? - но тот упрямо молчал. - Ты постоянно говоришь мне, что я всё держу в себе, а сам чем лучше.
- Я не хочу, чтоб ты видела меня таким жалким, - приглушённо пробурчал он словно ребёнок, крепче сжав свои руки на моей талии.
- Ну, с кем не бывает. Однако ты у нас ещё тот виртуоз словесный. Было весьма познавательно. Я пополнила свой словарный запас, - усмехнулась я.
Юнги прыснул со смеху, всё ещё уткнувшись в меня.
- Прости. Это ужасно, - сказал он, вздохнув и повернув голову в бок. - Просто... такое ощущение, что чтобы я не делал... всё в пустую. Я хотел помочь тебе, но, в итоге... оказался совершенно бесполезен. Это расстраивает.
- Это не так. Мы многое узнали. Но иногда бывают вещи, совсем от нас независящие. И в таком случае, нужно лишь подождать, - я погладила его по голове.
М-да, обычно всё наоборот. Я постоянно сокрушаюсь, а Юнги вечно меня успокаивает.
- Если честно, я не хочу тебя больше мучить. Давай всё прекратим. Видеть тебя каждый раз в этом состоянии... слишком невыносимо. Я чувствую себя маньяком каким-то. Да и всё равно ничего так и не меняется.
- Ладно. Как скажешь.
Что ж, по крайней мере, мне не пришлось это говорить.
- Знаешь, - выпустив меня из объятий, Юнги взял меня за руки и задумчиво проговорил. - Такое ощущение, будто чего-то не достаёт. Какого важного элемента. Это как картинка из пазл. Почти собранная, уже понятно что изображено, но отсутствие лишь одного кусочка на самом видном месте, портит всю ясность. И чтобы картина была полноценной, его необходимо поставить на место. На данный момент мы знаем почти всю историю событий. Боязнь грозы - бронтофобия, крушение самолёта - аэрофобия. Мне кажется, этого недостаточно, потому что твои ощущения страха всё ещё слишком сильные. Ты, кстати, не замечала ничего за собой? Может, есть ещё какие-то страхи или... Я не знаю...
- Да вроде бы нет. Но, скорее всего, ты прав. Только, похоже, это что-то вряд ли относиться к грозе или самолётам. И как понять, что это - мы пока не знаем, - Юнги взглянул на меня и улыбнулся.
- Ты молодец. Джин, прав. Ты действительно сильная, Ханако. Мне б твоё упорство.
- Если б ты не был упорным, не добился бы такой высоты и популярности, - улыбнулась я. - Разве это всё - не результаты твоей усердной работы? Ты каждый день впахиваешь. И днём, и ночью. Хотя, казалось бы, просто возьми и устрой себе отпуск. И случай выдался подходящий, но... ты всё равно работаешь. А почему? Потому что Юнги у нас - трудоголик до мозга костей. Но даже так, необходимость в поощрении присутствует в крови у каждого человека. А иначе ты не будешь чувствовать отдачи от своей работы, своего рода удовлетворения. Ты слишком строг к себе. Я думаю, чтобы ты не делал, для всех нас это многое значит. Так что... - высвободив одну из рук, я положила ладонь на его голову и пошебуршала пальцами в этих серебристых волосах, просюсюкав. - Юнги - трудолюбивый мальчик. Он - молодец. Ты хорошо поработал, и поэтому, заслужил эту небольшую награду.
Тот уставился на меня с раскрытым ртом и округленными глазами, а потом, рассмеявшись, уткнулся лбом в мой живот и простонал:
- Можно ещё.
Тут уже не выдержала я и расхохоталась, но всё же погладив его по голове. Не знала, что Юнги может быть таким милым. Это новость.
- Ты как кот, - усмехнулась я.
- Сказал же, для тебя я стану, кем угодно: хоть котом, хоть... динозавром, - пробормотал он, всё ещё уткнувшись в меня, я снова рассмеялась.
Спустя пару минут, подняв наконец голову, он расплылся в довольной улыбке. Юнги выглядит уставшим и изнурённым. Да мы оба вымотаны.
- Просто... если я не буду работать, я сдамся. Я привык ставить цели, добиваться их, ставить новые, и снова добиваться. В этом вся моя жизнь. А тут... Я даже и не знаю... Я просто делаю то, что умею. То, что всегда делал. Для меня никогда не имели значения: ни место, ни время. Я могу работать везде. Хоть в космосе, - он ухмыльнулся. - Да и вообще, это уже, конечно, ни для кого не новость, что я неисправимый интроверт, но всё равно, даже для меня... это место... слишком безлюдно. А ведь я не люблю места с большим скоплением людей и шума.
- И как же ты тогда выступаешь на публике? Наверняка на ваших концертах не три человека, - усмехнулась я.
- Нууу, мне это далось с большим трудом. Но даже сейчас, я не могу сказать с абсолютной убеждённостью, что больше не боюсь. Как раз таки я до сих пор боюсь выходить на сцену. Каждый раз я очень нервничаю. Переживаю. Волнуюсь. Но стоит только выйти и начать... как всё мгновенно меняется. Когда толпа кричит, принимая тебя, то страх отходит, и ты чувствуешь себя более уверенным. А ещё я никогда не один. Со мной всегда мои друзья. Так что, пусть мне и бывает страшно, это уже не имеет значение, когда они рядом, - Юнги расплылся в тёплой улыбке.
Воу! Он и сентиментальным бывает. Чё-т, похоже, кое-кто у нас тут ещё тот цундере, пф. Хотя я б не сказала, что Юнги скрывает свои чувства к другим или стесняется их. Просто Джин прав... не все готовы открыться в первые минуты знакомства. Для начала нужно сблизиться, узнать друг друга получше. Значит... Юнги мне теперь доверяет. Что ж, это приятно.
Пока я пребывала в своих мыслях, Юнги снова обнял меня, уткнувшись в мой живот.
- Кстати, а почему ты опоздала? - вдруг спросил он.
Его вопрос меня смутил, поэтому я была рада, что он сейчас не видит моего лица. Однако, что мне ответить? Я ж не успела придумать правдивую сказку. Хотя я не очень-то умею врать. Тогда скажу правду. Точнее, часть правды. Недоговорить - не значит соврать... наверное.
- Зашла к Джуну отдать книгу, и мы разговорились. Ты же знаешь, вечно мы языками цепляемся, - быстро проговорила я, и опять смутилась, аж покраснела, просто...
Какая-то двусмысленная фраза получилась. Мы ж ведь буквально... ох, лучше не думать об этом.
- Понятно, - зевнув, тем временем ответил Юнги.
- Ты, вообще, спишь? - спросила я, чтобы замять эту тему с моим опозданием.
- Угу, - ответил тот, но уже с какими-то сонливыми нотками в тоне.
- Может, вздремнёшь немного? Раз уж психотерапия отменяется, - предложила я.
- Ммм... только с тобой, - прозвучало бормотание, и очередной зевок утонул где-то в моём чреве.
- Прости, но у меня по расписанию занятия музыкой с профессором Кимом, - ответила я.
- А ты не ходи к нему. Просто останься. Хотя бы на те полчаса, на которые ты опоздала, - вдруг проконючил Юнги и ещё крепче сжал меня в объятиях.
А кто-то, смотрю, вообще больше не запаривается над проявлением эмоций. Уровень доверия 80? Или просто устал?
- Если я останусь, то кое-кто ведь припрётся, и жёсткого стёба будет не избежать. А мы и так цапаемся круглосуточно. Может, уже хватит, - сказала я, вновь погладив "кота" по голове.
- Ладно, - нехотя согласился тот, его руки отпустили меня, и я уже облегчённо выдохнула, но... - Только, если поцелуешь меня, - неожиданно выдал он и поднял на меня свою самодовольную кошачью моську.
- Зачем? - спросила я, с подозрением зыркая на него сверху вниз.
- Компенсация, - с невинной лыбой ответил тот.
- Я опоздала всего-навсего на полчаса, а не на десять лет. И вообще, будь это деловая встреча и в обычном мире, то другое дело. Но нам-то некуда торопиться, - уже вознегодовала я(ишь ты, компенсацию ему подавай).
- Да расслабься ты, я пошутил, - Юнги прыснул со смеху, а я лишь смерила его уничтожающим взглядом.
- В каждой шутке, есть доля правды, - буркнула я, скрестив руки на груди.
- Естественно. Ведь я ВСЕГДА хочу поцеловать тебя и ищу повод, чтобы хоть немного побыть с тобой, - выдал тот и глазом не повёл, пока я снова впала в смущение(ох, уж, мне эта его прямолинейность). - О, может, мне песню про это написать. Ну-ка, ну-ка... - он на пару секунд задумался. - Вот. Как тебе такое?..
И тут, значит, меня ждал очередной рэп от Юнги, но... для меня...
~ Я искренне тебя люблю
И страстно жажду я любви твоей.
Моя ли в том вина?
Но ты одна,
А нас таких тут много.
И всё ж... ты не вонзай мне в сердце нож.
Ведь я реально умереть готов даже за крохотный кусок любви твоей.
- Ну как? - спросил он, выжидательно посмотрев на меня.
А я... я была опять смущена, но в то же время мне было лестно и приятно. Аж внутри всё содрогнулось, пока он это всё зачитывал. А всё-таки больше он меня смутил.
- Круто, - это всё, что я смогла ему сказать.
- Хочу теперь наложить эти слова на музыку, - с энтузиазмом сказал тот и повернулся в кресле к монитору компьютера.
- Я тогда, пожалуй, пойду. Не хочу тебе мешать, - в прострации проговорила я.
- Ага, иди, - Юнги уже активно кликал мышью. - Кстати, спасибо, что вернула мне вдохновение. Отныне, ты моя муза.
- Не за что, - ответила я и поспешила ретироваться прочь, пока он ещё чего-нибудь мне не посвятил.
Оказавшись в коридоре, я облегчённо выдохнула. Фууух. Кажется, затишье подходит к концу. А ведь всего-то неделя прошла. Что ж с нами будет, когда пройдёт... год? Не-не-не, надо сделать всё возможное, чтобы поскорее понять: где мы, и как отсюда выбраться.
Когда я постучала в дверь Джина, тот был удивлён моему появлению, потому что...
- А ты сегодня что-то рано? Неужто "святая инквизиция" сегодня смилостивилась, - проговорил он, когда я вошла.
Джин в это время перебирал ноты, видимо, в поисках чего-нибудь "подходящего" для меня... "Великой и ужасной пианистки".
- Да тут такое дело, - я села на банкетку за фортепиано. - Мы решили прекратить.
Джин тут же перестал копаться в нотах и посмотрел на меня.
- Что? Почему? Маньяку наконец наскучило и ему нужно что-то более изощрённое? - усмехнулся он и подсел ко мне.
Я улыбнулась и отрицательно помотала головой, сказав:
- У Маньяка начался Лимский синдром, ему стало меня жаль, и он в итоге решил отпустить меня.
* Лимский синдром - когда похититель влюбляется в свою жертву или испытывает к ней жалость.
Джин рассмеялся. А потом, посмотрев на меня, взъерошил волосы и сказал:
- Если честно, то я очень рад, что тебе больше не нужно через это проходить. А то ты после всех этих пыток равно что неживая.
Ну, да. Я всегда прихожу к Джину только после Юнги. И всегда вялая и выжатая, как лимон. Каждый день мне приходилось испытывать одно и тоже: повторяющийся бесконечный кошмар. Плюс изнурительные до седьмого пота тренировки. Это очень сильно вымотало меня. А Джин, словно глоток воздуха, всегда возвращал меня к жизни. Стыдно, признаваться, но... я прихожу сюда для исцеления, а не для занятий.
- Но, к сожалению, мы так и не довели дело до конца. Осталось ещё что-то, что сокрыто в глубине моего подсознания. Если честно... я и хочу, и не хочу ничего знать. Неизвестность пугает. И кто знает, насколько испугает меня правда. Но останавливаться уже поздно. Да и не в моем характере это делать, - вздохнув, я положила кисти на клавиши фортепиано.
А всё-таки интересно, какой он этот недостающий кусочек пазла.
- Ну, в любом случае я всегда буду рядом... И не только я. Желающих много, - Джин закатил глаза и установил ноты на пюпитр.
- Что ж, что на этот раз ты приготовил для меня, "мучитель" Ким? - я глянула на ноты. - Ааа, очередная пытка для моих и без того несчастных пальцев. Ненавижу гаммы, - простонола я, глянув в нотную тетрадь.
- Давай-давай, пальцы у пианиста, как и мышцы у спортсмена, нужно разогревать, - наставительно проговорил он.
- Похоже, мои пальцы предназначены только для клавиш клавиатуры и кнопок на приставке. Всё ж я больше программист, чем пианист, - пробурчала я. - А вообще, когда мы уже начнём что-то более серьёзное?
- Клавиатура компьютерная почти ничем не отличается от клавиатуры фортепианной: и та и другая, как катализатор наших мыслей, а руки лишь инструмент позволяющий их извлечь. Разница лишь в том, что мысли программиста - отсюда, - Джин ткнул указательным пальцем мне в висок. - А мысли пианиста - отсюда, - и он ткнул мне в область сердца.
- Пф, тоже мне, профессор, - хмыкнула, "усердно стараясь". - Просто это скучно. Монотонно и... я сейчас усну, - всё так же ворчала я, без особого интереса тыкая по клавишам.
- Просто ты нетерпелива. Ты и Чонгук - вы очень похожи. Слишком торопитесь жить. Слишком хотите много достичь, но за короткие сроки. Но ведь так не бывает. Природа, конечно, не лишила вас упорства, но вот терпением... явно обделила. Вы ещё молоды. Куда так спешить? - Джин грустно улыбнулся.
- А ты у нас уже дедуля, что ли? - съязвила я.
- Не дедуля, но живу всё же дольше вас, - усмехнулся тот.
- Не всегда только время является опытом, бывает, что ситуации куда более просветлительны, - тоже разумничалась я.
- Может, и так, однако ни время, ни ситуации что-то никак не развили в тебе терпение, - снова поддел он меня.
- Хаа, ну всё. Сегодня я не настроена на пианино, - вздохнув, проворчала я и убрала кисти от клавиш. - Лучше давай просто отдохнём. Мне совсем не хочется заниматься. Да и, если на чистоту, я что-то сомневаюсь, что смогу преуспеть в этом деле. Хотя я наделась, что, быть может, меня настигнет какой-нибудь флэшбэк, однако и этого не случилось. Поэтому, думаю, игру на пианино тоже можно оставить. Лучше займусь уже изучением этого места. Раз не получается изучить себя. И вообще, мы все в последние дни слишком отвлеклись о реального положения дел. Так не пойдёт. Если мы хотим во всём разобраться, пора действовать.
- Тоже верно, - согласился Джин, но почему-то не смотря на меня.
- Только вот я не знаю, с чего мне начать, - уже задумчиво проговорила я.
- Слушай, а пошли на рыбалку? - вдруг выдал Джин.
Чего, простите?..