Последний из декабрей

NC-17
В процессе
2
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 984 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Butterfly

Настройки
Это было в преддверии Нового Года.Мне повезло финансово,так как никого возле себя я не имела. А если и имела, не подпускала в близь.Я людей боюсь.И сам праздник ненавижу. Это же пиар ход на глупых людей,а не на расчетливых шизиков.Столько денег окупается поставщикам каких-либо товаров и услуг. Холодно.Грёбанный снег,все ноги промокли.Дом ещё далеко.Вечер.19:00.Огромными хлопьями снег падает на землю,жёлтыми огнями горят огромные городские гирлянды,прикреплённые к стволам деревьев,фонарям,столбам,заборам.Сегодня особенно тепло.Около нуля градусов.Прохожу мимо катка.Каток.Парочки,семьи и просто подружки.Мне всегда нравится смотреть как учат кататься маленьких детей.Касания родителей,мягкие подталкивания,объятия после столкновения со скользкой твердой поверхностью,слёзы детей...Отец подбегает.Он не катается.Почему они такие?Их либо нет,либо в стороне.Падаю.Парням в стороне смешно.Отряхиваю свой белый пуховик и вытягиваю ранее находящиеся под шарфом длинные русые волосы.Надоело.Захожу в ближний к дому супермаркет.Мда,видок так себе.Какая-то масляная мазня на окне,изображающая символ следующего года(как-будто им это поможет),мелкая осыпающаяся блевотно-зелёная ёлка находится на подоконнике,каждая дешёвая броская мишура обтягивает свою часть верхнего плинтуса по перекрёстку.Беру пакетик кошачьего корма средней стоимости.У кассы стоит девушка лет двадцати пяти.Раненые губы и бегающая по магазину дочка говорят о своём.На улице меня встречают местные алкаши,которые за бутылку самой мерзкой и дешёвой водки готовы абсолютно на всё,поэтому один из них наклоняется целовать мои грязные ботинки.Я успеваю отреагировать,нехотя,тяну его вместе с порванной фуфайкой.Достаю пяти сотовую купюру.Он уже тянет руки,но я отдаляюсь,вижу зверские глаза,смотрящие только на деньги и видящие бутылок пять этой дрянной водки.Это уже не человек. -На еду,-говорю я. -Ммм...мгм,ну конечно на еду,-я знаю на что он потратит деньги,но мне становиться легче,что я фактически его не спиваю,а читаю нотацию и даю деньги на еду.Он бомж.Сергей.Сергей вырывает купюру и благословляет меня.Он хороший,правда… Через пару минут я стою у своего подъезда и кормлю бездомных котов.Я люблю помогать беспомощным.Открываю тяжёлую подъездную дверь,они по памяти бегут под лестницу,где ложатся на мой мягкий старый свитер.Открываю пять замков в двери,захожу в пустую холодную квартиру.Кидаю портфель на пол и нажимаю на выключатель.Свет какое-то время моргает.Прохожу в кухню,максимально быстро ставлю чайник на плиту,позже выливая холодный и горький кофе в раковину.Хочу чай. Бессонница.Глаза болят.Я спала четыре дня назад.Перечитываю произведения великих авторов русской литературы о тяжёлой любви.Меня отвергла моя первая любовь.Алиса.Свои длинные кудрявые светлые волосы она красила в жемчужный цвет,осветляла брови,часто плакала,а затем смеялась,целовалась при мне с парнями,в которых была влюблена.Я каждый раз будто пила залпом кипяток.Всё обжигало внутри.Однажды она встретила его.Он запретил видеться нам.Он бьёт её.Он убивает мою Любовь.Я готова его отравить,видеть,как он мучается.Долго.Он не достоин её.Никто не достоин Алисы.Я целовала все её веснушки,плела неопрятные косы на ночь. Очнулась я с головой на столе.Неужели я спала?Работа!Чёрт,где мой телефон?Выбегаю в коридор,роюсь в рюкзаке.Разряжен.Ненавижу технику.Мой старенький телефон падает с моих рук и разбивается вдребезги об плитку.Захожу в тёмную спальню.Отдёргиваю шторы и ищу провод.Старые цветочные обои в некоторых местах слезают со стен,пыльный подоконник,пыльный шкаф,одноместная ровно сложенная постель стояла в углу комнаты,сверху иконы.Моя бабушка была очень верующая.Вся эта комната кричала об отсутствии хозяина,но была одна уловка.Книжный шкаф!В эту тёмную комнату я заходила ради книг. Экран потёк.Неужели сегодня суббота?Не люблю выходные.Целый день я проплакала.За окном под фонарный жёлтый свет огромные хлопья снега въюжились в полёте в сугроб.В этом сугробе миллионы снежинок.Они все разные.Та снежинка не похожа на предыдущую и до,и после, и на последующую.Но каждая имеет одинаковую роль.Они созданы падать.Каждая.Каждая создана падать.Деревянное хлипкое окно всегда приносило холод с улиц.Но мне не страшен холод.Я его не чувствую.Я уже давно ничего не чувствую. Слышу вопли на этаже.Музыка,вечеринка,алкоголь,опасность.Я слышу шаги к моей двери.Вечеринка в другой стороне.Моя квартира расположена в тусклом,еле оcвещаюмся моргающей белой лампочкой,коридоре.За углом.В самом конце.В самом грёбанном конце.Грубое постукивание.Это вполне хватило,чтобы я попятилась от апатии в ванную.Я начинаю задыхаться от страха.Мои всхлипы громки. -Здравствуйте,это почта.Вам письмо от Алисы N,-нерешительный,но громкий голос протороторил это. Мне достаточно было услышать её имя.В затуманенном рассудке я уже открывала предпоследний замок и даже отвесила цепочку. *** Я онемел.Она.Стояла и просила помощи.Всё кричало об этом. Высокая,истощённая.Я мог спокойно обхватить верх её бедра.Огромный свитер не скрывал худобу,а только ярко подчёркивал.Такие тонкие ноги,что,сделав ей подножку,она упадёт и сломает все свои косточки.Butterfly.Я видел за ней крылья.Настолько прозрачная.Искусанные все в кровь ярко-алые губы.Огромные мешки и розовые глазки.В ней были только волосы.Её красивые светло-русые волосы.Локоны доставали до бёдер.Словно шёлковый халат. Но смотрела она не на меня. *** Он смеялся надо мной.Вор. Вор Алисы. Конец エ главы.
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник