Mark?
6 марта 2021 г., 14:47
Стена в спальне напротив окна была вся в крафтовых бумажках.Рисунки.Я рисовала Того,кому открыла дверь.Я не знаю кто Он,не знаю как Его зовут.Я люблю красивых людей.
***
Я открыла дверь высокому обманщику.Его серые глаза окаменели на моём образе.Изобразил грустную улыбку,оголяя свои глубокие ямочки.Одет во всё чёрное.Моя смерть без косы на этот месяц.
Последнее,что я видела-Богдан.Тиран и деспод,вор и нахал.Он смеялся из под угла.Трус.Cлабый человек,который бьёт со спины,но я гордо достаю клинок.Мандражист высасывал взглядом.Погубил её.Дальше всё как в тумане.Я видела сожалеющие глаза моей смерти.
***
И вот я в пятый раз обвожу контур Его чёрных волос.
Вечером следующего дня я принимаю кипяточную ванну.Такие вещи приводят меня в чувства.Провожу влажной ладонью по ржавому запотевшему зеркалу.Не узнаю себя.Выгляжу,как утопленница.
Утро понедельника.
Встаю на два часа раньше, чем раньше.У меня за бесконечно долгое время проснулся аппетит.Ставлю гречку на молоке.Беру запылившеюся косметичку.Мы с Алисой любили краситься.Наношу холодно-голубой глиттер на глаза,тёмно крашу брови,винно подвожу губы.Параллельно слушаю успокаивающую музыку.В мороз иду без шапки.На мне наушники.На работе,по обычаю,никто меня не замечает.Даже сталкивают с пути или наступают на ноги.В обеденный перерыв я хожу в одно и тоже кафе.Там дорого.Поэтому людей мало.Милая девочка-бариста едва ли узнаёт меня.Зовёт после работы гулять,я ей-номер.Латте с корицей и сочная тёплая слойка с вишней каждые будни.Не изменяю им.Иду к своему столику,находящемуся в самом углу между стеной и окном,на котором золотые гирлянды.За моим столиком сидит...Он.Пьёт горячий шоколад и читает.Все столики пусты,но села я к нему.
***
Для меня это несвойственно,ведь под итогом дорогого психиатра,я больна.Диссоциально-параноидальное расстройство.Моя матушка старалась,но устала и улетела на заработки.Дальше смерть бабушки.Прощание с Алисой.Голодное одиночество.
***
Он поднимает голову,смотрит,опускает взгляд.Сидим мы молча.Быстро допивая,моя смерть уходит.Я беру свой еле живой телефон.Сижу на странице Алисы.Фотографии с тех времён,когда были ещё мы.Хотя нет.Были по отдельности.Лиза.Алиса.В сохранённых всё те же картинки.Ищу Богдана в её друзьях,долго не задерживаясь на его профиле,ищу Его.Нету.А среди фейк-страниц?На аватарке одной из них лишь силуэт.На фотографии нет лица.Но это Он.Кофта.Та,с нашей первой встречи.Так значит…..
Марк?..
Конец ㅍ главы