ID работы: 10445011

Точка-тире: Л.А.П.А

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 115 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
На работе Маша оказалась строго в девять впервые за долгое время. Поправляя волосы, стянутые в аккуратный хвостик, Маша ждала Фёдора, который должен был подъехать к ней после осмотра возможного места преступления. Швецова посмотрела на часы, прикидывая, сколько у неё ещё есть времени до приезда оперативника. По приблизительным подсчетам он должен был зайти уже минут через десять, а этого было вполне достаточно, чтобы набрать Альбину и уточнить, не обижается ли та за такой стремительный уход. — Алё, Машка, ты чего звонишь в такую рань? — Сонно спросила Крутицкая. Маша удивленно усмехнулась. — Альбина, имей совесть! Начало десятого. — Да? А знаешь, во сколько я уснула? В восемь! — В восемь? — Изумилась следователь. — Ну ты даёшь! — А как ты время провела с дружком Витали, а, Марусь? Надеюсь, что я не зря оставила вас у бара наедине? — Хитро спросила Альбина, окончательно просыпаясь. — Аля! — Цыкнула на подругу Мария. — Никак. — Ой, да ладно тебе. Колись, как он тебе? Только давай без «ну так», не поверю! — Возмутилась Крутицкая, не веря словам Маши. — В смысле не поверишь? — Непонимающе отозвалась Швецова. — Ой, да ты не подумай… Мне просто Виталя про него вчера рассказал. Я решила, что тебе должно было понравится. У вас же почти общая профессия. — И что? Я должна со всеми спать, у кого со мной почти общая профессия? — Мария начинала сильно злиться на подругу. — Не выворачивай мои слова наизнанку! — Фыркнула Крутицкая. — Я просто хотела сказать, что может быть он не так плох, как тебе кажется. — Ну, после того, что он мне предложил я уверенна, что он ещё хуже, — бросила Маша и тут же прикусила язык. Это была стратегическая ошибка! Теперь Аля с неё не слезет. — А вот это уже интересно! — Возликовала Альбина. — И что он тебе предложил? — Ой, Аля, — смутилась Мария. — Мне пора работать! Пока. Маша повесила трубку и откинулась на спинку кресла, глубоко вздыхая. Да, после вчерашнего разговора работать с Платоновым будет ещё тяжелее. Швецова уже сто раз пожалела, что пошла на день рождения Альбины. Останься она дома, этой наглости от мужчины она явно бы не услышала. Работа в голову не шла совершенно, а вот его фраза «ты дико красивая», все ещё крутилась в памяти. Мария разозлилась на себя в которой раз за сегодня. Что происходит! Это уже ни в какие рамки не лезет же. Было и было, мало ли кто что сказал на пьяную голову. Вот только почему-то Маша была уверена, что Платонов был совершенно трезв и всё это говорил осознанно. Не успела Мария начать раскручивать эту версию, как вдруг дверь кабинета привычно отворилась и в неё вошёл Фёдор. — Марья Сергеевна, всё бросай и поехали! У нас труп на пустыре.

***

— Мария Сергеевна-а, — довольно и очень радостно протянул Леонид, едва Швецова показалась на горизонте. — Очень радостно вас видеть здесь! А где же ваш московский соратник по борьбе с Лаптем? — Прибрали бы черти этого московского соратника, — сквозь зубы зло процедила Маша. — Я ему не нянька! Где-то ходит, наверное. И вообще, ты его начальник, вот ты и разбирайся где он. — Ладно, ладно, — опешив от такого наезда, усмехнулся Кораблёв. — Не нервничайте так главное! Найдётся, чай не маленький. — Что тут у вас? — Кивнула Мария в сторону тела, накрытого белой больничной простынёй. — Труп, — развёл руками Лёня. — Панов сказал, что свежак, часов двенадцать всего лежит. — Опознали? — Швецова заглянула под простыню раньше, чем Кораблёв успел её остановить. От неожиданности девушка резко отпрянула назад. — Да, не успел сказать. Опознать по лицу не представляется возможным, изуродовано. — Маньяк? — Машу, которая, казалось, повидала уже всё на свете, передёрнуло. — Документы были на трупе? — Нет, нет, — замахал руками Леонид. — Что вы, Марья Сергеевна, сплюньте! Никакой это не маньяк. Скорее всего просто кому-то надо было, чтобы труп мы не опознали. Поэтому и лицо так попортили. — На руке портак что ли? — Мария осторожно подвинула простынь и присела рядом с телом, осматривая его кисть. — Ну, да, и судя по всему старый уже. Стёпа, надеюсь, уже снял? — Да вроде, — пожал плечами Кораблёв, как вдруг заметил идущего к ним твёрдыми шагами Олега. — О, Платонов, и где тебя носило? — Павлов Николай Семёнович по кличке Волк! Ряды лапы потихоньку редеют, — он с ухмылкой посмотрел на Швецову и передал ей фотографии. — Это… это же правая рука Лаптя? — Спросила Мария, разглядывая снимки в руках. — А как вы его узнали? — Так у них у всех татуировка на жо… эээ… пониже спины — Л.А.П.А, — пожал плечами Платонов. — Мне как Панов сказал, что она у него присутствует, я сразу прикинул, кто это может быть. Ну, и мои догадки подтвердились! Маша с уважением посмотрела на Олега. Как бы она к нему не относилась, тут он поработал отлично. Конечно, сказалась и его подкованность в вопросах этой ОПГ, но тем не менее никто не догадался осмотреть труп на наличие такой татуировки сразу. Кораблёв, чтобы не нарваться на гнев следователя, которая сегодня была явно не в духе, и на её «работать надо лучше!», поспешил уйти в сторону. Маша с Олегом остались наедине. — Что-то ещё? — Она бегло бросила на мужчину взгляд. — Да, — утвердительно ответил Платонов. — Хотел поинтересоваться, как вам вчерашний вечер? — А вы знаете, — Маша даже ручку отложила, прерываясь в написании протокола. — Очень даже неплохо, но ровно до того момента, как там появились вы! — Ой, — хмыкнул он. — Ну, прости! Не знал, что ты такая нежная. — Забываетесь, Олег! — Зло сверкнула глазами Швецова. — Ладно, хватит. Предлагаю перейти на ты и попытаться подружиться, потому что, признаться, подкалывать тебя и всячески издеваться мне уже надоело. — Надо же, какое предложение, — усмехнулась Мария, сильнее сжимая в руках несчастную ручку. — Только я бы очень хотела отказаться! — Отказывайся, — благодушно позволил ей Олег. — Но знаешь, — с наигранно милой улыбкой произнесла Маша. — Я очень надеюсь, что совсем скоро ты уедешь в свою Москву и никогда больше здесь не появишься. Поэтому тратить время и нервы на вражду с тобой я не хочу. — Как благородно с твоей стороны, — покачал головой мужчина. — Послушай, Олег, — Марию начинала накрывать волна злости. — Если ты думаешь, что приехал из Москвы как эдакий Джеймс Бонд недоделанный, и будешь тут пытаться меня без конца принизить, то ты глубоко ошибаешься! Я прекрасно знаю себе цену и никто… — А-а, — рассмеялся Олег. — Знаешь себе цену? Ну, тогда понятно, что вчера пошло не так! — А вот это уже слишком, — зло посмотрела на него Мария. — Маша! — Поняв, что он всё-таки сморозил большую глупость, Платонов попытался спасти ситуацию. — Ну, всё, стой! Еле успев догнать девушку, Олег схватил её за руку. Маша тут же попыталась вырваться, но сил у мужчины было явно побольше, поэтому ничего не вышло. — Ещё раз ты меня хоть пальцем тронешь, и я позвоню в Главк, чтобы тебя забрали к чёрту назад в Москву! — Свирепо прошипела Мария. Стоящие неподалёку Курочкин и Кораблёв с нескрываемым любопытством смотрели на разворачивающуюся сцену, но были готовы в любой момент броситься спасать подругу. — Помирятся, я тебе точно говорю, — махнул рукой Федя. — Марья Сергеевна злопамятная! Могут и не помириться, — засомневался Леонид. Мужчины снова повернулись в сторону воюющих Маши и Олега и с удивлением увидели то, как он протягивает ей руку, а Мария, поколебавшись, всё-таки жмёт её в ответ. — Мировое соглашение подписано? — Хмыкнул Фёдор. — Дурдом, — качая головой ответил Лёня и поспешил вернуться к своим прямым обязанностям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.