ID работы: 10445011

Точка-тире: Л.А.П.А

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 115 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Спустя неделю после внезапно объявленной между ними дружбы все было спокойно и ровно. Оба были начеку первые дни, но потом плюнули и перестали искать подвох друг в друге. Всё-таки работать и не отвлекаться на то, чтобы подставить другому подножку было гораздо проще. Маша стала больше улыбаться, Олег уже перестал намекать ей на то, что она ничего не может и даже порой прислушивался к её версиям и предложениям. Конечно, немаловажную роль в этом сыграл не кто иной, как Виктор Иванович, который дал им двоим в производство совершенно простенькое дело и настрого запретил остальным помогать. Мария, конечно, была совершенно не рада такому подарочку от начальника, но как оказалось это было лучшим решением. Когда они с Олегом быстро и легко раскрыли преступление благодаря общим усилиям, работать вместе по делу Лапы стало гораздо легче и приятнее. С того момента Маша всё чаще собирала импровизированные совещания у себя в кабинете, и в первую очередь звала туда Платонова, а уже только потом всех остальных. Но, увы, не всё было так радужно в их расследовании. Никаких подвижек после убийства Павлова, на которого и Мария, и Олег возлагали большие надежды, не было. — И что нам теперь делать? — Спросила Швецова не то ожидая ответ, не то просто так. — Впереди три выходных, и нас никто искать не будет, — глядя в стену произнёс Платонов. — И что? — Антюхин однозначно осел в Москве, но официально нам его ковырнуть никто не даст, — продолжал говорить загадками Олег. Маша всё ещё не до конца понимала, к чему клонит мужчина, но почему-то ей казалось, что она согласится на эту авантюру. — Предлагаешь поехать и поискать его там? — Хмыкнула Швецова. — Ну, да. Если, конечно, у тебя нет других планов на День России! — Едко усмехнулся Платонов, разворачиваясь к Маше лицом. — Олег, я, несомненно, могла бы восхититься твоей отважностью, но кто тебе сказал, что в многомиллионном городе мы за три дня найдём человека, для которого прятаться и залегать на дно — дело всей жизни? — Надменно посмотрела на мужчину Мария и закинула ногу на ногу. — Или я чего-то не знаю? — Ты чего-то не знаешь, — передразнил её Олег. — Ну, посвяти уж меня, — буквально приказным тоном бросила Маша. — Довелось покопаться в мусоре из барсетки убитого Павлова, так вот там у него несколько десятков чеков из одного и того же кафе. Адрес московский, заказывалось всегда по две порции кофе. — Может он девушку на свидание туда водил, — хмыкнула Мария и добавила. — Или ты о таком даже не подумал? — Даже такая мразь, как Волк, выбрал бы место поприличнее для свидания с девушкой. А я спешу тебе напомнить, что именно с Волком Антюхин был в СИЗО, и именно он его привёл в Лапу! Олег аргументированно отстаивал свою точку зрения, и Маша поймала себя на мысли, что где-то мужчина однозначно прав. Чтобы выйти на главаря, нужно подмять под себя всех его соратников. А их кто-то давит словно тараканов прямо под носом у следствия… Мария понимала, что шанс поймать Нюха в том самом кафе крайне мал, но почему-то девушка верила в то, что попытаться стоит. Конечно, мысль о поездке в Москву с её новым другом, с которым дружить в настоящем смысле этого слова ей не хотелось абсолютно, была Маше не слишком приятна, но делать было нечего. Работа есть работа. К тому же в последние дни Олег вёл себя гораздо более сносно, нежели раньше, и у Швецовой даже появилось ощущение, что теперь работать с ним бок о бок стало легче. — Ладно, — Мария пожала плечами. — Давай поедем. — Только никому об этом не говори, — кивнул ей Олег. — Мы всё ещё не нашли откуда течёт. — Начальству надо, — покачала головой Маша, и встала с кресла. — Мало ли что, хоть кто-то должен быть в курсе. — У тебя есть в этом городе хотя бы один человек, которому ты доверяешь на все сто и уверена, что он не сдаст тебя при первом же сигнале «тревога»? — Ухмыльнулся Олег и недоверчиво оглядел девушку. Швецова уверенно кивнула. — Конечно. И не один. — Завидую, — с сарказмом произнёс Платонов, но Маше почему-то показалось, что сказал он это на полном серьёзе. Ей даже захотелось поддержать мужчину, поэтому она, помешкав, сказала. — Ну, в этом городе и у тебя есть человек, в котором ты можешь быть уверен. Это я. — Да? — С легкой укоризной спросил Олег. — А кто же тогда меня Кораблёву заложил, что якобы я сам поехал задерживать того малолетнего придурка с автоматом? — Ну, мне и тебе, — Маша старательно избегала слова «нам» после того случая. — Ещё нужно дело Лапы раскрывать. Я бы сильно горевала, если бы тот парень прострелил бы тебе голову, и мне пришлось бы раскручивать это дело одной. — Не ври, — усмехнулся Платонов. — Ты бы до потолка от радости скакала, что все лавры тебе достанутся, питерская мисс Марпл! — Не волнуйся, я и с тобой лаврами поделюсь, московский Джеймс Бонд!

***

— Небольшая сумочка, ну надо же, — Олег, который уже десять минут дожидался Машу у парадной, не смог не съязвить, когда она наконец вышла на улицу. — А я думал, что ты с собой полдома повезёшь. — Ты меня с кем-то путаешь, — фыркнула Швецова, садясь на пассажирское сидение. Впереди их ждали пять часов в дороге, в замкнутом пространстве. Маша не знала, что из этого выйдет, но на всякий случай захватила с собой книгу потолще, чтобы в случае конфликта интересов просто уткнуться в своё чтиво. — Я тебе взял сканы из личного дела Нюха в тюрьме, можешь поизучать, — Платонов протянул руку на заднее сидение и передал Марии папку с бумагами. — Вдруг что нароешь. Швецова забрала документы и положила их на колени. Ранние подъемы всегда давались ей с трудом, и Маше нужно было ещё немного времени, чтобы проснуться окончательно. Телефон тихонько зазвонил, и Мария с улыбкой ответила на звонок. — Да, Лизун! Конечно, конечно еду. Вечером встретимся, ага. Ты на учёбе? Молодец. Молодец говорю! Всё, ладно, малыш, до встречи, я тебе как доберусь позвоню. — Подруга? — Внезапно поинтересовался Олег. — Дочь. — Ты же терпеть не можешь Москву. Как так вышло, что дочь у тебя там учится? — Ну, — вздохнула девушка, не желая посвящать Платонова во все подробности. — Это долгая история, и начинать надо с того, почему же я так Москву сильно не люблю. — И почему же? — Олег бросил взгляд на девушку. — А оно тебе надо? — Уклончиво ответила вопросом на вопрос Маша. Мужчина, не будучи дураком, понял, что разговора у них не получится, поэтому оставил попытки общения и молча продолжил вести машину. Швецова мысленно поблагодарила Олега за впервые проявленную деликатность и всё-таки приступила к изучению документов, которые он ей дал. На подъезде к городу Платонов поинтересовался у Маши, куда её везти, и тут девушка вдруг осознала, что даже не подумала о том, чтобы забронировать себе хотя бы какую-то гостиницу. — Давай в любой отель, я тут всё равно ничего не знаю, — махнула рукой Швецова. — Если хочешь, ты можешь остаться у меня, — предложил Олег и Мария тут же скептически посмотрела на него. — Ты это сейчас серьёзно? — У меня совершенно пустая трёшка, думаю, найдёшь, где разместится. Мы здесь все равно на две ночи максимум, а то и на одну. Платонов говорил так сосредоточенно, что Маша не могла понять издевается он или говорит на полном серьезе. Тем не менее, Швецова не собиралась оставаться с ним на одной территории. Где угодно, но только не с Олегом. — Спасибо за приглашение, но нет, — усмехнулась девушка. — Лучше я в отель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.