ID работы: 10445020

Последний эксперимент Цербера

Джен
G
Завершён
6
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прибыв на планету, Джек первым делом просканировала местность. Несмотря на ровную поверхность почвы, под землёй её мог ожидать неприятный сюрприз в виде молотильщика. Огромный червь встречался на многих планетах, и справиться с ним было не так то просто. Некоторые расы, приспособились его приручать, и тем самым, используя его в качестве охраны.  — Вроде, всё чисто. — сказал Майкл, не сводя взгляда с приборов.  — Тогда выдвигаемся.       Джек направилась к выходу, но Майкл догнал её перед самыми дверьми и докоснулся до её руки. Девушка вздрогнула и удивлённо посмотрела на парня. Никто её ещё относился к ней с большим трепетом, чем Майкл. Девушка доверяла ему, хоть их общение в основном, складывалось из постоянных переписок. Только сейчас, им представилась возможность узнать друг друга поближе.  — Джек, я прошу тебя, постарайся договориться.  — Скажи, почему ты так заботишься об этих людях? — спросила Джек.  — Мне просто их жаль.  — Жаль, или за этим что-то стоит?  — Джек, я не имел ничего в виду.  — Я поняла. — сухо сказала девушка.       Джек посмотрела на парня и развернулась. Группа уже ждала её распоряжений, стоя у двери.  — Надеюсь, ты всё сделаешь правильно. — подумал про себя Майкл и вернулся на мостик.       Джек открыла дверь корабля и первая спустилась на землю. Равнина, казалась безлюдной, несмотря на здания, виднеющиеся вдалеке.  — Идём за мной, и не отставать. — сказала Джек.       Майкл подошел к панели управления и опустился в кресло. Келли Чамберс подошла к парню и встала рядом с панелью.  — Что, Чамберс, будешь заглядывать мне в душу?  — Нет, с чего ты взял?  — Я знаю этот взгляд. Ты сейчас начнёшь рассказывать мне о том, что Джек не права и всё в этом роде. Ты никогда ей не доверяла.  — Да, я не верила в её успех.  — Но он случился.  — И тебе от этого не легче, ведь так?       Майкл посмотрел на Келли с явным недоумением.  — Не понимаю о чём ты.       Девушка улыбнулась и села в соседнее кресло.  — Я уже давно наблюдаю за тобой. Ты относишься к ней иначе, чем к кому-либо. Ты её уважаешь, дорожишь ей. Это сложно не заметить. Но испытывает ли она к тебе такие же чувства?  — Я не хочу с тобой это обсуждать.  — Ты же знаешь, что ты не сможешь всё время скрывать это.  — Это не твоё дело.       Келли встала и посмотрела на Майкла.  — Ну, чего тебе?  — Я просто хочу сказать тебе, что тебе нужно поговорить с ней. Если ты будешь всё держать в себе, то это ни к чему не приведёт. Ты так и будешь находиться в постоянном расстройстве, что она тебя не слушает. Это же ведь так? Она принимает решения, не спрашивая тебя о том, как ты к этому отнесёшься.       Майкл внутренне согласился со словами Келли, но сказать ей об этом, он не решился. Для него, обсуждать свои отношения с Джек казалось, слишком нелепым, ведь он не просил её совета, но она оказалась как никогда кстати.  — Я разберусь. — сказал Майкл, отводя взгляд.  — Хорошо, если захочешь поговорить, то ты знаешь, где меня найти.       Парень в ответ лишь кивнул, вновь погрузившись в свои мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.