ID работы: 10445020

Последний эксперимент Цербера

Джен
G
Завершён
6
Размер:
63 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Колония свободных, а именно так называлось это небольшое поселение людей, которые были изгнаны из своих общин. Здесь люди жили по своему собственному уставу. Многие из жителей колонии, на самом деле представляли из себя космических пиратов, преступников, или просто тех, кто отчаялся и просто искал лёгкой наживы. Эти люди точно знали чего они хотели от жизни, но окружающие их совершенно не понимали. Джек как раз была одной из таких. Девушка прекрасно понимала, что жители колонии вряд ли пойдут ей на уступки. Единственным возможным вариантом было соглашение, либо предложить что-то взамен, либо взять колонию боем. Несмотря на то что в отряде Джек было всего около тридцати человек, по силам они всё-равно превосходили всех, кто находился в колонии.       Подойдя к немногочисленным постройкам, Джек остановилась и внимательно посмотрела на незнакомцев, которые подозрительно на неё косились.  — Что будем делать? — спросила девушка, стоящая рядом с Джек.  — Спокойно Белла, всему своё время.       Белла оказалось самой молодой среди сбежавших из лаборатории. Девушке едва исполнилось шестнадцать. Несмотря на короткое знакомство с Джек, она уже видела в ней все задатки настоящего лидера. Одно лишь то, что благодаря ей несколько десятков ни в чём неповинных людей, заточенных в лаборатории Цербера, подвергшихся опытам против их воли, сейчас оказались на свободе, для девушки оказалось более чем достаточно для того чтобы следовать за ней, и стать ей верной союзницей.  — Мы должны выяснить кто у них главный. — сказала Джек.       Не успела девушка дойти до центра колонии, как её уже встретили вооружённые наемники. Несколько человек, с автоматами смотрели на Джек и её отряд с нескрываемым презрением. Во главе наемников стоял мужчина средних лет, в коротко подстриженных волосах виднелась седина.       Мужчина внимательно посмотрел на Джек, и приказал своим товарищам опустить оружие.  — Неужели, кто к нам пожаловал. — с восторгом в голосе сказал мужчина.  — Кто ты такой?  — Кто я такой? — переспросил мужчина.       Незнакомец ухмыльнулся и посмотрел на своих товарищей, которые засмеялись вместе с ним.  — Меня тебе знать необязательно. Зато, тебя я знаю очень хорошо.  — Откуда? — с недоумением в голосе спросила девушка.  — Мы давно уже следим за Цербером и узнать то, что в одной из его лабораторий совершился побег не составило большого труда. Мы перехватили их сигнал, а заодно и узнали кто вы такие. Я почему-то так и думал что вы именно к нам полетите. Ты наверное думала что у тебя с нами много общего. Мы же ведь такие же преступники как и вы. Только знаешь что я тебе скажу, ты очень сильно ошиблась, приехав на мою территорию.  — Думаешь твоя горстка никчемных людишек сможет противостоять моим усовершенствованным биотикам? — спросила Джек с ухмылкой в голосе.  — Ты мне угрожаешь? — спросил мужчина.  — Я тебя предупреждаю. Если ты не перейдёшь на мою сторону, то от твоей колонии не останется ни следа.       Мужчина засмеялся, а вместе с ним и все его товарищи.  — Парни, вы слышали это? Она мне угрожает. Девочка, кажется ты забыла на чью территорию ты пришла.  — Это мы ещё посмотрим.       Джек поставила перед собой биощит закрыв, от пуль весь свой отряд. Щит работал только в одну сторону, тем самым, что пули могли пролетать только через одну сторону, а все кто находились по другую, не могли его пробить. В начавшейся перестрелке отряд Джек действовал слаженно, половина отряда осталась на улице, а половина забежала в здания, заняв удобные позиции для снайперов. Биотики, находившееся в отряде мужчины, никак не могли противостоять бывшим подопытным.  — Картер, я нам нужно отступать. — сказал один из биотиков, подойдя к лидеру.  — Ты с ума сошёл. — гневно сказал мужчина.  — Цербер нас предал. Нам сказали что это обычные биотики, что это беглецы, слабаки, которых мы можем легко победить. Если мы сейчас не сдадимся, мы потеряем весь отряд, а то и всю колонию. Выбор за тобой, Картер.       Отряд Джек начал медленно пробираться к центру колонии, уничтожая всё на своём пути. Лидер, понимая, что в неравной битве его ждет поражение, решил сдаться. Выходя из своего укрытия, Картер поднял оружие вверх и скомандовал своим товарищам сделать тоже самое.  — Что уже сдаёшься? — с издёвкой в голосе сказала Джек.  — Ты права, твоя взяла. Что тебе нужно?       Джек внимательно посмотрела на оставшийся отряд Картера, и ухмыльнулась.  — Мне нужны союзники. Если ты не перейдешь на мою сторону, то ты об этом сильно пожалеешь.  — Ладно, ладно. — сказал Картер.       Мужчина кинул оружие к ногам Джек.  — Я принимаю своё поражение. Я дам всё что тебе нужно, и даже больше.  — Интересно и что же может быть больше?       Мужчина сделал небольшую паузу и сразу продолжил.  — Информацию.       Джек ухмыльнулась и посмотрела на своих людей.  — Информацию я и так могу добыть, что именно ты можешь мне предложить?  — Это не просто информация, она касается Цербера.       Девушка на секунду задумалась и с недоверием посмотрела на Картера.  — Но при условии что мы будем с тобой на равных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.