ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
174
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      В Большом зале собрались все преподавали и студенты. Некоторые из них в ожидании поглядывали на вход, где с минуты на минуту должны появиться новые студенты. И вот, когда массивные двери открылись, в зал вошла профессор Макгонагалл, а за ней ровной колонной шли первокурсники. Они остановились возле табурета, на котором лежала старая, потёртая коричневая шляпа. Началось распределение по факультетам.       Стоило последнему рыжему мальчику подняться со стула, как громадные двери вновь распахнулись. В Большой зал с гордо поднятой головой вошла довольно милая девушка, что сразу привлекла внимание присутствующих.       Она была достаточно маленького роста, одета в классические черные брюки и белую рубашку, по верх которой висел бордовый пиджак с контрастной вышивкой, и черные полуботинки на ногах. Выделялись также длинные волосы темно-русого цвета, заплетённые в косу, которая доходила ей до середины бедра.       Девушка прошлась между столов и остановилась, также как и первокурсники до неё, напротив профессора трансфигурации, которая все ещё держала шляпу в руках.       Под шепот студентов о неизвестной гостье, профессор Дамблдор встал со своего места и, подойдя к трибуне, произнёс:              — Итак, в этом году из русской школы Ведовства «Колдовстворц» к нам перевелась новая студентка. С сегодняшнего дня Василиса Попова будет учится с вами на 5 курсе. Она также пройдет распределение и присоединится к одному из факультетов.       — Сядьте, пожалуйста, сюда, – сказала профессор Макгонагалл, показывая рукой на табурет, рядом с которым стояла Василиса, — мне нужно надеть Вам на голову распределяющую шляпу.       Сев на предоставленную мебель, девушка почувствовала, как сверху приземлилась шляпа, а в голове раздался чей-то неизвестный голос:       — Хм, какая интересная личность... Вы талантливы во многих сферах и склонны к творчеству. Ваш великолепный ум и храбрость идеально уравновешены холодным спокойствием. Вам подходит любой факультет, я уверена, что на любом Вы добились бы успеха, но та щепотка озорства и желания следовать не только разуму, но и сердцу наталкивает больше на лишь один...       — Гриффиндор! – в голос прокричала шляпа на весь зал, а следом послышались громкие аплодисменты волшебников.       Встав со стула, девушка поблагодарила шляпу и профессора и направилась к столу, где аплодировали громче всех. Присев свободное место, Василиса сразу же почувствовала на себе множество заинтересованных взглядов. Она сдержанно улыбнулась. Ей хотелось поскорее поужинать и лечь спать так, как разница в часовых поясах давала о себе знать, и поэтому пропустив мимо ушей остаток речи директора и спокойно поев, девушка в сопровождении старосты и окружении первых курсов отправилась в свою новую гостиную.       Прослушав всю нужную информацию и узнав, где находиться ее спальня, Василиса отправилась наверх – там её ждали мягкая постель и сладкий сон.        Быстро переодев свою школьную форму и распустив волосы, Лиса плюхнулась на кровать и мгновенно заснула, ведь завтра её ждал новый день и новые знакомства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.