ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Зайдя в гостиную, Василису сразу же окружили заинтересованные гриффиндорцы.       — А правда, что у тебя с профессором Снейпом хорошие отношения?       — Это ты пела сегодня утром?       — А почему мы ни разу не видели, как ты используешь палочку? Ты знаешь какую-то беспалочковую магию?       Вопросы нескончаемым потоком сыпались со всех сторон так, что в ушах зазвенело. И, дабы избавиться от них, девушка выставила ладонь перед собой, призывая всех замолчать.       — Так, стоп. Во-первых, с чего вы взяли, что я буду отвечать на ваши вопросы? А во-вторых, будьте так любезны – не преграждайте мне путь – это не вежливо. – сдержанно произнесла Попова и спокойно прошла в свою комнату, оставив своих сокурсников стоять с открытыми ртами.       Быстро переодевшись в более удобную одежду, Василиса написала письмо домой и вручила его своему филину, чтобы тот доставил его.       Позже она всё-таки решила спуститься в гостиную и почитать одну из книг, что привезла с собой. Но, как только девушка оказалась в комнате, на неё сразу же устремились несколько заинтересованных взглядов гриффиндорцов. Но, видимо поняв, что ответов на свои вопросы они не узнают, каждый из волшебников решил вернуться к делам.       Сев в кресло возле камина и поджав под себя ноги, Лиса открыла книгу и стала читать. Спустя некоторое время она почувствовала на себе изучающий взгляд и подняла глаза на компанию, сидящую напротив неё – два парня, разговаривающих друг с другом, что мельком поглядывали в её сторону и девушка, которая неотрывно, с интересом смотрела на её книгу.       — Тебе нравятся книги, да? – в лоб спросила Василиса. — Могу одолжить, но сомневаюсь, что ты знаешь русский...       — Ой, что ты, не надо. Но ты права, мне действительно нравятся книги, меня, кстати, зовут Гермиона, а эти два оболтуса рядом со мной – Гарри и Рон. – кивнула в сторону ребят девушка, искренне улыбнувшись.       — Ух ты, тот самый Гарри Поттер, о котором мне уже успели все уши прожужжать? – смеясь Лиса взглянула на подростка в очках, что смущённо ей улыбнулся, а потом посмотрела на рыжего парня. — А ты Рон Уизли? – положительный кивок. — Очень приятно с вами познакомится, ребята.       — А ты веселее, чем мы думали, особенно после того, что случилось ранее, – тихо проговорил Гарри.       — Как я уже говорила Фреду и Джорджу, внешность и первое впечатление бывают обманчивыми. К тому же, это вполне нормальная реакция на происходящее, я же не зверушка в цирке. – с хитрой улыбкой сказала Лиса и подмигнула своим новым знакомым.       Василиса говорила с ребятами аж до самого отбоя, а позже отправилась в свою комнату, где уже спали её соседки. Переодевшись в пижаму с медведями и распустив волосы, девушка сразу же уснула.

***

      Проснувшись утром, я поняла, что снова встала слишком рано. Когда я закончила с водными процедурами и красиво уложила свои темно-русые волосы, медленно начала одеваться. Взяв сумку и положив туда небольшой сборник стихов, я вышла из комнаты и тихо закрыла за собой деревянную дверь, чтобы дать соседкам насладиться оставшимся временем сна.       Спустившись в гостиную, я увидела близнецов, которые сидели на диване и, видимо, кого-то ждали.       — Привет, а мне, вроде, Джинни говорила, что вы не любите рано вставать.       — Доброе утречко. – в унисон пропели Фред и Джордж.       — Мы уж думали, что ты не придёшь. – зевая сказал старший.       — Решили сделать традицией встречу по утрам? Тогда должна вас огорчить, я тоже не люблю ранние подъёмы, просто ещё не привыкла к часовым поясам, вот и встаю ни свет ни заря. – с мягкой улыбкой произнесла я. Вот уж не думала, что они будут поджидать меня утром. — Так зачем вы меня ждали?       — Хотели спросить, что ты делаешь в эти выходные, и пригласить тебя прогуляться с нами к Черному озеру... – замявшись произнес Джордж.       — Хорошо, можно даже устроить что-то на подобии пикника на свежем воздухе. – меня умилил вопрос, и я подумала, что это неплохой вариант провести день, к тому же, думаю, они смогут много интересного мне рассказать об этой школе.       — Тогда договорились?       — Да, договорились. – кивнула я и взволнованно посмотрела на наручные часы. — Думаю вам пора собираться, потому что скоро начнут просыпаться остальные. – а в подтверждение моих слов в чьей-то комнате раздалась противная трель будильника.       Помахав парням на прощание, я вышла из гостиной и ,немного пройдясь по замку, направилась в Большой зал.       День сегодня обещает быть насыщенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.