ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Прошло уже почти два месяца с тех пор, как Василиса перевелась в Хогвартс, а она так и не побывала в Хогсмиде. Поэтому близнецы решили справить эту чудовищную ошибку.       Джордж и Фред сказали, что обязательно покажут ей свой любимый магазинчик «Зонко» и что они обязательно посидят всё вместе в пабе «Три метлы», предварительно заверив девушку, что там продается очень вкусное сливочное пиво. Но Лиса не понимала как сладкое и тёплое пиво может быть вкусным. Возможно, потому что она из суровой и грозной России, чей образ не вяжется с чем-то ванильным?        Сейчас сидя на астрономической башне и наблюдая за звёздным небом, Василиса будто чувствовала себя дома. Только тишина и звезды.       Внезапно с лестницы послышались шаги, и девушка обернулась, в надежде увидеть того, кто нарушил её уединение, но её ждала только пустота.       — Выходите, ваши шаги я узнаю из тысячи. – усмешка тронула её губы, и вот перед ней появились её друзья.       Широко улыбаясь, Уизли садятся по бокам от нее и кладут свои рыжие головы на плечи Василисы.       — Ждала нас? – тихий шепот опалил её правое ухо.       — Нет, но вы всегда появляетесь там, где я хочу вас видеть.       — Скоро отбой, и если тебя застукает Филч, попадёшь на отработку. – сказал Джордж, обдавая шею подруги своим тёплым дыханием, от которого по её спине пробежали мурашки.       — Да знаю я, но меня не так-то просто поймать, как и вас. – на последних словах девушка лукаво улыбнулась и подмигнула парням, взяв каждого за руку.       — Ты уже слышала про инцидент на уроке Хагрида? Малфой устроил настоящий спектакль да ещё и отцу своему пожаловался. –Фред чуть сжал кисть Василисы в своих больших ладонях.       — Ага, слышала. Будет очень жаль, если из-за одного засранца Хагрида уволят. – печально декларировала темноволосая.        За тот небольшой промежуток времени, что полувеликан преподавал у них, она успела хорошо с ним подружиться, и иногда он даже приглашал Лису к себе на чай, где они могли часами разговаривать о разных магических существах.       — Надеюсь, что с Клювиком все обойдётся, а этот гадёныш ещё получит по заслугам. – последнюю фразу девушка прошептала так тихо, как могла, но близнецы её услышали, но никак не прокомментировали.       Просидев ещё какое-то время на башне, ребята решили вернуться в гостиную, выбрав для этого один из потайных ходов, о которых Василисе рассказали рыжие парни. Когда они бесшумно добрались до неё, то разошлись по своим комнатам, сладко уснув на мягких простынях.

***

      Скрипнула деревянная дверь, и компания юных волшебников вошла в «Три метлы». Заняв столик в углу, Фред и Джордж отошли, чтобы сделать заказ, оставив Василису ждать Рона и Гермиону, которые тоже должны были придти в паб с минуты на минуту.       — Вы только посмотрите кто тут, – раздался язвительный голос за спиной. — А где же твои безмозглые дружки, что вечно ходят за тобой хвостиком? – растягивая слова, проговорил подошедший со своей свитой никто иной как Драко Малфой.       — А ты решил подойти поздороваться или по делу? - вполне спокойно ответила Попова, никак не отреагировав на появления светловолосого юноши.       — Да вот решил узнать что в тебе такого, из-за чего на Слизерине тебя прозвали ядовитой принцессой. – серьёзным тоном произнёс Малфой, пронзая её взглядом серых глаз.       Василиса, конечно, подозревала, что после случая с новым ядом, который она привезла с собой, желая продолжить свои эксперименты, ей придумали прозвище, но кто же знал, что оно будет таким милым.       — А ты, видимо, хочешь испытать все это на себе? – слащаво протянула Лиса, глядя на него с вызовом.       — Да что ты можешь? Ты даже палочку не используешь, а твоих любимых котелков с мерзкой жижей тут нет. – выплюнул Малфой, злобно усмехаясь.       Но вместо ответа Василиса взмахнула рукой, поднимая наглого мальчишку над землёй, и ,чуть задумавшись, хищно улыбнулась, вызвав дрожь у тех, кто стоял рядом. Она сделала круговое движение кистью руки и ,щёлкнув пальцами, стала наблюдать, как волосы Драко постепенно окрашиваются в ярко-малиновый цвет.       — Да как ты смеешь!? Пусть только мой отец узнает об этом... – под смех окружающих ядовито процедил Драко.       — А сам-то ты хоть что-то можешь? Или ты горазд только на запугивание чужим авторитетом? Если не хочешь остаться без волос, то лучше следи за своим языком. – грозно и достаточно громко произнесла девушка, чтобы её услышали все, и опустила руку.       С грохотом упав на лопатки, Малфой вместе со своей свитой слизеринцев поспешил убраться из чертова паба под громкие аплодисменты зевак, наблюдавших за развернувшейся сценой.       — Больше никогда не буду тебя злить. – к ней подошли Рон с Гермионой, наблюдавшие за всем с самого начала. — Думаю, Малфой надолго запомнит этот урок.       — Да, наша фея просто невероятна! И за это она получает сливочное пиво. – хором сказали близнецы, приобняв Лису с двух сторон, и вытянули перед ней две большие кружки с напитком, усадив её за стол.       Сделав небольшой глоток напитка из предложенной тары, Василиса с удивлением отметила, что пиво действительно может быть сладким и ужасно вкусным.       Ребята посидели в пабе ещё немного, а затем отправились обратно в замок, чтобы составить компанию Гарри, у которого не было разрешения на посещение Хогсмида.       — Рыжики! – окликнула девушка парней, когда они немного отстали от их Гермионы и Рона. — Может в следующий раз отдадите свою карту Гарри? – предложила Попова и, увидев шокированные лица близнецов, усмехнулась.       — Как ты...       — Вы же не думали, что сможете это от меня скрыть? – подмигнула Василиса и зашла в замок, оставив Джорджа и Фреда стоять у входа с открытыми ртами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.