ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Время летит стремительно настолько, что Василиса даже не успела заметить, как уже скоро наступят рождественские каникулы.       За прошедший семестр произошло много всего. Но она по-прежнему оставалась любимицей профессора Снейпа, конечно, и у других преподавателей не было к ней претензий, ну, если не считать многочисленных жалоб на её с близнецами проделки.       После случившегося в пабе Малфой больше не подходил к Поповой ни на метр, как и другие слизериновцы, наслышанные о поступке волшебницы.       И пускай Лиса стала очень популярна среди студентов, время она, в основном, проводила в компании Фреда и Джорджа. Но и Рон с Гермионой и Джинни тоже стали чаще проводить с ними вечера, потому что Гарри брал частные уроки ЗОТИ у профессора Люпина.       Василиса постоянно исследовала замок и каждый раз находила что-то новое. Что и случилось сейчас: проходя мимо пустой стены восьмого этажа и слегка задумавшись, она заметила, как на стене стал проступать рельеф, и буквально через минуту перед ней появилась большая резная дверь. Проведя пальцами по выступающим частям, девушка слегка надавила, и дверь отворилась.       Её взору предстала очень просторная комната с большим камином, множеством зажжённых свечей, которые парили в воздухе, и большая двуспальная кровать, рядом с которой стоял кофейный столик с различными снеками и закусками.       Волшебнице понадобилось буквально пару минут, чтобы понять, что она нашла Выручай-комнату. Обрадовавшись своей находке, темноволосая с разбегу плюхнулась на мягкую постель и достала из своей сумки блокнот.       — Отлично, хоть где-то смогу уединиться и создать подарки на Рождество. – пробурчав это себе под нос, девушка начала что-то активно писать на бумаге и делать расчёты.       Теперь почти каждый день ускользая от своих друзей под разными предлогами, Василиса приходила в Выручай-комнату и что-то создавала. Буквально спустя одну неделю все подарки были готовы и упакованы в красивые праздничные упаковки.

***

       Вечером, перед отъездом, все друзья собрались в гостиной Гриффиндора у горящего камина. Девушка кончиками тонких пальцев перебирала жёсткие струны своей любимой гитары, музыкой создавая уютную атмосферу.       — Лис, а как вы празднуете Рождество? – заинтересованно спросила Гермиона. Она часто спрашивала Попову о том, как живётся в России, а Василиса ей с охотой отвечала и рассказывала различные истории из жизни.       — Нууу... У нас Рождество празднуется уже после наступления Нового года, и обычно это семейный праздник. Моя семья уезжает к бабушке в деревню на пару дней, и там мы проводим весёлые семейные посиделки. – с мягкой улыбкой проговорила темноволосая.       — То есть, ты откроешь наши подарки... – задумчиво произнёс Гарри.       — В ночь с 31 на 1, в самый разгар Нового года. – закончила девушка. — Ваши, кстати, уже упакованы и в Рождественское утро будут ждать вас у кроватей – я наложила на них специальное заклинание телепортации с таймером.       — Так ты поэтому сбегала от нас по вечерам? – уже излюбленно положив голову на плечо Лисы, шепотом спросил Фред.       — Простите... – виновато протянула Василиса.       — Простим, если споешь. – отзеркалил действия брата Джордж.        Улыбка тронула губы волшебницы, женские пальцы стали перебирать струны музыкального инструмента, и по гостиной разлилась мелодия, к которой чуть позже добавился красивый голос.

— Когда в дом входит год молодой,

А старый уходит вдаль,

Снежинку хрупкую спрячь в ладонь,

Желание загадай.

Смотри с надеждой в ночную синь,

Некрепко ладонь сжимай,

И все, о чем мечталось, проси,

Загадывай и желай.

И Новый год,

Что вот-вот настанет,

Исполнит вмиг мечту твою,

Если снежинка не растает,

В твоей ладони не растает,

Пока часы двенадцать бьют,

Пока часы двенадцать бьют.

Когда приходит год молодой,

А старый уходит прочь,

Дано свершиться мечте любой -

Такая уж это ночь.

Затихнет все и замрет вокруг

В преддверии новых дней,

И обернется снежинка вдруг

Жар-птицей в руке твоей.

Новый год,

Что вот-вот настанет,

Исполнит вмиг мечту твою,

Если снежинка не растает,

В твоей ладони не растает,

Пока часы двенадцать бьют,

Пока часы двенадцать бьют.

Пока часы двенадцать бьют,

Пока часы двенадцать бьют.

       Мелодия будто бы обволакивала и согревала изнутри. Та атмосфера, что витала в воздухе, рождала тёплое чувство спокойствия и семейного уюта, и в мыслях каждого сидящего здесь появилось только одно слово "счастье".

***

      Попрощавшись с друзьями на платформе 9 3/4, Василиса активировала международный порт-ключ, что ей сегодня утром доставила сова из министерства магии. Не успела она и глазом моргнуть, как уже стояла на перроне в своём родном городе. Быстро зайдя внутрь и скрывшись от глаз простецов, девушка трансфигурировала свою зимнюю одежду в более тёплую и подходящую под климат России.        Как только юная волшебница вышла из здания вокзала, её тут же заключили в объятия мать и подошедший отец. Когда они сели в машину, Марья Михайловна поделилась радостной новостью, что из-за непродолжительных каникул девушки к ним приехала бабушка и что отмечать новый год они будут все вместе. А в ответ Василиса начала рассказывать матери, как ей учиться в Хогвартсе и какие у неё хорошие друзья.        Уже ночью лёжа в своей постели Лиса задумалась о ребятах. Понравятся ли им мои подарки, когда они откроют их? Вдруг я где-то ошиблась? Или не угадала предпочтения кого-то? А что, если я неправильно произнесла заклинание? Тогда подарки не придут вовремя...       Вопросы мучали ее, вызывая головную боль. Сомнения грызли мозг, не давая погрузится в царство Морфея. Но чем ближе было утро, тем меньше дум оставалось в её голове. И она совершенно не заметила, как уснула.

***

      Проснувшись ближе к обеду, близнецы заметили, что возле их кроватей лежит по подарочной коробке красного цвета, перевязанной золотистой лентой. Когда они открыли их, то увидели одинаковые блокноты, две пары пузырьков с зельями, пару кулонов с голубым топазом и записку: «С Рождеством, мои рыжики! Надеюсь, вам понравятся подарки) Это блокноты для записи всех ваших вредилок. Они зачарованы так, чтобы то что в них написано будет видно только тем, кто их откроет в первый раз, а остальным же покажутся чистые страницы. В бутыльках – зелье сладкого сна (прокручивает во сне лучшее воспоминание) и зелье немоты (действует 3 часа). Я разделила камень на три части и сделала каждому по кулону. Через них мы сможем общаться друг с другом, для этого просто сожмите в руке камень и назовите имя того, с кем хотите связаться. Счастливого рождества! Ваша Лиса»       Дочитав письмо, парни уже хотели проверить кулоны в действии, но к ним зашла Джинни и позвала за стол.       — Что тебе подарила Лиса? – спускаясь по лестнице, спросил сестру Фред.       — Набор украшений и сладости. Гермиона получила сборник какого-то русского писателя, который Лиса сама перевела, Рон что-то говорил о автоматической ручке с исправлением ошибок и шоколадных лягушках, а Гарри получил какой-то сильный амулет. – радостно перечисляла девочка, загибая пальцы. — А вам?       Переглянувшись, близнецы только загадочно усмехнулись.       — Зачарованные блокноты и пару зелий. – сказал Джордж, и они все вместе зашли на кухню.       Парни решили умолчать, что у них теперь есть постоянная связь с Василисой, с их маленькой русской феей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.