ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
       За прошедший месяц, Лиса занималась исследованиями и изготовлением новых зелий. Она хорошо смогла совмещать их с работой в аптеке.       Благодаря мистеру Томпсону, Василиса смогла узнать больше о лечебных травах. А его жена, с которой девушка познакомилась в первую неделю, рассказала ей множество рецептов выпечки и различных блюд.        Лиса часто ходила в лес, собирала грибы и ягоды. Также она встречала магических существ, что прятались в глубине и выходили с заходом солнца. Благодаря хорошей подготовке и наставлениям Хагрида, у девушки даже получилось подойти к ним поближе и приласкать.       Проснувшись утром, Василиса почувствовала чье-то присутствие. Открыв глаза, Лиса увидела пронзительные голубые глаза Джинни Уизли.       -Доброе утро! - весело проговорила рыжая и улыбнулась       -Доброе-недоуменно произносит Лиса и принимает сидячее положение-Как ты здесь оказалась?       -Я заметила что Фред и Джордж часто пропадают и решила узнать куда. Кто ж знал, что они утаивают ото всех твоё местоположение - сузив глаза как самая настоящая лисица, сказала Джинни       Рассмеявшись на фразу подруги, Василиса встала с кровати и пошла в ванную. Умывшись и прибрав волосы, Лиса вышла обратно в комнату.       -Ты завтракала? - стоя в дверном проёме, Лиса кивнула в сторону кухни       -Ну вообще-то уже обед-усмехнулась Джинни       -Это никого не волнует- ставя на плиту чайник и доставая продукты из холодильника отвечает Василиса-Кстати, мне после обеда надо унести на работу некоторые снадобья, если хочешь, то после можем прогуляться немного- как бы между прочим сказала девушка, начиная приготовление еды       -Конечно хочу, ты еще спрашиваешь! -восклицает рыжая и садиться за стол       Пообедав и выпив чая, девушки отправились в сторону деревни. По пути они веселились и разговаривали не переставая.       -Привет- поздоровался неожиданно откуда появившийся Питер       Ойкнув от неожиданности, девушки обернулись. Питер всегда появлялся очень неожиданно, и его похоже всегда забавляла реакция, которую он производил.       -Да что б тебя, да сколько можно так пугать!? -начала возмущаться Василиса, пуская молнии из глаз       -Ну прости, прости - начал успокаивать девушку парень и хотел было приобнять, но Лиса стукнула его по руке       Даже не думай руки распускать - грозно сказала девушка и пригрозила ему пальцем       Перепалка продолжалась бы и дальше если бы не Джинни, стоящая до этого и наблюдавшая за этим не покашляла, привлекая к себе внимание.       -Кхм, кхм... Привет, я Джинни - все ещё немного шокировано произнесла рыжая и протянула парню руку, которую он тут же пожал       -Я Питер, очень рад       -А я Василиса, а теперь мы пойдём - закатила глаза Лиса и стала подталкивать подругу в сторону аптеки       -Ну тогда, как нибудь ещё увидимся-помахал на прощание Питер и скрылся в толпе        - Лиса, да ты ему нравишься- прошептала рыжая и хитро сощурилась       -Предполагаю ты хочешь спросить, знают ли о нем близнецы? Нет, они не в курсе, и знать им не обязательно- тяжело вздохнув сказала Василиса       Зайдя в аптеку и поприветствовав мистера Томпсона, Лиса отдала обещанные снадобья.       Подруги ещё немного прогулялись по деревушке и вернулись в дом русской ведьмы.       Ближе к вечеру, сидя в гостиной и попивая травяной чай с шоколадным тартом, они обсуждали последние новости магического мира, как вдруг из камина вышли близнецы.       -Сестрица, ты говорила что вернёшься к 7       -А уже 8, мама начала волноваться - сказали рыжики и уставились на сестру       -Мы просто заговорились, так что здесь и моя вина тоже - встала Лиса и подойдя к парням, поцеловала каждого в щеку       -Ну для тебя мы придумаем наказание чуть позже-слегка ущипнув девушку за бок, сказал Фред       Джордж уже хотел что-то сказать, но увидел за окном приближающийся силуэт. Его насторожило то, что силуэт был мужской.       Похоже у нас гости - прошептал младший рыжик на ухо Василисе       Не успела девушка задать вопрос, как в дверь постучали. Открыв, она увидела Питера, в руках которого была какая-то тетрадь.       -Привет ещё раз, миссис Томпсон тут попросила передать тебе это- протягивая девушке черную тетрадку, проговорил парень и улыбнулся.       -Она могла отдать мне это и завтра, почему же она попросила именно тебя? - немного грубо, чеканя каждое слово спросила Василиса       -Какие-то проблемы? - вставая по обе стороны от своей девушки, проговорили близнецы и с вызовом взглянули на незванного гостя       -Нет, Питер уже уходит-немного расслабившись от присутствия Фреда и Джорджа, сказала Лиса       Проследив за тем, чтобы Питер ушёл, девушка повернулась к Уизли и поблагодарила их. Открыв тетрадь, она увидела, что в ней записаны рецепты, которым миссис Томпсон обещала научить её готовить.       -Ладно, думаю нам действительно пора- проговорила младшая из Уизли и схватив братьев за локти потащил в сторону камина- Я уйду первая - взяв горсть летучего пороха, рыжая бросила его себе под ноги и произнесла название дома       -Питер значит? - усмехнулся Джордж и взглянул на девушку       -Вот только не ревнуйте, кроме вас я все равно никого не вижу - рассмеялась Лиса и затолкнула рыжиков в камин       Поцеловав девушку на прощание близнецы исчезли точно так же, как и их сестра, в объятиях зелёного пламени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.