ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
174
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      После того, как Василиса разложила вещи в спальне, она отправилась в кабинет. Взмахом руки разобрав переносную лабораторию и поставив в угол котелки, Лиса стала расставлять по полкам книги и различные колбы.       Она понимала что магия облегчает жизнь, но не могла лишить себя такого удовольствия.       Ближе к вечеру, разобравшись с обустройством, Лиса пошла на кухню. Достав из сумки скатерть-самобранку и расстелив её на стол, девушка села ужинать.       Съев лёгкий ужин, состоящий из салата и варёной гречки, ведьма пошла в спальню. Разжечь огонь в камине не составило труда, поэтому переодевшись в домашнюю пижаму, Василиса села читать классику русской литературы.       Просидев до поздней ночи, девушка уснула с книгой в руках.

***

      Проснулась Лиса с болью в мышцах, от неудобного положения в котором заснула. Потянувшись, она пошла в душ, где смогла расслабиться под горячими струями воды.        Приняв водные процедуры и переодевшись в свежую одежду, Василиса отправилась на кухню, чтобы позавтракать. Она была очень рада, что её скатерть может подавать не только готовые блюда, но и ингредиенты. Поэтому сняв с крючка сковородку и достав необходимую кухонную утварь, она принялась за готовку.       После завтрака, Лиса вышла на задний двор, чтобы собрать лечебные травы и засушить их.        Пока она возилась в саду, к её дому подошёл молодой парень лет 17. Выглядел он весьма неплохо: брюнет с карими глазами, высокий рост, крепкое телосложение и добродушная улыбка на губах.       -Привет, я Питер, а ты новенькая, что недавно въехала в этот дом? - спросил парень       -Привет, да это я. А я так посмотрю слухи распространяются очень быстро-поздоровалась девушка и усмехнулась       -Есть немного, как никак деревня у нас небольшая, все друг друга знают. Так ты скажешь свое имя, о таинственная незнакомка? - продолжая улыбаться спросил Питер и слегка облокотился на ограду       -Ну если ты так хочешь, то меня зовут Василиса - проследив за действиями парня, проговорила девушка и поднявшись с земли подошла к нему-Кстати, раз уж ты пришёл, хотела спросить: какая у вас тут есть работа?       -Хм, дай подумать... Из тех мест куда требуются люди, думаю, что для тебя подошла бы работа в нашей аптеке- посмотрев в корзинку с травами, задумчиво произнёс Питер-У нас медицина не так развита как в городе, поэтому аптекарь в основном готовит разные отвары и снадобья       -Отлично, мне подходит-улыбнулась Василиса       -Ну тогда приходи завтра на площадь, аптека там недалеко, мистер Томпсон будет рад помощнице. Ладно ещё увидимся - помахав на прощание парень ушёл также быстро как и появился       Пожав плечами, Лиса пошла в дом, где перебрала собранные травы и собрав их в пучки повесила на стену.       Закончив с делами, девушка отправилась в кабинет чтобы написать письмо Фреду и Джорджу. Прошел всего один день, но она уже успела соскучиться по этим непоседам. От мыслей о своих рыжиках, девушка улыбнулась самой тёплой улыбкой и дописав письмо, вручила его Воланду.       -Держи, отдай его близнецам - получив от птицы кивок, девушка открыла окно, выпуская ворона       Ближе к вечеру Воланд прилетел обратно. На его лапке Лиса обнаружила небольшую записку, в которой было написано всего два слова :       "Жди нас"       Ухмыльнувшись, Василиса отправилась смотреть какую-то комедию, которая шла по телевизору.

***

      На следующий день, как и договаривались, Лиса пошла в деревню, где встретилась с мистером Томпсоном. Обговорив с ним необходимые нюансы работы, девушка отправилась домой.       Зайдя домой, Василиса сразу же оказалась в крепких объятиях. Оторопев от неожиданности, Лиса слегка отодвинулась и заметила две рыжих макушки.       -Как вы тут оказались? - весело рассмеявшись, спросила девушка       -Ну ты же сама отправила нам письмо с адресом... - улыбаясь начал Джордж       -Вот мы и пришли, ускользнув на время - закончил Фред, ещё крепче обняв их возлюбленную       -Как же я вам рада, только отпустите, а то задушите - продолжая смеяться, взмолилась Лиса       Отпустив девушку, близнецы огляделись. Дом был наполнен уютом, и пах свежими травами и духами Василисы.       -Давайте дуйте на веранду, я сейчас приготовлю чай - сказала девушка, подходя к чайнику.       Ребята просидели на веранде до самого вечера, разговаривая и попивая уже остывший чай.       -Нам пора - с грустью сказал Джордж, глядя на часы       -Но вы же ещё придёте? - спросила девушка, переводя взгляд с одного своего парня на другого       -Конечно, просто подожди-прошептал Фред, поцеловав Василису в лоб       -Буду ждать вас каждый день-улыбаясь сказала Лиса- Приводите с собой остальных, иногда-последнее слово девушка сказала с небольшим лукавством       -Хорошо-хором ответили близнецы и вошли в камин, назвав свой дом парни исчезли в зелёном пламени, оставив девушку одну       В приподнятом настроении Лиса отправилась в лабораторию. За сегодняшний день она хотела сварить ещё пару настроек. Закончив с делами, Василиса со спокойной душой отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.