ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      -Лис, ну как прошли каникулы? — сидясь на диванчик спросила младшая Уизли, когда они остались в купе совсем одни. Близнецы решили пойти подшутить над Роном, и кто знает когда вернуться-Как съездила домой?       -Хорошо, отдохнула немного в деревне у бабушки, а потом дома — пожав плечами Василиса устремила свой взгляд на проносящиеся мимо поля — А ты чем занималась?       -Да как обычно, не считая случая на чемпионате мира — вспомнив инцидент, Джинни понуро опустила голову       -Министерство так их и не поймало? Пожирателей-Василиса взволнованно коснулась руки подруги       -Нет       -Эх… Ладно, настаёт новый учебный год, нас ждут новые приключения и новые проблемы — взбодрилась Лиса и мягко ударирила Уизли по носу       -Да, здесь ты права — перенимая настрой, Джиневра улыбнулась — А как у вас там с Фредом и Джорджем? - играя бровями, спросила младшая       Рассмеявшись, Василиса поведала ей о том, как проходили их с близнецами вечера., Джинни ещё спрашивала о Питере, но Лиса лишь отшучивалась.       Вот так, за разговорами и прошла их дорога до Хогвартса. После прибытия, девушки сразу пошли разбирать свои вещи и готовиться к пиру.       После распределения первокурсников по факультетам, профессор Дамблдор как обычно взял слово:       -В этом году наш замок будет не только вашим домом, но и домом для особых гостей. Видите ли, Хогвартс избран местом проведения легендарного события: "Турнира трех волшебников". - громко произнёс профессор Дамболдор и по залу пошла волна шептания-Тем, кто не знает напоминаю, в этом турнире три школы участвуют в различных магических состязаниях. Каждую школу будет представлять один избранный ученик. Скажу откровенно, тем кто будет избран придётся очень непросто, я должен признаться эти состязания не для малодушных... - на этих словах директор обвел зал своим взглядом из под очков половинок - Но об этом позднее... А сейчас, пожалуйста поприветствуйте очаровательных девушек из Шармбатонской магической академии волшебства и её директора мадам Максим       Двери большого зала открылись и взору студентов предстали девушки, которые шли колонной, иногда останавливаясь и разводя руки в стороны вздыхали. За ними шла женщина высокого роста и с гордым видом. Под всеобщие аплодисменты Дамблдор проводил директрису, напоследок по джентельменски поцеловав её руку и снова объявил:       -А теперь наши друзья с севера, поприветствуйте гордых сыновей Дурмстранга и их наставника Игоря Каркарова       На этот раз вошла колонна из парней. В руках у них были посохи, которые они крутили и били об пол. После их мини представления, в дверь вошли Каркаров со своим подопечным.       Как Василиса услышала из перешептываний, это был Виктор Крам-ловец сборной Болгарии по квиддичу. Девушка конечно знала, что студенты Дурмстранга очень гордые, ведь знала пару студентов оттуда, но даже не представляла что у них будет взгляд, будто это они здесь хозяева. Негромко фыркнув, Лиса скучающим взглядом уставилась в тарелку.       Где-то в середине пира, были объявлены правила турнира, что вызвало волну негодования со стороны учеников не достигших возраста участия. Особенно громко возмущались близнецы Уизли, которым только в апреле должно было стукнуть 17.       Закончив с объяснениями и показав кубок огня, директор объявил о начале турнира.       Дни проходили как обычно, с небольшим отличием в виде приезжих студентов, что ходили туда-сюда и иногда бросали на Василису странные взгляды. Некоторые Дурмстрангцы даже пытались с ней сблизиться, но получали в ответ только отказ.       Уроки профессора Грюма тоже отличились. Они были максимально показательные и интересные, но иногда могли выходить за рамки дозволенного.       Приближался день объявления участников турнира, и так как близнецы пропадали где-то с самого утра, Лиса вместе с Гермионой сидела на скамье в большом зале, наблюдая за тем, как ребята бросают бумажки с именами в кубок.       Внезапно в зал вбегают Фред и Джордж восторженно крича о зелье старения. Примерно догадывалась, чем может закончиться такой эксперимент, Лиса снисходительно улыбнулась и дала Грейнджер возможность объяснить им что к чему.       Выпив зелье, парни прыгнули за возрастную черту и убедившись что ничего не случилось, бросили свои имена в кубок. Но не успели они обрадоваться, как бумажки вылетели обратно и полетели прямо на них, оттолкнув близнецов на достаточное расстояние.       Поднявшись, они увидели свои состарившиеся лица и начали небольшую шуточную драку под всеобщий смех и подбадривания.       Тяжело вздохнув, Василиса поднялась со своего места и пошла разнимать своих парней, взяв каждого из них за ухо и намериваясь отвести в больничное крыло.        Уже у выхода, они столкнулись с Виктором Крамом и немного помедлили, наблюдая за представленной картиной. Бросив свое имя, болгарин бросил мимолетный взгляд на Гермиону, что не укрылось от зоркого глаза девушки, и взяв на заметку потом расспросить подругу, Лиса увела ребят к мадам Помфри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.