ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
171
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      В четверг как и обещали, собрали всех студентов в большом зале для объявления состава участников.       Выйдя вперёд, профессор Дамблдор приглушил свет и подошёл к кубку огня. Прикоснувшись к нему слегка трясущимися руками и обойдя его, директор отошёл на пару шагов.       через мгновение синее пламя приобрело красный оттенок и из кубка вылетела подпаленная бумажка. Поймав её в руку профессор Дамблдор объявил:       -Чемпион Дурмстранга-Виктор Крам       Выйдя под аплодисменты студентов, Виктор пожал протянутую руку директора и отправился в указанном направлении ожидать дальнейших указаний.       Тоже самое произошло и с другими участниками, коими оказались Флёр Делакур и Седрик Диггори.       -Теперь мы знаем имена трех чемпионов, но в конце концов только один из них войдёт в историю, только один поднимет эту чашу чемпионов, этот замечательный сосуд победы - Кубок "Трех волшебников" - скинув с кубка ткань накрывающую её профессор эффектно закончил свою речь       Неожиданно цвет огня снова изменился и из него вылетела четвёртая бумажка.       -Гарри Поттер-громко прочитав имя, Дамблдор стал оглядываться по сторонам в поисках мальчика которому вечно не везёт       Всё сразу же обернулась на стол, за котором сидела компания подростков.       -Вставай Гарри, иди скорее - подталкивала друга Гермиона, заставляя его выйти из оцепенения и сдвинуться с места.       Гарри отдали клочок на котором было написано его имя и под редкие восклицания недовольных прошёл в комнату, куда направляли всех участников.       -Здесь что-то не так-сжимая руки близнецов под столом, сказала Василиса-тут явно что-то не чисто, кубок не мог ошибиться, но и Гарри не мог такое провернуть - продолжая свои размышления, девушка все сильнее и сильнее сжимала свои руки       -Лис? Ты чего? - спросил Фред и сжал её кисть в ответ       -Сначала пожиратель на чемпионате мира, теперь это... Будьте аккуратны-прошептала Василиса и взглянула на парней с мольбой, и только получив в ответ кивки вздохнула с облегчением       -Пойдёмте отсюда, нам здесь больше нечего делать- недовольно сказал Рон и вышел из зала. Пожав плечами, ребята пошли в башню факультета       После того как все разошлись по комнатам Василиса решила узнать у Рона о причине его недовольства. Ей повезло что он решил остаться в гостиной и сейчас сидел задумавшись глядя в камин.       -Рон, что с тобой? - подойдя поближе и садясь в кресло напротив, спросила Лиса       -А что со мной? - ворчливо отозвался гриффиндорец не отрывая взгляда       -Ты недоволен ситуацией, что Гарри стал участником турнира. Ты что же, думаешь что он сам бросил свое имя? - девушка говорила ровным и спокойным тоном       -А кто же еще? Мы только недавно говорили, что через пару лет тоже сможем участвовать, а тут выясняется что ему и ждать то и не надо... И я бы ещё понял если бы он мне сказал , что смог найти способ обойти возрастную черту... Я думал я его лучший друг, а на деле оказалось нет! - возмущённо зашипел Рон, он не хотел поднять шум, но и не высказаться он не мог, настолько его беспокоило эта ситуация       Выслушав тираду друга, Василиса тяжело вздохнула и сказала всего одну фразу, прежде чем встать и подняться к себе.       -Я не знаю что произошло сегодня, но это явно что-то нехорошее, будьте начеку, турнир может стать опасен не только для участников, но и для всех остальных       Лиса надеялась, что когда Рон остынет, он сможет здраво мыслить и обдумает то, что она сейчас сказала.       Сегодня она засыпала с тревожными мыслями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.