ID работы: 10445030

Русская сказка

Гет
R
В процессе
173
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      -Гарри знает? - глядя на спящих драконов спросила русская ведьма       -Рон должен был ему сказать ещё вчера - почесав затылок, ответил Фред       -Хорошо - тяжело вздохнув, Василиса перевела взгляд на Чарли-К ним можно подойти?       -Подойти-то можно, но это опасно, поэтому не советую - нахмурив брови ответил старший       Получив разрешение, девушка медленно направилась в сторону драконов. Преодолев дверь в одну из клеток, она тихо опустилась на колени.       Дракон, в чью клетку зашла Василиса, почувствовав чье-то присутствие поднял голову и опасно прищурился. Чарли уже было хотел вмешаться, но его остановили близнецы и прижали пальцы к губам призывая молчать       -Тихо, она справиться       Слегка склонив голову, Лиса начала тихо напевать на русском:       -Мне бы крылья, чтобы укрыть тебя, Мне бы вьюгу, чтоб убаюкала, Мне бы звёзды, чтоб осветить твой путь, Мне б увидеть сон твой когда-нибудь. Баю-баю-бай, ветер, ветер — улетай, И до самого утра я останусь ждать тебя. Мне бы небо чёрное показать… Мне бы волны, чтобы тебя укачать, Мне бы в колыбельную тишину, Точно корабли проплывают сны. Баю-баю-бай, ветер, ветер — улетай, И до самого утра я останусь ждать тебя. Баю-баю-бай… Баю-баю-бай…       Услышав успокаивающий напев колыбельной, дракон расслабился и положил свою голову на колени девушки, позволяя ей к себе прикоснуться.       -Вот это наша девочка-удовлетворённо хмыкнув, близнецы отпустили брата       -Невероятно,впервые такое вижу-удивление Чарли отражалось на его лице, и он совершенно этого не стеснялся       В ответ на это, девушка только загадочно улыбнулась и аккуратно подняв голову дракона, переложила её на сено.       -Приручать я умею-произнося эти слова, Василиса украдкой, но с нежностью посмотрела на Фреда и Джорджа       -Ммм, понимаю-проследив за взглядом Лисы, Чарли только улыбнулся. Он понимал что раз уж девушка способна приручить дракона, сможет справиться и с его непутёвыми братьями, которые всегда ищут приключений на свою голову       Поговорив еще какое то время, ребята решили возвращаться в замок, пока их отсутствие не заметили.       -Сегодня выходной, чем хочешь заняться после завтрака?-заговорческим тоном спросил Фред у Василисы       -Ну не знаю, а что вы предлагаете?-вопросительно взглянув на близнецов, девушка наслаждалась спокойствием и тишиной, нарушаемой только шелестом листьев под ногами       -Мы могли бы прогуляться у озера и немного отдохнуть перед 1 испытанием турнира-Джордж немного приостановился и с надеждой взглянул на Лису       Заметив тень сомнения на лице парня, Василиса лишь мягко коснулась его плеча и развернув его к себе обняла. Объятия вышли настолько крепкими и теплыми, что сразу стало понятно, что она готова пойти куда угодно, лишь бы они были рядом.       -Вы что-то задумали и я это вижу-прищурившись как кошка, девушка с лукавством метнула взгляд на Фреда-Ну да ладно, идемте быстрей, а то опоздаем и Рон съест все самое вкусное- слегка усмехнувшись, Лиса отпустила Джорджа и взяв улыбающихся близнецов под руки, повела обратно в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.