ID работы: 10445255

Маскарад

Гет
NC-21
Заморожен
4
автор
Ri_Nelle соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Доброе утро. Меня зовут Тирану. Мне двадцать четыре года и я опаздываю на пару. Быстрым шагом я перемещаюсь по коридорам своего университета. Сейчас у нас практикум по экономической статистике и я опоздал уже на двадцать минут. Я был занят, но какое это имеет значение? Тирану, который вошел в двери этого учебного заведения — это не тот же самый Тирану, который буквально сорок минут назад сломал два пальца мужчине, не заплатившему по кредиту. Коллектор? Нет. Я ликвидатор. Как и мой отец. Как и мой дед. А так же я правая рука нынешней главы картеля в состав которого входит вот уже пять поколений моей семьи Ну как рука..скорее плечо. Личный телохранитель. Я довольно высок, у меня широкие плечи и очень развитое тело чему способствуют регулярные усиленные тренировки. Длинной мои волосы не дотягивают до лопаток всего пару сантиметров, обычно я стягиваю их в тугой высокий хвост. Они черны, словно смола. Как и мои глаза. Я предпочитаю строгий стиль одежды: белая рубашка, черные брюки, черные блестящие туфли. Пиджак тоже черный. Да, я ношу пиджак. Галстуки не ношу. Я довольно успешен в учебе, но не пользуюсь расположением одногруппников. Скорее, пользуюсь уважением. Со мной предпочитают не связываться, но не сторонятся. А сам я друзей не ищу. Не гуляю, не выпиваю, не общаюсь. Они — это другой мир. Тирану, которого они знают — это всего лишь маска, которую я надеваю. Хотя, откровенно говоря, я ни о чем не жалею. Наличие этих людей в моем окружении — лишь побочный эффект. Дополнение. Сейчас мне предстоит войти в кабинет и извиниться за опоздание. Я так и делаю. Преподаватель лишь коротко кивает мне в сторону учебной аудитории, мол, чтоб не задерживался. — Подойдешь после пары. Я киваю в ответ. Он задаст мне подготовить доклад к следующей паре. Так поступают со всеми опоздавшими. И польза и наказание в одном флаконе. Возможно, вам интересно что я вообще тут забыл? Образование, что же еще. Хотя, по хорошему говоря, образование мне не нужно. Для чего оно нам? Что бы получить хорошую высокооплачиваемую должность в какой-нибудь компании. Но у меня работа уже есть. Должность тоже высокая и очень престижная. И оплата на уровне. Мой практически новый DODGE CHARGER припаркован на университетской стоянке. Мой рюкзак стоит больше, чем всё оборудование этого класса не говоря о его содержимом. Что же я тут делаю? Работаю. Я же говорил, я ликвидатор и личный телохранитель главы картеля. Вон она, кстати, сидит. Клацает в своем смартфоне. Очевидно, практикум по экономической статистике для неё себя уже исчерпал. Ведение дел картеля в двадцать первом веке — это не только сломанные пальцы, пустые гильзы и бесконечные угрозы. Так, возможно, было когда-то. Теперь же это в первую очередь бизнес. А что бы вести такой крупный бизнес не достаточно просто получить его по наследству. Нужны определенные знания и навыки. Мы не смотрим друг на друга. По её же приказу я должен делать вид, что знаком с ней не более, чем с остальными. Она утверждает, что я отпугиваю от нее других людей. Я этого не понимаю, но приказ есть приказ. Мы в середине третьего курса. Вот уже два с половиной года я ношу эту маску, но она мне не мешает. Ньеривер — моя госпожа — не плохо общается с некоторыми из одногруппников. Примерно так, как обычно общаются с друзьями. Не уверен, что это можно назвать дружбой, но так ей хотя бы не скучно. Пока её жизни, здоровью или свободе ничего не угрожает — я спокоен. Её белоснежные волосы собраны в низкий хвост. Они длинной чуть выше её колен, так что когда она сидит — они перебрасываются через спинку её стула чтоб не волочиться по полу. Ей тоже двадцать четыре и она так же сирота. В её картеле шесть лет назад случился переворот. Мой отец умер, защищая её отца. Он, кстати, не справился. Иногда перед моими глазами всплывают картины тех дней. Я уже тогда был хорошо подготовлен, да и моя госпожа знала что делать. В огромном особняке в котором мы тогда находились кровь лилась реками. Не помню чтоб мне пришлось отстрелять в один день столько же обойм сколько я сделал это тогда. В тот день она подтвердила свое право быть главой. В тот же день, стоя у тела моего покойного отца, она взяла с меня клятву верности. Перед смертью Аккар получил двадцать два пулевых ранения и восемнадцать ножевых. Когда у них закончились патроны, а он продолжал отстреливаться — пошли в рукопашную. Честно говоря, я даже не сразу его тогда узнал. Это судьба ликвидатора. Отец меня к этому всю жизнь готовил. Такие, как мы, до старости не доживают. Когда умер дед — отцу было всего двадцать два года. Я сжег тело своего предка в восемнадцать. Матери я не знаю. Знаю только, что отец не спрашивал её имени, а меня она даже на руках не держала. Традиция. Ликвидатор, если он мужчина, должен зачать ребенка. Мальчика забирает и воспитывает сам. Девочек оставляют при матери и с отцом не знакомят. Диаметрально противоположная ситуация с ликвидаторами-женщинами. Они воспитывают девочек. Мальчиков отдают отцам и о их судьбе не интересуются. Что ж, теперь вы знаете кто я. Поверхностно, конечно, но знаете. Рад буду рассказать вам свою историю. Устраивайтесь удобней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.